ID работы: 459702

Ледяное сердце

Гет
R
Завершён
4040
автор
Размер:
813 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4040 Нравится 738 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Часть 14. Путешествие продолжается

Настройки текста
      Просыпаться было неприятно. Все тело ныло. Особенно подвёрнутая лодыжка. Видимо, защитное заклинание не особо заботилось о сохранности ноги. Во всяком случае, у девушки было такое ощущение, будто она с больной ногой умудрилась пробежать километра четыре. Или поставить рекорд в забеге на сто метров. Алиса тихо порадовалась, что умереть ей не так легко, как обычным людям. Да и вернулась она обратно в тело достаточно быстро. Значит, ничего страшного произойти не успело. Блондинка пошевелилась, но тут же была сильнее прижата к чужому телу. Алиса поглядела на спящего довольного Мадару. Собственно, он и держал блондинку. Изгнанница пихнула своего спутника, разбудив того. — Учиха, я, конечно, несказанно рада твоему присутствию в моей постели, но перестань сжимать меня как плюшевую игрушку! — возмущённо сказала некромантка.       Несколько мгновений сонный брюнет рассеяно глядел на блондинку. Неожиданно он только сильнее прижал девушку к себе. — Алиса… Как я рад, что ты жива, — слегка охрипшим голосом прошептал носитель Шарингана. — Рёбра сломаешь…! — зашипела девушка.       Учиха поспешно отпустил блондинку. Изгнанница села и потёрла бока. С другой стороны боль даже радовала — значит, личем не стала. Ведь личи ничего не чувствуют. — Кажется, не сломаны, — пробормотала Алиса. — Это ты моё тело «усыпил»?       Учиха кивнул, растянувшись на кровати, подобно большому чёрному коту. — Спасибо. — Почему оно само двигалось? — спросил мужчина. — Тело? Ну, как сказать. Заклятие такое есть, на защиту тела, если дух из него выбили. Тело нападает или спасается, пока рядом есть кто-то с оружием в руках. Так сказать, остаётся небольшая часть сознания, ма-а-аленькая такая часть души. — Я думал, что ты умерла, — помолчав, тихо отозвался Мадара. — Размечтался, — фыркнула девушка. — Некроманта сложно убить. — Почему? — Понимаешь, если у обычного человека связь души и тела похожа на нить, то у мага это крепкая верёвка. А у некроманта вообще стальной канат из-за особенности его профессии. — Но ты же… — Была мёртвой? — перебила Алиса. — Это было временно, моя душа всё время была рядом, просто не могла собрать силы и вернуться в тело. Как я уже говорила: просто временное «выключение» тела.        Мадара сел рядом и обнял девушку. — Я рад. — Мадара, с тобой всё нормально? Ты не заболел??? — обеспокоенно спросила изгнанница, прикладывая ладонь ко лбу брюнета. — Да нет, температуры вроде нет. Ты головой не ушибся? Может, у тебя сотрясение???? — Да ну тебя, — обиделся мужчина и, отпустив девушку, поднялся. Но всё равно он был счастлив, что с блондинкой всё нормально. — Точно нет? А что ж тогда??? — Просто понял кое-что, — слабо улыбнулся Учиха, садясь в кресло.       Алиса хмыкнула и ощупала повреждённую лодыжку. Больно. И опухла. Тяжело вздохнув, девушка поднесла ладонь к повреждённой части. С ладони потёк луч тёплого слегка оранжевого света. Опухоль пропала, лодыжка зажила. Алиса ощупала ногу, покрутила лодыжкой и довольно кивнула. — Так-то лучше. — Дай угадаю, — Учиха сложил руки на груди. — Это было заклинание лечения? — В точку, — щёлкнула пальцами некромантка. — А теперь кыш из моей комнаты.       Учиха фыркнул, но всё же встал и ушёл. Алиса легла на кровать. — Ох… — несколько минут блондинка смотрела на потолок. — Хочу есть… Есть хочу.       Девушка рывком поднялась с кровати. Надолго в этом городе оставаться не следует. Да и вообще лучше позавтракать и уйти. А то было у некроматки нехорошее ощущение, что её почти мёртвой видел не только Мадара. Попробуй им объясни, почему выжила. Ещё на опыты какие пустить могут. Этого ей только и не хватало. Блондинка встала и пошла умываться. День обещал быть насыщенным.

***

      Завтракать парочка пошла в ближайший ресторан. Честно говоря, у Алисы это место скорее ассоциировалось с трактиром. Во всяком случае, было крайне похоже. Сидели они за крайним столиком в углу, но ближе всего к двери. Учиха с удовольствием поедал суши. Девушка лениво попивала чай. Смотря на своего спутника, блондинка только удивлялась, как в него столько еды влезает. — Слушай, ты это так стресс заедаешь, что ли? — обратилась к брюнету Алиса.       Мадара подавился и закашлялся. — Что?! Какой ещё стресс?!? — Который недавно пережил. Иначе, с чего бы тебе утром меня как плюшевую игрушку мять, сейчас вон горы суши поедать. Куда в тебя только влезает это всё? Ты что, к спячке зимней готовишься?? — усмехнулась блондинка.       Учиха подавился собственным возмущением. — Мелкая зараза! — рыкнул Мадара и отодвинул тарелку в сторону. — Весь аппетит испортила. — Ничего, толстеть не будешь, — ухмыльнулась девушка и подвинула тарелку с недоеденными суши к себе. — Ты что делаешь? — возмутился носитель Шарингана. — Не пропадать же хорошей еде, — отозвалась Алиса, открывая новые палочки и разделяя их. — Жирно не будет? — хмыкнул Мадара. — Не, не будет, — беззаботно отозвалась блондинка, доедая суши.       За барной стойкой на повышенных тонах кто-то вёл спор. Носитель Шарингана лениво посмотрел в сторону спорящих. Внезапно кто-то из них кинул в своего оппонента пустым подносом. Но тот увернулся и рассмеялся. — Ха! Ты даже попасть по мне не можешь!! — Ты уверен?! — Мой чай! — раздалось с какого-то столика, куда, видимо, угодил пустой поднос. — Сейчас начнётся, — усмехнулась девушка, доедая последний кусочек суши. — Можем счёт не оплачивать. — Почему? — не сразу понял брюнет. — Смотри, — Алиса кивнула в сторону середины зала.       Какой-то мужчина вскочил на стол с бутылкой в руках. — Господа! Драка!!! — крикнул он.       И что тут началось… В кого-то летели тарелки, какая-то еда. Дрались все против всех. Причём били всем, что под руку подвернётся. А если ничего не подворачивалось, то кулаками. Но зрелище было то ещё. — Я знала, знала, что это настоящий трактир, — довольно сказала Алиса, выйдя на улицу. — Да ты что? — раздражённо спросил Учиха. — Конечно! Такое только в трактирах и происходит.       Мадара фыркнул, пригнувшись. Над головой Учихи пролетел пустой поднос. Следом из разбитого стекла вылетела котлета. — Надеюсь, больше в таких местах не побываю, — пробормотал брюнет. — А то не видать им драки. — Всех убьёшь? — усмехнулась блондинка. — В Цукиёми отправлю, — мрачно отозвался мужчина, сильнее натянув капюшон плаща. — Как хочешь, — пожала плечами Алиса. — Куда мы теперь пойдём?       Учиха задумался. Ему хотелось как можно скорее покинуть это место. Эту страну. А ещё всё же он хотел вернуть своё оружие. — В Коноху пойдём. — Ты уверен? — обеспокоенно спросила девушка. — Да, — уверенно ответил Мадара. — Тогда ладно, — кивнула блондинка. — Предлагаю через страну Дождя пройти.       Мужчина кивнул. Алиса улыбнулась. Всё же это не конец. И тот маг был не прав. Блондинка не умрёт и умирать не собирается. Ну что ж, путешествие продолжается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.