ID работы: 459702

Ледяное сердце

Гет
R
Завершён
4059
автор
Размер:
813 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4059 Нравится 738 Отзывы 1908 В сборник Скачать

Пролог. Новый мир

Настройки текста
      Было начало зимы. Стояла ночь. Холодный ветер завывал на пустых ночных улочках города. Днём был дождь со снегом, и теперь лужи покрылись тонкой корочкой льда. Фонари светили ровным, неприятным оранжево-жёлтым светом. По узкой улочке бежала девушка. Чёрный плащ был нараспашку, и была видна тёмно-серая рубашка с изображением черного черепа с острыми зубами. На тёмных брюках было два ремня. Один чуть спущен. Сумка через плечо неудобно билась о бок и мешала бегу. Девушка накинула капюшон рубашки и тихо выругалась, услышав за спиной крики.       Ей не повезло: её выследили и теперь собирались поймать и убить. Не в первый раз. Девушка резко затормозила и свернула в переулок. Который оказался тупиком. — Вот чёрт! – рыкнула она и развернулась, чтобы вернуться. Но в конце улочки уже стояли её преследователи. Надо заметить, что бегали преследователи довольно быстро. Один из них усмехнулся и вышел вперёд. — Ну что, дорогая, вот ты и попалась. — Да хрен тебе, — огрызнулась девушка, пытаясь успокоиться и найти способ сбежать. Уж очень умирать не хотелось. — Взять её!       На девушку тут же кинулось несколько мужчин. Она отбивалась как могла. Пару воинов даже убила. Но вдруг девушку окутали магические цепи. Пленница упала на землю. К ней подошёл молодой парень и застегнул на руках пленницы кандалы. — Знаешь, пожалуй, я не буду тебя убивать, — паренёк усмехнулся. — Айрен, открывай портал.       Мужчина в длинном светло-зелёном пальто поднял руки вверх и начал что-то шептать. От его пальцев пошли лучи света и ударили в стену. Ещё миг — и там появилось круглое окно портала. Девушка зашипела, пытаясь хоть как-нибудь освободиться, но попытки были тщетны. Магические цепи и кандалы крепко её держали.       Парень посмотрел на девушку, гадко усмехнулся и пнул её в портал. — Счастливо умереть, нечисть!       Было холодно. Что-то ледяное обжигало щёку. Девушка приоткрыла глаза и приподнялась. Вокруг был снег. Местами из земли торчали какие-то ледяные пики. Ещё были холмы и горы, укутанные белой пеленой снега. На одном из таких девушка и очнулась. Завывал ветер, поднимая пургу. Магические цепи звякнули и распались, а вот цепь кандалов издала противный лязгающий звук. — Где я? — тихо, у самой себя спросила блондинка. Ответом был только свист холодного, обжигающего ветра. Девушка поднялась и на не твёрдых ногах побрела искать спуск с холма, на котором оказалась. Из-за пурги было плохо видно. Несколько раз девушка споткнулась, а с холма вообще пришлось аккуратно съезжать. Правда в результате Алиса, а так звали блондинку, чуть не проехалась носом по шершавому льду.       Долгое время девушка шла, куда глаза глядят, забираясь и спускаясь с ледяных холмов, порой падая в снег. Пурга усилилась, и Алиса осела на оледеневшую землю. — Я отсюда никогда не выберусь, — тихо прошептала блондинка. Вдали послышался чей-то рёв. — Это ещё что... – Алиса поднялась на ноги и осмотрелась. Звук повторился, но уже намного ближе. Блондинка резко развернулась, но никого не увидела. – Да что за….       Сверху раздался хлопок, и девушка рухнула на снег от резкого порыва ветра. Открыв глаза, она остолбенела: прямо над ней зависло огромное существо с бело-голубой чешуёй и мощными крыльями вместо передних лап. Большая пасть была раскрыта, обнажая два ряда белоснежных, слегка прозрачных острых зубов. Летающий ящер смотрел на изгнанницу злобными, голодными глазками. Блондинка осторожно поднялась и попятилась назад.       Тварь взревела и яростно махнула крыльями в сторону девушки, поднимая сильный поток воздуха. Порыв ветра отбросил Алису дальше от чудовища, и девушка сильно ударилась спиной об лёд. На несколько мгновений удар выбил из лёгких девушки весь воздух. Пару мгновений она просто лежала, но вскоре пришла в себя и, вскочив, поморщилась от боли в спине. — Чёрт… — прохрипела изгнанница, судорожно вдыхая морозный воздух.       Монстр, видимо, ожидал другого эффекта, поскольку издал странный звук с явной вопросительной интонацией. А после метнулся на девушку. Алиса вскрикнула и побежала прочь от летающей твари. Бежать, бежать, бежать, БЕЖАТЬ!!!! Бежать от этой твари куда подальше!!! Как можно быстрее и как можно дальше!       В своей жизни Алиса ещё ни разу так быстро не бегала. Взбежав на очередной холм, девушка споткнулась и кубарем скатилась вниз, чудом удержавшись на краю… Острова? Тяжело дыша, девушка поднялась на четвереньки и посмотрела вниз. От увиденного ей стало не по себе. Внизу была пропасть, довольно необычного, тёмно-синего, почти чёрного цвета. Местами синий перетекал в фиолетовый. И, главное, по всему пространству: вниз, в стороны, в небо, уходили какие-то голубовато-белые, полупрозрачные толстые каналы.       Голова закружилась, и Алиса, сглотнув, отпрянула в сторону. Около минуты девушка сидела, тяжело дыша и зажмурив глаза, надеясь, что ей просто показалось. Вдруг над головой раздалось хлопанье крыльев. Девушка вскрикнула и вскинула руки вверх, закрывая голову. И тут она почувствовала, как что-то тянет её вверх, и заледеневшая земля уходит из-под ног. Алиса в ужасе посмотрела наверх. Летающая ящерица схватила её за цепь кандалов, и теперь девушка болталась в воздухе. — Отпусти, отпусти, отпусти, ОТПУСТИ!!!!! — заорала блондинка, резко дёргая цепь на себя.        Монстр зашипел и качнулся в воздухе. Алису с силой мотнуло из стороны в сторону, руки начинали болеть. Мысли сковал ужас и страх. Девушка уже представляла себя, разодранной на части и съеденной этим монстром. В отчаянии и снова дёрнула цепь на себя. Уж лучше она упадёт и разобьётся, чем быть заживо съеденной! Ещё рывок, и ещё, но никакого результата. Мышцы рук нещадно болели. — Надо было чаще физрой заниматься, руки качать… — как-то отстранённо промелькнула мысль в голове у девушки.       Она снова дёрнула цепь, надеясь на чудо. Но ничего не произошло. В панике Алиса попыталась подтянуться и достать до лапы летающего ящера. Ещё чуть-чуть… Есть! Блондинка вцепилась в пальцы монстра. Кожа была покрыта мелкой чешуёй и была холодная на ощупь, но этого девушка не почувствовала. Она с остервенением царапала ногтями чешуйчатую кожу монстра. Из мелких ссадин начала сочится синеватая густая жидкость, по-видимому, заменяющая летающей твари кровь.       Не ожидав сопротивления «добычи», ящер взвизгнул и резко дёрнул лапой. Цепь кандалов натянулась и лопнула. Алиса вскрикнула. Она падала вниз, в эту странную пропасть…. Блондинка ещё успела увидеть изумлённое выражение на морде монстра, но мгновение спустя она упала прямо в один из «каналов». Последнее, что Алиса почувствовала, это как её уносит куда-то в сторону, вместе с текущей по «каналу» энергией….       Девушка открыла глаза. Первое что она увидела, это крона дерева, через которую пробиваются лучи солнца. — Солнце… Не люблю солнце… — девушка пошевелила руками. Порванная цепь кандалов звякнула. Девушка рыкнула и рывком поднялась. Голова закружилась, и изгнанница привалилась к дереву. Спина болела, видимо хорошенько ударилась о землю. Дышать было тяжело. — Спокойно, Алиса, спокойно, — девушка глубоко вздохнула. — Сейчас главное как-нибудь снять цепи… А потом можно и раны залечить…       Алиса ещё раз вздохнула и шагнула вперёд. В спину стрельнула боль; девушка поморщилась. — Такое чувство, что я при падении ещё и несколько толстых веток умудрилась спиной проломить, — подумала девушка и на всякий случай осмотрелась. Сломанных веток нигде не было. — Хм. Либо они испарились, либо меня так сильно ударило. А теперь самый главный вопрос: где я вообще???!       Алиса огляделась. Она стояла посреди леса. Недалеко была дорога, скорее даже тропинка. Слегка покачиваясь, девушка двинулась к тропинке и пошла по ней. По пути она пыталась сбросить с рук остатки кандалов. Но, увы, ничего не получалось. Смирившись с судьбой, Алиса просто пошла дальше по тропинке.       Было тепло. Солнышко светило, на небе ни облачка. Дул лёгкий ветерок, шелестели листья. Порой можно было услышать пение птиц или увидеть бабочку. Лес был довольно светлый, кустов мало. На зелёной траве ещё была видна утренняя роса.       Девушка с удовольствием вдохнула свежий воздух. Она понимала, что уже не в своём родном мире. И это её не слишком огорчало. В конце концов, ей всегда хотелось чего-нибудь этакого. А если повезёт, то здесь, в этом новом мире она не только выживет и приживётся, но и её Искусство пригодится. Где-то в стороне раздался странный шум, даже скорее скрежет, будто что-то железное ударилось о другой железный предмет. Алиса остановилась и прислушалась. Звук снова повторился. Девушка двинулась к источнику звука. — Интересно, что там? Драка?? Может быть. Надо быть осторожнее. Вдруг заметят, нападут и всё — пиши пропало. Бегаю я, конечно, быстро, наверное, но кто знает… — мысленно решила девушка и пошла чуть тише.       Впереди показалось поле и река. Сначала девушка увидела только пару мужских фигур. Присмотревшись, Алиса увидела, что один из них был сильно ранен, но держал в руке какое-то странное оружие. У второго был меч. Девушка подошла чуть ближе, присела за небольшим кустом и прислушалась. Показываться на глаза ей не хотелось. — Сдавайся, ты проиграл этот бой, — голос мужчины слегка дрожал от напряжения и ран, но оставался холодным и твёрдым. — Нет уж… — прошипел второй. — Я не хочу тебя убивать. — Тогда умри сам! — черноволосый мужчина со странным оружием кинулся на своего противника. Но тот оказался быстрее и проткнул брюнета насквозь своим мечом. Мужчина свалился на колени. — Прости, друг мой. Но ты слишком далеко зашёл, – шатен развернулся и ушёл, видимо, не желая видеть предсмертную агонию бывшего друга.       Алиса хмыкнула и, встав, неспешно пошла в сторону проигравшего мужчины. — Экая драматическая сцена. Интересно, этот ещё жив или подох уже? – на мгновение девушка остановилась, внимательно смотря на брюнета. — Да нет, ещё жив кажется. Удивительно. Обычно люди после такого умирают.       Алиса подошла вплотную к мужчине и рывком вытащила меч из того. Брюнет рухнул на землю, в лужу собственной крови. Блондинка немного постояла, рассматривая меч, потом пнула мужчину. — Живой ещё… Эх, помочь, что ли, – задумчиво протянула Алиса, присев на корточки рядом с брюнетом. Девушка с усилием перевернула мужчину на спину. Рана в груди была большой. Кровь всё ещё текла. Сам мужчина был неестественно бледен.       Блондинка зашипела от досады, рассматривая пробитый доспех. Тяжело вздохнув, она попыталась снять его. После нескольких неудачных попыток девушка не выдержала и, взяв меч, аккуратно разрезала ремни крепления.       Через несколько минут Алиса уже рассматривала рану мужчины. Широкая, сквозная, задеты лёгкие и сердце. Как брюнет был ещё жив, пусть и без сознания, оставалось загадкой природы. — Ну что ж… Потратим на тебя остатки силы... — хмыкнула блондинка и приступила к лечению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.