ID работы: 459689

Трехглавый воин

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мучительное ожидание.

Настройки текста
(POV Веревки) Третьим осевшим на землю стал Смерч. Уж от кого, так от него я такой реакции никак не мог и ожидать. Возможно они с Сашей были простыми напарниками. Прошло меньше дня, как они стали знакомыми. Отношения между механиком и лидером не заладились сразу. Язвы, косые взгляды, но сейчас. Михаил изменился. Мне кажется, что после последних слов Командора изменились все, кто их услышал. Я оглядел присутствующих на улице базы и с неким внутренним удовлетворением заметил грусть и испуг в глазах тех, кто был плохо знаком с Цербер, а просто слышал о ней легенды. Где-то там же, внутри я был горд за нее. Она спасла Макара и Сергея от верной смерти. -Не бывает безвыходных ситуаций, - сквозь зубы прошипел Рваный, нарушая немую тишину. -Я понимаю ваше состояние, но я не Бог. Я не могу излечить ее, - слегка мотнув головой возразил лидер группировки. -Если бы не было этого чертового артефакта, не было бы и этих Скаутов! - руки Влада сползли на колени, открывая полное краски лицо. -И кого ты в этом винишь?.. -Тебя, - прорычал парень и встал с земли. -Боюсь вникаться, но... Скауты, господа, - перебил Изгой, махая рукой с вышки. - Последняя группа. Командор затих, взгляд его был устремлен на ступеньку ниже. Скорее всего он рассуждал над словами Владислава, сказанными не просто в пылу, а действительно со смыслом. Обвинение в сторону лидера было веское. Из-за этого могла испортиться его репутация, но он молчал. Медленным шагом из дверей медицинского пункта вышел Змей. В руках сталкера был FN Цербера. Он подошел к главному и оглядел всех остальных. -Андрей, забирай командование... - прошептал тот сталкеру и сел, обнимая голову руками. Боец ничуть не удивился такому приказу, в его глазах горел огонь. Хриплым голосом он начал: -Давайте, братья. В последний бой за тех, кого эти твари забрали у нас. За Синдикат, - стали раздаваться потрескивания. Все, кто сейчас был на базе перезаряжали свои автоматы, готовясь к, наверное, самой сложной стычке за последние несколько лет. Около моих ног что-то завыло. Я посмотрел вниз и с удивлением на лице обнаружил мутанта, которого из подземки забрала Саша. Последнее, что от нее осталось рядом со мной, был этот темный клочок шерсти. Его зеленые глаза воинственно поблескивали, а из пасти капала желтоватого цвета слюна - яд. -Командор, забери этого малыша. Он принадлежит Церберу. Ему нельзя участвовать в бою, - попросил я, зная, что лидер не возьмет в руки оружие. Мужчина был сильно подавлен и лишь просверлил тень взглядом, не выговорив мне правила приличия по обращению к старшим. Змей кивнул и добавил: -Примем бой в открытую. Они ожидают от нас тайного наступления. Аккуратного поступка. Изгой открывает ворота. Остальные знают, что делать. Импровизируйте, но будьте осторожны, - сталкер посмотрел на Илью. Тот кивнул, выбрасывая за ворота недокуренную сигарету. В это время Командор подозвал к себе волчонка, заходя внутрь здания. -Открывай! - махнул рукой новый ведущий и приготовил FN к действию. *** Ворота уже были открыты. Бойцы, словно сумасшедшие неслись вперед, не прицеливаясь выпуская в противника целые обоймы. Это был не бой, а самая чистая месть. Столько жестокости я не видел уже очень давно. Лица стороны Наемников полыхали. Казалось, они не чувствуют усталости. Что же касается стороны Скаутов... То мягко говоря, они были поражены тому, что произошло за эти несколько секунд с базой синих. Они самостоятельно открыли ворота и побежали. Однако побежали на них, не боясь ничего, не прикрываясь бетонными стенами изгороди и не закрывая проходы колючей проволокой. Я не бежал. Я остановился за каменным столбом, выпуская парочку патронов в первых противников. Осторожность с нашей стороны начинала быстро расти. Вот уже некоторые воины разбежались за деревья, кто-то сел за камень, за старые побитые машины. -Алекс, у кого-то из них "ЛОМ"! - прокричал мне со стороны ворот Химик. Видимо он завидел, как я медлю. -Откуда?! Их всего два на всю Зону, - я опешил. Тогда почему хозяин артефакта не хочет защитить всех своих? Ведь это возможно, если "ЛОМ" хорошо заряжен. -Я чувствую его. Он сильно блокирует кого-то... -Лишний такой артефакт нам бы сейчас не помешал, - выдохнул я. С правого угла моей защиты посыпались осколки. Целились определенно в меня, пока я тут мух считаю. Выстрелив в ответ, с довольной ухмылкой обнаружил, что враг мертв. А от кого я заразился таким поведением после убийства? От Цербера... От нее, родимой. Я обернулся обратно к Андрею. - И что теперь? -Найди этого человека. Что еще?! - фыркнул сталкер в ответ. - Или предлагаешь ждать, пока тот не включит защиту на всю бригаду?.. -Я ничего не предлагал, - прошипел я и развернулся в стороны толпы. Тот, кто ведет себя более вызывающе и ничего не боится - определенно имеет "ЛОМ", не боясь, что пуля попадет в него. В отличии от усиленного артефакта, простой может просто сопутствовать удаче, но не давать полное бессмертие. Это понятия достаточно разные. По крайней мере здесь - в Зоне, в пылу боя. И кто же из всего этого сборища хранитель?.. Я двинулся вперед, осторожно ступая по твердой земле предкордонья. Обычно сильные артефакты не разрешены для использования простых воинов группировки. Значит это либо старший боец, либо... Лидер? Но что он забыл здесь, отделившись от лагеря своей защиты. Думал, что его не вычислят? А может и знал это. Моего плеча кто-то коснулся. Я оглянулся и ничуть не удивился тому, что это был Химик. Лицо мужчины было бледным, почти белым. Он кивнул на лес. -Там... Я должен остаться на базе. -Понял, не дурак... - прошептал я и побежал вперед, к лесу. Черт знает, где теперь искать этого с артефактом. Я ведь не Андрей, не умею их ощущать. Саша бы сразу все решила и нашла человека даже здесь, на таком огромном периметре с деревьями. Точно. Тепловизор. Как я мог про него забыть. Включив прибор, направился к густым елям, прикрывающим простой сосновый бор, простирающийся вперед еще на километра 2. Сразу на экране появилась одна цель, чуть впереди и резко влево от меня. Значит... Это и был тот самый хозяин? Тут уже было не до думалок, и я побежал вперед, перезаряжая на ходу Гром и думая о том, как мне не спугнуть жертву. Я не был профессиональным киллером, как Цербер. Ей всегда все беды были по плечу и она все могла. Почему же я постоянно беру ее в пример, я сам не мог понять, хотя догадка, скорее всего, была верна - она мой идеал. Пусть и не женщины, но бойца точно. Пожалуй, по своему опыту она обойдет Змея. Своего же учителя, с которым она вместе начинала в одной группе. Тепловизор указал, что я почти рядом с нужной мне целью. Я оглядел пространство, окружающее меня. Совсем недалеко стоял человек. Он был повернут ко мне спиной. В черной куртке. Никакого доверия не вызывалось. Некое подобие страха промелькнуло внутри. Человек был сгорблен. Не хватало только веревки сверху. Если бы она была, я бы сразу подумал, что это висельник. А не может это быть голограмма? Нет, тогда бы и прибор не показывал наличие живого объекта. Значит... Это действительно то, что мне нужно. Однако почему оно не двигается и не обращает никакое внимание на стоящего сзади человека? -Веревка, ложись! - заорал Рваный сзади меня. Я послушно плюхнулся в листву. Сверху просвистели пули FN. Шорохи листвы. Подняв голову и посмотрев на то место, где только что стоял чужак в куртке, я заметил еще парочку Скаутов сзади него. Два трупа лежали совсем недалеко от меня, а сзади запыхтел Влад, помогая мне подняться с земли. -Пришли... Как я и планировал... - с радостной ноткой в голосе начал мужчина. - Ну как там ваша подружка поживает? Уже похоронили? - незнакомец усмехнулся, поворачиваясь к нам лицом. Это был Змей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.