ID работы: 459689

Трехглавый воин

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминания, как... Коричневый костюм?

Настройки текста
Прохладный ветерок легко щекотал мое лицо, унося за собой осенние листья, покрывающие крыши зданий базы. Рваный молча сидел рядом со мной, лениво разглядывая горизонт. Парень был задумчив, погружен в себя. Я же наоборот. Меня не волновало ничего, мне было хорошо вот так, быть на крыше под ветром, слушать шебуршание листвы и ничего более не делать. Я лежала на нагретой солнцем крыше и смотрела в чистое небо. Представляя себя птицей, я так же думала, как воспарю в чистую высь, расправлю огромные белые крылья и полечу вдаль. В неизведанное и новое для себя. А зачем и куда именно - формальности, которые будут лишними. Неожиданно, перед глазами появились Скауты. Парни в темно-коричневой броне, которая больше похоже на имитацию коры дерева. Я почувствовала, как "ЛОМ" сильно завибрировал у меня в кармане, и положила руку на ткань, прямо на то место где он лежал. Вновь по телу пронеслась знакомая волна холода. Теперь силуэты врага представлялись четче, а действия стали слаженней. Это была большая группа бойцов, идущих сквозь знакомые ветви границы Кордона. Сразу же картинка переменилась. Перед глазами предстал другой отряд. Они шли по болотам, аккуратно переходя с кочки на кочку. И вновь перемена. На этот раз показалась еще более крупная гвардия, сидящая на привале около скал, точнее под огромными камнями, укрывшись от чужих глаз. Изображения пропали, и я смогла видеть нормальность. Я резко приподнялась и села, убирая ладонь от груди. Рваный обеспокоенно оглядел меня и вопросительно качнул головой. -Я не могу ничего понять, честно… -Что? – не понял он. Я и сама понять не могла, что это за «ничего» и что это за «что». Хотя могла догадываться. -У тебя бинокль с собой? – у Влада был наверное лучший бинокль, который я только видела. Сильное приближение и большая четкость получаемого изображения. -Ну да, - все так же растерянно кивнул он. -Давай, - сразу я получила нужное в руки. Поднеся его к глазам, я переметнула взгляд на правую сторону леса за базой. Где-то там, совсем недалеко был огромный склад мусора в виде арматуры, камней и бетонок. Место мне было знакомо, так как будучи новичком, часто лазала по заброшенным развалинам, окружавшим Наемников. То, что мне показал артефакт в третий раз, сильно напоминало эту самую помойку. Между камнями посередине поляны была небольшая пещера. Пристально всмотревшись в это место, я смогла заметить стоящий у входа автомат. Точную марку не разобрать. И вот, из черноты то появлялся, то вновь исчезал локоть коричневого цвета. Сомнений не оставалось, Скауты там. -Ты чего? – Влад одернул меня за плечо. – Что вообще с тобой? -Командор у себя? – перебила я. -Конечно у себя, где ему еще быть, - пожал плечами сталкер. -Мне нужно срочно к нему… *** -Командор, - я влетела в кабинет лидера без стука, как вихрь закрутившись вокруг стульев -Цербер? Что за срочности? – у мужчины приподнялась бровь и он оглядел запыхавшегося Рваного, появившегося следом в кабинете. -Только что «ЛОМ» показал мне, что на нас скоро произойдет наступление Скаутов. Одна группа, самая большая, уже на свалке бетона правее от главных ворот на выход. Вторая, средних размеров двигается к нам справа, проходя по болотам. А третья, более-менее крупная, еще только на Кордоне. Вооружение хорошее, все «свежие». -Что?.. – глаза Командора расширились. -Так вот, что с тобой было… - пробормотал себе под нос Влад. -Бетонка?! – лидер встал со стула. – Так близко?.. -Да, очень близко, - я впервые видела этого сталкера таким растерянным. -Наши основные силы в рейдах. На базе только зеленые, твоя группа и Змеева. Последние отправились в поход около трех часов назад. -А отозвать? – прикинул Рваный. -Не успеем. Болота ближе Кордона, хотя и тот не так далек. Они придут быстро. -Неужели фейл? – я усмехнулась. – Если одна группа уже под нашим забором, то почему бы и не атаковать? -Если у тебя есть бессмертие, то это не повод губить всех старших сталкеров, - фыркнул Влад и насупился. -А кто сказал, что я предлагаю послать туда группу старших или зеленых?! -Так, успокойтесь, - поднял руки Командор. – Цербер права. Нам нужно загубить их, чтобы те не атаковали нас все вместе. Поодиночке раскидать легче всего. -Вы издеваетесь?.. Кого нам отправлять? Новую гвардию, не? Или старших губить будем? – хмыкнул Рваный. -Я хочу взять свою группу на это задание, - не услышав возмущений фыркнула я, и подошла к столу лидера. -Свою группу? Своих бойцов? – недоверчиво взглянул на меня тот. -Да, если будешь утверждать, что они зеленые, ей Богу, убью. Они отличные бойцы, опытные, проверенные, - ляпнула я. Командор вздохнул. – Да. Хомяк и Смерч служили в спецназе. В Веревке я не сомневаюсь, столько проработал со Змеем. Капито прибыл к нам прямо из специальной разведывательной части, а Макар бывший военный. Я поразилась. Никогда бы не подумала, что Капито разведчик, а наркоман, он же мой напарник, военный, профи. -Я отдаю тебе командование операцией по уничтожению Скаутов на бетонке. Рваный замер и оглядел меня. Я удовлетворительно кивнула и улыбнулась. -Принято. Могу идти? -Выполняй, - сдержанно покачал головой лидер и посмотрел на Влада. – Предупреди Змея. -Есть, - он выпрыгнул из кабинета, я следом. Началась война. *** Я влетела в номер своей группы и услышала звук сирены в нашем корпусе. Следом раздалось объявление о боеготовности. Макар удивленно взглянул на меня. Такие же лица были и у Капито со Смерчем. Веревка и Хомяк смотрели на меня с любопытством. -Что за боеготовность, скулик? – пробормотал Ящер и встал в кровати. -Скауты. Их трое. Три группы. Одна сидит у нас под боком. Другая идет по болоту, а третья еще на Кордоне, - выдохнула я. – Вещи в руки и вперед, герои. -То есть?.. – начал Капито, но я оборвала его. -Нам поручено без лишнего шума перебить первую группу. Она на руинах справа от нас. -Бетонки, шо ли? – приподнял бровь Смерч. – Без лишнего шума? Там эхо, которому позавидует любой оперный зал! -Я понимаю. Никаких гранат и прочих тяжестей. Хомяк, возьми несколько метательных ножей, пригодятся, - буркнула я и взяла рюкзак, который уже доверху набила патронами. -Я? Почему я? – Сергей встал, одевая куртку. -Ты же у нас в спецназе служил. Как и Смерч, - хмыкнула я и оглядела группу. Все были готовы. Точнее натягивали рюкзаки за спины. Сталкеры закашлялись, удивленно провожая меня взглядами. Можно сказать, что они и не пропадали, эти удивленки. -Командор командует? – уточнил Веревка. -Все командование на мне, - быстро ответила я и проверив бойцов кивнула на выход. – Знаки разведки знаем? -Знакомо, - улыбнулся Капито. Так начался наш первый рейд с группой, однако последующая война была тяжела для них… Но нам не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.