ID работы: 4596800

Существо напротив

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось тем летом. Произошедшее я до сих пор не могу толком осознать. Каждый раз, когда вспоминаю тот случай, сразу бросает в дрожь. Иногда я вижу его, сидящем за соседним столиком в кафе, в отражениях витрин, в толпе людей. Но обо всем по порядку. Одним поздним летним вечером я возвращалась со дня рождения подруги. Живу я на другом конце города, денег на такси у меня не было и я надеялась только на то, что автобусы еще ходят. Хотя время было уже за полночь, на улицах, освещенных тусклыми фонарями, не было ни души. Дойдя до остановки, я заметила на другой стороне дороги человека, который тоже ждал автобус. Долго, наверно, уже сидит. По очертаниям я поняла, что это парень. Рядом с ним лежал рюкзак. Незнакомец был в капюшоне, поэтому его лица я разглядеть не смогла. Даже когда он поднял голову и посмотрел в мою сторону, тень от его капюшона не дала рассмотреть его. Ну и ладно. Я сидела на остановке и, от нечего делать, наблюдала за парнем. Он, видимо, так же наблюдал за мной, ведь его голова была направлена в мою сторону. Тут он начал капаться в своем рюкзаке, пытаясь что-то найти. Через несколько минут поисков, он извлек альбом и, как я поняла, карандаш или ручку. Мне было не видно. Достав все это, и, начеркав что-то в альбоме, он поднял его над головой так, чтобы я видела. Только благодаря свету фонаря, стоявшего около той остановки, я смогла разобрать, что он там написал. "Привет" Я удивилась и лишь помахала рукой в ответ. Мне ведь не на чем было писать ответы, поэтому я решила отвечать хотя бы жестами. Все равно автобус приедет не скоро, хотя бы пообщаюсь с человеком, что тут плохого. Получив от меня ответ, парень снова начал что-то писать и через некоторое время поднял альбом. "Ты красивая" От этого я засмущалась, не знала, что ответить. Заметив, что я замешкалась, незнакомец опять что-то написал. "Ты любишь красный цвет?" К чему бы такой вопрос? Я решила не обращать внимания на резкое переведение темы и кивнула головой. Красный - неплохой цвет. "Тебе бы пошёл" И, не дождавшись от меня ответа, уже строчил новое письмо. "Как ты относишься к трупам?" Этот вопрос меня до жути напугал. Он что, больной? Мне уже становилось не по себе, я мотнула головой в отрицании. "Жаль" И сразу же: "Тебе бы пошло" Что? О чем он? Это же не то, о чем я думаю? Господи, скорее бы приехал мой автобус. Парень снова начал что-то писать в альбоме, но на этот раз это заняло больше времени. Честно, мне совсем не хотелось знать, что он там пишет. Через некоторое время он поднял альбом. Это был какой-то рисунок. Мне пришлось прищуриться, чтобы что-нибудь разглядеть. Я заметила обилие красного цвета на листке. Приглядевшись, я увидела в этом красном пятне силуэт человека. Ну знаете, как дети малые рисуют - кружочек, палочка, если хотите нарисовать девочку, то пририсовываете черточки волос и юбку. Вот вам и человечек. Если же я правильно поняла его намек, то он изобразил девушку в луже крови. Страх охватил меня, ком застрял в горле. Я не знала, как реагировать, мурашки уже во всю бегали по спине. С каждой минутой нарастала паника. -Эй ты! Если ты хотел напугать меня, то поздравляю, у тебя вышло! Может, перестанешь уже шутить свои шутки, а?! Не знаю почему, может из-за паники, а может из-за страха за свою жизнь, я стала кричать этому парню. Вдруг он резко встал и пошел в мою сторону. Он шел не спеша, что еще больше нагоняло страх. Когда он вышел на дорогу, порыв ветра скинул с него капюшон и я наконец смогла разглядеть его лицо. Но лицом это было сложно назвать. Его просто... Не было! Череп, обтянутый кожей, не более. Я замерла в ужасе. Не могла поверить в происходящее. Так не бывает! Существо тем временем приближалось. Неторопливым шагом оно дошло до середины дороги. Вдруг в его внешности начало что-то меняться. Не сразу поняла что. Я заметила, как существо двигало челюстью. Я не понимала, что это, пока не увидела, как кожа на месте рта начала рваться, в прямом смысле. Он стал двигать челюстью интенсивнее, тем самым разрывая рот сильнее. Весь подбородок и одежда были заляпаны свежей кровью, во рту стали виднеться зубы. Тут оно резко дернуло головой, раскрыв свой рот и продемонстрировав мне несколько рядов мелких, но на вид острых зубов. Кровь лилась водопадом, существо оставляло за собой кровавый след, который блестел в свете фонарей. Почему я не убежала? Меня просто парализовало. От дичайшего ужаса я просто не могла ни двигаться, ни кричать. Я просто вжалась в стенку остановки и молила о чуде. В этот момент слева я заметила свет фар. Существо отвлеклось, повернув голову на свет и тут монстр был сбит автобусом, которой наконец-то приехал. Я быстро вскочила и пулей залетела в автобус. Водитель вел себя так, будто ничего не случилось, но ведь он только что сбил какое-то нереальное существо! Но выглянув в окно, я никого не увидела. Совсем никого. Пустая улица. Пустая дорога, освещенная фонарями. Неужели мне все это привиделось? Хотелось бы в это верить. Но мои надежды мигом рухнули, когда в окно я заметила, как на противоположной стороне дороги, на остановке лежал рюкзак и альбом. Боже, мне не привиделось. Что же я видела? Автобус все дальше отъезжал от того места, но меня не покидало ощущение, что на меня кто-то пристально смотрит. Уже выходя из автобуса, в зеркало заднего вида я краем глаза заметила знакомую фигуру. Это был он. Оно. Сидело в капюшоне на заднем сиденье и всю дорогу наблюдало за мной. Оно не оставит меня. С тех пор я часто замечаю его. Из окна дома, на улицах, в магазинах, на фотографиях. И с каждым разом оно все ближе ко мне. И я очень боюсь, что когда-нибудь этот монстр подберется слишком близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.