ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

In Paradismus

Настройки текста

2 года спустя…

Высокий блондин легко вылез из кабины истребителя, мягко приземлившись на ноги. Взлетная полоса была мокрой от сильного дождя, который не переставал лить уже третий день. Темные тучи затянули небо, совершенно не собираясь уступать холодному, но яркому осеннему солнцу. Джедайт быстрым шагом направился в раздевалку, на сегодня его смена закончилась. Выходя из главного здания, Джед столкнулся в дверях с начальником. Кунсайт, казалось, совершенно не слушал пламенную речь Минако. Блондинка что – то втолковывала мужу, отчаянно жестикулируя, синие глаза лихорадочно блестели. Вот только Кунсайт безразлично кивал. - Не забудь! – закончила Мина и, увидев Джедайта, бросилась к мужчине. Тонкие женские руки оплели его шею, а на небритой щеке был запечатлен нежный поцелуй. Глаза девушки светили неподдельным счастьем от встречи. Подойдя, Кунсайт сухо пожал руку Джеду. - Как ваши дела? – губы Джедайта тронула легкая улыбка. - Нормально, но были бы намного лучше, если бы… - затарахтела Минако. Дальше Сато решил ее не слушать, окинув взглядом счастливую девушку. Хотя всегда хрупкая Мина сейчас больше напоминала бочонок на тонких ножках, но беременность ее украшала: румянец на щеках, счастливая улыбка. Девушка носила под сердцем двойню. Джедайт перевел взгляд на Куна. Кому – то могло показаться, что он недоволен происходящим или не слишком счастлив, но Сато хорошо знал начальника. Кунсайт крепко держал свою жену, пинал камушки из-под ее ног, чтобы Минако не могла упасть, даже забирал ее с собой на работу, боясь, что бедовая Мина сможет за те несколько часов его отсутствия дома вытворить что – то невообразимое. Он любил и оберегал жену в своей неповторимой кунсайтовской манере. - Ведь Кун не прав был, верно? – вопрос блондинки вернул Джедайта в реальность. Ища поддержки, Сато перевел взгляд на Кунсайта. Тот лишь понимающе кивнул и едва заметно пожал плечами. Стало ясно, что помощи ждать не от кого. Минако не сводила глаз с Джедайта, слегка хмурясь, а Кун тихо посмеивался. - Ты что не слушал… - зазвенел голос блондинки. Джедайта ждала бы публичная казнь, если бы в этот момент до них не донеслась громкая брань. Сато безошибочно определил, что за дверями стоит Нефрит, хотя судя по шуму, не стоит, а пытается выйти. Джед с готовностью открыл дверь, надеясь избежать гнева жены Кунсайта. Неф буквально вывалился на крыльцо, держа на руках коляску. Макото прижимала к груди малыша, шипя на мужа: - Не смей материться при ребенке… - Он еще маленький, - отмахнулся шатен. - Ну и что? Твой сын все равно все понимает! – Мако слегка наморщила носик, она делала так каждый раз, когда злилась. - Пусть с детства учится всему. Вырастет и будет, как папа! – голос Нефрита звучал гордо. - Не дай Бог! – не сдержалась девушка. Джедайт, конечно, добился своего: внимание Мины было приковано к вновь воссоединившееся семейной паре. Вот только назревал новый конфликт, который по своим масштабам мог переплюнуть не свершившуюся казнь Джеда. Но, видимо, сегодня было не суждено никому поругаться: дождавшись поднятия шлагбаума, во двор тихо въехала черная машина, за рулем которой сидела Рей Хино. Едва автомобиль остановился, как задняя дверь распахнулась и выскочил парнишка четырех лет. Малыш с громким криком: «Папа!» побежал к Джедайту, который уже с готовностью присел на корточки. Темные короткие волосы растрепались, ладошки были измазаны в грязи, но все это было неважно: Сато был готов отдать все за взгляд этих пронзительных зеленых глаз. Нефрит, дождавшись, пока друг опустит сына на землю, тихо спросил: - Джед, так что за должок у тебя был перед Ами? - Я обещал ей, что стану крестным для ее сына. В глазах мужчины промелькнула тупая боль: Джедайт не мог простить себе, что из-за него погибли Мицуно и Зойсайт. Что из-за него их сын остался сиротой. Глубоко вздохнув, Джед перевел взгляд на жену, которая медленно выходила из машины: сегодня в ней было что – то изменилось. Только через мгновение Сато понял, что сегодня на ногах Рей были балетки, сменившие туфли на неизменно высоких каблуках. Дождавшись, пока молодая женщина подойдет ближе, Джед заговорил: - Рей, предлагаю сходить в ресторан, отметить начало моего отпуска… Малыш радостно заголосил, понимая, что это значит для него: много вкусных десертов, можно даже будет не кушать горячее. - Выпьем по бокалу вина… - терпеливо продолжал Сато. - Кому-то нельзя вина, - многозначительно улыбнулась Мина. - Любимая, - голос Кунсайта звучал нежно, - я уверен, что нас не приглашают. - А я не о себе и говорю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.