ID работы: 4597434

Рыжие девушки

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно юной ведунье пришлось отпустить девушку, которую она любила и за которой наблюдала, в Дивный Сад. У возлюбленной были длинные рыжие волосы и тёмно-зелёные глаза, ведь только благодаря этому в сад с лечебными яблоками принял Создатель подругу ведьмы. Эла не могла понять, от чего же Ему так нравятся именно рыжие девушки с глазами цвета зелени. Эта помесь огня и природы, что-то более ведовское, нежели светлые ниспадающие волной пряди ведьмы и сияющие зеркальной чистотой озера, глаза. Эла думала, что именно поэтому Лили привлекала и зачаровывала сознание юной ведьмы. Словно боясь обжечься о красоту возлюбленной, дитя природы всегда со стороны смотрело на прекрасную деву. Когда Лили сидела на опушке леса под деревом и расчесывала свои волосы, вплетая в длинные косы полевые цветы, Эла до дрожи в теле мечтала коснуться волос и вдохнуть их аромат. Ведьма едва ли не сошла сума, когда в один из дней возлюбленная обессиленно рухнула на мягкую траву, тяжело и хрипло дыша. Ведунья дрожащими руками подняла лёгкое тельце девушки в тёмном платье и отнесла в Дивный Сад, куда только подобные Лили могут попасть. Дева с грешной любовью ждала дни и ночи, когда же из сада вернётся та самая целой и невредимой. Но год прошёл, а девушки всё не было. И тогда ведьма на заре сожгла лучами восходящего солнца свои светлые пряди до ярко-рыжего огненного цвета. Она обратила зелень деревьев, которую постоянно наблюдала, на цвет своих глаз. Синий предательски таял и исчезал, затягиваясь ярко-зелёной дымкой. На закате Эла вошла в Дивный Сад. Она упивалась сладковатым запахом спелых яблок. Среди рыжих девушек, которые угостили ведьму плодом из сада Создателя, искала она ту самую, чью жизнь спасла. Среди ветвей деревьев и подле кустов. На поникшей от жары и смятой босыми ногами траве. Ведунья обошла весь сад и в самом конце увидела Лили в белоснежном платье с венком из ромашек на голове. Девушка была словно кукла, забытая в тени деревьев, что верно ждёт возвращения хозяйки. Ведьма берёт руку возлюбленной, трепетно прижимая к своей щеке. Нежно ведёт пальцами по мягкой, как шёлк, коже и зачарованно смотрит в грустные и слегка распахнутые в удивлении зелёные глаза. Лили не знает ведунью, чувства дитя природы ей чужды. В сердце девушки лишь тоска за домом и одинокой матерью. Свободы желает Лили, но нет выхода из Дивного Сада. Волосы Элы едва насыщаются последними лучами заходящего солнца, светлея. Зелень в глазах меркнет, в пришедшей темноте и в свете луны ведьма кажется проклятым дитём ночного светила. Дитя природы дарит лёгкий первый и прощальный поцелуй возлюбленной и, прежде чем сгореть дотла от своего греха вместе с садом и рыжими девушками в нём, Эла просит забрать яблоко и уйти. Лили желает помочь спасительнице, но её отпускают и велят бежать. Ведьма горит, сжигая сад, а девушки с волосами цвета огня словно черти пляшут на смертном одре грешницы. Полная луна освещает путь Лили домой, что устлан пеплом.

Новый сад, выросший из семян того лечебного яблока, будет только для светлых девушек с синими глазами.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.