ID работы: 459702

Ледяное сердце

Гет
R
Завершён
4041
автор
Размер:
813 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4041 Нравится 738 Отзывы 1903 В сборник Скачать

Часть 25. Мясо

Настройки текста
      Войдя в большой зал, блондинка мельком посмотрела на статую. Всё же не нравилась ей идея Мадары, ой не нравилась. Зачем только согласилась на такую опасную авантюру? — Потому что ты глупая и тебе скучно, — мысленно самой себе сказала Алиса. — Один из самых сильных и коварных врагов бессмертного — скука. Поэтому и согласилась помочь. Теперь уже поздно назад поворачивать, раньше думать надо было.       Взгляд блондинки переместился на большое кресло, скорее походящее на трон, сделанное из дерева. — Ты ему что, серп дал? Ну, ты даёшь… Я бы даже кунай не доверила.       Учиха недовольно дёрнул плечом, уложив мальчика на кровать. — Размахивать-то им не будет, бегая по залу. — Да кто ж знает-то? Я за нормальность твоего психического состояния не ручалась бы. А уж за его…       Мадара схватил спутницу за ухо и потянул на себя. — Что ты там про моё психическое состояние говорила? — раздражённо прошипел носитель Шарингана. — Больно! Отпусти… — взмолилась изгнанница. — Всё хорошо у тебя со здоровьем, только отпусти!       Мадара фыркнул, но отпустил девушку. Блондинка потёрла ухо и, на всякий случай, ощупала его. Вроде все части на месте, ничего не оторвалось. Носитель Шарингана молча направился к выходу из зала. Алиса посмотрела на лежащего на кровати парня. Сознание к нему пока не возвращалось, но жить будет. Блондинка вздохнула и поспешила догнать своего спутника.       Вплоть до импровизированной кухни они шли молча. Зайдя внутрь, девушка села на стул и внимательно посмотрела на Учиху. — Так, что ты собираешься делать с мальчиком?       Брюнет несколько минут молчал, роясь на столе. Потом достал из шкафчика упаковку с чем-то и кинул девушке. Та поймала и посмотрела, что, собственно, ей дали. Вяленое мясо. Алиса проглотила слюну и открыла упаковку. Ну, нравилось ей мясо. Любимое блюдо, можно сказать. — Думаю, молодой Учиха может помочь в реализации плана. — Ты собираешься посвятить его в свои идеи? Не думаю, что он проникнется, — заметила блондинка, поедая полоску вяленого мяса. — Но ты же прониклась. — Только потому что этот план полный бред и он может сработать, — отозвалась девушка.       Учиха усмехнулся и, отобрав у изгнанницы упаковку с едой, взял себе полоску мяса. — Говоришь, нашла его под завалом камней?       Алиса кивнула. — Ясно. Скорее всего, он просто пожертвовал собой ради своих товарищей. — Возможно. А может его просто бросили.       Мадара согласно кивнул, дожёвывая еду. Собственно, судьба мальчика его не сильно волновала. Но использовать молодого Учиху в своих планах было вполне возможно. А за ним приглядят, пока он не выздоровеет. Брюнет почувствовал на себе чей-то взгляд и посмотрел на Алису. Его передёрнуло, по спине пробежали мурашки. Такого злобного и голодного взгляда он у неё ещё ни разу не видел. — Мясо верни, — загробным голосом сказала блондинка. — О демоны Бездны, да забирай всю упаковку, только перестань смотреть на меня как на потенциальный ужин! — брюнет отдал упаковку с вяленым угощением некромантке. Та тут же взяла ещё одну полоску мяса и с удовольствием съела. Носитель Шарингана облегчённо вздохнул и пригладил рукой растрёпанные чёрные волосы. Похоже, его жизни голодные некроманты больше не угрожают.       Алиса же тихо-мирно ела вяленое мясо. Некоторое время они сидели молча, каждый погружённый в свои мысли. Вдруг раздался крик. Девушка чуть не упала со стула, но тут же вскочила. — Это наш раненый очнулся, что ли? Пойдёшь его проведать?       Мадара покачал головой. Блондинка пожала плечами и направилась в сторону зала, где оставили молодого Учиху. Тихо прокравшись в зал, она запрыгнула на голову статуи и стала наблюдать оттуда. Разговор парня с клоном её позабавил, но вот попытки парня сбежать сильно огорчали. Алиса вздохнула: похоже, с пареньком будут определённые трудности. Ну да ладно, главное — чтобы всё убежище не разнёс. А то жалко будет, столько денег вложили в это место. Впрочем, раз уж Мадара решил использовать этого мальчика, то ладно. Она не будет вмешиваться в судьбу этого паренька, пусть сам выбирает свой путь. Не маленький уже, должен понимать, что любое действие влечет за собой последствия. Блондинка поднялась и потянулась. Ладно, клоны присмотрят за гостем, как и гомункул. А Алисе сейчас надо бы с Мадарой поговорить. Собирается он показываться гостю или как? Хотя, судя по всему, это уже лишнее. Девушка тяжело вздохнула и, спрыгнув со статуи, юркнула в небольшой проход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.