ID работы: 4596927

История о потерянном драконе

Джен
G
В процессе
0
автор
Акирису бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История начинается

Настройки текста
Он никогда не думал, что кто-то сможет его полюбить. Почему? Да просто потому, что он опасен. Этот человек никогда не был человеком. Он рос с отцом и никогда не отходил от него. Папа даже часто смеялся, мол, «прилип, как банный лист», а мальчишка лишь по-доброму улыбался и обнимал отца. Всё было хорошо. Мальчик рос, взрослел и становился сильнее. Он уже не был тем шестилетний ребёнком, который не мог за себя постоять. Он вырос, но, однажды, всё изменилось. Уже «взрослый парень» лет десяти прогуливался по скалам, осматривая красоту окружающего мира. Его завораживало небо. То небо, которое мы видим с вами, не такое, каким его видел этот ребёнок. Даже не многие из известных вам художников замечали движение ветра, или то, каким образом появляются облака. Живи он в городе, на материке, сразу стал бы знаменитым художником. Ведь так? Гуляя по острову, мальчик заметил что-то неизвестное на горизонте. Он никогда не видел такого. Огромное сооружение подошло по морю к берегу. -Пап! -мальчишка не знал, что это, но ему казалось, что прибытие этого «чуда» не сулит ничего хорошего. И он рванул. Рванул, что есть мочи, к пещере. Но…было слишком поздно. Тело его отца-дракона лежало в крови. И в сердце этого малыша закололо с невиданной доселе ему болью. Слёзы потекли ручьём. -Папа! -душераздирающий крик и вопль. Кто из вас сможет понять его боль? Когда теряешь единственного родного человека… *** Очередной сон. Парень проснулся в холодном поту. Он не знал, что это значит, но этот кошмар снился ему каждый день. Словно сказка… Сказка с печальным концом. Встав с кровати, подросток подошёл к зеркалу. Это был парень лет шестнадцати. Вполне обычная внешность. Белые волосы были словно снег. И не снег в городе, а именно белый снег, как было когда-то. Казалось, дотронешься до них, и рука замёрзнет. Синие глаза… В них люди видели океан. Грустные волны бились о скалы, приобретая цвет сине-голубой пены, и вновь плавный перелив в воду. В общем, Мио выглядел довольно симпатично. Ах, да. Мио Рикотэ. Именно так звали этого парня. Белые растрёпанные волосы никак не хотели лежать ровно. Смотря на своё отражение, Мио не раз вспоминал сон. У мальчика из него были ровно такие же глаза, из-за чего подросток нередко думал, что сон — это отрывок из его запечатанных воспоминаний. Однако, ничего такого парень в своей жизни не помнил. Ведь он точно бы не смог забыть отца. Тем более дракона! Кто такое забудет? Уж точно не Мио. Тут его взгляд остановился на собственных глазах. -Волны…-в очередной раз проговорил себе под нос беловолосый и, тяжело вздохнув, отошёл от этого стекла. Ему часто казалось, что, смотря туда, он сможет что-то узнать. Что-то, доселе ему неизвестное. Но, сколько он ни всматривался, ничего не выходило, и парень ссылал всё на проделки его, пока ещё детской, фантазии. Выйдя из комнаты, парень спустился вниз, где его явно уже заждались родители. Мать Мио была очень красивой женщиной. Высокий рост, пышные формы, длинные рыжие кудри. Всё это создавало впечатление, будто она не примерная мать, а фотомодель. -Доброе утро, -улыбнулся подросток, усаживаясь за стол. -Доброе, -за своим обычным местом сидел отец парня. Это был мужчина лет сорока. Чёрные волосы, карие глаза, острые черты лица и лёгкая щетина. Прямо бизнесмен какой-то. Хотя он и оправдывал свой внешний вид. Отец подростка частный предприниматель. Сравнивая родителей и самого Мио, сложно было сказать, что он их сын. Схожести не было ни во внешности, ни в талантах, ни в характерах. Не редко беловолосый начинал думать, что он приёмный. Но нет же. Родной, по документам всё так. -Пап, -беловолосый взглянул на отца, -как ты думаешь, драконы есть? Этот вопрос удосужился лишь грозного взгляда взрослого. -Не выдумывай, Мио. Это всё сказки. -Не слушай его, -женщина подошла к парню и погладила по голове, -конечно, они есть. Драконы живут на островах и прячутся от людей. Особенно — от драконоборцев. -А зачем им прятаться? По моему, это круто — быть драконом. -Когда-то давно, на свадьбах, проводился обряд. Пелась драконья песня, которая вызывала дракона. А он похищал невесту и уносил её, оставляя красавицу себе. -Зачем? -Что бы род продолжить. -Драконы, эльфы… ты ещё скажи, что ты в деда Мороза веришь, -фыркнул отец, -хватит байки травить. Когда ты уже повзрослеешь? -Алан…-мать парня хотела было что-то сказать, но мужчина ей не дал. -Обряд? Это всё сказки! Тебе уже шестнадцать. Прекращай дурью маяться! -Это не дурь! -тут уже голубоглазый разозлился. -Докажи! Найдёшь живого дракона — поверю. А до этого ты мне не сын! -Алан! -А ты, что? Думаешь, лучше него?! Он уже не ребёнок! Ты знаешь, почему я ему говорю это! Когда-нибудь он узнает всю опасность своей силы! -Силы? -тут уже Мио не понял. -Да, ты… -Не смей! Ему нельзя этого знать! -Нельзя знать чего?! -Мио, иди погуляй. -А, ну ясно! То есть, когда разговор касается непосредственно меня, мне в нём участвовать нельзя! Ну ладно! Сидите дальше и обсуждайте! -с психами беловолосый вышел из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.