ID работы: 4597332

Агент Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 39 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Как ты вообще умудрилась заснуть в коллеже? И что теперь? Каракули на лице! — Сезер-старшая отчитывала дочь за такой опрометчивый поступок. — Ты же сказала, что мы можем развлекаться… — Развлекаться! Но не приходить под шесть утра в таком состоянии! — Я там позаботилась о ней, — вставила своё Маринетт, что до этого сидела молча на диване и выслушивала перепалку матери с дочерью. — Позаботилась? Подложила подушку, чтобы тем хулиганам было удобнее рисовать рожицы на её лице? Нарисовали перманентом, не смывается! — Марлена отчаянно пыталась смыть эти «произведения искусства». — Ты должна была привезти её домой, сразу же. В нашей семье принято помогать друг другу, это ясно? — Да, мэм… — Отлично, а теперь выпейте по чашке кофе и собирайтесь. Как никак, а учёба не ждёт. Ребята, которые всю ночь убирали мусор, оставшийся от кучи подростков, получили немало денег. Учителя, войдя в коллеж, даже не увидели и намёка на алкоголь прошлой ночью. Они верили в то, что ученики прилежно посидели за столом, после чего разошлись, чтобы успеть по кроватям до одиннадцати. Ошибались. Стоя на автобусной остановке, Маринетт смотрела на приближающийся транспорт. Дверь открылась, она вошла внутрь, смотря в телефон. Утром она успела закачать несколько модных журналов с Адрианом, так что сейчас читала интервью и рассматривала его фотографии. — Прошу, юная леди, — подняв голову, она увидела Мастера Фу, сидящего за рулём. Он закрыл дверь и облокотился на «баранку», внимательно рассматривая вошедшую девушку. — Что Вы здесь делаете? — Я тебя забираю. — Что?! Но мы же договорились! — Договор отменяется. Посмотри на экран, — модный журнал в её телефоне резко сменился записью с камеры видеонаблюдения. — Бражник сбежал и пообещал всех нас прикончить. Ему помогли. Я не хочу потерять тебя, так что мы отправимся в безопасное место. — Я здесь в безопасности и… — Ты зарегистрировалась на Фэйсбуке! — Под псевдонимом! У меня только жизнь стала налаживаться, я больше не хочу учиться в ЭйКее. Довольно с меня академии, я буду жить здесь! — Никаких привязанностей, 63! — Меня зовут Маринетт! — Учти, если ты откажешься, я больше не буду помогать тебе. Я больше не вернусь. Тебе придётся разгребать всё это самой. — Как же так… Я, кажется, нашла ответ на свои чувства. И Алья ко мне начала нормально относиться… Нет, я не вернусь! — она встала и спустилась к двери. — Откройте, — старик нажал кнопку, открывая дверь. — Учти, 63, я не занимаюсь спасением утопающих. — Если Бражник явится сюда, то пусть захватит специальный отряд! И свой Камень чудес пусть стережёт, я всё равно не дам ему уничтожить то, что только построилось! — Мастер Фу усмехнулся, и автобус скрылся из виду за поворотом.

***

Алья смотрела на дорогу и что-то иногда бормотала себе под нос. Она не выдержала и начала свою тираду: — Чёрт, и кто же всё-таки напоил меня текилой?! Ну, Маринетт, я тебе это припомню… — Что?! Но это же не я была! — Зато кто-то прикинулся местным Пикассо и нарисовал какие-то рожицы на моём лице! — Но отмылось же! Почти… — рыжеволосая перевела переднее зеркало на себя, рассматривая щёку. — Чёрт! — Так, давай думать о хорошем. Я с Адрианом, — она осеклась и вспомнила, что провела время с парнем в виде Ледибаг. — Мы сдружились. Всё налаживается. — Так, хватит! Хватит строить из себя героиню фильма для подростков. Да, он тебе нравится, это уже все заметили, кроме него самого. Он смазливый, лицо Парижа, модель… Ну и что? По мне так, есть множество других парней и… — дальше Маринетт уже не слушала. Машина без номеров подъехала к ним. Тонированные стёкла, как задние, так и передние. Это не то, что подозрительно. Это очень подозрительно! Всё стало хуже, когда окно открылось, а оттуда высунулось дуло пистолета. Пуля разбила стекло машины, но девушки вовремя пригнулись. — Что за?! — Меня хотят убить! Времени нет! Мне нужно сесть за руль! — они быстро поменялись местами, брюнетка вывела машину на встречную полосу, в последний момент избегая столкновения. — Почему? Почему они хотят убить тебя? Почему они гонятся за нами?! Немного подумав, Дюпэн-Чен начала на одном дыхании: — Я не из Бангкока. Я вырвалась из секретной военной академии, где тренируют детей-убийц. Фальсифицировала свою смерть, сбежала и прикинулась школьницей из-за границы. Я не знала как тебе рассказать! — Мне надо выйти, — сказала она с придыханием. Алья приоткрыла дверь, но Мари быстро закрыла её. — Ты с ума сошла?! — Не знаю… Неизвестный автомобиль тем временем догнал их машину, врезаясь сзади. По звукам отлетели номера, что было явно не хорошо. Брюнетка крутанула руль, врезаясь в напавшего сбоку. Он на какое-то мгновение остановился, но после сразу же продолжил свою погоню. Алья достала пакет, вдыхая и выдыхая, пытаясь успокоиться. Они резко завернули куда-то, после чего миновали забор и оказались на стоянке машин. Маринетт остановилась, решительно смотря вперёд. Сезер не поняла: — Что такое? Почему мы стоим? Чёрная тонированная машина стояла прямо напротив них, в метрах десяти. Поворотов не было видно, только напрямик. Если бы они были в хороших отношениях, то разъехались бы… Точно! Брюнетка сглотнула и нажала на педаль газа. Алья завизжала, пытаясь слиться с креслом, что у неё никогда бы не вышло. — Что ты делаешь?! — Он свернёт. Он свернёт! — не успев встретиться со своей смертью, Сезер крутанула руль, из-за чего они врезались в чью-то машину. Сам же недоброжелатель пострадал, передняя часть автомобиля была полностью смята. Выбравшись из салона, Маринетт открыла дверь и… Никого не увидела. Пусто. Но запах! Этот парфюм она узнает из тысячи, её самый первый парфюм! — Хлоя…

***

Мастер Фу находился в окружении десятилетних девочек на небольшой поляне, при выходе из основного корпуса. Стойки, на которых стояли резиновые груши, на основание одной из них и присел старик. Воспитанницы разбирались со взрывчаткой, их целью было не дать тренировочным снарядам взорваться. Ну, и находящимся рядом тоже. — Агент 63? Я думал, что между нами всё кончено, — в его голосе звучала небольшая усмешка, он явно улыбался по ту сторону телефона. — Эта мерзавка — двойной агент, сэр. Ваше прикрытие чуть меня не прикончило. — Что ещё за прикрытие? — Мастер слушал недовольные высказывания бывшей ученицы, она рассказывала о появившейся в их коллеже блондинке. — 64? Ты её видела? — Конечно, видела! Вы послали её следить за мной, а она пытается отбить у меня парня! — на несколько секунд повисла неловкая тишина. Маринетт поняла, что сболтнула лишнего. Девушка мерила больничный коридор шагами, в то время как, семья Сезер сидела у изголовья кровати Альи. Рыжеволосая блогерша сильно ударилась головой после их столкновения с припаркованной машиной. Также она пережила тяжёлый стресс, когда их чуть не пристрелили, так что девушка в данный момент была «вне зоны доступа». — Я не посылал её следить за тобой. И к слову, я думал, что она мертва. Погибла, когда Бражник сбежал из тюрьмы. — Что?! — Ох, кошмар, — он тяжело вздохнул. — Каково текущее состояние дела? — Пришли мне амуницию, я справлюсь с ним сама. — Нет-нет-нет, 63, я же тебя предупреждал! Теперь ты сама за себя, — мимо Маринетт прошла медсестра, кидая недоуменный взгляд на девушку. Сейчас она выглядела, как невинный и беззащитный щенок. В глазах стало неприятно покалывать, брюнетка сглотнула, чтобы сдержать слёзы. Она не могла позволить какому-то взбесившемуся обладателю Камня чудес испортить её жизнь. Она хотела бороться до конца, но выиграть эту «войну» она сможет только при посторонней помощи. — Мастер, пожалуйста, не бросайте меня… — звонок прервался, она осталась одна. Лампочка в коридоре перегорела, лишь тусклый свет вырисовывал её фигуру. И, может быть, это знак? Знак, что и её жизненный свет тоже погаснет, стоит злодею заявиться в Париж? Она присела на кушетку, пытаясь успокоиться. Агенты не должны плакать, пусть и бывшие. Да, так говорил Мастер Фу. Но всё же все агенты являются девушками. Представительницы прекрасного пола, пусть и не всегда беззащитные, они имеют право дать слабину. Повернув голову в сторону коридора, она увидела Адриана, выходящего из палаты Альи. Подбежав к нему на эмоциях, Маринетт обняла слегка шокированного блондина. — Маринетт?.. — он прижал её сильнее, водя руками по её спине. — Спасибо, что пришёл. Мне сейчас очень нужен друг, — она всё-таки не смогла сдержаться, слёзы полились градом, а Дюпэн-Чен принялась утирать их тыльной стороной руки. — Да, я услышал про аварию и приехал. Ты в порядке? Не плачь, — Адриан успокаивающе погладил её по плечу. — Я думаю, что сейчас сюда приедут ребята из класса, они тоже хотят навестить Алью. Послышалось пикание, что исходило от браслета на руке блондина. Он будто бы нажал на него пальцем, после чего звук прекратился. После столь странного явления Адриан стал нервничать и переминаться с ноги на ногу. — Что-то не так? — она помнила как выглядел её коммуникатор. И это украшение «совершенно случайным» образом так походило на него. — Нет-нет, просто… Мне действительно пора идти, — он ещё раз ткнул пальцем в браслет и, замявшись, наклонился к Дюпэн-Чен и поцеловал её в щёку. — Увидимся! Маринетт застыла. Девушка совершенно точно покраснела. Она понимала, что парень очень занят, поэтому лишь печально вздохнула, помахала рукой на прощание и подошла к двери палаты. Постучавшись, брюнетка посмотрела на очнувшуюся Алью. Мадам Сезер со своей младшей дочерью вышли, дабы дать рыжеволосой поговорить с друзьями. Подойдя поближе, блогерша с интересом спросила: — Так ты — профессиональный убийца? Господи, хорошо, что ты не пришила меня, как свидетельницу, — выждав небольшую паузу, она задала очередной вопрос: — Почему ты приехала? — Увидела ваш семейный снимок и захотела к вам. Вы там такие счастливые… Но я не хотела, чтобы всё так вышло. Алья, прости меня, — девушка похлопала по свободному месту на кровати, призывая присесть. — Всё в порядке. И я, кстати, тоже. Отделалась синяками да царапинками, подумаешь… — Зря я не послушалась Мастера Фу… Я должна уехать, — Мари встала, начиная мерить палату шагами. — Только так вы будете в безопасности. — Чушь собачья! Жизнь всегда тяжело даётся, каждому из нас. И мне плевать, на скольких языках ты говоришь, скольких людей можешь убить одним выстрелом. Бросать близких тебе людей — не значит как-то помогать им. Расставания приносят боль. Поверь мне. — Всё не так просто! За мной гонятся помешанные на себе социопаты!.. — Но ты как-то выжила в нашем коллеже. Так что, я официально заявляю, что ты можешь постоять за себя. И никакие злодеи не помешают. Вернувшись домой, Маринетт первым делом кинулась к своему шкафу. Открыв одну створку, девушка принялась яростно сдирать с него все налепленные коллажи. Она сползла вниз, закрывая лицо руками. Ужасно знать, что близкие могут пострадать из-за тебя. Несмотря на слова Альи, брюнетка всё ещё убивала себя за неподчинение. Она могла бы вернуться в академию, чтобы схватить Бражника, но теперь Мари сама является дичью, на которую наставил мушку охотник. Взглянув на внутреннюю сторону дверцы шкафа, Дюпэн-Чен увидела фотографию Адриана. Парень улыбался для обложки очередного модного журнала, но Маринетт воображала, что он делал это именно для неё. Последнее, что она не сорвала. Убедившись, что распечатка держится крепко, героиня-без-маски спустилась вниз по лестнице, по пути встречая Нели, что опять игралась с её оборудованием. — Маринетт! Ты уходишь? — Нет, Нели, я никуда не уйду, — она ответила, улыбаясь, с какими-то слезами уверенности на глазах. — И положи прибор ночного видения на место! Добравшись до больницы, брюнетка застала такую картину: Алья идёт по коридору с Нино и что-то хитро шепчет ему на ухо. Мари усмехнулась, смотря на смутившихся ребят. — Мне подойти попозже? — Нет, Нино уже нужно идти! — протянула блогерша, толкая того к выходу. — Итак, у нас в запасе пара дней. Бражник действует быстро, без предупреждений. Если следовать плану, то всё получится, — она протянула Алье планшет с листами бумаги. — Ну и чего же мы ждём?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.