ID работы: 4597327

Истлевшая надежда

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это маленькое недоразумение с рыжими боками стало единственной радостью в мире грязи и бесконечной боли.       Я нашла его под старой, уже давно покосившейся, серой лавкой, что стояла рядом с небольшой станцией вокзала, безмолвно взирая на проходящих мимо людей. Это маленькое рыжее чудо забилось в самый дальний угол и тихо попискивало, напуганное моим внезапным появлением. Его мутно-зеленые глаза лихорадочно блестели, словно котёнок ещё ни разу не видел двуногих, называемых странным словом «люди», а они в ответ не замечали его. Для них он был ничем иным, как маленькой песчинкой под грязными подошвами армейских сапог.       Что-то в этот момент заставило меня протянуть руки и достать этот маленький комочек, который сразу весь сжался и недовольно пискнул (прямо как только что вылупившийся цыпленок), но почти тут же замолк, уткнувшись холодным носом мне в грудь. Так я нашла свою надежду.       Но в один день все изменилось, рассыпалось на миллионы острых осколков. Они вонзились мне в грудь, заставляя хрипеть, вперив остекленевший взгляд в маленькое мертвое тельце, рядом с которым стояла грузная собака моего хозяина, с пасти животного капала вязкая слюна.       Рыжее солнце накрыли тяжелые тучи, а улыбка девочки обратилась холодным оскалом. Надежда стала прахом, а душа потонула в липкой пучине мрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.