ID работы: 4596681

The Park

EXO - K/M, The Park (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Ballance бета
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

New story of Hansel and Gretel.

Настройки текста
Примечания:

«В моем сердце и мыслях я всегда возвращаюсь в Парк Атлантического Острова...»

Звук колыхающихся на ветру деревьев раздавался со всех сторон. Яркое солнце, запах хвои и абсолютная тишина. Вот что значит находиться за более, чем сотню километров от города. Русоволосый парень медленно открывает глаза. Прическа давно растрепалась, коричневая кожаная куртка расстёгнута, а из-под неё виднеется белая майка, открывающая ключицы. На ногах - синие штаны с дырками на коленях и чёрные ботинки. Насыщенный запах вишни распространялся на несколько метров вокруг, что ясно давало понять о принадлежности русоволосого Бён Бэкхёна к роду омег. - Где Мистер Медведь? - из машины, перед которой стоял молодой человек, раздался тонкий детский голос. - Я не видел Мистера Медведя, - устало потерев переносицу и окончательно приходя в себя, ответил ребёнку Бэкхён. - Оставайся в машине. Я попробую узнать, где мы находимся. Бён направился к небольшой постройке - входу в некогда знаменитый Атлантический Парк аттракционов. В окошке с надписью «Билеты» можно было заметить мужчину. У того были выбеленные волосы с чуть отросшими чёрными корнями, довольно жесткий, говорящий о силе взгляд, а резкий запах крепкого кофе ощущался даже за десяток метров от своего обладателя. «Альфа», - подумал Бэк. Уже подойдя к окошку с билетами, Бэкхён пошатнулся, а окружение перед глазами начало терять свою четкость. Парень протянул руки к глазам и, протерев их пару раз, услышал низкий голос. -Хэй, Бэкхён… Бэкхён. Люди всегда что-то теряют. Вдохни поглубже и подумай. Вспомни последнее место, где ты в последней раз видел сына... Хэй, туда нельзя! - мужчина резко развернулся в сторону закрытых турникетов и попытался докричаться до пробежавшего через них светловолосого ребёнка. Бэкхён даже не успел сообразить, что вообще произошло, но услышав детский смех, который отдалялся от него в сторону входа в парк, мигом опомнился и подскочил к смотрителю парка. - Извините, - он глянул на бейдж с именем мужчины, - Крис… Не могли бы вы пропустить меня в парк? Это мой сын только что забежал туда, несносный омега. - Конечно! - улыбнулся альфа и, нажав небольшую кнопку справа от себя, показал Бёну на один из турникетов, лампочка над которым загорелась зеленым. Искренне улыбнувшись незнакомцу, Бэкхён прошел внутрь. Перед ним оказался огромный эскалатор, который должен был доставить омегу к самому началу парка. Подойдя к нему и встав на одну из ступенек, Бён, не ожидавший резкого начала движения подъёмника, пошатнулся. И чем выше Бэкхён поднимался, тем темнее становилось вокруг. «Есть что-то особое в посещении парка развлечений. Эта линия, проведенная между реальным миром и миром фантазий». Уже у самого конца пути лампочки над головой начали искрить, а впереди можно было разглядеть горы мусора и старой бумаги. Сойдя с эскалатора, Бён осмотрелся, и его глаза невольно расширились от удивления: на улице действительно была ночь, хотя всего пару минут назад, у входа в парк, солнце светило настолько ярко, что его отражение в лужах на асфальте буквально слепило глаза. Вокруг расположились старые здания, по виду которых можно было сказать, что стоят они тут уже не первый десяток лет. Опять же, горы мусора повсюду и неприятный запах старья раздражал чуткий нос омеги. - Боже, что же тут случилось?.. На полусгнивших рейках скамьи Бэкхён подобрал потрепанную временем карту парка. Огромная территория но, по сути, всего шесть аттракционов. Хотя, судя по возрасту парка, даже это когда-то было шикарным местом для отдыха. - Ты не догонишь меня! - раздался смеющийся голос слева, и вперёд по дороге устремился светловолосый мальчик. - Стой! Лухан! - Бэкхён сорвался за сыном, но уже через минуту бега потерял его из виду. Да, Лухан всегда был спортивным ребёнком, но Бён никогда бы не подумал, что активность сына обернётся для него вредом. Омега быстро выдохся и остановился передохнуть около обшарпанной цветной статуи бурундука. Подойдя к табличке перед статуей, он стёр слой пыли и грязи и сумел разобрать текст.

Бурундук Чен приветствует вас в Парке Атлантического Острова! Вы сможете увидеть Чена на ежедневных шоу ледяных скульптур или в следующих местах: • 11:00 - «Несуществующая Аллея» • 13:00 - Аттракцион «Октотрон» • 15:00 - Вход в парк

Справа на табличке был заметен едва разборчивый текст, написанный, судя по всему, маркером.

Бурундук Чен - худший в классе. Чен часто злится и любит драться. Чена избивают каждую ночь У Чена будет бесперспективная работа Чен умрет бесполезным идиотом

- Это что, приписал сюда кто-то пьяный? - вслух задал себе вопрос Бэкхён, скептически приподняв бровь. Природа парка когда-то была поистине прекрасной. Вдоль дороги высажено огромное количество цветов, красиво стриженные кусты и мелкие статуэтки самых разнообразных животных. Представить всё это можно было красочно, если бы на данный момент от этой красоты не осталось ничего. Некогда красивые фигуры, вырезанные из кустов, теперь просто представляли собой разросшуюся бесформенную массу. Присмотревшись, можно было заметить черты бывших слонов, жирафов и прочих представителей фауны. Статуэтки обшарпаны, а некоторые изрисованы до безобразия. Цветы засохли лет так двадцать назад. Сплошная разруха и увядание жизни - все, что наблюдал в этом парке Бэкхён. Впереди омега заметил очередную скамью, стоявшую прямо напротив побитого временем здания туалета с лежащим обрывком такой же записки. Подойдя ближе и подняв бумажку, Бён вчитался в ужасно мелкий и корявый текст, разобрать который было поистине чудом.

...купил землю на Соломоновых островах, хочу заметить, за бесценок. Что бы тот старик Хуан ни сделал местным, мне стоило лишь упомянуть его имя - и люди хлопали дверьми и закрывали ставни. Мои адвокаты предупредили меня, что риэлтор занесет ключи лично. Но вместе с ними он с мрачным видом предупредил меня: «Я не знаю, что вы будете делать с землей, мистер Ким, но почва эта заражена проклятьем, пришедшим сюда еще со Старого Света. Старик Хуан...он занимался страшными и темными вещами». Я не придал значения его жалким попыткам донести до меня какой-то свой потаённый смысл. У меня большие планы касаемо этого места, и я уверен, что пронесу свою идею до самого конца. Парк Атлантического Острова... Думаю, это название отлично подойдёт. Я даже не могу представить его другим… Это будет началом чего-то удивительного.

Странная история не показалась Бёну настолько важной, чтобы заострять на ней особое внимание. Его больше удивило то, что бумажка выглядела довольно новой, хотя в самом парке уже много лет не было посетителей. Услышав впереди смех Лухана, Бэк снова вспомнил, зачем вообще пришел в этот парк. Прибавив шагу, он оказался возле первого аттракциона, напоминающего пещерное озеро, внутри которого, судя по описанию на табличке рядом, рассказывалась одна из знаменитых детских сказок. К пирсу, на котором стоял омега, подплыла лодка в виде лебедя. Должно быть, когда-то он был прекрасен, но сейчас облезлая пластиковая голова не казалась чем-то великолепным - скорее устрашающим. Лодка остановилась прямо перед парнем, и он счел это за некое приглашение. Бэкхён залез в лебедя и тот сразу же поплыл вперёд, ко входу в пещеру. Первые секунды ничего не менялось, только темнота окружала омегу, но вскоре послышался увлекающий голос рассказчика. Уже с первых секунд рассказа Бэкхён понял, что это была сказка «Гензель и Гретель». На стенах пещеры, по ходу повествования, возникали теневые иллюстрации, с ними слушать сказку было гораздо интереснее. Хотя тот сюжет, который Бён сейчас слушал в этой пещере, слегка отличался от того, что обычно описывается в сборниках сказок. На опушке большого леса жил бедный дровосек со своей женой и двумя детьми - мальчиком по имени Гензель и девочкой - Гретель. Его семья была очень и очень бедна, и часто не было возможности даже нормально поесть. «Что с нами будет?» - спросил как-то дровосек у своей жены. «Я отвечу тебе. Завтра мы заведем детей в самую чащу леса...». — «Нет уж, женушка. Я не могу этого сделать», - сказал мужчина. «Дурак, тогда мы, все четверо, будем голодать». Дети слышали все, что мачеха говорила их отцу, и Гретель начала плакать. «Не волнуйся, Гретель, я что-нибудь придумаю», - сказал тогда Гензель. Он выскользнул из хижины и собрал столько белых камушков, сколько могло уместиться в его карманы. На следующее утро дровосек отвел детей в лес. Перед их уходом мать дала им по кусочку хлеба и предупредила, что больше еды они сегодня не получат. Умный Гензель оставлял дорожку из белых камней за собой, пока они пробирались сквозь лесную чащу. Когда отец оставил детей, те немного подождали, а после последовали в дом по белесой каменной тропинке. После того, как они выслушали возмущения родителей за то, что заблудились в лесу, Гензель и Гретель отправили спать без ужина. Гензель попытался снова выбраться из дома и собрать белых камней, но дверь оказалась закрытой. «Завтра я сама поведу детей в лес», - сказала мачеха дровосеку. Утром мать снова дала им по кусочку хлеба и завела их глубоко в зеленую чащу. Гензель поломал свой хлеб на кусочки и так же оставил дорожку из крошек, чтобы они смогли спокойно добраться домой. Но голодные птицы набросились на крохи склевали их хлебную дорожку. Брошенные своими родителями, дети не смогли найти дорогу домой. Они блуждали по лесу в течение трёх дней. Вскоре они наткнулись на поляну с весьма странным домом. Стены его были сделаны из хлеба, а окошки - из чистого сахара. Гензель, жутко голодный, подбежал к дому и начал откусывать от его стен. «Грызи, грызи, моя маленькая мышка...». Из дома вышла старая женщина, принюхиваясь и оглядываясь вокруг своими мутными глазами. «Детки мои, как вы сюда попали? Заходите в дом, не бойтесь, я не причиню вам вреда». Но Гензель и Гретель остались на месте, потому что старая женщина уж больно напоминала им свою жестокую мать. «Нечего страшиться, у меня есть кое что для вас». И старая женщина дала им два огромных леденца. «Видите, нечего бояться». Но как только дети зашли внутрь, женщину будто подменили. Она заперла Гензеля в клетке, а Гретель заставила работать в своём доме. «Когда твой брат пополнеет, я его съем», - старуха злобно захихикала. Время шло, а бедный Гензель отказывался от еды, c ужасом ожидая дня, когда ведьма съест его. Но ведьма набралась терпения. «А сегодня, Гретель, мы будем есть твоего брата. Полезай в печь и разожги её». Но Гретель сделала вид, что совсем не понимает, как это делается. «Как ее открыть?». Подойдя к печке, ведьма хотела показать Гретель, что нужно делать. Собрав все свое мужество, Гретель толкнула ведьму в печку да захлопнула за ней заслонку. Гретель освободила своего брата и вместе они зажгли огонь в печи. Ведьма умоляла их и кричала, но дети просто сидели у печи и ждали, пока она жарилась. А потом они достали тело ведьмы и вместе съели ее, потому что Гензель и Гретель не могли все время есть одни сладости. После того, как рассказ закончился, а последняя теневая картинка пропала, Бэк уже подплыл к выходу из пещеры. В глазах снова резко помутнело - прямо как тогда, на входе в парк. Виски сдавило, а в ушах слышался странный гул. Но тут голова лебедя начала поскрипывать и медленно разворачиваться в сторону омеги. Весь клюв был разорван и покрыт кровью, а глаза птицы смотрели на Бёна, словно живые. - Что за?.. Бэкхён тряхнул головой, и странное марево сразу же пропало, словно его и не было вовсе. «Это…странно, как минимум», - подумал омега. Лодка медленно причалила к пирсу, а как только Бэк выбрался из неё, на дороге появился его сын с широкой улыбкой на лице. - Не догонишь! Ты никогда не догонишь меня!- крикнул Лухан и побежал дальше по дороге, в сторону следующего аттракциона. И снова омега бросился за сыном. Он бы уже давно потерял его, но сладкий, ещё детский запах персиков отлично ощущался для родительского носа, поэтому проследить путь было не так уж и сложно. Бэк заметил старый, давно заржавевший фургон прямо под фонарём. Подойдя к машине и открыв дверь, Бёна оглушило звуком сигнализации. Закрыв от неожиданности уши и зажмурив глаза, омега с горем пополам, но дождался прекращения писка и приметил на сидении ещё одну записку, рядом с которой сидел плюшевый медведь без глаза. Протянув руку и отряхнув записку от неизвестно откуда взявшихся опилок, омеге снова пришлось разбирать ужасный почерк на записке.

Несмотря на постоянные перерывы в работе, Парк Атлантического Острова будет открыт вовремя. Губернатор удостоился права разрезать ленточку, так что теперь меня интересует только вопрос посещения парка. Хотя, честно говоря, я не особо волнуюсь - люди придут сюда из чистого любопытства. Я сделал вывод, что нужно запретить труды Цзытао. Не хочу повторять ошибки Хуана и, думаю, скоро узнаю, было ли все это зря.

- Этот мужчина писал какие-то странные вещи… Из мыслей Бэкхёна вывел грохот скатившихся с горы справа камней, которые чуть было не пришибли омегу. Благо тот успел отскочить в сторону. Конечно, Бён не мог похвастаться реакцией мангуста, но и Слоупоком он определённо не был. Наверное, именно это и спасало его по жизни. Вскоре Бён оказался около второго аттракциона. «Октотрон» представлял из себя огромного фиолетового осьминога, правда, голова которого была в виде жуткой птицы наподобие курицы. На концах щупалец были прикреплены машинки, которые поочерёдно то поднимались вверх, то опускались. Скорость аттракциона показалась Бэкхёну заметно выше, чем принято. На длинных щупальцах были прикреплены мигающие разноцветные лампочки. Если бы не удручающее состояние «Октотрона», Бён бы даже назвал его красивым и привлекающим взгляд. - Когда я катаюсь на таких аттракционах, кровь всегда приливает к голове, - усмехнулся Бён и осмотрелся по сторонам. Прямо перед ним, и, кстати, снова на скамейке, находилась очередная бумажка. На этот раз документ, если быть точнее.

Отчет свидетеля - инцидент ПАО. Дежурный офицер: Шериф Ву. Имя свидетеля: Ким Минсок. Заявление: Мы ждали нашей очереди на аттракцион. Чонин, я и другие ребята Парень в костюме бурундука вырезал что-то изо льда, пока люди фотографировали его. Чонин захотел подойти к нему поближе, но я всегда немного настороженно относился к этим костюмам. Они пугали меня. Это глупо, я знаю. Во всяком случае, этот парень-бурундук... он вырезал какую-то скульптуру и время от времени убирал лишний лёд. И сначала мы подумали, что он вырезал какое-то животное, кого-то вроде тигра или льва, но чем меньше лишнего льда оставалось на скульптуре... На первый взгляд это было похоже на улыбающееся лицо человека. Только чем дольше мы смотрели на него, тем больше находили расхождений в пропорциях с обычным человеческим лицом. Что-то неестественное во взгляде, что заставляло сердце биться немного быстрее. Будто бы ты был жертвой, а эта ледяная штука - охотником. Но какие-то ребята все-таки подошли к тому парню в костюме, и один из них скривил рожицу, пытаясь повторить выражение лица, вырезанного изо льда, и сказал «бурундуку» что-то грубое, нахамил. А тот... ну, он взбесился. Первое время царил сплошной хаос, все люди убегали от этого парня в костюме, который прижал одного из подростков к земле и бил, бил, фактически колол его ледорубом, и кровь орошала все вокруг, и люди кричали, и мы с Чонином схватили ближайших детей, пытаясь оттащить их от этого места так далеко, как мы только могли... И последним, что я видел, прежде чем мы с Чонином убежали, было глазное яблоко одного из тех бедных детей. Оно лежало на скульптуре, из-за чего это ужасное творение выглядело более или менее живым.

- Этот мужчина... О, Боже... Бедные дети... Бэкхён откинул документ в сторону, а сам отошел на несколько шагов назад. То, что было описано в документе, привело Бёна в глубочайший шок. - Лухан, где ты?! - Я тут! - послышался голос мальчика из кабинки управления аттракционом. Бэкхён, не долго думая, направился туда, однако внутри никого не нашел. Надавив на один из рычагов на пульте управления, Бён отметил замедление скорости «Октотрона». Выйдя из кабинки и заняв место в одной из машинок, он увидел буквально из ниоткуда появившегося в кабинке мужчину. По крайней мере, это нечто больше было похоже именно на него. Но рассмотреть существо в шляпе и плаще омеге не представилось возможным - аттракцион сам пришел в действие и продолжал набирать скорость. В глазах начало мутнеть, а всё те же симптомы, что и в прошлый раз, проявлялись с новой силой. «Я даже начинаю привыкать к этому». И в этот момент он увидел то самое существо из кабинки, только в десятки, а то и сотни раз крупнее, прямо перед аттракционом. Этот монстр не трогал его - лишь раскручивал «Октотрон». Но миг, один миг - и в голове абсолютная тишина. Ни боли, ни звуков, ни монстра перед аттракционом не наблюдалось, как, собственно, и в кабинке. - Какого чёрта тут вообще происходит? - сам у себя спросил Бён и направился в сторону следующего аттракциона, располагающегося за небольшой рекой. Он не мог понять, зачем обходит все аттракционы. Ему казалось это очень важным, некоей целью, к которой он должен идти. Сам омега не мог контролировать себя. Его засасывало, утягивало всё глубже и глубже. А огромнейшее количество странных записок только приумножало желание исследовать здесь всё. Будто это не Бэкхён всё хочет, а что-то намного глубже, темнее его. Что-то, что находится в его голове. Омега снова погрузился в воспоминания и задумался. Это действие стало таким привычным в этом месте. «Предательство прячется глубоко в мыслях. Предательство, которое словно бьет нас хлыстом, оставляя шрамы внутри, в душе и на сердце. Когда я впервые увидел Лухана, мои мысли предали меня. Я смотрел на сморщенное красное существо и думал «Что это?». Мы строим наш мир на ожиданиях, и мир, который я построил для ЛуЛу, ничем не отличался. Он был настолько реальным, настолько близким и одновременно далеким от моих ожиданий... Мир рухнул, разбился на куски. Одна предательская мысль стала новым фундаментом. Вся любовь, которую мы разделили, все тепло и благо... построено на одной предательской мысли». Спустя пару минут ходьбы в раздумьях Бэкхён заметил небольшое здание. Кажется, когда-то оно было магазинчиком с сувенирами. Так или иначе, но вход был заколочен досками. «Значит, там Лухан точно не мог спрятаться», - подумал Бэк. На стекле магазина висел небольшой листок в линейку, он был прикреплён с внутренней стороны окна, но, протерев поверхность от пыли, омега сумел разобрать текст записки.

Я думал, что работа в парке летом будет веселой, но к концу сезона уже был изрядно вымотан, это действительно обременяет. Здесь не так много посетителей, а подавляющее количество персонала проводит эти дни за болтовней и сплетничеством. Большинство этих сплетен о Чене. Я имею в виду Чондэ... понимаешь? Я даже начал называть его Ченом. И этот чертов костюм... Первое время было смешно. Чондэ - местный пьяница, в роли Чена - бурундука, дружелюбный талисман для детишек в ПАО. Но чем дольше он носил этот костюм, тем сложнее поведение Чондэ можно было назвать нормальным. Cначала это была мелочь: он отказывался снимать костюм на работе и начал брать его с собой домой каждый день. Но потом я увидел его в кафе «Обед у До». И... он все еще был в этом чертовом костюме. Не в рабочий день. Однажды кто-то из персонала жаловался администрации парка на неприятный запах, и я увидел его, проходящего мимо и деловито беседовавшего с владельцем - Ким Чунмёном. Видимо, Чондэ многому научился с тех пор, как я видел его в последний раз. Сегодня Чен зашел в будку и просто стоял там некоторое время. Я не могу сказать точно, потому что из-за костюма было плохо видно, но выглядело это так, будто он просто пялился на меня. Оценивал. Буквально трахал меня глазами. Я спросил, что ему нужно от меня, но он просто стоял там, не произнося ни слова. В итоге я позвал руководителя, и когда он пришел, Чен... Чондэ просто убрел куда-то. Начальник предложил мне перенести все, что случилось, на бумагу, что я сейчас и делаю. Ах да, я уволился. Больше не хочу смотреть на этот чертов костюм бурундука.

Отступив от окна, Бэк только хотел отвернуться, когда кинул взгляд вглубь магазина. В тёмном помещении заискрилась лампа, и омега увидел в середине комнаты силуэт молодого парня, сидящего на стуле. Он был заметен буквально секунду-две, но тем не менее сумел здорово напугать Бёна. Одежда была разорвана местами, но в ней можно было различить форму работника парка. Имя на бейдже, наверняка из-за старости, почти стёрлось, но кусочек «Ён» прочитать удалось. - Господи, помилуй! Кажется, моя крыша окончательно поехала, - как-то нервно прохихикал Бэкхён и направился дальше по дороге, подальше от этого чёртового магазина. - Я точно оставлю свой рассудок в этом парке… Перед взором омеги предстал уже третий по счёту аттракцион. Это был всем известный автодром, суть которых заключалась в столкновениях друг с другом на электрических машинках. Однако выглядели сами машинки весьма прискорбно. Выбитые фары, погнутые бока и лохмотья, оставшиеся от обивки сидений, никак не дополняли картину. - Мда, выглядит всё это, как привет из восьмидесятых. Должно быть, и музыка тут была соответствующая, - улыбнулся Бэкхён и направился ко входу на аттракцион, лишь чтобы успокоиться, что там нет его сына. Омега подошел к одной из машинок, отставленную в сторону от аттракциона, на капоте которой покоился некий блок. Похоже было на источник питания, своеобразную батарейку. И чем ближе Бён подходил к блоку, тем сильнее начинало давить на виски, а в ушах появлялся уже знакомый гул. Повернувшись в сторону аттракциона, недалеко от себя омега увидел свою копию. Второй Бён Бэкхён лежал на операционном столе с электродами у висков, подергивая конечностями. Бэк кричит и просит остановиться, но ничего не меняется, а заряд тока становится только сильнее. Вены вздуваются из-за напряжения, и когда крик становится уже невыносимым, а настоящий Бэкхён просто не выдерживает шума и оседает на землю, всё прекращается, и видение буквально смывает. - Твою мать, это уже совсем не смешно, - нахмурившись и прошипев от небольшого болевого импульса в голове, Бён отряхнул штаны и направился в центр аттракциона, туда, где у одной из машинок загорелись фары. На самой машинке была страница из какого-то документа, а дата написания сего только подтверждала догадки об уже конкретной «древности» парка.

Имя работника: О Сэхун Время и дата произошедшего инцидента: 25-ое октября 1976 года Руководитель: Чхве Шивон Свидетели: Ким Чонин, Лау Генри Короткое описание аварии или инцидента: Один из ремешков, скреплявший машинки друг с другом, порвался во время транспортировки их на площадку, тем самым вызывая цепную реакцию типа «эффекта домино», которая привела к обрушению бамперных автомобилей прямо на О Сэхуна. Всё это происходило во время выгрузки машинок из грузовика, водителю которого Сэхун давал указания. Опишите полученные травмы: Сэхун умер. Пострадавшим предоставили помощь (доктора)? (Х) Да; ( ) Нет Комментарии руководителя: Ким Ёнун (водитель грузовика) утверждает, что видел «некоего» в задней части грузовика, ослаблявшего ремешки. Свидетелей этих действий, кроме водителя, нет. Как можно было избежать данного происшествия? Дополнительная проверка крепления ремешков. Были ли исправлены небезопасные условия? ( ) Да; (Х) Нет

Положив документ на прежнее место, омега услышал ужасно громкий звук с другого конца автодрома. Устремив туда взгляд, Бэкхён увидел зигзагом несущуюся к нему машинку и раскидывающую все остальные бамперные автомобили в стороны. Глаза уже начинало слепить от света фар, а к горлу подкатывало, но всего за пару метров до Бёна машинка круто развернулась вправо и вылетела за пределы аттракциона. Пульс омеги участился, и Бэк отметил про себя, что задержал дыхание от страха. Со стороны вылетевшей машинки раздался детский, ещё совсем младенческий плач. Омежье сердце ёкнуло, а ноги понесли своего обладателя в сторону лестницы около дымящейся машинки. «Что ж, это решение общественности - называть меня плохим папой или нет. Однажды, когда Лухан еще был очень маленьким, я оставил его спящим в машине, пока мне нужно было сбегать по делам. Даже не помню, зачем отлучался. Когда я вернулся, возле машины стоял шериф, наблюдая за моим мальчиком через окно. То, что я увидел в его глазах, мне не понравилось. Осуждение. Он выписал мне записку без единого слова - просто царапал своей ручкой по блокноту. Когда полицейский отдал ее мне, наши глаза встретились. «Я знаю, что вам приходится переживать. Моя дочь, Хелен, она... Просто примите мою помощь». Помощью был разряд тока. Помощью были тысячи вольт, бегущие по моим венам. Помощью была агония. Лучше бы я умер. Лучше бы ты достал свой пистолет и пристрелил меня на месте. Но всем, что я тогда сказал, было лишь «Хорошо, шериф»». Воспоминания помогали сосредоточиться, поэтому Бэкхён даже не заметил, как подошел к новому аттракциону – огромному колесу обозрения. Хотя ничего удивительного, ведь чтобы рассмотреть весь остров, на котором находился парк, нужно было колесо действительно огромных масштабов. Кабинки медленно поднимались вверх, высоко-высоко над деревьями. Рядом со входом на аттракцион расположился небольшой деревянный домик, к которому вела давно заросшая тропинка, по которой прошел Бён. Рядом с постройкой находился столик, скамейка у которого была насквозь проедена термитами и явно не выдержала бы веса даже небольшой сумки, не то что человека. На столе лежал фонарик, который омега сразу же взял с собой (мало ли понадобится), а рядом с ним нашлась новая записка от руки.

Дело в том, что они - местные, поэтому верят всем слухам о Хуане и убеждены, что он действительно промышлял чем-то страшным. Да они же выросли на этих сказках. Каждый раз, когда кто-то пропадает без вести или, например, начинается молния, эти придурки начинают креститься, чтобы защититься от черной магии. Причиной выбора мною именно этого места среди всех возможных на Соломоновых островах послужило его мощное связующее звено для темных сил. И эти силы просто рассеиваются под землей, пропадают в никуда! Это раздражает. В местной академии Бруклина я разузнал насчет книг об истории этого места. Книги нашли, и оказалось, что старик Хуан имеет довольно прочные связи с бруклинскими, иными словами, свой человек там. Возможно, я извлеку из этой писанины что-то полезное.

Со стороны колеса снова послышался плач, и Бэкхён откинул бумагу в сторону, устремляясь ко входу на колесо. - Подожди, маленький, я уже иду! - Бён пытался найти глазами хоть что-то, напоминающее младенца, однако ничего так и не увидел. Зато на кабине управления колесом был приклеен отчёт. Один из многих в парке.

Государственное бюро по контролю за безопасной эксплуатацией аттракционов Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания населения Доклад гос. инспектора Дата проведенного осмотра: 22 сентября 1980 года Результат осмотра: НЕБЕЗОПАСНО. ПАРК ПОДЛЕЖИТ ЗАКРЫТИЮ! Комментарии инспектора: после осмотра парка, проверки аттракционов и сбора сведений о количестве людей, пострадавшем на них, было принято решение, что парк требуется срочно закрыть, пока Ким Чунмён не согласится следовать требованиям безопасности. На первый взгляд аттракционы выглядят надежными и безопасными, но целый ряд инцидентов, произошедших в парке в течение последних нескольких лет, наводит на мысли, что проблема заключается в самом механизме аттракционов, и что нам нужно закрыть парк и разобраться в этой проблеме. Ниже предоставлен неполный список погибших в парке с момента открытия два года назад: • Семья из трех человек разбилась на американских горках, когда те сошли с рельс. • Четырнадцать случаев с переломами костей и ребер на «Октотроне». • Три суицида, совершенных с верхушке «Чертова колеса». • Ребенок серьезно пострадал на эскалаторе. • Более дюжины детей без вести пропали в «Доме страха». • Одно сообщение об утоплении в «Тоннеле сказок». Думаю, этого списка происшествий будет достаточно, чтобы закрыть ПАО как можно скорее. Подписано: Чо Кюхён.

- Этот парк нужно было переименовать в «Парк Смертельного Острова»… Так много трагедий в одном месте. Хорошо, что его закрыли, - омега покачал головой, представляя себе боль, которую пережили семьи пострадавших и погибших на территории ПАО. Сев в одну из подъехавших кабинок колеса, Бэк уже без особого удивления заметил, что аттракцион ему запустило то же самое существо в шляпе-цилиндре. Отвернувшись к окну, омега отметил, что уже поднялся чуть выше деревьев и может рассмотреть остров почти до самого его края. «Люди не просто так появляются в твоей жизни. Так говорил мне отец, прежде чем папа пропал. После этого случая он только и делал, что топил свое горе в алкоголе. Я и Чанёль видели вещи по-разному. Когда мы встретились впервые, я подметал пол в «Обеде у До». Он зашел с другими рабочими, и Чан не пытался флиртовать со мной или полапать, как это обычно делали другие. Он просто заказал кофе и сел неподалеку, наблюдая за мной. Когда моя смена закончилась, он предложил провести меня домой. Я не знаю, как описать эту прогулку... Мы разговаривали, смеялись, а в конце даже поцеловались. Его запах хвои кружил голову… Мне казалось, что это любовь. Что это все - сказка. Чанёль и я съехались, а потом, ну... он умер. По словам руководителя, ремни его безопасности не выдержали, когда Чан работал на верхушке «Чертова колеса». Иногда люди просто так уходят из твоей жизни. Я был на третьем месяце беременности. Чертова сказка закончилась». Пейзаж заставлял восхититься красоте парка. Когда-то, давным давно, здесь не было никаких железяк-аттракционов, не было сотен смертей и трагедий. Был красивый лес, были высокие горы, сверху присыпанные снегом. А из-за гор виднелось море. Поистине прекрасное зрелище. - Моя кабинка так быстро опустилась? Или это я так глубоко ушел в свои мысли... - пробухтел себе под нос омега и снова услышал детский плач, но уже по правой стороне. «Все эти чёртовы знаки… Только от них мне становится не по себе». - Лухан! Если ты сейчас же не выйдешь ко мне, то у тебя будут большие проблемы, молодой человек! Ответом ему, естественно, была тишина. Ну, и детский плачь, как же без него. Пройдя буквально пару десятков метров по дороге вниз, Бэкхён увидел старую, погнутую со всех сторон кабинку. Одну из тех, что висят на колесе. Оттуда и слышался плачь. Подойдя ближе, омега приметил на сидении в кабинке старую куклу из пластмассы и билет на аттракцион. Подняв билет, он услышал звук столкновения металла и отлетающие в разные стороны куски земли, заставившие Бёна подскочить на месте от неожиданности. Он успел повернуться и заметить пролетающие мимо него две кабинки из колеса обозрения. Одна из них пронеслас ь дальше по дороге, а другая осталась лежать прямо около него. «Ещё чуть-чуть, и меня бы придавило. Наверное, это когда-то произошло тут? Действительно, проклятая земля», - подумал омега и, тряхнув головой, пошёл дальше, вниз по дороге. «Многие родители боготворят своих детей. Ты слушаешь, как они рассказывают про своих чад, и то, как именно они об этом рассказывают... от слащавости в их голосе хочется блевать». «Мой ангелок любит читать...» или «Малыш Джонни так хорошо играет на пианино». Нахер таких людей! Ты тратишь девять месяцев, вынашивая их. Ты даришь им жизнь, но сам готов умереть от испытываемой боли. А на остаток своего века становишься их рабом. Подтираешь задницу, кормишь их. Маленькие монстры, которые высасывают твою жизненную силу, пока... пока мы все не сойдем с ума. Родители, которые со мной не согласятся, - чертовы лгуны. Лухан не дает мне спокойно жить. Я столько сделал для него... Было бы лучше, если бы я бросил его тогда». Наверное, Бэкхёна действительно можно было назвать плохим папой. Он подошел к пятому аттракциону - огромные американские горки. - Ну, меня уже мало чем удивишь, - усмехнулся омега и направился в сторону входа. - Столько необъяснимой херни, сколько мне встретилось здесь, я уже вряд ли увижу где-либо ещё. Сев в одну единственную кабинку на горках, Бэк закрыл глаза и почувствовал, как та тронулась с места и начала медленно подниматься вверх. Бён почувствовал ужасный, пробирающий до костей холод на спине. Ему показалось, или повеяло чем-то гнилым, что ли? Он не мог объяснить это чувство, одним словом, ему было неуютно. В кабинке как будто появился кто-то ещё. Дыхание над ухом заставило сердце на миг остановиться, а глаза распахнуться так широко, как Бэк даже не ожидал от себя. - Кто ты? Где Лу? Что ты сделал с ним? - не поворачивая головы, прошептал перепуганный омега у существа за спиной. - Я сделал? Обижаешь. Вы вообще не должны здесь находиться, - на поручни по бокам от Бёна опустились костлявые руки с зелёного оттенка кожей, а свистящий хриплый голос сипел прямо над ухом. - Где Лухан? - Бедный ребенок... он просто делал то, чему его научили. Он даже оставил для тебя дорожку из хлебных крошек, но парк слишком голоден... - Скажи мне, где мой сын, - не переставал спрашивать Бён, еле сдерживая слёзы страха. - Он у ведьмы. И ты тоже. Только вот, боюсь, хорошей концовки здесь не будет… - Просто... просто оставь меня в покое, - сломлено прошептал Бэк. - Глупый. Всегда был глупым. Руки по бокам от омеги пропали, как и неприятное чувство чужого присутствия, и в этот же самый миг кабинка сорвалась вниз с самой верхушки горок и устремилась по петляющей рельсовой дороге. Всё бы ничего, но в глазах Бёна вдруг начало что-то мигать. Что-то похожее на вспышку фотоаппарата. Однако с каждой такой секундной вспышкой интервал между ними изменялся, и Бэкхён мог отлично рассмотреть картинки. Точнее, одну и ту же картинку, но каждый раз с небольшим изменением. Перед Бёном мелькал больничный коридор, больничная кушетка под омегой несется с бешеной скоростью, а двери впереди раскрываются сами по себе, пропуская его вперед. Вспышки были короткими, но от этого не менее пугающие - спасибо ужасному звуку, напоминающему скребущие по стеклу вилки, разрывающему своей громкостью голову. Взлёт кабинки вверх, спуск вниз, и в подсознании открывается новая дверь. Кабинка едет ровно, а видения вроде бы пропали, но вот снова спуск вниз. На дверях уже есть надпись.

Все, что ты любишь, исчезнет!

Очередной подъём, есть пару секунд передохнуть. Спуск вниз - и новая дверь, которая в этот раз распахивается благодаря тумбочке, пролетевшей прямо около несущемся на полной скорости койки.

Нахер гравитацию!

А затем следует долгий, очень долгий для Бэкхёна спуск вниз. Коридор не пропадает долго. Он едет на каталке быстро, раскидывает препятствия в виде загородок и медицинских инструментов в разные стороны. Двери все следуют друг за другом.

Небезопасно!

Грохот.

Я знаю все, о чем ты думаешь и мечтаешь!

Снова грохот.

Пустая дверь, и вроде уже должен быть конец. Но нет. Последний и самый страшный для Бэкхёна фрагмент. Кушетка продолжает лететь, а перед самой дверью улыбался малыш ЛуЛу. Каталка просто не успевает остановиться, а сам Бён видит, как тело ребёнка отлетает на десятки метров от силы столкновения. Хочется закричать, но в горле ком. Кабинка замедляется, а омега выдыхает набранный в лёгкие воздух. Сердце колотится с невероятной силой, в ушах слышна циркуляция крови. Трясущиеся руки намертво вцепились в железную ручку кабинки. Взгляд ещё некоторое время продолжает метаться без контроля своего хозяина, и лишь спустя пару минут после остановки кабинки Бён приходит в себя и буквально вываливается на пол. «К чёрту всё это! К чёрту! Я забираю Лухана и мы уходим отсюда! Как можно дальше!». Вскочив на ноги и отряхнув ладони, Бэкхен твёрдо решил выполнить только что данное им обещание. Однако боль в голове не давала сосредоточиться, поэтому долю времени заняли попытки сориентироваться на местности и решить, в какую вообще сторону нужно идти дальше. Благо, возле каждого аттракциона находилась подробная карта ПАО, благодаря которой омега и определил, куда именно ему следует пойти. «Я заметил синяки на руках Лухана и следы от пальцев. Кто-то причинял моему мальчику боль. Я спросил у него, откуда все эти отметины, но Лу не хотел мне отвечать. Что-то напугало его, заставив молчать. Он менялся. Иногда я замечал, как он пялится на меня своими черными глазами, в которые мне страшно было даже заглянуть. По ночам он мечется по кровати кричит что-то неразборчивое. А когда я пытаюсь успокоить его, он огрызается и пытается укусить меня за пальцы. Я думаю, он хотел что-то сказать мне, что-то рассказать. Но они наблюдали за ЛуЛу все двадцать четыре часа в сутки. Когда он спал, они что-то нашептывали ему на ухо. Он менялся. Они забирали моего ребенка все дальше от меня. Я... я cмогу спасти его. Это будет больно. Но я люблю его. Позже он поймет, почему». Прибавив скорости, Бэкхён за считанные минуты добрался до незнакомых ларьков. Они образовывали круг, а в центре находилось несколько помещений. Похоже на мини-ярмарку. Видимо, в своё время тут можно было поиграть в тир, купить вкусностей или игрушек детям, а также просто отдохнуть от аттракционов на скамеечке под деревом. Над одним из ларьков, на полках которого до сих пор стояла целая армия мишек, горела лампочка, которая как раз подсвечивала вырезку из старой газеты. Подойдя к ней и взяв в руки, Бэк вчитался в слегка протёртые буквы.

Сахарная вата оставила во рту кислый привкус Ким Хичоль Прошлым вечером в Парке Атлантического Острова посетителей повергло в ужас найденное за стендом со сладкой ватой расчлененное тело. По словам местных властей, труп еще предстоит опознать, но они уже подтвердили, что останки принадлежат ребенку. Тело было обнаружено группой подростков из Иннсмутской академии, которые заметили несколько воронов, круживших над чем-то «вне поля зрения, за вагончиком». Ким Чунмён, владелец парка, опубликовал следующее заявление: «Это поистине ужасная трагедия для места, которое создано для того, чтобы приносить людям счастье и радость. Сотрудники ПАО приносят свои соболезнования семье и друзьям погибшего. Мы объединим силы с правоохранительными органами и доведем это дело до конца». Местная газета «Хроники Соломона» будет держать вас в курсе происходящих событий.

- Твою же мать, - выдавил из себя омега и осмотрелся по сторонам. «Знаю, я об этом ещё пожалею, но где тут находится сладкая вата?..». Долго искать не пришлось. Слева отчётливо слышалась весёлая музыка вагончика с такой полюбившейся детям сахарной ватой. На земле валялась огромная, светящая разными цветами вывеска с названием, а вот лужи крови рядом совсем не прибавляли желания подойти ближе. Но чёрт его знает, сыграло это простое человеческое любопытство, или же желание убедиться, что сын не здесь, но Бён пошёл в направлении, которое указывал парк. «Конечно, а кто же ещё? Тут вроде никого кроме меня и Лу нет. Ну, и ещё того существа в плаще. Хотя не удивлюсь, если он - всего лишь плод моего воображения». И не зря. В углу, за ларьком, в позе эмбриона лежал человек. Медленно подойдя к нему и прощупав пульс, Бён убедился, что на помощь можно не спешить. «Но какого чёрта здесь делает тело, если парк закрыт уже не один десяток лет?». Всё больше и больше эти странности запутывали Бэкхёна. Поднявшись с колен и отряхнувшись, Бэк развернулся, дабы уйти, но в ту же секунду по парку раздался его пронзительный крик. Перед ним стоял бурундук, точнее говоря, тот самый человек в костюме - Чен. Кровь на пасти костюма и горящие красным глаза только больше нагоняли ужас на омегу. Стоило моргнуть - и бурундук исчез. - Я уже не знаю, какими матами отзываться о происходящем, - протёр лоб Бэк и направился дальше. В центре рынка стоял столик, но омега мог поклясться, что раньше на нём ничего не было, а теперь стояла баночка с таблетками. Повертев её в руках, Бэкхён прочитал название препарата и успокоился. - Отлично, это моё, - открыв крышку, он высыпал на руку две таблетки и проглотил их. Бэк принимает «Золофт» уже давно, поэтому отлично знал, что его назначают в качестве антидепрессанта. Перед глазами резко потемнело, а ноги, казалось, приобрели консистенцию жвачки. Осев на землю омега осознал, что теряет сознание. Бёну приснился странный сон, суть которого он не особо уловил. Он был на этой же ярмарке, только всё вокруг подсвечено красным светом. Повсюду летали предметы, больничная загородка, плюшевые мишки. Он просто шёл вперёд, но потом на руках начали появляться многочисленные глубокие порезы. Боль была адская, но раны будто бы специально обходили стороной татуировку на правом запястье. Бэк набил её, когда познакомился с любимым - отцом Лу. Самое простое сердечко с аккуратно выведенным «Чан» внутри. Для кого-то это было бы глупо, но не для Бёна. Омега любил Пака всем сердцем, хотя и знакомы они были всего ничего. Окончательно придя в себя, Бэкхён поднялся, слегка пошатнувшись, и пошел вперед. «Этот парк - коллаж из сплошных противоречий. Миллионы людей умирают каждый день в автомобильных авариях. В парке тоже есть машинки, созданные специально для инсценировки таких сцен. «Наслаждайтесь детскими криками!». В «Несуществующей Аллее» вы можете купить всем известного плюшевого мишку Тедди, себестоимость которого вряд ли перевалит за пятнадцать центов, но вы, скорее всего, потратите на него свои последние пять долларов. А какие секреты скрывает таинственная и манящая вода озера? Слезы обманутых влюбленных. Выброшенные использованные презервативы. Солоноватая кровь самоубийства. И лицо ведьмы за всем этим. Всегда ненавидел этот оскал зубов и бородавчатый нос. И этот блеск в мутных глазах...». В парке осталось лишь одно место, в котором Бэк ещё не был - комната страха. Приблизившись к зданию в форме огромной головы кричащего клоуна, он открыл дверь и шагнул внутрь. «Наверное, Лухан ждет меня внутри». Перед глазами кромешная тьма. Пошарив рукой за спиной, Бэк нащупал холодную пластмассу и вытянул фонарик, ранее подобранный в парке. Пощёлкав пару раз кнопкой выключателя, омега всё же добился небольшого лучика света. Перед глазами предстала типичная комната с жутковатыми старыми вещами и предметами декора. В помещении ужасно разило пылью. Шагая вперёд, Бэкхён активно крутил головой и фонариком соответственно, пытаясь уловить мельчайшие детали. В центре второй комнаты, дизайн которой, к слову, не особо отличался от первой, была заметна бумажка, а точнее - её обрывок.

Парк Атлантического Острова закрыл свои врата. Как только мы повесили тяжелый железный замок на ворота, вокруг собралась толпа глумящихся городских. Эти идиоты боятся того, чего сами не понимают. Но я не сдамся. Я отправил своего мужа и сына обратно в Бостон, а сам нашел пристанище в Доме страха. Я должен подумать…

Мысленно причислив себя к тем самым «идиотам» из письма, Бён усмехнулся и пошёл дальше. Он попал в длинный и извилистый лабиринт, стены которого во многих местах были увешаны зеркалами, а голубое и красное освещение приятно радовали глаз. «Ну, слава Богу, хоть шею себе не сверну». Изредка с пола неожиданно вырастали картонные монстры мультяшной рисовки, но испугавшись только на первом, омега перестал страшиться остальных. Плутая по извилистым коридорам, Бэк ненароком вспомнил о дюжине потерявшихся тут детей. «В принципе, я их понимаю. И сам тут потерялся бы», - подумал тогда омега. - Верни мне моего сына! - Бэкхён не терял надежду докричаться до «нечта» в плаще и шляпе. Тем более после письма, в котором было описано убежище в этом самом «Доме страха». В очередном повороте лабиринта, на старом потрёпанном кресле лежало продолжение прошлого письма.

... о тех инцидентах, и я не могу просто так закрыть на них глаза. Парк все еще работает, но что-то мешает ему нормально функционировать. Тут будто бы даже воздух другой. Несчастные случаи часто происходят в парках развлечений, но когда твои рабочие сами устраивают резню... Это привлекает внимание. Я бы не хотел, чтобы те ребята в синей форме исследовали это место так тщательно. Чондэ мне особенно жаль. Неплохой парень.

- О да, просто душка. Распотрошить человека ледоколом - самое что ни на есть лучшее действие для описания слова «неплохой», - с иронией воскликнул Бэк. Наконец, нудный, но всё же жутковатый лабиринт закончился. Уже завидев перед собой дверь, Бэк приостановился от шума в ушах и пульсации в висках. Прямо там, впереди, перед самым выходом из сплетений коридоров, стояло то существо в плаще. Оно звало Бёна к себе, манило пальцем, а затем скрылось за дверью в пасти, ибо ртом это назвать можно было с натяжкой, клоуна. Выхода не было, поэтому омега прошёл в указанную дверь. Спустившись по лестнице вниз, перед Бэком предстал коридор с тремя дверями. Те, что были по бокам, конечно же, оказались заперты, но самая последняя поддалась натиску Бёна и отворилась. Он попал в комнату, из которой было еще несколько проходов с арками. В первой комнате всё было просто - она напоминала холл в старых домах. Парочка кресел в углу и столик перед ними, рядом книжный шкаф. Слева - несколько низких тумбочек и полок с книгами. Интерьер ужасно напоминал Бэкхёну его собственный дом, где он жил вместе Луханом, а до этого - с Чанёлем. «После того, как меня отпустили, они вернули мне Лухана и отправили домой с горсткой хлебных крошек. Дом, милый дом. Мне с трудом даются воспоминания об этом. Там был цвет, свет, тени обиды. Там было тепло, холод, пробирающий до костей (который никуда не пропал). Я пытался научить сына читать, а Чан наблюдал за нами из-за пыльных углов. Я посвятил себя Лухану и всегда делал то, что они мне говорили. Все наладится, говорили они. Каждый новый день будет лучше предыдущего, говорили они. Сейчас я в лесу, потерян и напуган. Ничего не наладилось. Ничего не стало лучше…». Уже на выходе из первой комнаты омега приметил документ на комоде.

Уведомление об отключении электричества После нескольких попыток взимания платежей мы с сожалением сообщаем Вам, что больше не сможем предоставлять услуги нашей компании. Электроэнергия будет отключена в ближайшее время. Пожалуйста, выполните следующие действия: 1. Оплатите последний полученный счет и свяжитесь с нами по телефону 555-7868. 2. Если Вы уверены, что произошла ошибка, и Вы не должны были получить это письмо, позвоните по номеру 555-7869. 3. Если Вы не можете оплатить счет, пожалуйста, обратитесь в центр социального обеспечения. Зима в Мэне холодная и жестокая, и нам бы не хотелось, чтобы Вы столкнулись с этой проблемой. Данвичская Энергетическая Компания.

- Это... так напоминает мне о чём-то. О чём-то, что было давно, - Бэкхён нахмурился и прикусил губу. Лёгкое давление в голове не давало расслабиться, хотя, по правде говоря, в такой ситуации о спокойствии не могло быть и речи. Следующая комната напоминала спальню или, скорее, детскую. В ней был две односпальных кровати, на одной из которых лежала кепка Лухана. У стены напротив стоял простой деревянный стол со стопкой покоящихся на нём бумаг и документов. На стенах висели детские рисунки Лулу, изображавшие различные ситуации из их семейной жизни. Бэк и Лу идут гулять, едут на машине, просто стоят возле дома. Цвета на картинках яркие и живые, как и подобает рисункам маленьких детей. На комоде пылился почти собранный кубик Рубика. «Луханни так любит его собирать. Даже в таком юном возрасте у него это хорошо получается», - с нежностью подумал омега и отложил вещицу в сторону. Дальше - кухня. Просторная, но ужасно тёмная, скорее даже сырая по виду. Справа, на столе, нашелся список дел. Бэкхён любил каждое утро составлять списки с покупками и важными делами на день во время завтрака. Он мог следить за всем и не переживать, что забудет что-то важное.

Молоко Сыр Хлеб Масло Хлопья Картошка Яблоки Рыбные палочки Рецепт «Золофта» Важно Принять таблетки Встретиться с доктором Чжаном Найти няню для Лухана

Бэкхён попал в гостиную, залитую красным светом, а со стороны включенного телевизора лишь доносились звуки детской песенки, которую постоянно напевал Лулу. На стене - очередной рисунок счастливой жизни, а на столике у телевизора - очередной документ.

Аварийно-спасательная служба Данвича Мистер Бён, согласно решению, принятому на сегодняшней встрече, мы считаем, что Вы полностью излечились от своего недуга. Это письмо - официальное подтверждение вашей вменяемости, Вы можете вернуться к работе в любое время. Хотим напомнить, что Вам следует прекратить употреблять выписанные лекарства, а от их остатка просим Вас избавиться. Если Вам станет хуже, то, пожалуйста, немедленно обратитесь к Вашему врачу. Желаем Вам крепкого здоровья, Доктор Чжан, больница Данвича.

- Чёрт, - гул в голове не пропадал - только становился громче. - Какого хрена тут моё имя? Оглядевшись по сторонам, хмурый взгляд остановился на столе с противоположной стороны. Опять письмо, отправитель которого вызвал у Бэкхёна непрошеные слёзы.

Бэкхён, Я получил твое письмо и, признаюсь, порядком удивился. Пару лет назад ты решил сбежать с отцом, потом вообще будто испарился, а когда мне удалось отыскать тебя, ты даже не соизволил ответить ни на одно мое письмо. А сейчас ты просишь у меня помощи. Пойми, теперь у меня новая семья и новая жизнь. Твой отец был ужасным человеком, и я жалею о годах, проведенных с ним. Я люблю тебя, правда люблю, но с каждым годом ты все больше становишься похож на него. Ты всегда был его мальчиком, не моим. Если бы ты не сбежал с ним, я бы отстоял право на твою опеку. Мы бы прекрасно жили вместе, но ты этого не захотел! Конечно, это пошатнуло меня, но нужно ведь продолжать жить? Я не могу позволить тебе вернуться в свою жизнь, не вскрыв старых ран. Я правда не могу этого сделать, прости, Бэкки. Может быть, когда-нибудь я смогу увидеться с Луханом, но не сейчас. Я еще не готов простить тебя. Пожалуйста, не пиши мне больше, Ким Рёук.

«Папа?.. Я...». В голове омеги каша. Всё это казалось ему таким знакомым. Такое ощущение, что он уже читал все эти письма и документы раньше, но никак не может вспомнить этого. - Лу! Сынок! Где ты? - с каждой минутой Бён всё сильнее желал покинуть это место как можно скорее. С Луханом. Никак не без него. В последней комнате была лишь дверь с надписью «Выход» и стол с документами. Приблизившись к нему, омега вчитался в найденный эпикриз.

Аварийно-спасательная служба Данвича Имя пациента: Бён Бэкхён Диагноз: депрессия Дата поступления в больницу: 17.10.2000 Дата выписки: 10.11.2000 Примечания лечащего врача: Бён Бэкхён страдал депрессией, начавшейся еще во время беременности. Из разговора с ним стало ясно, что причиной депрессии была потеря любимого, Пак Чанёля, который умер примерно шесть месяцев назад. Также есть пара нерешенных вопросов насчет его отца. После тщательного осмотра пациента мы решили прибегнуть к достаточно стандартному лечению этого расстройства, включающего электросудорожную терапию, после которого Бэкхён быстро пошел на поправку. Рекомендации после выписки: • Еженедельное посещение врача. • Стабилизаторы настроения на основе лития. Выписка пациента: У Бэкхёна есть новорожденный сын Лухан, который был отдан на попечение приемной семье вскоре после рождения, когда у Бэкхёна обнаружили симптомы дезориентации и депрессии. На наш взгляд, Бэкхён уже достаточно здоров, чтобы вернуть ему сына, и если он будет следовать нашим рекомендациям, то полностью излечится от своей болезни и станет замечательным папой для своего Лухана. Работодатель Бэкхёна, Кёнсу, сказал, что будет рад снова видеть его на работе в закусочной. Ким Чонун, местный житель, предложил свою помощь в уходе за Луханом, пока Бэкхён будет на работе. Основываясь на этих фактах, мы с уверенностью готовы выписать Бэкхёна из нашей клиники. Инструкция к медикаментам: Был выписан рецепт на препарат «Золофт», приобрести который можно в аптеках Кингсмана. Пациенту порекомендовали начать с дозы в 50мг, а затем, на основе рекомендаций своего лечащего врача, увеличивать ее по мере необходимости.

- Я? Да нет, это бред. Я же здоров и никогда не болел! - Бён яростно замотал головой, но на глаза попалась еще одна бумага.

Беркшир, Мендельсон и Стэплтон Бостон, мА 02111 Мистер Бён, Исследования в поместье Пак Чанёля были завершены. Мы с сожалением сообщаем вам, что его имущество (включая выплату по страховке жизни) перешло к Пак Сону и Пак Ёндже - родителям покойного. Наше агенство связалось с мистером и миссис Пак и объяснило вашу ситуацию, особенно касаемо сына Чанёля, Лухана. К сожалению, они не придали значения нашим словам и добавили, что без официального доказательства биологического родства вы не получите ни копейки. Они также попросили нас больше не беспокоить их по этому вопросу. Я понимаю, что это может негативно повлиять на ваше текущее финансовое положение, и надеюсь, что счет за наши услуги, который я приложу к этому письму, не усугубит ситуацию. С уважением, Пак Чонсу

- Всегда ненавидел эту семейку. Как у таких людей мог родиться такой прекрасный сын, как Чан? Генетика - странная штука... - Бён развернулся и, подойдя к двери, вышел в тот же самый коридор с тремя дверьми, где был до этого. Бэкхён завернул в последнюю дверь, как в прошлый раз, и перед омегой предстали всё те же комнаты, но на глаза сразу бросилось чуть большее количество баночек с таблетками. На журнальном столике в холле Бён нашёл письмо, заставившее руки задрожать, а на клочок бумаги опять упали несколько капель прозрачных слёз.

Бэкхён, Ты не замечал, что между нами происходит что-то странное? Или проблема во мне? Я не знаю... попробую объяснить, как смогу. Думаю, это из-за того, что я сейчас далеко от дома, и много дел навалилось... С каждым днем работы в этом чертовом парке всё становится только хуже, эта мысль кажется мне пружиной, засевшей в моей голове. И витков в этой пружине становится все больше и больше. Иногда мы с ребятами ходим выпить после работы. Мне нравится проводить время с ними: мы можем расслабиться, мы смеемся, мы... мы вновь становимся эдакими хорошими людьми. В общем, когда я закончу все дела в парке, мне бы хотелось уехать отсюда. Вернуться в город, где я не буду чувствовать себя так паршиво. Я люблю тебя, Чанёль. P.S. Я думал над именами для наших будущих детей. Если это будет мальчик, я бы хотел назвать его Луханом, если девочка - Джису.

- А ведь я так и сделал. Назвал Ханем, как и просил Чан, - Бэк вздохнул, аккуратно сложил листок и положил его себе в карман. Это письмо для него особенное, и его он, пожалуй, сохранит. Бён перестал обращать внимание на что-либо. Он просто шел вперед, игнорировал окружающие его вещи. То, что всё же попалось ему на глаза, было не особо важным, но выглядело знакомо и странно. В комнате, где на комоде ранее лежал кубик Рубика, теперь стояла гора баночек от таблеток. На самом кубике кривым детским почерком на каждой ячейке были написаны буквы. Если собрать сторону, то получалось три строчки слова «плачь». В детских рисунках уже не было столько радости. Поверх прежних были пририсованы новые детали. Вот их «семейный портрет». Дом уже охвачен пламенем, у Бэка животный оскал на лице, а у малыша ЛуЛу текут слёзы. «Что за чертовщина? Это Хань нарисовал?». Взгляд Бёна уже ничего не цепляло. Комнаты сменяли друг друга - замкнутый круг из боли и воспоминаний. Бэкхён ярко ощущал пульсацию в голове, но ничего не мог с этим сделать. В самой глубине подсознания омега слышал свой собственный голос, но более холодный и отстранённый. Таблетки. Таблетки. Таблетки. Куча таблеток. Они были всюду. Читать письма и документацию Бэкхён уже не пытался. Они не менялись своим содержанием. Почти. Вот цветными карандашами прямо поверх документа был нарисован тот странный мужчина в шляпе. Вот письмо почти разорвано, но на нём можно прочитать обрывок фразы, который заканчивался на «умри». Вот на кухне к потолку подвешены люди. Узнавалась семья Чанёля - те самые людей, которые отказались от Бёна и Лухана. «Ну и отлично, они это заслужили», - ухмыльнулся Бён и прошёл мимо. Кинув мимолётный взгляд на список покупок на стене, Бэк даже не удосужился остановиться.

Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Важно! Принять таблетки Ты одинок. Никто тебя не любит. Лухан уже не тот, кем был раньше.

Кровь на стенах. Шум в ушах. По телевизору помехи, детская песенка стала ещё более жуткой. Теперь вместе с ребёнком слышится голос того шляпника. Он скребёт по нервной системе, раздирает мозг. Хочется спрятаться подальше от этого звука, но приходится идти вперёд. Круг за кругом. Круг за кругом. «Это никогда не закончится». Кухня. Снова кровь.

Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Рецепт «Золофта» Забыть... Чанёля Отца Лу... не его

Не хочется ничего. Хочется скорее оказаться дома. Накрыться потрёпанным, но теплым пледом в крупную клетку. Включить телевизор и вдохнуть запах чая из любимой кружки. Чая с хвоей. Из кружки Чанёля. Хочется прижаться к тёплому боку альфы, пахнущего лесом, прикрыть глаза и забыться. Почувствовать тёплые шершавые ладони на своём животе, которые будут так нежно гладить его. Услышать низкий бас над ухом, нашептывающий всякие глупости, признания в любви. Мечты о том, как он будет катать на плечах сына, а дочку носить на руках. Как все вместе они будут ходить по магазинам и паркам аттракционов. Сидеть каждый вечер перед телевизором в кругу семьи, делиться историями, произошедшими за день. Мы были бы счастливы. «Истории пересказываются помногу раз, и от этого мы строим наше восприятие мира. У каждого своя версия. Два ребенка, потерявшихся в лесу, схваченные ведьмой. Дети, потерявшиеся в ПАО. Они всё блуждают, прежде чем так же попасть к ведьме. В оригинальной версии этой истории оказалось, что мать и ведьма - один и тот же человек. Я никогда не хотел быть ведьмой. Но являюсь ею, да?» Комнаты закончились. Наконец-то свобода! Перед глазами омеги оказалась огромная библиотека. Старые кресла с отломанными ножками по углам комнаты заставляли задуматься о непостоянности. «Когда-то они были новыми и красивыми. Выглядели дорого и роскошно. Но теперь эта мебель - лишь бесполезное старьё, внешний вид которого оставляет желать лучшего. Так будет со всеми нами рано или поздно. Но смысл тогда вообще жить дальше?..» - слышал Бён голос в своей голове. Это думал уже не он - кто-то другой. Кто-то скрытый внутри. Кто-то, кого он боялся открывать другим. Он настоящий. На одном из столов библиотеки россыпью лежали клочки письма. Фразы были вырваны из оригинального контекста, но аккуратные вырезки были сложены в новое письмо. Бэкхён пустым взглядом прошёлся по тексту, с безразличием отмечая, что почерк был его.

Сегодня ко мне пришли дети Я так давно не слышал их смех. Так давно... Я забрал одного из них. Я не могу помочь себе. Это произошло быстро, другие даже не заметили. Мне нравился смех того парня. Я положил его на плиту. Щекотал до тех пор, пока он не перестал дышать. Моя плита негромко жужжала, пока он кричал и задыхался. Я думаю, это восхитительно. Тут должны быть еще дети, которым бы нашлось местечко на моей плите.

Ступая дальше, омега напевал мелодию из телевизора. Эту любимую песенку Лухана он услышал в одном из мультиков. Она всегда вгоняла омегу в дрожь, особенно когда напевал её его сын, но сейчас мелодия казалась ему приятной и весёлой. На душе стало так легко. В стене был заметен проход - видимо, выход в техническую часть аттракциона страха, поскольку на полу было протянуто множество крупных кабелей. Звук падающих с потолка капель отдавался в голове мелодией колоколов. «Никогда не думал, что вода так мелодична. Так прекрасно!» - снова всплыл голос того, второго Бёна. Коридор привёл в комнату, посреди которой возвышался прямоугольный камень. Скорее даже специфичный алтарь. На нём, освещаемое лучами света из окон (откуда в подвале окна?), покоилось тело ребёнка. - Лухан? Лу, это ты? - в груди Бэкхёна затрепетало. Подскочив к сыну, он погладил его по голове. Обернувшись, омега заметил уже известного ему бурундука Чена в углу. Глаза того горели красным, но не казались такими опасными, как раньше. Вернув взгляд к сыну, Бэк почувствовал холод за спиной. «Такой знакомый и уютный». Бэкхён чувствует, как к нему со спины прижимается чужое тело, а перед лицом показываются длинные костлявые пальцы. Они вкладывают в руки омеги старое, но длинное и острое шило. Тощие сухие пальцы сжимают руки Бёна в своих и направляют аккурат к виску Лухана, останавливая иглу в пяти сантиметрах от головы сына. Бэкхён колеблется немного, но сознание уже так привычно расплывается, перед глазами темнеет, и Бэк теряет контроль над собственным телом. «Наконец-то!». Мгновение - и на пол тонкими струйками стекает алая кровь. Тёплая, вкусно пахнущая персиком. «Превосходно…».

***

В комнате тепло и пахнет дешёвым кофе, который перекрывается более сильным запахом терпкого, настоящего. Знакомый запах альфы. За столом сидит русоволосый омега в кожаной куртке, от которого на несколько метров вокруг чувствуется запах спелой вишни. Руки закрывают лицо, а дыхание прерывисто. Дверь в комнату открывается, и в неё заходит светловолосый мужчина-альфа со стопкой документов в руках. Он отпивает из кружки дешёвый кофе и, кинув папку на стол, обходит его, подходя к омеге и кладя руку на подрагивающее плечо. Бён уже знает его. - Хэй, Бэкхён! Бэкхён… Не вини себя, Бэкхён, люди постоянно что-то теряют, - Крис, он же детектив, погладив Бёна по плечу, снова обошёл стол и сел в кресло напротив омеги. - Вдохни поглубже и подумай. Вспомни место, где ты в последний раз видел сына...

«В моем сердце и мыслях я всегда возвращаюсь в Парк Атлантического Острова...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.