ID работы: 4596789

Пыль

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
- Нет смысла продолжать игру, Кёсем. Ты проиграла. Смирись с этим... Февраль, 1604 Лёгкая снежинка приземлилась на красную от мороза щёчку и мгновенно растаяла. Кёсем почувствовала маленькую капельку и нежно улыбнулась уголками губ. Прошла ровно неделя с того момента, как её глаза в последний раз смогли увидеть этот мир, полный горем, слезами и злом. Сулейман Ага, ехидно улыбнувшись, включил прибор и вся жизнь кончилась для неё. Молодая девушка попалась на уловку Сафийе Султан, отдала своё зрение ради мёртвого отца и стала слепой на всю оставшуюся жизнь. ~ FLASHBACK ~ Услышав перед собой знакомый злобный смех, наложница насторожилась. - Сафийе Султан! Теперь отведите меня к отцу! Немедленно! - Кёсем было плевать на темноту, которая никак не пропадала из её вида. Сейчас ей нужен только живой отец. - Ты попалась в наш капкан, Кёсем! - Сафийе подошла к ослепнувшей девушке и тщеславно взяла туза подбородок. - Теперь ты жалкая слепая рабыня без всего! Скоро об тебе никто и не вспомнит! Султан Ахмед забудет тебя. Твой отец наверное уже и не вспоминает тебя в раю... - Нет! Нет! Нет! - луноликая дева закрыла лицо руками и начала горько плакать, с трудом стоя на ногах. Она совершила глупый и необдуманный поступок! Она доверилась самой главной змее дворца ТопКапы, - Сафийе. - Слёзы тебе не помогут. Твой отец мёртв. Слуги помогут тебе дойти до его тела, а после можешь отплывать на свою Родину... Нет смысла возвращаться во дворец. Теперь тебя там никто не ждёт. ~ END OF FLASHBACK ~ Кёсем тяжело вздохнула, вспомнив все эти ужасные моменты, пережитые ею. Она подняла свою голову наверх, чтобы не дать чувствам выйти наружу в виде слёз. - Кёсем Хатун, что ты делаешь здесь одна без сопровождения слуг? - мысли Махпейкер перебил голос Валиде Хандан Султан, матери Султана Ахмеда. Девушка в тотчас поклонилась султанше и опустила голову вниз. - Ты же знаешь, мой дорогой сын переживает, когда ты выходишь на прогулки одна. - Султанша, в этом нет необходимости. Я могу сама спокойно прогуляться вдоль сада без помощи слуг. Благодарю Вас. - Что говорят лекари? Не дают улучшений? Ты пьёшь специально сваренные для тебя отвары? - В последние дни отношения между Кёсем и Хандан улучшились. Валиде Султана помогала слепой фаворитке своего сына и поддерживала её во всём. Она была одной из многих, кто реально поддерживал наложницу в эти трудные для неё дни. - Госпожа, Вы же знаете. Я стараюсь их выпивать, но они на столь мне противны, что я уже не могу. От них нет никакой пользы... - Хандан издала тяжёлый вздох разочарования. Кёсем услышала приближающиеся шаги. - Искендер Ага, здравствуй. - молодой парень поклонился султанше и перевёл свой взгляд на Кёсем. Он до конца не верил всем слухам, доходящие до него во время поездки в Эдирне по приказу Султана Ахмеда. Искендер посмотрел в бездонные глаза наложницы. Та грустно улыбнулась ему. - Искендер, здравствуй, - слова застали его вздрогнуть. - Мой сын назначил тебя своим Хранителем Покоев, не так ли? - Хандан заметила взгляд Искендера на фаворитку Султана. - Это так, султанша, - юноша всё-таки перевёл свой взгляд на Валиде Султан. - Я хочу, чтобы ты сделал кое-что для меня. Составь компанию Кёсем Хатун. Я сейчас уйду для проверки дел в гареме, а ей наверное будет здесь одиноко одной... - Султанша, в этом нет необх... - Я не хочу ничего слышать, Кёсем. Искендер, следи за ней в оба. Если с ней что-то случится, Султан Ахмед обрушит всю свою злость на тебя. Ты понял? - Искендер положительно кивнул. Хандан взяла подол своего платья и лёгкой походкой ушла в ташлык. - Так все эти слухи оказались чистой правдой, Кёсем. Я до конца в них не верил, пока не встретил тебя здесь. - Искендер провёл ладонью по щеке наложницы. Та смутилась, и щёки Махпейкер покрылись лёгким румянцем. Девушка лёгким движением подняла руку и убрала ладонь Хранителя Покоев со своего лица. - Отныне, всё по-другому, Искендер. Забудь нашу влюблённость, прошу. Мы сильно изменились за эти месяца. Я стала фавориткой Султана, да и к тому же, слепой. Ты стал другом Ахмеда, его соратником, Хранителем Покоев... Пора забыть всё, что было с нами. От обниманий до поцелуев. Забудь. Девушка опустила голову и отошла от юношу. Сделав несколько шагов, разум Кёсем помутнел. Вдруг она почувствовала сильное головокружение и лёгкую дрожь по всему тело. Маленькие капельки пота медленно начали стекать по лицу. Ещё секунда, и наложница упала в пучину темноты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.