ID работы: 4596853

"Циан-13"

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - И что вы намерены устроить на этот раз? - Устало поинтересовался Карамон, рассматривая то ли полуразобранную, то ли полусобранную круглую штуковину и две пары торчащих из-под нее ног, одна из которых принадлежала его неугомонному брату, а другая такому же неугомонному сыну. - Все нормально, пап, - показалось довольное лицо Палина. - На этот раз точно никто не пострадает. Рейстлин весело фыркнул, не спеша отрываться от работы. - Угу, у вас всегда сначала "никто не пострадает", - скептически отозвался Карамон, - а потом половину Утехи отстраивать приходится. Шли бы уже в Башню эксперименты свои проводить. - Мне ее жалко, - все же соизволил выглянуть Рейстлин. - Да и места там мало. Карамон возвел очи к небу, молчаливо вопрошая, за что ему такое наказание. Небо не ответило, зато странная штуковина подозрительно чихнула и выплюнула сноп голубых искр. Воин, от греха подальше, поспешил убраться в дом. - Палин, подай мне большой катализатор, - велел маг. Мальчишка покорно добежал до большого ящика, стоящего у стены, и вернулся обратно с сияющим красным многогранником. - Отли-и-ично! - что-то негромко защелкало. - А теперь закрываем. Через два часа на заднем дворе "Последнего Приюта" стоял первый на Кринне искусственный спутник, а двое магов самозабвенно его раскрашивали. - Это что? - ошарашенно спросил Карамон, лицезрея большой зеленый шар на ножках и с прозрачным желтым глазом посередине. - Это "Циан-13", - довольно пояснил Рейстлин, оттирая со щеки краску. - Почему тринадцать? - Потому что первые двенадцать у нас взорвались. - А этот, значит, не взорвется? - Не должен. Палин, готовься к запуску. Начинаю обратный отсчет. Карамон скрылся в доме. Юный маг с серьезным лицом занял место возле дяди и выудил из кармана потрепанный пульт с большой красной кнопкой. - 3...2...1...Пуск! Палин нажал кнопку. Спутник, выпустив тучу дыма, синехвостой кометой рванул в небо. - А, хорошо летит! - заметил Рейстлин, откашлявшись. Палин приложил ладонь ребром ко лбу. В вечернем небе "Циан-13" был виден замечательно. Спутник все уменьшался, взлетая выше и выше, и неожиданно врезался в живот звездному дракону Паладайну. Дракон согнулся, держась за пострадавшую часть тела, "Циан-13" же мячиком отскочил от него, поджег синим хвостом страницы книги Гилеана и залетел в пасть звездной Такхизис. Пятиглавая закашлялась, выплевывая во все стороны голубые искры, и сбила хвостом полыхающую книгу, та, в свою очередь, шлепнулась Паладайну на спину. Дракон взвыл и затанцевал на месте. Такхизис наконец выплюнула спутник. Грязный зеленый шар улетел в Солинари, проделал в белой луне дыру, затем пробил точно такую же в Лунитари, снова врезался в Паладайна, сбив горящую книгу с его спины, и в конце концов унесся в звездные просторы. - Ой! - только и смог сказать Палин. - Не "ой", - поправил Рейстлин. - Это, ученик мой, звездец, причем полный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.