ID работы: 459689

Трехглавый воин

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бронированный странник.

Настройки текста
-Там еще кто-то? – утомленно отозвался Макар, придерживая раненого Капито. -С меня хватит теней… - пробормотал Смерч, отходя от ужаса, накатившего совсем недавно на всех присутствующих в зале. Я осторожно подошла к тряпкам и всмотрелась в контуры ткани. Они смахивали на волчонка с большой и тонкой пластиной, идущей ото лба, до хвоста. Что это была тень, я поняла сразу. Такие шипы есть только у этих мутантов. Рядом с шевелящимся малышом были еще две «кочки». Резким движением руки, я стянула тряпку, рискуя быть укушенной за пальцы. Существо под тканью не оказалось таким страшным, какими являются обычные тени. Шелковистая шерсть была чистой и блестела в свете, исходящем от будки, а большие глаза, словно неоновые пятна с интересом смотрели на меня. «Кочками» оказались два других малыша, они лежали, свернувшись клубочками и закрыв глаза. Они не спали. Они были мертвы. Живая тень часто захлопала глазами, и неожиданным для этого мутанта скулением, разрезала тишину в помещении. -Там щенок?! – глаза Хомяка расширились, и он пригляделся к тому месту, где я стояла. – Их трое? -Один живой, остальные… - я замолчала, оглядывая волчонка. -Что мы будем с ним делать? – вставил Веревка. Задумавшись, я все еще изучала существо, начинающее доставлять нам проблемы. Его глаза были такими же зелеными, как и у меня. Можно было даже сказать, что они у нас одинаковые. Шипы, идущие по всему телу, встали дыбом, когда малыш зевнул. На свет показались большие клыки, отливающие белизной. -Я заберу его себе, - быстро пробормотала я, и поймала на себе изумленные взгляды. -Синдикат не питомник и не приют для мутантов, - отрезал Смерч. -Без твоих напоминаний знаю, - фыркнула я, присаживаясь на корточки к малышу. -Ты понимаешь, что будет, когда он вырастет? Это же… Он будет настоящей тенью. Смертоносной и быстрой. Что ты тогда будешь делать? – добавил Сергей. -Я все понимаю. -Но тогда поче… - начал было Михаил. -Заткнитесь все. Пока что здесь я главная, и мне решать, что делать, а что нет! – прорычала я, сверля взглядом сталкеров. - Если не желаете такого, то прошу, двигайтесь по тоннелям дальше сами, вы же знаете дорогу. Ну а я посмотрю, кто дойдет живым, и кто найдет выход, - надавила на больное я более спокойно. – Думаете тут всего две тени? Далее тишина, никто даже не шевельнулся. -Вот и хорошо… - я открыла рюкзак, и достала из него плащ. Сложив, обвязала вокруг себя, делая некую сумку для мутанта. С поддельным удивлением я взглянула на группу. – А где же наш пыл, готовый к самостоятельной жизни? Или из простого подземного комплекса боимся без ручки помощи выйти? Смотрите… Тени чуют страх, еще наберете беды. Чего рот раскрыли? Муха залетит, ядовитая, - покачала головой я, глядя на Смерча, расхлебеневшего ротовые ворота. Тишина продолжалась, нарушаемая лишь моим шевелением. Я крепко завязала "переноску" и положила внутрь детеныша мутанта. - Вперед, господа, героев ждут. На этот раз с места сдвинулся довольный моими словами Макар. Сталкер с шипением взялся за Капито, передвигая ногами ко входу в будку. Осторожно, пытаясь не издавать лишних звуков, я быстро добралась до Макара и зашла в помещение, напоминающее больше перекрашенную в ржавые цвета коробку. Как включать электричество в туннелях, меня учил еще Змей, знающий все эти лабиринты, как свои десять пальцев на обоих руках. Его тут знала каждая пылинка, однако последнее время стала забывать. Группы редко когда имеют хороший отдых, но лидеры стараются делать все, чтобы не изнашивать бойцов. Завидев ржавую ручку переключателя, я подошла к раскрытой коробке с проводами и соединила один желтый и красный. Затем повторила ту же операцию с коричневым и синим. По оголенным частям прошла искринка и тут же погасла. Потянув на себя переключатель, я приготовилась к полному оглушению. Как я и предполагала, сразу после моих деяний раздался дикий скрежет лезвий по стеклу. Зал осветился десятками ламп. Теперь стало видно абсолютно все и всех. Несколько трупов теней, тряпки, грязь и кровь. -А теперь быстрее... Эта штука дала переключение по всем коридорам. Мутанты не дремлют. Вы уже поняли, кто они... - я усмехнулась и быстро направилась к выходу. Как-то странно, но за мной в будку не зашел никто, и теперь мне приходилось всех догонять, придерживая левой рукой переноску с малышом тени. *** Вновь скрежет, вопли и смех. Этот смех режет уши, заставляя волей не волей, но свирепеть. Я уже к этому привыкла, а вот реакция группы была вполне ожидаемой. Смерч матерился, прикрывая ладонями уши, то и дело обо что-то спотыкаясь. Веревка держал себя в руках, но как видно, силы его терпения были не пределе. Макар пытался занять себя чем-то другим, пыхтя и надрываясь под Капито. А Хомяк стиснув зубы помогал Ящеру, взваливая больший вес своего друга. В моей переноске тихо попискивал тень, тыкаясь носом мне в руки, беззащитно растопыривая шипы на спине и пытаясь вырваться, уходя к своим. Зная логику тени, я могла предугадать только то, что малыш умрет. Его никто не примет. Уж такие по природе они, эти мутанты. Им не нужны чужие. Они и своих то не любят. Только защищают. От того, наверное, и злые. Я усмехнулась, представляя рычащих друг на другу тварей. -Когда уже твой выход-то будет?.. - немного нервно буркнул Саша, оглядываясь на меня. -Скоро... Совсем скоро... - в сотый раз повторила я, глядя на сверкающего зелеными глазками волчонка. -Да достало твое скоро! - вскипел Михаил. - Когда будет этот долбанный выход?! - сталкер был на последней доле гнева. Мне вдруг на мгновение показалось, что у него из ушей пошел пар, а глаза покраснели. Над головой появилась строчка - Смерч (Михаил). Уровень 5. Механик. Уровень злости критический. Срочно требуется охлаждение. Я улыбнулась, даже забыв о вопросах одногруппников. -Она еще и улыбается! - растеряно помотал головой парень, расширяя глаза. - Не. Ты сказать по-человечески можешь, когда выход?.. У меня сейчас от этого ржача уши разорвутся! -Сейчас прямо, потом налево. Там будет лестница, прикрытая люком от колодца. Мы попадем на болота. По моим данным, где-то над нами находится группа Скаутов, - более серьезно кивнула головой я. Макар поперхнулся, тяжело выдыхая: -И как ты предлагаешь проходить? Не тут же ждать, пока нас сожрут. -Нет, мы примем бой. -С одним полумертвым, одним сильно раненным, с двумя бойцами, которые смогут реально вести бой, против целой бригады?.. Да ты издеваешься, деточка... - фыркнул Хомяк. -И кто эти бойцы? Куда еще двоих дели? - хмыкнула я. -Ты с щенком этим, я с Капито и Ящером. Остается только Веревка, да Миша, со своими ушами. -Кто тебе сказал, что я не приму бой, а побегу, поджав хвост? - фыркнула я и оглянулась на светлый коридор, тишину которого нарушали наши голоса и хохот мутантов. -А мы тогда куда?.. - перебил Макар, кашляя. -Вы на базу. Втроем уложимся. Гранаты есть? Забросаем. Там уже можно. Звук поглотят деревья и топь... - я вздохнула, повернув в левую комнату. Она была светлее. С левого края, с дырки в потолке пробивался небольшой лучик света. Крышка люка была наполовину убрана с дыры, поэтому нам оставалось лишь пододвинуть ее в сторону. -Ну все... Получаем, господа. По маковкам, - пробормотал Веревка, начиная ползти наверх, осторожно сдвигая защитный металл в сторону, и открывая комнате новые отблески заходящего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.