ID работы: 459702

Ледяное сердце

Гет
R
Завершён
4040
автор
Размер:
813 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4040 Нравится 738 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
      Носитель Шарингана накинул капюшон плаща, надел маску и направился внутрь убежища. Алиса пошла следом. Через несколько минут парочка была уже в большом зале. Обито вернулся спустя пять минут, весь в крови. Но взгляд парня изменился. Он стал холодным, озлобленным — сам Обито выглядел каким-то потерянным. — Я же говорил — вернётся. С тебя бутылка вина, — довольно шепнул Мадара на ухо своей спутнице. — Ты знал, так нечестно, — так же тихо ответила Алиса, пока молодой Учиха был занят разговором с гомункулом. — Знал. Ты сама захотела заключить пари. Так что с тебя бутылка вина, — усмехнулся мужчина. — Ладно-ладно. Тут такой момент лирический, а ты его своим вином портишь, — раздражённо прошептала девушка. — Алкоголик. — Некрофилка, — не остался в долгу Мадара. — Что?! — злобно зашипела Алиса. — Да я тебя сейчас собственными руками придушу! — Не порть драматический момент, истеричка, — шикнул мужчина на свою спутницу. — Тварь, — сквозь зубы прошипела некромантка.       Мадара коварно ухмыльнулся, хотя из-за маски этого не было видно и поглядел на Обито. Алиса тоже посмотрела на парня. Что ж, как сказал мужчина, представление начинается. — Алиса и Куро помогут тебе. Так же как и Зецу, — сказал гомункул.       Девушка сделала небольшой шаг вперёд, с отрешённым видом наблюдая за сценой. Мадара остался в тени. — Чёрная половина Зецу имеет моё сознание. Используй её, когда будешь применять технику Рикудо. Учти, если с этими двумя что-то случится, — клон Мадары кивнул в сторону своего оригинала и некромантки. — Я тебя с того света достану.       Обито слегка поджал губы. Угроза старика звучала на удивление жутко. Парню действительно показалось, что тот запросто вернётся каким-нибудь духом, если с парочкой что-то случится. — Хорошо, — отозвался юный Учиха. — Прекрасно. Думаю, моё время пришло, — негромко протянул гомункул.        Алиса достала кинжал и быстрым движением перерезала «трубки». Девушка отвернулась и, убрав кинжал, поглядела на Обито. — Ну что, герой, куда теперь путь держим? — блондинка сложила руки на груди. — В Деревню Дождя, — помолчав, ответил Обито. — Прекрасный выбор, — мрачно отозвалась некромантка. — Дожди, серые тучи, слякоть, сырость. Фу… Я пошла собираться.       Обито вопросительно приподнял одну бровь. По его мнению, блондинка сама себе противоречила. Молодой Учиха вопросительно посмотрел на стоящего в тени мужчину. Тот лишь пожал плечами и отступил назад, вполне понятно давая понять, что он ни о чём говорить не собирается. Зецу кашлянул, привлекая к себе внимание двух Учих. — А я думаю, следовало бы захватить оружие и одежду, — робко отозвалась белая сторона искусственного человека. — Гениально, — фыркнул Мадара, поправляя капюшон и, как показалось Обито, растворяясь в темноте пещеры.       Через несколько минут вернулась Алиса с двумя походными сумками. Свою сумку девушка собирала недолго, а Мадара вообще собрался заранее. Знал, что так и будет. Зараза такая. Девушка кинула одну из сумок в притаившегося во мраке Учиху. Обито молча повернулся и пошёл в сторону выхода. Блондинка переглянулась со своим спутником и пошла следом, держась позади. Мужчина тоже не спешил поравняться с мрачным парнем. Проходя мимо стены с оружием и плащами, Мадара снял один плащ и, не оборачиваясь, кинул идущему сзади Зецу. — Его товарищ по команде убил его возлюбленную, — тихо сказал искусственный человек, накинув плащ. — Ясно всё с ним, — хмыкнул старший Учиха. — Месть — плохая штука… — также тихо сказала Алиса. — Почему? — без интереса спросил мужчина. — Много народу погубила. Из-за мести люди забывают как это — жить, и, зачастую, свершив её, теряют смысл жизни. — И, по-твоему, я тоже забыл, как жить полной жизнью? — Учиха лукаво улыбнулся.       Девушка задумчиво поглядела на брюнета, потом улыбнулась. — Если такое и было, то ты научился жить заново.       Мадара покачал головой. — Меня научили, — совсем тихо сказал он. Его слов никто не услышал. Впрочем, старший Учиха и не стремился к этому.       Некоторое время компания шла молча. Обито уверенно шёл впереди, Зецу замыкал процессию, осматриваясь и время от времени исчезая. Алиса просто рассматривала пейзаж. Солнце ещё не показалось из-за горизонта, но небо уже светлело — было совсем раннее утро. Тьма больше не казалась такой пугающей и таинственной.       Где-то с шумом с ветки слетела птица. Старший Учиха явно скучал, совсем тихо мурлыча какой-то незатейливый мотивчик. Алиса разглядывала собственный кинжал, пару раз споткнувшись. На третий раз девушка чуть не грохнулась носом в землю, но её успел поймать Мадара. — Смотри куда идёшь, — фыркнул он. — На свой же кинжал напорешься — уже никто не спасёт. — Спасибо, утешил, — пробурчала блондинка, заметив на себе холодный взгляд молодого Учихи. — Путешествовать с двумя, с ДВУМЯ Учихами! Это ж рехнуться можно… — Растяпа, — протянул мужчина. — Соня, — тут же ответила девушка. — Неуклюжая, мелкая девчонка. — Лентяй. — Дура. — Маньяк! — Нежить! — Убийца! — Психопатка! — И часто они так? — отстранённо поинтересовался Обито у Зецу. — Частенько, — отозвался искусственный человек. — Главное — чтобы не подрались. Хотя вряд ли до этого дойдёт.       Обито с сомнением покосился на ругающуюся парочку. Как-то ему не верилось в правдивость слов союзника. Хотя ни Алиса, ни Куро ещё не тянулись за оружием, у юного Учихи было нехорошее чувство. Надо было как-то успокоить ругающихся. — Заткнитесь уже! — прорычал он злобно. Обито честно постарался вложить в голос как можно больше злобы и холода.       Судя по тому, что Алиса и её спутник тут же замолчали, это у молодого носителя Шарингана получилось. Некоторое время шли молча, потом парень услышал тихие шепотки за спиной. Похоже, блондинка и брюнет решили «отомстить» молодому носителю Шарингана за прерванную словесную баталию. Обито стало не по себе. Нет, он конечно не сомневался в своих новых способностях, да и Шаринган поможет, но… Но что-то подсказывало ему, что парочка окажется куда хитрее, коварнее и быстрее, а Зецу помогать не будет.       Обито запрыгнул на ветку дерева и поспешил продолжить путь, но уже скача по веткам деревьев. Мадара и Алиса переглянулись. Мужчина усмехнулся и последовал за Обито. Блондинка тяжело вздохнула и поспешила догнать своих спутников, прекрасно понимая, что ждать они не будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.