ID работы: 4597332

Агент Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 39 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После очередного урока, что прошёл вполне спокойно, ученики поспешили в столовую, чтобы успеть занять свободные столики, пока наглые старшеклассники не прогнали более юных с их мест. Маринетт неуверенно несла поднос, она уже ни в чём не была уверена. Все её представления о школьной жизни постепенно разрушались новыми впечатлениями и ситуациями, она не знала как повести себя при ином раскладе. Она не встретила никого, кроме Сюзанны, кто бы захотел над ней гнусно подшутить, хотя новенькие в фильмах всегда становились посмешищем. — Ой, а вот и она… Привет, Маринетт! — перед девушкой мгновенно образовалась миниатюрная блондинка с короткой стрижкой. — Меня зовут Роуз, а это мои подруги — Джулека и Милен, — ещё две девушки сидели за столиком и махали ей. — Привет! — она сразу взбодрилась. — Не хочешь присесть с нами за один столик? — Да, конечно! Хотя, стоп, — в голове прокрутились все просмотренные фильмы про школу, она вспоминала каждую подобную ситуацию и мгновенно отскочила от них с криками: — Нет! Ни за что! Предлагаете присесть, а затем унизите перед всеми, да?! Нет! — она громко отошла от них, на что тройка лишь пожала плечами, а некоторые хохотали. Ну-ну. Прозвенел звонок, ученики разбрелись по своим классам со страдальческими видами и сонными зевками. Присев на своё место, Маринетт заметила, что учительницы нет на месте, а Сюзанна направляется в её сторону. Не хороший знак, их даже никто разнять не сможет… — Уйди, это моё место, — нагло заявила она, помахивая рукой, чтобы брюнетка поспешила убраться. — Прости? У меня вторая парта, меня сюда посадили и… — Нет, я уверена, это было ошибкой. Это моё место, — в класс зашла невысокая рыжая женщина в голубом костюме, она удивлённо посмотрела на девушек. — Все садитесь по местам, скорее. Сюзанна, твоё место за первой партой, — она раздражённо зарычала и медленными шагами вернулась к стулу. — Что ж, а теперь начнём. Хватит с нас церемоний, давайте приступим к нормальному обучению, к новой теме, — по классу раздались разочарованные вздохи и стоны, но, тем не менее, все достали ручки и тетрадки, слыша противный звук мела.

***

Когда звонок раздался по коллежу в последний раз, ученики подскочили со своих мест, хватая сумки, и выбежали в коридоры, желая убраться из учебного заведения. Маринетт не знала, стоит ли ей возвращаться так рано: она не нашла друзей, завела одного-парочку врагов, да ещё и стала слишком рассеянной и неуклюжей. Неужели коллеж так влияет на хорошо обученного агента? Это сложно себе представить, ведь стоит лишь вспомнить их ежедневные тренировки… Увидев, что в классной комнате осталось лишь несколько человек, Дюпэн-Чен взяла свою недавно купленную сумку и вышла в коридор, неуверенно ступая по направлению к фойе. Стоило ей сделать несколько шагов, как сзади раздался чей-то голос, зовущий девушку. Мари обернулась и увидела Сюзанну с какой-то незнакомкой, она держала в руке распечатанный листок и невинно улыбалась. — Если ты хочешь ещё раз унизить меня, то… — Детка, я не намереваюсь тебя унижать. Просто… Я заметила, что тебе понравился Адриан, — девушка вздрогнула и прикусила язык. — Да, я снова увидела это в твоих глазах! — она хихикнула. — Не думай, что я такая плохая, просто он — мой хороший друг, и я хочу найти ему нормальную половинку. Пришлось попотеть и устроить тебе проверку, которую ты, конечно же, прошла. Однако… У Адриана так много поклонниц, но они все его не достойны. Так что, упрощу тебе задачу, — Сюзанна протянула листок. — Что это? — Адриан просто обожает девушек в костюмах школьных талисманов. В коллеже это ещё не прижилось, но в школах США уже строятся в очередь, только бы попасть на этот пост. И если хочешь, чтобы он тебя заметил, подойди к директору и предложи это. Я говорю это тебе, как доброжелатель. Как подруга, — Сюзанна подмигнула и пошла к выходу из коллежа, а Маринетт вся так и просияла. Если девушка лишь устроила ей проверку, то это значит, что она ещё не нажила себе ни одного врага! Радостно подпрыгнув, она поскакала в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. И не будь она так беспечна, услышала бы за своей спиной голос «новой подружки»: — Вот же ж дура…

***

— Предлагаете, мисс Дюпэн-Чен, завести собственный школьный талисман? — пожилой бородатый мужчина приподнял брови. — Да ещё и собираетесь сама стать им? — Маринетт закивала, после чего услышала задумчивое «хм». — Если Вы подойдёте к этому делу со всей серьёзностью, то я буду только рад. Нам это будет только на руку, так что всё лежит в Ваших руках. А теперь можете покинуть кабинет, — месье Дамокл показал рукой на дверь, а брюнетка готова была расплыться в счастливую лужицу. Теперь она сможет исполнить свою давнюю мечту! Добравшись до автобусной остановки, девушка выбрала нужный транспорт до своего нового дома. Коробочка с серёжками-гвоздиками всё ещё лежала в её сумке, так и норовя заставить Маринетт надеть их. Приехав домой, она увидела, что на часах уже около пяти часов вечера. Ужин, часы над тетрадью с домашним заданием. Наконец разобравшись со всеми школьными проблемами, девушками закрыла глаза, погружаясь в беззаботный сон.

***

— Ты не обманываешь меня, Маринетт? Не нашла ничего? Не станешь талисманом, потому что месье Дамокл передумал? — Сюзанна казалась такой расстроенной, будто бы у неё отняли любимую игрушку. — Ну, как хочешь, я помогла своей идеей, — она оттолкнула от себя брюнетку и исчезла за поворотом. Девушка вздохнула. Она не решилась предложить костюм быка, который она нашла в магазине. Даже осмелилась принести в коллеж, но в последний момент передумала. А веток в огонь добавил и сам директор, он сказал, что передумал, поговорив с остальными преподавателями. Не выдержав, брюнетка забежала в женскую раздевалку. Осмотревшись в поисках кого-либо (в том числе и в поисках заблудившегося Кота), она надела серёжки. Перед ней появилось существо розового цвета с несколькими чёрными пятнышками на голове. Своими голубыми глазами квами смотрела на свою подопечную. — Тикки! Как же я соскучилась! — малышка подлетела к щеке подруги и потёрлась о неё, улыбаясь. — Я тоже, Ледибаг! Где мы? — она осмотрелась. — Не похоже на академию. — Мы в коллеже, во Франции. Представляешь, я смогла сбежать! — Тикки сменилась в лице и сразу замотала головкой. — Нет, так нельзя! Мастер Фу должен знать, что с нами всё в порядке! Ты же не… —…числишься мёртвой? Да, именно так. Но, прошу тебя, не улетай. Это мой единственный шанс стать нормальным подростком. Прошу! — квами, не выдержав, кивнула головой. — Спасибо! А теперь, как в старые добрые времена! Трансформация! Розовая вспышка, а на месте Маринетт стоит уверенная в себе Ледибаг, осматриваясь. — О Боже мой, как давно я не была в этом костюме, аж непривычно! Посмотрев в коридор, она подпёрла дверь стулом, после чего открыла небольшое окно и вылезла в него. Второй этаж, внизу сновали люди, основную часть которых составляли ученики. Ухватившись за оконную раму, Ледибаг одним прыжком оказалась на крыше. Двухэтажное здание, это ей только на руку. Она осталась незамеченной, что тоже послужило поводом для облегчённого выдоха. Расположившись так, чтобы загадочную девушку в костюме божьей коровки не заметили, героиня легла, рассматривая всех. Крыша, но здание само по себе было небольшим, а годы в академии сделали своё — она невольно подслушивала разговоры стоящих внизу. Кто-то обсуждал недавно вышедший фильм, кто-то жаловался на учёбу и усталость, а кто-то… Кричал о помощи? На асфальте лежала девушка, такая же ученица коллежа, как и сама Маринетт. Сумка её лежала в стороне, некоторые учебники вывалились наружу. Двое взрослых парней, что явно не могли учиться здесь, медленно подходили всё ближе к бедняжке, приговаривая: — Ну что, девчонка, попалась! Уже неделю от нас ускользаешь, но не в этот раз. Твоя мамочка задолжала в магазине, а раз денег у неё нет, то мы возьмём её дочь в качестве оплаты, — из глаз блондинки лились слёзы, её плечи дёргались, но она не издавала ни звука. Собравшиеся вокруг ученики стояли молча, смотря на «представление». Ледибаг не смогла и дальше так просто наблюдать. Она спрыгнула на подоконник второго этажа, после чего успешно оказалась на земле, зарабатывая удивлённые и заинтересованные взгляды. Девушка подошла поближе, заставляя толпу слегка разойтись. В первых рядах стояли её одноклассники, но никто не предпринимал каких-либо действий. Заметив Адриана, она сглотнула, но быстро вернулась к самой проблеме. Странно, но сокрытие личности придавало ей уверенности и беспристрастности. — Советую вам отойти от девушки, — спокойно сказала она, заставляя двух молодых людей обернуться. Один расплылся в ухмылке, второй нахмурился и оскалился: — Что, какая-то божья коровка смеет нам указывать? Хочешь расплатиться вместо неё? С удовольствием возьмём с собой такую цыпочку, — парень цокнул, проводя языком по верхней губе. Подумав о последствиях, девушка встала на руки, ударяя одного парня ступнёй в лицо. Сделав кувырок назад, она, лёжа на спине, своей ногой зацепила ногу второго напавшего, заставляя того упасть на каменную плитку, аккуратно выложенную у входа в коллеж. Оба лишь рассвирепели и начали наступать на неё. Вскочив на ноги, Ледибаг перешла на кулаки, рассекая губу первого. Для его сообщника она приберегла своё йо-йо, что до этого висело на бёдрах. Продев палец в пластиковое колечко, она леской обвила шею парня. Тот захрипел, а потом упал на асфальт, пытаясь отдышаться. Оставшегося она устранила ударом по спине, после чего он также упал и начал болезненно кашлять. Все начали хлопать, присвистывать. В толпе она увидела Алью, что с широкой улыбкой снимала происходящее на свой телефон. Сюзанна скрестила руки в замок и приложила их к щеке, улыбаясь и пытаясь пробиться поближе. Адриан стоял, словно громом поражённый, и с интересом рассматривал её. Брюнетка не любила такое внимание, она встала на руки, делая колесо. Толпа вновь расступилась, пропуская героиню. Сезер подбежала к ней, когда девушка оказалась на ногах, и, всё ещё снимая на телефон, спросила: — Как же зовут загадочную девушку в костюме? Задумавшись на секунду, она положила руку на пояс, невольно выставляя одну ногу вперёд, и ответила: — Меня зовут Ледибаг.

***

Адриан в четвёртый раз ставил видео на повтор. Он впервые за всё своё обучение в коллеже зашёл на сайт, а теперь просматривал запись одного из учеников. Алья Сезер, девушка, что была на непостоянной основе, сама отказалась от поста. Она за час успела создать собственный Ледиблог, после чего выложила в него отснятый материал. Просмотры из нескольких сотен перерастали в тысячи, что означало одно — рассказы о загадочной героине вышли за границы коллежа. Впервые парень почувствовал себя каким-то сталкером, подписываясь на всё, связанное с Ледибаг. Он также обновлял социальные сети по хэштегу #Ladybug, а ещё добавил в друзья со своей основной страницы Алью Сезер, главного информатора. Учитывая, что у Парижской модели в подписчиках было очень много поклонниц, он не зазвездился, а лишь тяжело вздыхал, проходя мимо очередной фанатки. И когда рыжеволосая блогерша попала в заветный список, в интернете собрались такие «помешанные на Агресте», обсуждая случившееся. На это Адриан лишь мог закрыть глаза и неловко улыбнуться, как обычно, впрочем. Рядом с ним на стуле крутился его лучший друг Нино, до сих пор удивляясь просторам его комнаты. Парень до сих пор не мог признать то, что у блондина в комнате целых три монитора. И на каждом было что-то про Ледибаг. На первом — Ледиблог, на втором — поиск по хэштегу, на третьем — его собственная страница. — Бро, ты точно в порядке? Ты начинаешь меня пугать. Зачем ты добавил в друзья около двенадцати Ледибаг? Я уверен, что она не стала бы сидеть в интернете, а тем более, на своём пике популярности. — Я не знаю… Я просто обязан найти её, связаться с ней. Такое ощущение, что… — Да ты влюбился! — поднял руки вверх Нино, улыбаясь во все тридцать два. Раньше Нино тоже находил девушек, в которых его друг «влюблялся». Но Адриан сразу же объяснял, что ничего не чувствует к ним. В этот же раз парень промолчал, заставляя брюнета задуматься. — Бро… Ответь, что я дурак. Ответь, что между вами нет ничего общего. Что с тобой? — В том-то и дело, я не знаю…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.