ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Часы показывали ровно полночь, когда молодая женщина, выйдя из уютной спальни, прошла на кухню. Руки слегка подрагивали, пока она наливала воду в прозрачный стакан причудливой формы. Выпив прохладный напиток двумя большими глотками, Рей покачала головой: то, что сегодня ей не уснуть, было очевидно. Когда Джедайт задерживался на работе, девушка каждую ночь мучилась от бессонницы. К великому сожалению ее муж не был менеджером крупной компании или водителем рейсового автобуса: Джед – летчик – испытатель, поэтому Рей волновалась каждый раз, когда мужчина уходил на работу, хоть это были ночные смены, хоть простая наработка летных часов. Вот и сегодня Джедайт ушел в ночь испытывать новый истребитель, предложенный новаторами из Министерства Обороны. Рей тяжело вздохнула и, подойдя к окну, слегка отодвинула полупрозрачный тюль, закрывающий их квартиру от любопытных глаз прохожих. Не отрываясь, девушка смотрела на дорогу, ведущую к их дому, но черная Honda мужа не торопилась возвращаться в гараж. Желая занять себя хоть чем – то, Рей села на диван в гостиной и включила телевизор. Девушка бездумно переключала каналы кабельного ТВ, не обращая внимания на то, что пульт начинает нагреваться, девушка изредка останавливалась на одной из центральных студий, чтобы прослушать новости. - Три часа ночи, - с улыбкой шепотом проговорила Рей, - остался только час. В четыре утра вернется усталый Джедайт, откроет дверь своим ключом, не желая разбудить жену, аккуратно повесит пальто на вешалку и, тихо ступая, войдет в комнату. Рей, как всегда, будет сидеть, не двигаясь, на диване, укутавшись в клетчатый плед. Джед подхватит ее на руки и, тихонько ругаясь, уложит на кровать. Несмотря на ворчание, Рей знает: муж рад, что девушка ждет его с работы. Каждый раз заходя в гостиную, он хочет увидеть усталое и обеспокоенное лицо Рей. Это было своеобразным ритуалом в молодой семье. Вот и сейчас девушка скорее по привычке, нежели от холода, накинула на плечи плед. Часовая стрелка подбиралась к 4, а минутная будто застряла на цифре 10. Рей нравилось ждать мужа с работы, она ни разу не желала что – то изменить. Ее жизнь казалась идеальной и безоблачной. Наконец, минутная стрелка, дернувшись, остановилась на цифре 11. Еще плотнее укутавшись в плед, Рей невольно улыбнулась, понимая, что скоро увидит Его. Тишину разорвал звонок телефона, дернувшись от неожиданности, молодая женщина, вскочив бросилась к маленькой тумбочке, стоявшей в углу комнаты напротив телевизора. - Да! – голос Рей звучал хрипло от долгого молчания. - Госпожа Хино? – сухой голос на том конце провода, - Полковник Таско. Ваш муж Джедайт Сато этой ночью участвовал в ночном полете. К сожалению, один двигатель отказал и самолет упал, не сумев набрать высоту… Едва ли Рей слышала хоть что – то из речи Таско, ее взгляд был прикован к плазме, прикрепленной к противоположной стене. Кадры мелькали перед глазами: разбитый самолет; взлетная полоса, мокрая от дождя; желтая машина реанимации; суетливо снующие люди рядом; тело, лежащее на асфальте, укутанное в черный пластиковый мешок. «Этой ночью истребитель разбился во время пробного полета. Причины до сих пор не названы. Пилот погиб на месте» - Рей едва успевала прочитать сухой текст в бегущей строке. Осознание произошедшего приходило толчками, стараясь не упасть, девушка успела зацепить пальцами за угол двери. Телефон с громким стуком упал на пол. - Рей, Вы меня слышите? Госпожа Хино? – кричал Таско в трубку, но едва ли теперь уже вдова, слышала хоть что – то. Взгляд темных глаз был прикован к монитору телевизора, по щекам катились крупные слезы… *** - Рей, - услышала девушка сквозь сон тихий голос Джеда, - Рей! Мгновенно открыв глаза, брюнетка увидела обеспокоенное лицо мужа, в его глазах читался испуг. - Ты плакала во сне, - шепотом продолжил он, собирая губами слезинки с ее щек, - тебе снился кошмар? Рей замотала головой и обвила шею мужчины руками, прижимая к себе. Поддавшись ее порыву, Джед опустился рядом на кровать, с нежностью вглядываясь в каждую черточку лица любимой жены. - Я люблю тебя, - сбивчиво шептала Рей, - я так люблю тебя... боюсь тебя потерять… - Ты меня не потеряешь, - мягко улыбнулся Джедайт, понимая какой кошмар приснился его жене, - никогда. Через час Джед мирно спал рядом с законной супругой, крепко прижав ее к себе. Одеяло валялось на полу, возле кровати, а из приоткрытого окна доносился лай собак. Рей водила пальчиком по торсу мужчины, боясь снова заснуть: стоило ей закрыть глаза, как девушка вновь видела изуродованный самолет и тело, накрытое черным мешком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.