ID работы: 4597343

Не подходят

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      У неё посттравматическая депрессия и куча таблеток, распиханных по всем полочкам в доме, усталая улыбка и пережаренная яичница на завтрак. У него арсенал ехидных шуточек в запасе, заботливая мать и сестра, что так хочет его свести с соседкой. Она счастлива в своём маленьком мирке, что состоит из дома, университета и подработки в замызганном магазине. Он не может найти счастье ни в чем, кроме вечерних прогулок с обязательным стоянием у грязных окон дешёвого продуктового и тщательного осмотра блондинки, что снуёт между витрин.       И они бесконечно друг другу не подходят.       Она любит старый джаз, а он может слушать только рок. Ей нравятся британские чёрно-белые фильмы, а он предпочитает проводить время за просмотром хорроров прошлых лет. Девушка не прочь почитать роман на скамейке в парке, а Блейку ближе детектив за кружкой кофе в шумной кафешке в центре города.       И всё же это не мешает им традиционно по четвергам, где-то в 12 ночи, выглядывать из окон, что напротив друг друга, и махать рукой. Не для пожелания спокойной ночи, а для приглашения на ночную переписку. Если бы Октавия узнала об этой их привычке, то тут же бы Кларк получила по почте свадебные каталоги. А вещи Беллами быстро перекочевали бы в дом по соседству или наоборот, кто эту чертовку поймет. Но О не знает, а эти двое твёрдо уверены, что это просто странная дружба, не более. Дружба, что появляется только ночью с четверга на пятницу. Но именно из-за таких вот отношений Беллами Блейк знает, что у Кларк нет и никогда не было посттравматической депрессии, у неё есть лишь безграничное горе, которое её мать не желает делить. А Гриффин знает девушку по имени Джина, что разбила Беллу сердце полтора года назад. И они оба знают, что вообще-то это ненормально. Дружить пару часов в неделю, а в остальное время получать лишь какие-то знаки о существовании этой дружбы. Например, латте, что ждёт своего получателя по средам. И корзинка маффинов, которую Кларк получает субботним утром. Что иногда Беллами включает старый хороший джаз у себя в машине, а Гриффин однажды покупает пару пластинок Легенд рока. И несомнено странно то, что Блейк заставляет Мёрфи каждый пятничный вечер тратить на просмотр кино в парке, где показывают какой-то черно-белый фильм, правда, французского происхождения, а не британского, но сути это не меняет.       Все это ненормально. И они вообще-то друг другу не подходят. Но это не мешает Беллами в одну ночь с четверга на пятницу пригласить Кларк в кафешку, где готовят совсем неплохой латте и просто сказочные маффины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.