ID работы: 459689

Трехглавый воин

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выпустить из виду не значит забыть.

Настройки текста
Сбросив последнюю гранату в бункер, я рванула в сторону. Взрыв подбросил лежащую рядом крышку люка. Из подвала вылетели осколки камней, стекла и прочих мелочей, которыми был усыпан пол. Теперь мой путь лежал на главную базу Наемников, прямиком к Командору и моей новой группе, которую я буду пытаться всеми силами оставить в Зоне под руководством более опытного человека. За такое мнение мне конечно влетит от Змея, но это лучше, чем мучить новичков своим характером. Получилось же так связаться с людьми, о которых тут бродят самые настоящие легенды, да еще и самой в них угодить. Если перемывать всю мою историю с самого начала и строить новую, без группировки Наемники, то окажется, что я бы жила самой спокойной сталкерской жизнью, которую только можно пожелать. Конечно расстрел Монолита в самом начале истории сюда можно приплести, но это лишь малая часть всех "заслуг". Скорее всего, после этого меня бы забыли через месяца два, но новые смерти от моих рук и назначение на пост главного киллера чуть ли не всей Зоны помешали этому. Интересно было слушать о себе байки в разных Барах, где тебя представляют безжалостным зверем, рвущимся уничтожить все живое. Конечно потом испугаешься увидеть главного героя сказа в живую, еще и прямо перед собой - в лицо. Некоторые рассказчики врали так, что я была готова представлять вовсе не себя, а человека-паука к примеру, или Бэтмена. Хуже того, у меня еще был третий глаз, который помогал избегать стычек, спасая мне и моей группе жизнь. Про конечности не помню... Вроде бы их оставили на месте, в таком же количестве и с таким же предназначением. Слыхала так же, что могу становиться невидимкой, да и вообще - летать умею. Нужно будет попробовать на досуге. Хотя это будет нескоро. Если у меня получилось застрелить того слизняка - Ковбоя, это не значит что вся бойня за мной. Скауты не ослабли, а наоборот, набрали в силе и готовятся разгромить основную базу Наемников. Готовы ли "синие"? *** Бегом, бегом, бегом - повторяла я себе мысленно. Несколько минут тому назад, я с полным благородием и отсутствием здравого смысла перебила попавшийся мне на дороге отряд Скаутов. К гадалке не ходи - они направлялись к нашим. Было бы очень логично с бессмертием перебить и остальных, не подпустив их к более смертным бойцам, однако моя сила не бесконечна. Рано или поздно я просто упаду от усталости. Даже этот, слепой бой отнял у меня много энергии, что и говорить об остальном. Еще вперед бежать, один автомат лишним не будет. Тем более, что во время побега из бункера Льва Николаевича, я захватила свои вещички. Теперь FN был при мне, да и рюкзак с крупным количеством патронов болтался за спиной. Я похлопала по автомату и улыбнулась, с этим старичком мы пережили многое, пускай не все. Начало нужно оставить Грому, с которым пропал Химик. Вернуть бы мне его хотелось, как никак память. Еще Паук ремонтировал. Такими темпами на горизонте вскоре начали виднеться темно-серые стены базы с колючей проволокой наверху. Она казалась давно заброшенной. Это была самая окраина Зоны, выбросы не доходили до этих мест, лишь отдаваясь слабыми толчками. Темные, завешанные окна четырехэтажных зданий казались пустыми, но вопреки всякому воображению там кипела жизнь. Корпусов здесь было достаточно, чтобы база могла вместить всех бойцов своей группировки. Если мне не изменяет память, мой корпус один из самых дальних. Когда-то, в одном из "квартир" четвертого этажа жила группа Змея, включая меня. Что же теперь таили те стены и окно, я не знала, могла только догадываться. Слишком давно меня не было в этих местах. Я привыкла к глубоким и более опасным частям Зоны, которые удавалось топтать по несколько раз не каждому сталкеру. Припомнив, что на базе меня видели уже давно, да и наврятль узнают, я выстрелила в воздух шесть раз, показывая на то, что я свой. Стоящие на своих постах сторожевые не откликнулись. База выглядела до того убого, что представлять внутри нее реальную жизнь крупной группировки было очень сложно. Поняли ли постовые то, что идет свой? Это конечно не так важно, но врываться силой мне бы не очень хотелось. Обычно на эту должность ставили молодых новичков. По опыту они конечно хромали, но как видно скрытность была на высоте. А живут ли до сих пор Наемники в этом месте? Когда я подошла к воротам почти вплотную, меня встретили выстрелами сразу из трех автоматов. Два находились от меня на близком расстоянии, а вот третий... Скорее всего был не автомат, а снайперская винтовка. Благодаря артефакту лежащему во внутреннем кармане моего плаща, я осталась жива. Как было понятно, на мгновение охрана пришла в замешательство - по какой причине, противник до сих пор стоит. Я молча скинула капюшон с головы и посмотрела в предполагаемое место для камеры, которая точно висела здесь около года назад. Конечно, выглядела я не очень. Засохшая кровь на брови, разбитая губа и порезы на левой щеке придавали лицу довольно жалостливый вид. Но зеленые глаза отдавали холодом и нетерпением. Губы застыли в привычной ухмылке. *** -Она здесь! - разнеслось по корпусу, в котором я раньше жила. Бесшумно я продвигалась по четвертому этажу к одному из лидеров группировки Командору. Из своих "квартир" то и дело высовывались сталкеры. Каждому было интересно посмотреть, кто же эта самая "она"? Былые ветераны сразу понимали, о чем идет речь, а вот новобранцы не совсем. Сзади себя я слышала шепот, нечто вроде: "Эта та, про кого рассказывал Жук? Она ходила с группой Змея? Она положила группу Монолита? Офигеть!". Так же было шипение их наставников, пытающихся хоть как-то остановить восхищение молодежи. Про себя же я задумывалась, что таких "великих" бойцов как я, в группировке было достаточно. Но тут-то! Простые рассказы и живое подтверждение само пришло. Из одного номера, мимо которого я проходила, выскочил высокий парень крупного телосложения. Он улыбался точно ребенок, серые глаза искрились от радости. Если бы не они, я бы никогда не узнала этого человека. Это точно был Веревка. От былых длинных светлых волос ничего не осталось. Теперь у него было темная, короткая прическа. Саша все так же молча подошел ко мне и крепко обнял, прижимая к себе. -Цербер, - тихо прошептал он все еще улыбаясь. Когда я видела его последний раз, я не смогла понять, как же он изменился. -Саня, - я наконец улыбнулась. -Мы тебя ждали, - он немного отпрянул. - Думали все, не увидим больше. -Где бродила, снайперша неотесанная?! - ко мне приближался Рваный. Его внешность не подверглась никаким изменениям. Только на лице появилось несколько новых шрамов. Темные волосы слегка прикрывали такие же темно-коричневые глаза. - Мы должны тебя по всей Зоне бегать искать, а? - Владик улыбнулся и приобнял меня. - Бегунья... Следом, с привычной сигаретой в руке появился Изгой. Наверное я никогда не видела его в столь дружелюбном состоянии. На его лице висела легкая улыбка, а во взгляде читалась доброта. Он подошел ко мне поближе и кивнув, прохрипел. -С возвращением. За спиной Саши стояли несколько бойцов. Они с интересом наблюдали за приветствиями более старших по рангу воинов и лишь уныло переводя взгляды на остальных наблюдающих. -А где Андрей? - я оглядела напарников. -Здесь я, - раздался громкий голос за спиной, и я оглянулась. Сзади стоял Змей. Черные глаза сверкнули и он улыбнулся. - Ну привет, дорогая. Мы уже похоронили тебя. -Нам нужно многое обговорить... Я должна Вас предупредить... - вздохнула я. -Дык нам тоже, - перебил лидер. - Очень многое. Да и тебе есть за что отчитаться. Командор ждет, пошли, - он прошел чуть дальше кивая головой на последнюю дверь. - Веревка, Рваный, Изгой вы тоже обязаны присутствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.