ID работы: 459702

Ледяное сердце

Гет
R
Завершён
4059
автор
Размер:
813 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4059 Нравится 738 Отзывы 1908 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мадара никогда не любил зиму, потому что кроме холода, она приносила много проблем и хлопот кланам шиноби, как нехватка еды и болезни. Но сейчас была весна. Двадцать седьмая весна, проведённая в этом доме, вдали от Конохи. Своих соклановцев старший Учиха всё же отправил жить в восстановленный квартал, а управление, с горем пополам, но отдал Итачи. Однако следить за ним не переставал, опасаясь, что тот наделает различных глупостей. Но всё шло гладко, хотя и были небольшие неприятности. Дети клана Мадару и Алису любили и с удовольствием отправлялись к ним время от времени в гости. Спасибо порталу, который старший Учиха всё же построил на территории клана и давая возможность без препятствий телепортироваться из Конохи прямо к дому и обратно. Правда, только для представителей клана Учиха, но этого было более чем достаточно. Своих детей Мадара отдавал в Академию Конохи крайне неохотно, но, в то же время понимал, что те должны общаться со сверстниками. Правда, сейчас эти самые «дети» уже давно взрослые. А Хидан всё же подался в наёмники и неплохо устроился, надо сказать. Время от времени в компанию Алисы и Мадары приходил Какудзу, который, кстати, всё же получил своё тело, пусть и не совсем новое. Всё же, благодаря тем изменениям, которые произошли с ним, тело охотника за головами трудно изучать или уничтожить. Так что из Конохи парочка его мирно забрала. Почему Какудзу приходил к ним? Сложно сказать. Возможно, просто искал компанию для себя, которая бы не принуждала к какой-либо осторожности, а может, просто это было единственное место, где его принимали и куда он мог прийти. В конце концов, каждому ведь нужно такое место. Араталь сидел на крыше, задумчиво смотря вдаль и прокручивая в голове свою задумку, которая, надо сказать, уже довольно давно засела в мыслях демона. Ему было чертовски скучно. А Алиса и Мадара ещё долго не будут куда-либо выбираться. Мирная жизнь затягивает, как ни странно. А демон слайсер в мирной жизни не нужен. Араталь вздохнул и, поднявшись, легко спрыгнул вниз. Поиск некромантки не занял много времени. Девушка любила прогуливаться в лесу, неподалёку от неглубокой речушки. Демон застал блондинку сидящей на поваленном дереве. — Хозяйка, у меня к вам просьба. — Не стал ходить вокруг да около Араталь. — Хочешь разорвать контракт? — Блондинка глянула на демона. — Ну что вы. Ради такого контракта я много чего могу стерпеть. Но не эту скуку. Ваша жизнь стала слишком мирной и обыденной, хозяйка. — И что ты от меня хочешь? — Я хочу перевести наш контракт на другой уровень. — Хм? И что я от этого получу? — Вы? Ничего. Кроме избавления от моей, уже, несомненно, надоевшей персоны. — Ухмыльнулся демон. — Хех. Звучит заманчиво, конечно, но почему я должна соглашаться? — Алиса… — Протянул Араталь, словно пробуя имя на вкус. — Ты умный некромант и вряд ли захочешь получить злого слайсера в итоге всего этого. — Демон неопределённо махнул рукой. — А мне хотелось бы получить новые контракты и больше свободы. Особенно свободы. Но и отказываться от нашего контракта я не намерен. — Араталь коротко рассмеялся. — В конце концов, где я ещё найду человека, который разрешит поглощать души врагов? Так что я просто хочу перевести контракт из разряда временных в разряд вечных. Вот и всё. — Демон пожал плечами. — Ты так же сможешь призывать меня, если понадобиться, а я смогу спокойно заключать новые контракты и, скажем так, путешествовать между различными планами разных реальностей. — Араталь чуть склонил голову на бок, так, чтобы чёлка перестала закрывать часть лица и с ехидной улыбкой продолжил. — Ну, так что скажете, хозяйка? Алиса несколько минут молчала, смотря на демона задумчивым взглядом и взвешивая все за и против. Потом вздохнула и отвернулась. — Ладно. Если для этого нужно моё согласие, то оно у тебя уже есть. — Благодарю. — Чуть поклонился демон, тут же занявшись переведением контракта. Вскоре дело было сделано и демон, довольно улыбаясь, отвесил некромантке шуточный поклон. — Хозяйка, благодарю вас за вашу щедрость! — Оскалился в улыбке Араталь. — Иди уже. — Слабо улыбнулась девушка. — Тебе ведь не терпится покинуть это надоевшее место, не так ли? — Вы как всегда правы. — Демон хохотнул. — Ну что ж, до свидания, хозяйка. — Араталь развернулся, прошептал несколько слов, после чего сделал шаг вперёд. Силуэт демона начал таять, но напоследок демон обернулся и, с усмешкой, добавил: — И помните, вам нужно только позвать и приказать. Араталь облегчённо вздохнул, ступая на знакомую призрачную тропу и направляясь по ней вперёд. Вокруг колебалось пространство, медленно меняя цвета с тёмно-синего, практически чёрного, на лазурный. Местами переливалось в зеленоватый, или даже золотисто-жёлтый, красный. Куда приведёт дорога на этот раз, демон не знал. Да и так было куда интереснее. А к этой некромантке он ещё вернётся. Не скоро, пройдёт ещё много времени, прежде чем он снова ей понадобится, но конец у этой истории не утонет в течение обыденной жизни. Араталь это точно знал. Знал, что ни Мадара, ни Алиса долго сидеть на одном месте не смогут. Если, конечно, не считать ещё лет десять-пятнадцать долгим сроком. Но пока что это время не настало, и Араталь сможет спокойно погулять. Слайсер усмехнулся, начало истории некромантки он знал. А конец… А конец узнает как-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.