POV Алекс
Среда. Люблю среды. Именно в эти дни мне не нужно работать в кафе. Именно в эти дни я могу прийти туда в качестве клиента, посидеть там, поразмышлять о чем-то своем. Многие люди не любят приходить на работу в свои выходные дни. Но только не я. Там довольно-таки уютная обстановка. Да и при заказе тебе дают скидку. Хоть и небольшую, но скидку. Также мне нравятся среды, потому что именно в эти дни можно побеседовать со своей подругой, которая является моим единственным лучшим другом. Зовут её Уоррен Стил. Красные линзы, ненатуральные белые волосы, иногда нацепляет на себя очки. Типичный хипстер, так скажем. Любит музыку, слэшер, пишет фанфики в свободное время, а затем даёт мне почитать их. Много болтает, но умеет выслушивать человека. По средам папа забирает меня к себе на работу, дабы я помог ему с некоторыми вещами. Работает он директором одной школы, в которую хочет меня перевести на следующей неделе. На рабочем месте отца я провожу буквально несколько минут, а затем иду домой, тем самым прогуливая очередной день учебы. Нет, а что? В школе оценки у меня все равно нормальные - пятерки, четвёрки. Родители совершенно не против того, что я прогуливаю учебник раз в неделю, а учителям вообще пофигу на это. Вот ещё одна причина, по которой я люблю этот день недели.***
Сегодня как раз таки среда. Мы с Уоррен сидим за красным столиком, что не отличается от других столов здесь, в кафе, которое носит название «Вкуснее некуда». Да-да, именно в этом, черт подери, месте я и работаю. — Повезло, что сегодня среда, - ухмыляется та, попивая горячий напиток. - Тебе не приходится работать. — Так же, как и тебе, Уорр, - на моем лице появляется тень моей коронной полуулыбки. — …Стоп. Я по средам не работаю? — Э-э… Ну да. — Твою мать, а я уже подумала, что шеф стал добрее раз уж дал мне отпуск на один день просто так. «Н-да… Мисс Склерозница в своём репертуаре.» - пронеслось у меня в голове тогда, когда я закатил глаза. Уоррен, конечно, милая девушка, однако её ум не особо далёк. — Кстати, Алекс, - переведя запутанный взгляд со стола на меня, начала подруга. - Ты знал, что к нам в кафе, возможно, переведут новенького? — Правда? И кто же это тебе сказал? — Шеф. Но говорил он не мне, а малой шишке. Ларри Рассел, он же малая шишка, - заместитель нашего начальника. Прозвали мы его так, потому что ведёт он себя, словно шеф. Только тот мельче по сравнению с большой шишкой, который является, как уже все поняли, нашим начальником. — Ну, что могу сказать? Клево. Только надеюсь, что он опытный и ему не понадобится наставник, - с капелькой отвращения в голосе сказал я. — Почему же? — Да потому, что именно Алекс должен наставлять этих идиотов, и именно он должен отвечать за их, мать вашу, косяки! — То есть, тебя постоянно делают их учителем? — Именно. — Но меня же никто ничему не учил! — Ты к нам пришла с опытом, - но, вспомнив о том, как Уоррен чуть ли не устроила пожар, разогревая в микроволновке буррито, и принеся не те заказы людям, мне захотелось взять свои слова обратно. - …Точнее, более опытной. Но та лишь посмотрела на меня взглядом а-ля «Я тебя, сукин сын, прибью» и закатила глаза. Спустя мгновенье на телефон беловолосой пришло некое сообщение от человека, чьё имя мне не удалось увидеть. — Блин, эта Паркер заебала! - прочитав сообщение и сжав сильно в руке телефон, начала моя подруга. - Сама сказала, что дел у неё нет и не будет! — А что случилось? - поинтересовался я. — Она записала меня на укладку волос в три часа, а теперь говорит, что у неё появились дела, и мой визит в салон переносится на завтра! — Ну, может, подождёшь до завтра? — В том-то и дело, что у меня нет этого вашего "завтра"! — А зачем тебе укладка волос? - наверное, Стил посчитала меня идиотом раз посмотрела на меня взглядом, что так и говорил «Ты дурак, не?». Ну извините, но я ничего не понимаю в ваших "женских штучках". — Ты же помнишь, что у меня завтра в 14:30 собеседование? — Да, и? — На собеседовании мне нужно выглядеть ухоженной! — Да ладно тебе! И без этих всяких прибамбасов обойдёшься! - после этих слов мне показалось, что Уоррен успокаивается. Но только показалось. — Ничего ты не понимаешь, Алекс! Девушкой быть, куда сложней, - тяжко вздыхает моя собеседница, дожевывая заказанную ватрушку и запивая её чаем. — Да ну? - поднимаю бровь вверх. — Естественно! - воскликнула подруга. Я лишь ухмыляюсь. — Знаешь, я бы с легкостью смог сыграть девушку. - красноглазая ошарашенно на меня посмотрела. Но этот взгляд плавно переходит в более коварный. О, нет… Это ни к чему хорошему не приведёт. — Что ж, роль твоя, - она хитро улыбается, а я вдруг понимаю, что попал по полной программе. А я говорил, что ни к чему хорошему это не приведёт! — Стоп-стоп-стоп. Не понял. Ты хочешь сказать, что я должен притвориться девушкой?! — Да. Весь оставшийся учебный год. — Ты, блять, издеваешься надо мной, Уоррен?! — Нет. Ты что, зассал? — Нет! Просто… - но не успел я договорить, как тут же был перебит той, с кем бесполезно спорить. — Ну вот и отлично! Жду тебя в молле завтра. Ровно в 17:00. Без опозданий. - промолвила напоследок Стил и ушла по-английски, оставив не до конца понимающего, что только что произошло, меня. Вот так и начались мои незабываемые, весёлые деньки.