ID работы: 4597198

Страшнее погибели

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для чего же нам дан разум? С помощью конструктивного мышления и творческой деятельности человечество достигло того, что мы и имеем сейчас, и это ещё даже не финальная стадия. Но если у тебя дано гораздо больше возможностей и сил, и вообще, если ты — это само совершенство, идеальный организм, собравший в себе способности абсолютно любого живого организма нашей планеты? Ты практически Бог, и никто не в силах превзойти тебя. Да, Карс.       Но если лишить возможности использовать чудесную силу… Заковать в минерал, отправить в холодное безжизненное космическое пространства… И будучи в каменной тюрьме, без возможности выбраться или умереть, ты вынужден жить, жить, не делая абсолютно ничего, жить, словно вещь, статуэтка на столе… Представь это. Мозг в конце концов просто атрофируется, ты не сможешь мыслить, кто ты тогда?.. Кто тогда Карс?..        Он навеки веков слился воедино с минералом, можно лишь догадываться о чём он думал в первое время, пока ещё имел возможность к мыслительной деятельности. Наверное, это намного глубже, чем просто отчаяние, особенно если понять, что это никогда не закончится, что это будет длиться абсолютную вечность. А что есть вечность?.. Это значит, что пройдут миллиарды лет, световых лет, а он всё будет существовать. Просто существовать, уже больше не жить. Будет ли он что-либо ощущать в это время?.. Неизвестно. Можно лишь искренне пожелать смерти Карсу, но уже ясно, что его ничего не спасёт от этого вечного кошмара…

***

      Первое время можно подумать над своей жизнью, переосмыслить содеянное, возможно в душе он и мог раскаяться до того, пока вовсе не утерял возможности думать, а это явно не произошло в первые дни, месяца, возможно года… Возможно у него были года на размышления, хотя и с трудом можно представить, как можно спокойно думать в такой атмосфере, зная, что в дальнейшем тебе только и предстоит это делать, сидя неподвижно, абсолютно одному, не удивительно, если бедняга Карс сошёл с ума от подобного. Удивительно было бы наоборот, встретить того, кого бы подобное полностью устраивало.       Карс стал одержим мыслью о том, чтобы упокоиться, его душу раздирало неведанное желание собственной погибели, он начал проклинать каменную маску, проклинать чёртов камень Эйши и тот роковой день… Но сколько бы он не бился головой, его мольбы не были услышаны и никогда не будут, его существование никогда не окончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.