ID работы: 4597332

Агент Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 39 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Хлоя приняла вызов. Аккуратно и медленно сняв свои туфли, она взяла их в руки, выставляя каблуки наружу. — Ясненько, — слегка испуганно крикнула Алья, успевая отпрыгнуть в сторону, когда блондинка кинулась на Ледибаг. 64 ударила девушку по спине, попадая каблуком в солнечное сплетение. Героиня едва слышно выдохнула, ногой заезжая Буржуа по шее. Та упала, хватаясь за горло и пытаясь отдышаться. Леди уже хотела было ударить её по спине и прижать к паркету, как Хлоя мгновенно прыгнула на неё, заводя руки героини ей за голову. Блондинка хотела перекинуть её за спину, уложив спиной на пол, но брюнетка вовремя опомнилась, делая кувырок назад, забирая с собой и соперницу. Буржуа также сделала ещё один кувырок назад, оказываясь вместе с Ледибаг на ногах. Всё это они проделали за считанные секунды, причём в воздухе, практически не касаясь земли. — Это они из-за Кота Нуара дерутся? — раздался чей-то удивлённый голос из толпы. Сам парень стоял с открытым ртом, даже не пытаясь вмешаться. Он полностью запутался, потому что считал Хлою никчёмной и избалованной девушкой, а Ледибаг отвергла его не самым лучшим способом. После такого приземления, соперницы ухватились друг за друга, и вышло это таким образом, будто бы они танцуют танго. Буржуа взглянула на брюнетку: — Знаешь, а ведь я места себе не находила, когда узнала, что ты погибла, — уловка сработала. Ледибаг на какое-то время застыла в недоумении. Хлоя же времени не теряла. Она своей головой ударилась о голову девушки, после чего вновь завела ей руки за голову, перекидывая брюнетку за спину. Леди приземлилась на стол с бокалами. Это было ужасно по трём параметрам: она больно ударилась, она порезалась осколками, она проигрывает своему противнику. — Ведь я хотела убить тебя сама, — блондинка кувыркнулась вперёд, собираясь нанести сокрушающий удар, но героиня быстро перекатилась на спине влево. Ледибаг нанесла удар по лицу, после чего кулаком ударила Хлою в живот. На некоторое время Буржуа была беззащитна, так что брюнетка схватила её за ноги и перекинула практически также, как до этого соперница сотворила это с ней. Поднявшись, блондинка выставила ладони вперёд и всем своим весом прижала противницу к стене. Проскользнув под её ногами, Леди достала с пояса своё йо-йо и принялась яростно бить, колотить стену, пытаясь попасть в Хлою. Девушка оглянулась в поисках чего-нибудь для прикрытия. Найдя какую-то палку от швабры, та принялась также колотить стену, стараясь, чтобы оружие Ледибаг её не задело. Они на мгновение остановились, в то время как, толпа бушевала и снимала поединок на телефоны. Даже Алья, узнав про её личность, узнать которую было целью Ледиблога, продолжала записывать. — Хочу тебя похвалить перед тем как надрать зад, ты меньше стала похожа на загнанную девчонку! — А твоё чёрное платье… Так хорошо подчёркивает целлюлит на твоих ляжках! — она усмехнулась. — Ты просто завидуешь мне, маленькая дешёвка! — Да было бы чему, — не выдержав, блондинка с криком кинулась на Ледибаг, замахиваясь палкой. Девушка увернулась, ногой пиная соперницу в живот, после чего Буржуа упала. Героиня своим йо-йо пыталась ударить Хлою, но лишь попадала по паркету. Девушка быстро перекатывалась по полу, избегая ударов. Она кувырком поднялась на ноги и, схватив флакон с духами, что стоял на тумбочке, пшикнула его прямо в лицо Ледибаг. Закашлявшись, Буржуа получила шанс отомстить. Она вновь попыталась прижать героиню к стене, на что получила пинок в солнечное сплетение. Ледибаг кинулась к двери, когда Хлоя яростно зарычала и побежала за ней. Толпа не решилась последовать в прихожую, они лишь продолжили обсуждать случившееся. Кот, Алья и Нино высунулись из дверного проёма, смотря на стоящую девушку. Блондинка держала в руке кочергу, что нашла у входной двери. Она профессионально крутила её в руке, медленно растягивая предложение: — Я знаю, что ты здесь, — Леди сглотнула. Она пряталась за небольшой тумбочкой, что стояла у самой двери. Схватив средство для обуви, девушка закинула его к коридору. В прихожей перегорела лампочка, здесь было темно, как бы Буржуа не проклинала выключатель. Она достала из грудной части платья нож, провела по лезвию пальцем. — Ты же знала, что когда-нибудь это случится. Так всё и закончится. У меня нож в руке, против которого твоё йо-йо бессильно. Бражник дал мне его взамен за освобождение. А если говорить о Бражнике… Он открыл мне глаза на этот мир. У Мастера Фу было столько планов на пленника, но я все их разрушила в один миг. И сейчас опаснейший преступник заботится о твоей прекраснейшей семье. А я позабочусь о тебе. Алья оттолкнула двух парней, придвигаясь к стене, чтобы её не заметили. Она чуть не попалась на глаза Хлои, что прошла мимо, едва ли не наступив ей на ногу. Блондинка держала нож на уровне своей шеи, сгибая руку, будто бы она готова нанести самый последний удар. И это действительно было так. Блогерша заметила рядом с собой открытую коробку с хот догами, она нашла там несколько оставшихся. — К тому же, от меня без ума и Адриан, и Кот Нуар, — услышав из-за тумбочки недовольные тихие возгласы, Буржуа ухмыльнулась, подходя ближе. Последние сантиметры, как сзади к ней кто-то подбежал и закричал: — Угощайся! — Сезер воткнула металлическую палочку с хот догом в ногу девушки, она зарычала от неожиданности, боли, неприятных ощущений горчицы на ноге и того, что какая-то школьница смогла так поступить с ней. Хлоя уже замахнулась на рыжеволосую ножом, как Ледибаг ударила её ведром по голове, тем самым оглушив. Блондинка упала на паркет, измученно постанывая. — Ты как? — Я как? Это ты как? — Леди поглядывала на возбужденную обстановкой Алью, которая всё ещё держала в руке тот самый хот дог. — Клёво! Шикарно! Кого ещё потыкать можно? — Успеешь ещё, сейчас нужно поспешить домой.

***

Дом семьи Сезер как всегда встречал девушек привычными огнями изнутри. В столь поздний час Нели уже должна была спать, однако свет горел во всех комнатах дома. Именно это и насторожило Ледибаг, что направлялась вместе с Альей к двери. Громила-охранник стоял снаружи, связываясь со своим боссом по рации: — Да, снаружи всё тихо, — ответил он, слыша грубый мужской голос в ответ: — Сколько можно? Где эта поганка шляется? Сзади к охраннику подошла брюнетка и, резко замахиваясь на него своим йо-йо, огрела по голове. Мужчина упал, позволяя двум подругам пробраться на второй этаж в комнату Дюпэн-Чен. Маринетт накормила Тикки, но решила оставить свою трансформацию на потом. Спустившись вниз, в гостиную, она наставила на Бражника два пистолета, ухмыляясь: — Ребята, вам нужно получше охранять территорию, — мадам Сезер шокировано посмотрела на появившуюся. — Маринетт?.. — брюнетка не обратила внимания на вопрос своей сожительницы, что стала родной, как настоящая мама. — Зачем ты вернулся, Бражник? — он устало застонал с какой-то хрипотой в голосе. — Ну, причин, конечно же, много, но я выберу одну. Месть. Кстати, называй меня как-нибудь попроще. Или нет… Не нужны все эти фамильярности. Называй меня номер 1. По крайней мере, Мастер Фу меня так называл. — Ты из ЭйКея? Но там же обучаются одни девочки. — Из первого выпуска, дорогуша. Да, обучаются. Но были и немногочисленные мальчики, с которыми старику, увы, было не под силу разобраться. Ну, или не со всеми. Мои товарищи занялись мелкими делами, чего нельзя сказать обо мне. У нас много общего. Но… Я слушался Мастера по поводу привязанностей, — мужчина направил дуло пистолета к голове Марлены, а сзади послышались шаги. — Нашёл эту девчонку в комнате, — Алья пыталась выбраться из мускулистых рук другого охранника, что направил свой пистолет на неё. — Опусти оружие, иначе они пострадают, — тоном, не терпящим возражений, приказал Бражник. Маринетт ничего не оставалось, кроме как положить пистолеты на ближайший к ней стул и приподнять руки в знаке мира. Алью отпустили только, чтобы она дошла до дивана и присела рядом с Нели, что казалась очень спокойной. Девочка в это время обычно спит, поэтому она практически не осознавала происходящее. Громила усадил брюнетку на колени перед злодеем, он направил дуло пистолета на неё, разочарованно вздыхая. — Да уж, жаль, что всё так закончится. Всё-таки у нас много общего. — В отличии от тебя, я не психопатка! — Это только пока, всему своё время, — девушка приоткрыла рот, но сразу же его закрыла, прикрывая глаза. Бражник с интересом глянул на неё: — Хочешь что-то сказать? — Вообще-то, да, — она кивнула. — Не верится, что ты был первым. — Что, прости? — В академии раньше были требования пониже, так? Просто не понимаю как тебя туда приняли, — мужчина рассмеялся, оглядываясь на своих подчинённых. — Вы это слышали? Хочешь драться в рукопашную, маленькая дрянь? — он положил оружие, рацию и злобно пронзил Маринетт взглядом. — Сейчас же оторвись от пола. Мне нужно повторять? Девушка поднялась, не отводя взора от глаз своего противника. Они, согласно заведённым правилам ЭйКея, поклонились друг другу перед боем. Но разве можно называть Бражника злодеем, если он будет играть честно? Мужчина, увидев, что девушка ещё только готовится к началу боя, резко ударяет её ногой в грудь, после чего Маринетт чуть не падает. Ещё один замах ногой, брюнетка избегает столкновения с ботинком. Но в третий раз удача была на стороне зла, так что Дюпэн-Чен получила ещё один удар по лицу. Бражник схватил её за горло, чуть приподнимая лёгкую ношу одной рукой над полом. Мари слегка оскалилась и кулаком ударила преступника в грудь. Он сразу же перехватил её и перекинул за спину, укладывая на стеклянный стол, который с шумом разбился. Алья хотела кинуться на помощь, но мадам Сезер удержала её от столь опрометчивого поступка, мол «тебе тем более не справиться с ним». Мужчина встал, поворачиваясь спиной к лежащей на осколках Маринетт. Он резко повернул голову на неё, довольно улыбаясь, показывая ряд белоснежных зубов. Брюнетка чуть нагнула голову в непонимании. Через мгновение послышался щелчок предохранителя. Бражник готов был выпустить пулю. Однако со стороны коридоры послышались быстрые шаги, после чего в комнату влетела чья-то фигура, ударяя злодея по голове. Тот вновь замахнулся ногой, но парень успел увернуться. Он ударил Бражника в солнечное сплетение, после чего тот упал на пол, хватаясь за живот. — Адриан?! — Алья была шокирована, а Маринетт сидела, пытаясь собрать кусочки в голове. Предмет её воздыхания спасает её от смерти, на какое-то время обезвреживает самого Бражника. И делает он это без какой-либо подготовки. Или?.. — Так, только не говори, что ты тоже из ЭйКея? — девушка выжидающе посмотрела на блондина, который закусил губу. — Попал к самому Мастеру в возрасте двенадцати лет, официально я не числился воспитанником академии, — брюнетка засмеялась с какой-то истерической ноткой в голосе, она бы удивилась, если бы тот, кто ей понравился, оказался бы обычным подростком из коллежа. — Твари, — прошипел Бражник, вставая. Он оклемался после опасного для жизни удара и был готов к продолжению боя. Мужчина решил «сыграть в свою игру». Он схватил Адриана за волосы и наставил на него дуло пистолета. Блондин болезненно зашипел и прикрыл глаза, отводя взгляд от Маринетт. Девушка застыла, она не могла позволить Бражнику убить ещё одного человека, даже несмотря на то, что он тоже не промах и наверняка замешан в их ужасном мире, раз уж обучался у Мастера Фу. — Дурочка, — протянул мужчина, смотря на брюнетку, что отвела глаза к потолку, — думаешь, что твой старик придёт на помощь? Ему плевать! Ты совсем одна. — Вообще-то, нет! — Нели достала из-за пазухи гранату, снимая чеку. Взрыв раздался в гостиной, пусть и не настолько большой. Граната была тренировочной, специально для воспитанниц ЭйКея, которые могли по ошибке перепутать нужное оружие. В ушах противно звенело, дым мешал свободно дышать. Девушка закашлялась и попыталась отмахнуться от пыли рукой, чтобы оценить обстановку. Внезапно свет погас, в окна, разбивая их, запрыгнули неизвестные в чёрных костюмах, какие использовались при краже или при проведении какого-либо серьёзного дела. Хочешь остаться как можно более незамеченным — надевай чёрное. Три человека выстрелили в охранников дротиками со снотворным, после чего те с грохотом упали. Неизвестные посмотрели на Бражника, он широко раскрыл глаза и прошептал: — Ты пришёл… — мужчина упал на пол под действием лекарства, показывая находящимся в гостиной невысокого старика. — Агент номер 1 отключился. Наручники, — свет включился, Маринетт увидела Мастера Фу, к которому подбежала её «одноклассница», сковывая злодея. Семья Сезер обняла девушку, а Марлена что-то лепетала про то, как она испугалась и думала, что потеряет их всех. Дюпэн-Чен обернулась на старика и сказала: — Ты вернулся за мной. — Вообще-то, я вернулся за Бражником и агентом 35, — он кивнул на Адриана. Девушка старалась не обращать внимания на открывшуюся правду. — Ты вернулся за мной! — она подбежала к Фу и обняла его, на что старик несколько секунд поморщился, после чего сдался на волю нахлынувшим чувствам и также обнял воспитанницу. — Да, у нас, пожалуй, есть кое-какие привязанности, агент 6… Маринетт. — Да уж, привязанности, — она захихикала. — Агент 35, собираешься возвращаться? — он глянул на Адриана. — Не думаю, что сейчас моё присутствие в академии, полной девочек, поможет кому-либо. — Вечеринка, к сожалению, закончилась, но вы можете пойти прогуляться, — двое глянули на старика в недоумении. — Что? — Просто так отпустите нас? — Ну, профессиональные агенты под прикрытием, звучит заманчиво, не так ли? Собираетесь открыть друг другу правду? — он внимательно изучил все эмоции, что проскользнули по лицам учеников. — Вы уже? Да когда вы успели? — Знаете ли, когда к тебе в дом заявляются преступники, а потом и парень, за которым я бегала все две эти недели, избивает Бражника… Тут всё понятно и без лишних слов. Да, Кот Нуар? — он закашлялся, до Агреста только сейчас дошло. — Ты?.. — Да. Ледибаг. Маринетт Дюпэн-Чен. Агент 63. Называй как хочешь, — она печально улыбнулась и, взяв ключи у Мастера и кивнув ему, вышла на улицу. Там её и догнал Адриан. Он схватил её за запястье, совсем не так, как раньше делал это с Леди. Парень до сих пор находился в некоем шоке, поэтому соображал не очень хорошо. — Маринетт! — Да, ты впервые заметил эту девушку. Привет, — она саркастически помахала рукой, пытаясь сдержать подкатывающий к горлу ком и застывшие в глазах слезинки. — Разве я не говорил, что мне понравится и девушка под маской? Я был настолько ослеплён Ледибаг, что даже и не заметил любовь всей своей жизни, что сидела эти две недели со мной в одном классе. И только тогда, когда Леди отшила меня, — он усмехнулся, — только тогда я увидел тебя, сидящую на крыльце с Альей. Вы смеялись… Это было так… По-настоящему! И если я влюбился в Ледибаг из-за её смелости, уверенности и остроумия, то в тебя я влюбился по этим же причинам. Однако, могу добавить ещё несколько: красота, твой смех, чувство юмора, верность, ты ценишь дружбу и… Договорить Адриан не успел, Мари притянула его к себе и осторожно поцеловала. Она облегчённо выдохнула, чувствуя, что блондин не отстранился, а лишь сильнее прижался к ней, располагая руки на её талии. Агрест аккуратно изучал очертания губ брюнетки, проводя по ним языком. Через какое-то время поцелуй стал более страстным, нежели нежным. Голос Альи заставил их отпрыгнуть друг от друга: — Воу, ребята, мне подойти попозже? — она припомнила Маринетт её фразу, когда та застала её с Нино. — Здесь становится слишком жарко, — она рассмеялась, замечая покрасневшие лица друзей. Не только от смущения, они запыхались и смотрели друг на друга затуманенными взглядами.

***

— И в очередной раз замечу, что это не дом, а целый особняк, — рассмеялась девушка, оглядываясь назад. Алья и Нино сидели с ними в вертолёте, дурачась и иногда пугая пилотов громкими выкриками в наушниках. Особенно удивился диджей, когда узнал, что его лучший друг числится секретным агентом, плюс к тому является Котом Нуаром. Они приземлились в саду дома семьи Агрестов, заставляя Натали выйти наружу. — Кто вы и какое право имеете приземляться здесь, в… Адриан? — непроницаемая женщина приоткрыла рот в изумлении. — Ты… —…сам посадил вертолёт у нас в саду? — месье Агрест сам вышел на улицу, чтобы посмотреть, в чём дело. И также удивился, когда увидел своего сына, одетого всего в чёрный, с бронежилетом на груди. — Ну, вообще-то, мы посадили его вместе с Маринетт. Но, да, я тоже участвовал в этом. — Единственное, что меня сейчас волнует — с каких пор ты управляешь вертолётом? И во что ты одет? — Секретная военная академия, с двенадцати лет, — он увидел реакцию отца и кивнул брюнетке. — Не волнуйтесь, у меня есть права на вождение вертолёта. А также на вождение автомобиля, подводного судна и самолёта. Мы просто хотели сказать, чтобы нас не ждали к утру, — Нино и Алья не сдержали смешок, Адриан же отвернулся, запрыгнул в кабину и громко рассмеялся. — Видел его лицо, бро? — Нино согнулся пополам, пытаясь отдышаться. Друзья вновь поднялись над землёй, на этот раз собираясь куда дальше, чем к дому семьи Агрестов. «Всё-таки, взросление — тяжёлая вещь. Много потерь, много находок. Сейчас я сижу в кабине с тремя самыми дорогими мне людьми, не считая Мастера Фу и мадам Сезер с Нели. В итоге мой наставник оказался прав: привязаться — значит бояться потерять близкого человека. Но те, кто нам дорог, наполняют нашу жизнь смыслом. А с ними никакие опасности не страшны».

***

На следующий день, побережье озера Мичиган.

— Ребята, вы случаем не помните, что я там сказал отцу? — спросил Адриан, держась за голову после вечеринки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.