ID работы: 4597332

Агент Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 39 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледибаг не помнила своего детства. Своего раннего детства. С рождения девочки вербуются в специальную академию по обучению детей-киллеров. Когда учителя понимают, что дети достигли возраста получения Камня чудес, те впервые отправляются на первую миссию. Таких «избранных» лишь несколько, ведь число квами, духов, что оберегают камни и помогают при трансформации, ограничено. Да уж, случилось же и этой бедной девушке попасть сюда. Ну, почему же бедной? Здесь не дают об этом даже задуматься, насколько загружают тренировками. У мастера, что оберегал академию с самого её основания, был свой подход к ученицам. — Девочки, перед вами оружие. Вы можете сказать, что это обычная шариковая ручка, но ей можно проделать дырки в противнике, тем самым можно обезоружить его или даже лишить жизни, — на вид милый старичок, но только воспитанницам, что в будущем станут настоящими убийцами, дано знать истину. — Смотрите, после чего повторите, — он взял одну металлическую ручку, снимая колпачок, беря в руки плюшевую игрушку. Такие куклы лежали перед каждой из нескольких десятков девочек, они внимательно смотрели на учителя и ждали его действий. Мастер дёрнулся, за несколько мгновений проделывая в бедной игрушке множество дырок; какая-то часть синтепона упала на пол. Ученицы взяли ручки, быстро-быстро повторяя все шаги старика, лишь только восьмилетняя воспитанница с иссиня-чёрными волосами сняла колпачок и нарисовала на предполагаемом лице улыбку. Мастер Фу подошёл к ней и недовольно осмотрел результат. — Противник не убит, агент 63, — он наклонился ближе к девочке. — А если он не убит, то убита можешь быть ты, — грубо заметил он и пошёл к остальным. Агент 63, у них даже имён собственных нет. Брюнетка лишь нахмурилась и недовольно сложила ручки на груди. Однако заметив такие же взгляды в свою сторону, она надела маску безразличия. Девиз академии — никаких привязанностей. Данной ученице это высказывание совершенно не нравилось, она не желала уяснять довольно простую суть, в отличии от других девочек. Но в том-то и дело, она отличалась. Она была лучшей из всех. Любое оружие, боевые искусства, необычайная гибкость, сноровка. Но также агент 63 мечтала о дружбе, о настоящей дружбе. Об этом нельзя было и заикнуться в академии, если не хочешь, чтобы тебе снесли голову, пока будешь здороваться и протягивать руку в знак приветствия. Следующее воспоминание, ей двенадцать лет, парные поединки на ринге. Мастер Фу стоит рядом, оглядывает двух девочек и кивает, начиная мерить шагами пространство. Агент 64 сразу невзлюбила эту миловидную брюнетку, такова была её сущность. Блондинка, чуть выше ростом, она ненавидела девочку с самого её появления в военном учебном заведении. Высокомерная, эгоистка, использует агента 78, как девочку на побегушках, а рыженькая только рада. Жалкое зрелище. Брюнетка складывает ладони, кланяется, как и её оппонент, после чего начинается бой. — Больше злости, девочки, никаких эмоций, они лишь мешают вам, — начинает наставлять их мастер, в то время как блондинка первой делает шаг, замахиваясь на противницу ногой. Оказываясь под конечностью девочки раньше, чем она успела задеть брюнетку, та бьёт её рукой в живот, вызывая сдавленный писк со стороны агента 64. — Ударила — уклонилась, ударила — уклонилась, работайте. Девочки, не жалейте сил, давайте. — Они продолжают бой. Все эти годы боролись. Им уже по шестнадцать, а они до сих пор соревнуются между собой, как маленькие. До сих пор слушают наставления мастера и бьют друг друга. Последний удар в грудь, и невысокая девушка укладывает блондинку на мат, слыша её раздражённый крик. Протягивая проигравшей руку, она лишь слышит в ответ: — Да пошла ты, — та хотела ударить агента 63 по её кисти, но брюнетка вовремя среагировала и не позволила прикоснуться к ней. — Тварь, — 64 встала и направилась к двери в раздевалку. Старик лишь улыбнулся, тем самым поощряя победительницу. В очередной раз. Её первой отправили на настоящую миссию вместе с квами. И, конечно же, её заклятая противница была недовольна. Что хорошо в девочках-киллерах, так это то, что они не вызывают подозрения. К примеру, когда брюнетку отправили в Берлин, чтобы выкрасть кейс с наркотиками у поставщика, она надела парик, накинула капюшон и прикинулась в метро обычной школьницей, слушающей музыку. Да, хотела бы она быть такой. Но не судьба, вот поезд скрывается со станции, а на следующей из вагона выходит уже не мужчина, а тот самый подросток с кейсом в руке. И не в обычной одежде, а в латексном костюме расцветки божьей коровки. Повезло же, что они были единственными пассажирами. Когда ей исполнилось шестнадцать, агент 63 была в состоянии сама постоять за себя, за других, и к тому же не подвести академию. Не сказать, чтобы она была против такого образа жизни. Но за она тоже не была.

Канада, Ванкувер, 22:30

Девушка стоит с невообразимыми приборами для подслушивания в руке, она наблюдает за опасными преступниками, что впервые за долгое время показались на людях. Конечно же, от помощников и компьютерных программ мастера Фу это не утаилось, так что агент 63 уже стоит на балконе, внимательно слушая и рассматривая в бинокль двух мужчин. Внимание брюнетки привлекла громкая музыка и радостные крики, что шли сверху. Открытое окно показывало всю атмосферу вечеринки подростков, на которой девушке, увы, но не суждено побывать. Да только сдаваться лучший боец академии не намерен. Через неделю она нашла квартиру в Бангкоке, тщательно подбирая себе парик и косметику для полной неузнаваемости. Да, довольно трудно, но, зная все козыри тренера, ей нужно было постараться. И она это сделала, накупила кучу дисков с подростковыми фильмами и начала смотреть по очереди. «Дрянные девчонки», «Чумовая пятница», «Звезда сцены». Целая ночь пролетела так незаметно и весело, что девушка еле заставила себя подняться с мягкой кровати и отправиться на очередную миссию от академии. Сказать по правде, ей была по душе такая обстановка — домашняя. Разбросанные на полу пакеты от еды, упаковки с фильмами, плакаты популярных актрис и певиц на стенах. Казалось, будто бы здесь действительно живёт девушка, да при том довольно долго. Агенту 63 удалось создать это за одну ночь, поразительно. Но ей уже нужно было направляться в специально отведённый военный аэропорт для девушек-киллеров, чтобы добраться до академии в назначенный срок.

Военная академия ЭйКей, остров.

— Важные новости, девочки, — с какой-то ноткой удовлетворения объявил мастер Фу. — Если ты террорист и хочешь подорвать кучу людей, то к кому ты обратишься? Правильно, наш злодей, что с давних пор начал называть себя Бражником, — мужчина сделал паузу, выжидая реакцию. — Последний раз его видели пять лет назад в Канаде, — на экране высветилось изображение толпы, в которой едва можно было различить главного разыскиваемого. — Вчера он появился в Пекине, переодетый и замаскированный, но, как вы понимаете, для нас не составило проблемы узнать его даже в таком виде, — агент 63 нервно сглотнула, вспоминая свою выходку с квартирой и марафоном кино про подростковую жизнь. Перед каждым находившимся в зале лежал буклет с подробностями. Девушка достала журнал, что успела купить по дороге в аэропорт, и незаметно подложила его под обложку, чувствуя под пальцами глянцевые страницы. На обложке красовалась какая-то знаменитая певица, под её фотографией был приклеен пробник с именным парфюмом. Мысленно завизжав, брюнетка незаметно поднесла буклет к носу, чувствуя сквозь закрытый пакетик сладкий запах. — Негодяя нужно поймать, а займётся этим… — старик сделал паузу, наигранно осматривая помещение, будто бы ища подходящего. Но он уже давно выбрал человека. — Агент 63, — блондинка, что до этого упорно тянула руку и укала, нахмурилась и противным голосом возразила: — Но, мастер!.. Она ведь даже ничего не делает, — 64 хитро фыркнула, — хочет пахнуть, как Кеша, — наставник подошёл к девушке и отобрал буклет, представляя взору всех сидящих в зале новый журнал для девушек. Блондинка засмеялась, но была прервана взмахом руки мастера. — Пора включить голову, агент 63, иначе Бражник тотчас снесёт её тебе, — пригрозил старик. — Не смейте задумываться о чём-либо постороннем. Спасение утопающего — дело рук… — Самого утопающего, — договорила брюнетка, стиснув зубы. Тренер в ответ лишь приподнял руку, выставив указательный палец пистолетиком. — Слышали? А теперь работайте, живо! — начал подгонять остальных девушек он, всё ещё игнорируя попытки голубоглазой блондинки войти к нему в доверие.

***

На окраинах Лас Вегаса, штат Невада.

Со стороны дороги показался тёмный силуэт, который постепенно приближался, показываясь двум охранникам-громилам. Именно они и доставили трёх пленных сюда, с пакетами на их головах. Все трое сидели смирно, даже не предпринимая попыток сбежать или начать драться. Этому было объяснение. — Доехали комфортно? — В одноместной камере и в неудобных позах, — ухмыльнулся один, слегка обнажая ряд кривых зубов. — Отлично, — Бражник стал по очереди подходить к каждому пленному и что-то шептать тем, от чего у бедняг на лице можно было прочитать полный ужас. Мужчина подошёл к третьему пленному, ожидая увидеть очередную измученную жертву. Но каково было его удивление, когда ему предстала здоровая и сильная девушка. Чёрные штаны с подобием наколенников для защиты от падений или ударов, такого же цвета рубашка и бронежилет, перетянутый ремнями, чтобы закрепить свои шансы выжить. Рюкзак на спине нисколько не мешал действиям брюнетки, она мгновенно среагировала и одной ногой повалила злодея на асфальт. Громилы, на ходу доставая оружие, постепенно приближались, но даже загипнотизированные профессионалы своего дела не устояли перед дулом пистолета 38-го калибра. Две тяжёлые туши повалились на холодный асфальт с простреленными головами, навсегда покидая этот мир. На лице Бражника какое-то время читалось удивление и непонятная досада, что его помощников так быстро вывели из игры. Но агента 63 это не так сильно интересовало, она боролась за судьбу академии, на неё рассчитывали. Когда мужчина в маске и странном костюме дёрнулся, девушка потянула ремни рюкзака, позволяя парашюту раскрыться и взлететь достаточно высоко в небо, чтобы подать сигнал товарищам. Вдалеке раздался гул, что означал приближающийся конец миссии, но руки Бражника всё ещё были на свободе, он мог сбежать в любой момент. Поэтому брюнетка завертела в руке верёвку, будто бы играя. И зря. Её опасное оружие оказалось в руках противника, она не учла этого: положила на землю и посчитала, что столь опасный преступник так просто сдастся. Странно, раньше агент 63 всегда была наготове, не упускала ни единой детали, что могла бы повлечь за собой тяжёлые последствия. Наставив на брюнетку дуло пистолета, Бражник был готов спустить курок. Но удача всё же оказалась на стороне темноволосой, утягивая своего предположительного убийцу вверх. Девушка успела обхватить верёвкой его руку, а самолёт академии, что оказался над ними в нужный момент, подцепил выброшенный в небо парашют. Самого агента потянул вверх её рюкзак, также обвязанный верёвкой. — Чёрт! — выругался Бражник, понимая, что конкретно вляпался. А всё из-за чего? Из-за девчонки, что висела чуть ниже, в то время, как верёвку тянули вверх, собираясь забрать этих двоих в салон самолёта. — Ну, если уж всё так плохо, то лучшим способом расслабиться будет, — он наигранно задумался, — убить виновную в этом. Мужчина выставил левую руку, наставляя оружие на агента, и брюнетка сто раз мысленно ударила себя по голове за оплошность. Ну конечно, она же не ожидала, что злодей схватит пистолет, ведь девушка связала ему руку до этого. Мало того, она даже не ожидала от себя столь опрометчивого поступка. Так что, вот они парят над землёй, агент 63 в шаге от смерти. И даже тренер с заклятой соперницей наверху не спасут её, несмотря на то, что те тянули верёвку наверх. «Смерть. Я всегда старалась быть лучшей, чтобы получить от Мастера Фу квами. И когда я наконец её получила, что будет? Умру от пули?» Она посмотрела на Бражника, посмотрела вниз и расстегнула ремни, что связывали её с рюкзаком и верёвкой в самолёт. Агент начала медленно падать в реку, что казалась единственным выходом в данной ситуации. Воздушное пространство, что мелькало перед глазами зелёными красками деревьев, синими красками воды, белыми красками неба, резко сменилось водой, позволяя девушке наконец-то разобраться с собственной головой, что так и норовила сдаться и навсегда заснуть в воде. Брюнетка взяла себя в руки, сделала рывок и, вынырнув, вдохнула необходимый для жизни кислород, постепенно приходя в себя.

***

Команда из трёх девушек вытянула Бражника наверх, позволяя мужчине шагнуть в салон самолёта. С одной стороны блондинка подбежала, на ходу одевая ему наручники. Из глубины воздушного средства вышел невысокий старичок, улыбаясь и смотря за спину преступника. — Где она? — он не увидел свою лучшую ученицу и резко сменился в лице. — Кого-то потерял? — Бражник язвил, на самом деле пытаясь скрыть подступающие к горлу ненависть, ярость и даже страх. Минусы быть на стороне зла — всё время опасаешься своих врагов, боясь, что в следующий раз они могут стать сильнее тебя самого. И в этот раз всё так и произошло. — Уведи его, — мастер кивнул агенту 64, нажимая кнопку на своём средстве связи с девушкой. Где-то за его спиной послышался вопрос мужчины: «Как тебя зовут?». Нельзя позволять ему общаться с ученицами, он умеет завлекать юных девушек в свои сети. Однако, отогнав лишние мысли, старик громко произнёс: — Агент 63, где ты? Возвращайся. На берегу реки девушка лежала в полуобмороке. Услышав знакомый голос, она потянулась к передатчику на руке, чисто по привычке. Едва не нажав на кнопку, чтобы начать говорить, брюнетка внезапно остановилась. Такого поворота она не ожидала, появился шанс сбежать. — 63, приём! 63, это твой последний шанс! — это было последнее, что девушка услышала прежде чем выкинуть средство связи в воду. Старик не услышал ответа, зато позади раздался голос блондинки: — Сэр, сигнал отсутствует. Она не отзывается, — девушка начала слегка радостно, но на последней фразе проскользнули фальшивые грустные нотки. Мастер Фу прикрыл глаза, постоял так с несколько секунд и низким, тихим голосом произнёс: — Метку, — в горле застряли комом слова, он начал качать головой, смиряясь с судьбой. — 63… Деактивирована, — кинул старик и направился вглубь самолёта, оставляя позади ликующую внутри ученицу и ухмыляющегося преступника. Больше у них нет лучшего агента ЭйКея, ей нужно отдать дань, ведь уже второе десятилетие Бражника никто не мог поймать. А тем временем брюнетка стояла на берегу реки: живая и невредимая. Она, улыбаясь, смотрела вслед улетающему самолёту академии. «Поверить не могу. Операция „школа“ начинается!» Благополучно добравшись до своей квартирки, что она снимала в Бангкоке, агент 63 первым делом принялась придумывать себе имя. Для того, чтобы участвовать в международной программе обмена учениками, нужно было заполнить анкету. Благо, с этим ей уже приходилось сталкиваться на первых уроках в ЭйКее. Но теперь… Графы с именем и фамилией пустовали, не желая заполняться. Если подумать, то это изменит всю её жизнь. Не подумав, можно навсегда заполучить статус неудачницы. Поэтому брюнетка достала все свои модные журналы, выискивая лучшие сочетания, что привлекали окружающих. К двум часам ночи у неё было около двадцати вкладок в браузере, где на каждой странице приводились примеры лучших имён. Насчёт фамилии она уже определилась. Дюпэн-Чен. На всех сайтах писали, что двойные фамилии соберут вокруг себя достаточное количество людей, ведь не часто встретишь такое. Люди начнут интересоваться загадочной новенькой. Дюпэн — американская фамилия, Чен — китайская. И пусть она не знала о своём собственном происхождении, по легенде её корни будут такими. С именем же пришлось повозиться, целый список был открыт, но ни одно не нравилось, девушка ко всем придиралась, останавливаясь на букве М. Одно из первых, брюнетка скопировала его в анкету и заулыбалась. Маринетт Дюпэн-Чен. Интересно, не так ли? Следующим шагом было «выбрать семью». Зелёная кнопка так и просила нажать на неё, после чего открылся очередной список с анкетами желающих пристроить у себя «дитя». Прокрутив колёсиком мышки, она остановилась на семье Сезер, где её глазам открылась фотография со счастливой семьёй из четырёх человек. Поставив галочку, она отправила свою заявку и упала на кровать, постепенно проваливаясь в сон. Она слишком устала, но в то же время сильно волновалась, так что процесс засыпания растянулся на ближайшие полтора часа. Только полчетвёртого утра новоявленная Маринетт наконец перестала дёргаться, прокручивая в голове дурные мысли о предстоящем дне встречи со школой и… Семьёй, наверное? Можно ведь так называть своих сожителей? Всё прояснится со временем, нужно лишь ждать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.