ID работы: 459740

Фарфоровая душа

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствую себя пустым. Глаза словно стеклянные: в них отображена некая грусть и одиночество как у кукол. Передо мной сидит одна из них: она красива, но одинока. Сейчас я такой же, мне ничего не хочется; только быть рядом с ним. Тут я слышу голос фотографа, и это выводит меня из моих раздумий. - На сегодня закончим. - Да, хорошо. Позвольте мне взять куклу себе? - Куклу? - Да. - Но зачем она тебе? - Она так красива. Она мне понравилась за время съемок, прямо чувствую в ней родственную душу, - рассмеялся я, не выпуская ее из рук и глядя на фотографа. На фотосессии даже не пришлось сегодня изображать грусть и одиночество. - Ну хорошо, бери, раз она тебе так нравится. - Спасибо. Я кивнул и направился в гримерку. Я усадил ее у зеркала и стал переодеваться, но тут я обомлел, увидев наше сходство. Я подошел ближе и провел кончиками пальцев по ее лицу. - Мы и вправду так схожи, особенно пустотой внутри. Раздался стук в дверь и я вздрогнул. - Да, сейчас, пять минут. Я поцеловал куклу в лоб и одел пальто. Лицо этой бездушной, но красивой девы отражало в себе одиночество. Привезя ее домой, я открыл бутылку виски и новую пачку сигарет, но не мог оторваться от столь похожего на меня сейчас создания. По радио зазвучала до боли знакомая песня, и слезы стали скатываться по моим щекам, я зарыдал не в силах остановиться, мои руки тряслись, а сердце сжималось, бешено колотясь. Наверное, я мазохист, раз продолжаю слушать его песни. Сегодня днем я видел его в фотостудии, и мне было так больно, как никогда раньше, но я сделал вид, что все в порядке. Я упал на пол, мое сердце разрывалось от боли, а я продолжал смотреть на куклу. Мои страдания прервал звонок в дверь. Я вытер лицо и, снова поцеловав куклу, тихо произнес: "Только ты меня понимаешь." Я открыл и на пороге увидел его, он улыбался, как ни в чем не бывало, а на моих глазах снова выступили слезы. - Милый, ты чего? - Все хорошо. - Глупый, не плачь. Ты подошел и обнял меня, целуя. Я прижимался к тебе, а слезы не переставали течь из моих глаз. Этой ночью я понял, что я счастлив и у меня есть душа, пока ты рядом. Наутро я заметил, что кукла улыбается, и ее глаза уже не казались мне пустыми, она не была одинока, как и я. Сейчас я везде вожу ее собой и любуюсь ее красотой, и порой мне даже кажется, что она - отражение моей души, и что она живая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.