ID работы: 4596998

Тепло

Слэш
G
Завершён
149
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В штабе сломался паровой котёл. Угрюмый техник-пришелец, которого все называли просто Дэвид, потому что реальное его имя выговорить было невозможно, без энтузиазма ковырялся в стальных внутренностях машины и беспрестанно курил. В бойлерной висела густая пелена табачного тумана, так что каждый входящий неминуемо начинал кашлять. У Джея уже слезились глаза, но оставить Дэвида одного он не мог: таков был приказ. — Ну что там? — нетерпеливо спросил он в который раз. — Разбираюсь, — спокойно ответил Дэвид, зажигая новую сигарету от старой. Джей тихо застонал. Мало того, что он уже весь пропах табаком, так ещё и холод в штабе стоял неимоверный: зима в этом году была жестока. И что уж тут было говорить о Джее, с детства органически не переносившем холод. Он успел обойти крошечную бойлерную не меньше тысячи раз, посчитать все заклёпки на паровом котле и проклясть флегматичность Дэвида на всех известных ему инопланетных языках, когда техник наконец закончил. — Ну? — нетерпеливо спросил Джей, мечтая лишь об одном: глотке свежего воздуха. — Плохо дело, — заключил Дэвид, явно не желая посвящать Джея в тонкости своей нелегкой работы. — Пошли к Зеду. Джей буквально вылетел из прокуренной бойлерной и тут же застучал зубами. Да уж, по сравнению с коридором, рядом с остывающим котлом было просто райское местечко! Растирая руки и хлопая себя по бокам, Джей поплёлся вслед за Дэвидом, не перестающим дымить. Впрочем, сам он тоже дымил: изо рта вылетали белёсые облачка пара. Холод был его слабым местом. Джей всегда искренне огорчался, когда их с Кеем отправляли в вечные льды, и радовался, как ребёнок, даже самым сложным и опасным заданиям, если предстояла поездка на юга. И на тебе — филиал Антарктиды в родном штабе! Только пингвинов не хватает для полноты картины. Оставив Дэвида обсуждать с Зедом сломавшийся котёл, Джей направился на кухню, питая надежду отыскать там что-нибудь, способное его согреть. На сверкающей белизной кухне как всегда торчали черви, сейчас жмущиеся к кофемашине даже сильнее, чем обычно. — Эй, как на счет кипяточка? — спросил Джей как можно более бодро. — Не поможет! — заголосили черви. Джей даже опешил. — Почему? — Ходите тут весь день, согреться пытаетесь! Догадавшись, что кофеманам просто жаль любимого напитка, который сегодня пользовался популярностью, Джей покачал головой и решительно шагнул к кофеварке. Черви завздыхали. Но стоило только Джею набрать нужную комбинацию кнопок, сзади послышался оклик. — Не время для кофе, Ловкач. Нам пора. Джей только вздохнул и к вящей радости червяков покинул кухню. — Куда едем? — поинтересовался Джей, пытаясь унять дрожь. Кей завел мотор. — К Джибсу. Нужны детали для починки котла, а подобное бывает только у него. — Что?! Неужели ты не мог без меня съездить? — возмущению Джея не было предела. Задание есть задание, конечно, но на улице ещё холоднее, чем в штабе. Зубы застучали с утроенной силой. — Нужна твоя помощь, — спокойно, как и всегда, ответил Кей и нажал несколько кнопок на приборной панели. Откуда-то справа подул теплый воздух, и Джей едва не застонал от удовольствия: смерть от обморожения ему больше не грозила. — Спасибо, — с чувством сказал он. Кей промолчал. Нет, всё-таки он был отличным напарником, несмотря на внешнюю холодность. Холодность… Форд послушно замер у знакомого перекрестка. Вылазить из теплой машины категорически не хотелось, но Джей всё же собрался с духом и в два прыжка преодолел расстояние до ломбарда, пулей влетев в теплое помещение. - Джей! Кей! Вот так сюрприз! — голос у Джибса был противный, как и он сам. Но сейчас это было не главным. — Нужны некоторые детали, — бросил Кей. Джей заметил в углу обогреватель и насилу удержался от того, чтобы не броситься к нему. — И с каких это пор ЛВЧ сотрудничает с нелегалами? — ехидно прищурился Джибс, но, увидев пушку, нацеленную ему в лоб, тут же воровато засуетился. — Ну зачем же так сразу? Сейчас-сейчас… Уже через 10 минут все необходимые детали были старательно упакованы и уложены в объемную коробку. Кей задержался, чтобы расплатиться, а успевший отогреться Джей подхватил покупки и понес в машину. Сейчас его не раздражала даже роль грузчика, он мечтал лишь об одном: скорее оказаться в тепле. Кей не заставил себя ждать. Он без лишних слов включил печку и повернул к штабу. Джей же чувствовал себя Санта-Клаусом, везущим лучший подарок — драгоценное тепло. Они передали покупки курильщику-Дэвиду, после чего Кей кивком указал в сторону кухни. Снова начавший мерзнуть Джей принял это предложение с большим удовольствием. Разогнав червей, они вскоре получили вожделенный и восхитительно-горячий напиток. Джей с наслаждением вдохнул терпкий кофейный запах и даже прикрыл глаза, сжимая кружку в ладонях. Неожиданно на его плечи опустилось что-то мягкое. Джей удивленно открыл глаза и посмотрел сначала на напарника, вновь берущего в руки кружку, а затем на клетчатый шерстяной плед, расправленный у него на плечах наподобие плаща. В его глазах застыл немой вопрос. — Это шерсть кентурийских собак, согревает лучше любого земного эквивалента, — просто пояснил Кей, неправильно истолковав вопрос. — От Джибса. Ну да, от него, как же… — Кей… — протянул Джей, не зная как реагировать, на эту внезапную заботу. — Неизвестно, когда котел починят, — пожал плечами напарник и допил кофе. — А тепло тебе ещё понадобится. Через два часа вылетаем на Северный полюс, там замечена активность… Джей вздохнул и поправил плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.