ID работы: 4597332

Агент Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 39 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Так это твой дом?.. — Ледибаг всё ещё была в шоке, осматривая огромный особняк семьи Агрестов. — Да, — Адриан всё время неловко перебирал свои волосы на затылке. — Спасибо, что всё-таки согласилась приехать сюда со мной. И… Может, ты забудешь… — Да, я предпочту забыть, как твой водитель два раза останавливался, открывал дверь и выводил меня на обочину, чтобы осмотреть на наличие режущих предметов, — она рассмеялась, а через несколько секунд к ней присоединился и сам парень. — Спасибо, мне будет приятно. Моя комната вверх по лестнице, пойдём? — он пошёл первым, даже не замечая как покраснела Ледибаг. Как девушка, что интересовалась в академии модой и прочими штучками, она подметила, что в доме Агрестов поработало точно больше трёх дизайнеров. Цвета колебались от белого до тёмно-серого, что создавало некую серьёзность. Но ей ли не привыкать, вспомнить только комнату, что она делила с некоторыми другими агентами. Окна были большими, на некоторых можно было заметить прозрачные узоры, что-то вроде разных завитушек. Цветков она не приметила, значит, бедный Адриан живёт в полной строгости. Когда они вошли к нему в комнату, Леди ахнула и застыла с раскрытым ртом, получая в ответ довольную усмешку. Два этажа, на первом стояли кровать, письменный и компьютерный столы, три монитора и целая куча проводов. На стеклянном столике рядом с диваном стоял широкий телевизор, к которому была подключена игровая приставка, девушка заметила два джойстика. Второй этаж был не слишком большим, его заполняли лишь открытые шкафы с книгами, она могла разглядеть некоторых писателей, о которых, Мари могла поклясться, большинство даже не слышало. — Ничего себе! Это комната или зал для отдыха в торговом центре? — Адриан засмеялся. — Да, мой друг Нино сказал, что видел стадионы поменьше этой комнаты. Так что, прошу, — он галантно поклонился, жестом руки приглашая Ледибаг присесть на диван, чтобы начать играть. Около двадцати минут они выбирали подходящую игру и сошлись на стрелялке. Потом блондин был недоволен тем, что Леди всё время выигрывала, так что она предложила ему выбрать одиночный режим, чтобы помогать Адриану наставлениями. И сейчас, когда он вышел на новый уровень, была недовольна сама девушка. — Что за бред? В жизни охранник давно бы тебя заметил. — Не-а, у меня режим невидимки. — Невидимки? Здание такого типа напичкано аппаратурой. Датчики движения, спектральные камеры. Там не проскользнёшь по коридору, — парень улыбался всё время, что она доказывала свою правоту. Ещё один пункт в его заметках про Ледибаг, что она знает многое о секретных приборах, что присутствуют в некоторых зданиях важных шишек. Адриан знает об этом ещё с двенадцати лет, но девушка нисколько не уступала ему в осведомлённости. — И что же? — Если твоя цель — кто-то действительно важный, то вплотную не подойдёшь. В этом случае ты создаёшь ему условия для душевного расстройства, отделяешь объект от тех, кто наиболее близок ему. Его паранойя и подозрительность будут нарастать, и он покончит с собой, — закончила она невинно, смотря на полностью ошарашенного Агреста. Он помолчал какое-то время и вставил: — Боюсь, тут такой кнопки нет, — он также подметил и то, что Ледибаг могла бы обезвредить кого-то, вроде террориста в лице магната. Она знала своё дело, чем только больше увеличивала привязанность парня к ней. — Ах, точно, — она осеклась. — Просто задуши его верёвкой, — Адриан выполнил указание и прошёл ещё один уровень. — Спасибо, — он, нисколько не думая, подставил кулачок, чтобы стукнуться с брюнеткой. Она слегка помедлила, но потом ответила на жест, и блондин мысленно дал себе подзатыльник за такое. Он полностью выпал из реальности и забыл, что сейчас не находится в костюме Кота. — Слушай, насчёт сокрытия твоей личности. Ты не собираешься рассказать кому-либо об этом? — Не знаю… Нет, — она отпрыгнула от парня, в это время её камни чудес издали пикание, показывая, что осталось несколько минут до снятия трансформации. — Прости, мне нужно идти. — Что? Если я тебя задел, извини, я не хотел! Всё в порядке? Это же был просто вопрос, я не заставляю тебя рассказывать! — он встал, откинув джойстик, чтобы подойти к девушке, что опиралась спиной на подоконник. — Опять я всё испортил… — Нет-нет-нет, просто я собиралась сделать кое-что, без костюма. И я как-нибудь соберусь с силами, чтобы открыть близким людям свою личность. Пока что я не нашла кого-либо, чтобы считать этого человека другом. А у тебя и так полно друзей, не так ли? Ты же лицо Парижа, модель… — Нет! Единственный, с кем я могу быть собой — мой… Друг. И для меня было бы честью, если бы сама Ледибаг добавила меня в свой список контактов, — он немного помедлил и осмелился спросить: — Ты есть на Фэйсбуке? — Эм, да… То есть, только под своим настоящим именем. Я не хочу светиться в интернете, мне это ни к чему. — Ну, тут уж ты промахнулась, твои фотографии сейчас просматривают по всему миру, я даже смотрел репортаж по телевизору, — хотя, о чём тут говорить, он смотрел все новости, связанные с Ледибаг. — По всему миру?! Кошмар… То есть… Прости, мне действительно нужно бежать, увидимся! — Адриан собрался проводить её к двери, но увидел героиню, прыгающую в окно. На мгновение сердце ушло в пятки, он подбежал и свесился вниз, где мгновение назад была Леди. Услышав оклики, он посмотрел за забор и увидел машущую девушку, что уже скрывалась из виду. Соскользнув вниз по оконной раме, он влюблённо вздохнул. Плагг вылетел из своего укрытия, смеясь. — Это было что-то с чем-то! Я давно так не смеялся, точнее, пытался не смеяться! — поправился квами, хихикая. — А я и забыл, что ты умеешь быть таким влюблённым мальчиком. Ой, ты же впервые влюбился! — Плагг вновь рассмеялся и полетел в корзину, где Адриан держал запасы.

***

Радуясь жизни, Маринетт направлялась домой. За эти дни, проведённые в Париже, она выучила путь домой пешком, так что решила прогуляться после такого хорошего времяпровождения с Адрианом. Она играла в стрелялку с Адрианом Агрестом. Идеальный день, что может испортить его? Разве что звонок от мадам Сезер, где женщина пыталась что-то прокричать. — Мадам? — Маринетт, сейчас же направляйся домой, где бы ты ни была! На ваш коллеж было совершено нападение неизвестным, лучше не рисковать и дать профессионалам сделать всё самим, — в голове прокрутились все возможные варианты развития событий. Сжав руку в кулак, она отключила телефон и взглянула на свою квами — Тикки была истощена после столь долгого времени с Адрианом. — Чёрт! — она захлопнула сумочку и решительно побежала к зданию коллежа. Если Ледибаг сейчас не в состоянии справиться с очередными преступниками, то это сделает милая Маринетт. Когда очертания учебного заведения стали чётче, девушка остановилась. Крики. Флаг, что раньше развевался на крыше, сейчас был снят и валялся на асфальте у парадного входа в коллеж. Войдя внутрь, она не произнесла ни звука, увидев сидящих учеников. Ребята прижимали колени к груди и руками закрывали головы от осколков. Мужчина в чёрном держал в руках автомат и разбивал им окна, иногда угрожая некоторым плачущим девушкам. Обернувшись на вошедшую Маринетт, он наставил на неё дуло пистолета и процедил, оскалившись: — Быстро села на пол к остальным, — по практике девушка знала, что террористы боятся посторонних. Они получают удовольствие от процесса, но сразу теряют над собой контроль, когда появляется кто-то новый. Мужчина подбежал к Дюпэн-Чен и захотел ударить её рукояткой, но девушка быстро опомнилась и сделала изящный кувырок назад, заставляя всех удивлённо приоткрыть рты и охнуть. Встав на руки, она развела ноги в разные стороны, показывая отличную растяжку. Сделав колесо, Мари выбила из рук злодея автомат и откинула его в сторону, после чего буквально оседлала злоумышленника, сжимая шею того своими ногами. Услышав хрипы со стороны незнакомца, она встала и схватила его за волосы, ведя за собой, как хозяйка ведёт собачку на поводке. Вновь развернувшись, брюнетка пнула его ногой в живот, откидывая к ближайшей стене. Сделав несколько грациозных движений, она вытянула руку и ударила в солнечное сплетение, тем самым побеждая. Кинув взгляд за свою спину, Маринетт схватила пожарный шланг и, заломив руки мужчины, привязала его к батарее. Обернувшись, она увидела несколько десятков учеников, которые снимали происходящее на телефоны. — О нет… — Дюпэн-Чен попятилась назад и выбежала из здания, но на что она надеялась? Действительно, надеяться было не на что. Уже вечером видео красовалось на заглавной странице сайта коллежа, а также в других социальных сетях. Популярность ей ни к чему, это уж точно. Мало того, что она показалась как Ледибаг, так ещё и в виде Маринетт. Академия это так просто не оставит, нужно было что-то делать. Своим поведением она вызвала удивление со стороны мадам Сезер, поэтому женщина зашла к ней в комнату. — Маринетт? Что происходит? — То и происходит! Зачем я это сделала?! Зачем я туда пошла вопреки Вашим словам?! — она упала на кровать и закрыла глаза руками. — Это ужасно, всё это. Хуже допроса, но допрос я выдержу, а это… Это… — Успокойся, всё будет хорошо. В нашей семье близкие люди могут кого угодно уложить, только бы помочь родным. Так что соберись и спокойно иди учиться, ты же показала себя с лучшей стороны! — шмыгнув носом, брюнетка подумала, что утро вечера мудренее.

***

Но всё было не так идеально. По дороге к автобусной остановке, Маринетт заметила слишком подозрительную машину. Она останавливалась каждый раз, когда девушка замедляла шаг. Ещё раз убедившись в том, что за ней следят, брюнетка обернулась и почувствовала, как сзади к ней подбежали и накрыли нос белым платочком с наркотическим средством. Может быть, настала тёмная пора в её жизни?.. Очнувшись в подвальном помещении со связанными руками, Маринетт начала пытаться выбраться, но все попытки были тщетны. Она уже собралась позвать Тикки, но вспомнила, что квами была в её сумке. А сама сумка была в неизвестном месте. Увидев невысокий силуэт, направляющийся к ней, девушка напряглась и пыталась вспомнить все возможные приёмы для защиты, когда руки связаны. Но, заметив мастера Фу, она расслабилась и немного грубо спросила: — Как Вы нашли меня? — Тем же способом, каким научился завязывать галстук — интернет, — Мари фыркнула и поняла, что её опасения не были напрасными. — Ну, а теперь, на кого ты работаешь? Восточный порт? Западный? — Ни на кого я не работаю! Ясно? — Пропустим враньё, — повернувшись, девушка заметила парня и подъезжающую тележку со шприцами и разными жидкостями. — Сыворотка, — он опробовал иглу, выпрыскивая немного лекарства. — Шутите?! От неё нет толку! — не успела Маринетт договорить, как шприц резко оказался у неё в ноге, а жидкость стала расплываться по её телу. Даже тот парень, что пытался казаться грозным, сморщился и отвернулся, видя страдания брюнетки. Перед глазами всё поплыло, и лишь голос мастера звучал в её голове: — Почему ты сбежала, агент 63? — она не могла двигаться какое-то время, так что просто прикрыла глаза, стараясь не потерять сознание. — Повторю ещё раз, почему ты сбежала? Лекарство резко начало своё действие, картинка стала чёткой. Дюпэн-Чен нахмурилась и начала свою тираду: — Ты отобрал моё детство! Я же не могла поднять руку и сказать «Извините, сэр, можно мне выйти? Я не хочу быть убийцей. Не могли бы Вы отчислить меня из этой ужасной киллерской школы?» — она всхлипнула. — Прошу, не надо слёз. Не устраивай здесь водопад, — старик кивнул помощнику, тот взял салфетку и вытер дорожки от капелек на её щеках. — Вернёмся к вопросу, на кого ты работаешь? — Мари приоткрыла рот в раздражении, удивляясь наглости спрашивать такое. — Ни на кого! Ни на кого я не работаю, я клянусь! — увидев недовольное выражение лица мастера, она вздохнула. — Ладно, пару недель назад я работала в Сбарро, нужна была наличка. Но Вы же не про это, так? — Что, Сбарро? Когда ты успела смотаться в Ливану? — Пиццерия Сбарро. Крупнейшая сеть итальянских ресторанов. У них такие вкусные чесночные… — Очень вкусные чесночные булочки! Я хотела быть обычной девушкой, — снова увидев слёзы на щеках Маринетт, мастер Фу сделал строгое замечание: — Воспитанницы ЭйКея никогда не плачут! Почему она плачет? — старик обернулся к помощнику, на что тот лишь пожал плечами. — Тяжело переживает становление личности. Или эмоциональные перепады из-за первой влюблённости. А может, слишком часто смотрела подростковые мелодрамы? Это очень не простой период для молодой девушки. — Он один меня понимает! — 63, ты — агент-дезертир, такое не прощают! — Стоп-стоп-стоп. Вы не можете так просто забрать меня. Коллеж маленький, если школьница пропадёт, её обязательно объявят в розыск. Просто дайте мне время замести следы и… Я хотя бы совру, что у меня бабушка заболела. — И побыстрее! Маринетт Дюпэн-Чен должна исчезнуть!

***

Нели, одевшись в костюм ниндзи, стояла в гостиной и упражнялась с мечом Маринетт, размахивая им во все стороны. Замахнувшись слишком сильно, она чуть не уронила его, но вовремя успела перехватить рукоятку. — Так, черепашка-ниндзя, иди чистить зубы и спать, — запнувшись на мгновение, Алья заметила в руке младшей сестры опасное холодное оружие. — Где ты это взяла? Откуда у тебя эта штука? — Не знаю, — невинно ответила она и продолжила своё занятие. Услышав стук в дверь, Алья подбежала к ней и открыла. На пороге стоял сам Адриан Агрест, который договорился с девушкой о встрече. Она согласилась передать ему все записи с Ледибаг, взамен на два приглашения на школьную вечеринку. Она решила, что Маринетт не настолько плохая, какой казалась в первые дни, она просто пыталась влиться в коллектив. — Здесь, — она протянула флешку, — все записи с Ледибаг, сняты лично мной. Надеюсь, ты не потеряешь её, потому что мне ещё нужны эти данные. — Конечно, — он кивнул. Со стороны дороги послышались стоны. Ребята распахнули прикрытую входную дверь и увидели лежащую на крыльце Маринетт. Она уткнулась лицом в половицы, иногда постанывая от боли. — Маринетт! Что случилось? Ты в порядке? — они подбежали к лежащей девушке, Нели сновала где-то за их спинами. Брюнетка приподнялась, принимая сидячее положение. Она кое-как встала, облокачиваясь на деревянные перила. — Да, всё нормально. На дороге стояла машина, кто-то закричал, это был явно мужчина: — Прости, Мари! Валим, гони, гони! — фигуры скрылись внутри салона автомобиля и умчались с «места преступления». — Просто нужно сгруппироваться, когда тебя выбрасывают… — Прости, что? — недопонял Адриан. — Это были секретные агенты?! — вмешалась Нели. — Точно! Это они и были! Но я в порядке, я в норме! Вы только посмотрите: солнышко светит, птички поют! — она захихикала, а потом начала издавать звуки, похожие на рыдания. — Как я устала от всего этого, я так устала от всех этих людей. Они требуют, чтобы я пошла с ними, но я не хочу-у! Мне нужна забота и любовь, нужно, чтобы кто-то поддержал. Мне не нужны все эти киллерские замашки, я хочу жить обычной жизнью! — она развернулась и посмотрела на шокированных друзей. — Так… Ты — Нели, ты — Алья, а ты — Адриан. Сделав небольшую паузу и взглянув на ребят, она выдохнула: — Вы меня боитесь? — Алья нервно захихикала. — Да, блин, боюсь, вообще-то. — Но ты ведь боишься не только меня. Ты боишься мира вокруг себя. Каждое утро ты надеваешь эту маску сарказма. Это средство защиты, ведь иначе тебе бы пришлось выстраивать отношения со сверстниками, а ты боишься показать им настоящую Алью. Сними маску, Сезер. — Д-да, хорошо, ага… — Я тебя не обижу, — она провела рукой по её щеке, но рыжеволосая сразу же отстранилась. — Ты странно говоришь… — Чёткое заметание, милая девочка, лишённая отцовской любви… Ну, а ты, Адриан, — парень, кажется, даже вздрогнул. — Знаешь, если серьёзно, то знаешь, Адриан… Я тебя… Ой, — она почти упала на пол, если бы чьи-то руки не подхватили её. Это было последнее, что она почувствовала, прежде чем провалиться в беззаботный сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.