ID работы: 459689

Трехглавый воин

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Объяснение неточности снайпером.

Настройки текста
(POV Цербера) -И теперь. После всего того, что мы пережили, нам остается спокойная жизнь? - хмыкнул Рваный, прикладывая марлю со льдом к шишке на лбу. -Да, - кивнул Командор. - Мне больше не место на посту лидера такой группировки, как Наемники, - усмешка. - Постарел. Больше не могу принимать здравые решения. -Смеешься, - буркнул Змей. - Ты хороший лидер. -Но в бою держать бойцов не смог... -Это еще ничего не значит. -Андрей прав. Ничего, - я вздохнула, аккуратно поглаживая сидящего у меня на коленках волчонка. Я его решила назвать Армором, Бронированным. -А ты бы вообще помолчала, герой, - усмехнулся Веревка. - Чуть ли не коньки отбрасывала, а теперь что? Выскочила в последний момент, прижала врага, да потом еще и застрелила. Не много ли для простого человека? -Много, - я послушно кивнула головой, улыбаясь. -Вот именно. Ты вообще как ожила, трупик? -Артефакт. Я же говорила. Правда грудь до сих пор болит, от удара. -Но не только она оказалась героем этого дня, - улыбнулся Командор. - Химик и Пригоршня, - он кивнул на сидящих среди нас напарников. - Тоже старались для нас. Если бы не Андрей... Не сидели бы мы, наверное, здесь. А Никита? Не хилый боец. Бился, как свой. -А он и есть свой, - угрюмо добавил Саша, переходя все свои привычные язвы в сторону сталкера-одиночки. -Ну вот, уже померились. А чем мне теперь заниматься? - подделано расстроился Владислав и надул губы. -Группировкой, - добавила я. -Нее, господа. Группировкой будем заниматься мы, все вместе, - кивнула Командор. - Теперь ваши группы элитные, в отличие от остальных. Вы заслужили такое звание. -Это высшее звание, - прошептал Илья. - Поздравляю. Мы с вами допрыгались. -А ты докурился, - хихикнула я. -Спасибо, Сашенька. -Нет. Вы можете делать все, что угодно, а с меня хватит... - чуть мягче продолжила я. - Я ухожу. -Ты и в прошлый раз так говорила, - сияя улыбкой, пожал плечами Веревка. -Да. Но сейчас я ухожу не из группировки, а из Зоны. Навсегда, - я опустила глаза. Казалось, что сейчас провалюсь под пол. - Я устала от этих вечных войн, перестрелок и приказов. Я не сталкер, вы были правы. Я должна жить в Большом мире, а не здесь... -Что ты такое говоришь? - Рваный схватил меня за плечи. - Обалдела, не?! Как ты нас-то оставишь? -Оставлю. Пойми, Влад, я уже свое отбегала. Убить столько людей, это тебе не простая игрушка в стрелялки. Хватит смертей от моих рук. -Ты прекрасный боец, тебе здесь самое место, - успокоил Командор. - Большая Земля... А команда? Вы же семья. -Да, простите, но... Я честно, так решила и не изменю решений. -Когда уезжаешь? -Сегодня. Вечером. -А точнее, уже сейчас, - тихо буркнул Смерч. -Именно. Вещи я уже собрала. -Саш, ты уверена? - с надеждой в голосе вступил Пригоршня. -Абсолютно, - кивнула я и встала. - Долго я к этому вела. А теперь так резко покидаю вас... Мне было хорошо с вами. Вы были прекрасными друзьями. Побольше бы таких. -Ты нам была, как сестра, - ко мне подошел Илья и обнял. Впервые за все это время. - Буду скучать по тебе, заразина. -Я тоже по тебе, паровоз, - я горько улыбнулась, понимая, что скоро все это потеряю. Дальше ко мне подходили все по очереди. Прощались. Глаза давали слабину слезам, но я осознавала, что нужно уйти красиво. Такое бывает раз в жизни и держалась. Единственный, кто ко мне не подошел, был Змей. Парень стоял в стороне и молча смотрел на меня. По дороге я зашла за своей сумкой, на которой лежал FN. Последний раз оглядела ставшую уже такой родной комнату и села на одну из кроватей, глядя в окно. Все было своим. Теперь я уже жалела, что покидаю этот дом, отправляясь на Большую Землю. Зачем я это делала, не понимала толком. Какое-то затмение нашло на меня, но отступать не было смысла. Я не могла прожить всю свою жизнь здесь, в Зоне, в Богом забытом месте. Значит был путь только туда, на былую родину. Проверив в кармане наличие "ЛОМа", я взяла сумку и направилась к выходу их корпуса, стараясь как можно дольше задерживаться в дверных проемах. Выйдя на улицу, меня обдало такой теплотой от окружающих, но в то же время холодной тишиной, которая пугала. Положив багаж на ступеньках, я оглянулась на Командора, стоящего недалеко от меня с Армором на руках. Волчонок вилял хвостом, изредка потявкивая. Я улыбнулась, глядя на этого малыша и направилась к мед. пункту, в котором бы наверное пролежала долгое время, если бы не артефакт. Капито был на первой кровати. Парень молча лежал с закрытыми глазами. Лицо было обработано, но раны остались. Тихо приблизившись к нему, я прошептала: -Прощай, Ваня. Спасибо, что был рядом в этот трудный день. Прости меня за тоннели... Тебя сильно потрепало. Желаю тебе здоровья. Не скучай, - смысла в словах я не различала. Главное было сказать. Остальное не важно. *** -Ты прям точно, точно так решила?.. - прошептал Макар, когда мы прощались. -Да, Ящер. Решила... -Назови меня хоть последний раз-то по имени, - слабо улыбнулся напарник. -Удачи тебе, Макар, - я вздохнула, обнимая этого худощавого бойца. Он покачал головой и отпустил меня. Теперь очередь была за Андреем. Я уже думала, что мой былой начальник не решится подойти и сейчас, но он шел. Медленно и спокойно, глядя себе под ноги. Подойдя почти впритык ко мне, он с силой обнял, прижимая к себе так, будто видит последний раз в жизни. Хотя так и есть, наверное. -Прости, Саш. За все, что было. Если наорал без причины лишний раз, - он закрыл глаза. Я приобняла его ответно: -Все осталось в прошлом. Теперь будет по-новому. Просто забудьте меня, чтобы было легче и не скучайте. -Все что ты произнесла - миф. Этого не может быть, - Змей отпрянул. - Прощай, девушка с зелеными глазами. Я взяла сумку и переняла Армора с рук Командора, который оглядывал меня, горько улыбаясь: -Артефакт оставь себе. -Удачи вам, дорогие мои... Прощайте, - наверное эти слова я произносила уже раз сотый за этот вечер, но они были прикрытием всего того, что творилось внутри. *** Я уже ехала в поезде, который держал дорогу на Москву из Киева. Слово состояние транса охватило сознание. До этого момента все было как во сне. Такое ненастоящее, вымышленное. А теперь. Реальность поймала меня за хвост, прижимая к стене и пытаясь удушить. Я ехала в купе с небольшой семьей, которая включала в себя мать, отца и их старшего сына, лет этак 16. Они весело смеялись, травя анекдоты. Мы познакомились еще тогда, когда я только вошла в поезд. Я им сразу понравилась. Они не пытались относится ко мне, как к простому попутному персонажу. Пол нашего пути на меня сыпались горы вопросов, за которые я, наверное, была благодарна. Они отвлекали. Теперь голос подала моя тень, пища. Вот из сумки показалась большая ушастая голова, которая подошла ко мне и запрыгнула на колени, высунув язык и глядя в окно, на проплывающие мимо деревни и леса. На горизонте уже появилась красная полоска заката. Я всхлипнула, прикрывая рукой рот. По щеке прокатилась слеза. А Зона уже была так далеко за спиной, вместе с кусочками меня, такими разными, но действительно настоящими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.