ID работы: 4597602

Дым и спички

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На ступеньках сидела девушка и дрожащими пальцами черкала спичкой о бок коробка. Та всё никак не хотела загораться, едва выдавая крохи искр. Будто она не хотела отправляться к горстке своих сгоревших дотла собратьев. Но вот, очередная искра и огонь охватывает палочку, а девушка зачарованно смотрит на подрагивающее пламя, пока оно не начинает обжигать пальцы. Тогда Алёна роняет спичку и судорожно вытягивает из коробка новую.       Рядом делает затяжку и пустым взглядом смотрит на узоры дыма парень. Концентрат редкими каплями остается на губах, Саша их слизывает, смакуя горькостью, и делает новую затяжку. Жизнь пока слишком хороша, чтобы травить окружающих дымом обычных сигарет, но слишком плоха, чтобы не травиться наполнителем с шестнадцатипроцентным содержанием никотина.       - Хочешь? – когда очередная спичка падает в небытие из рук девушки, парень протягивает электронку. Та удивленно смотрит синими глазами на Сашу, переводя взгляд с протянутой руки на лицо человека и обратно. Потом Алёна качает головой от чего её забавная стрижка с добрым клочком волос на одной стороне и минимумом на другой метается из стороны в сторону. Саша пожимает плечами и снова делает затяжку. – Попробовала бы, вдруг полегчает.       Девушка с непониманием смотрит на парня с русыми волосами, он весь в дыму. Старше всего на несколько месяцев, а выглядит как потерянный взрослый, что уныло шагает по жизни. А ведь когда-то всё было просто. Где-то далеко в восьмом классе, когда можно было жить и простым Adventure Time, обожая энциклопедии и пропадая на олимпиадах. Когда можно было просто смеяться в компании друзей, подталкивая кого-либо на признание в любви.       А сейчас… что сейчас? Одиннадцатый класс с выпуском и проблемами отношений с окружением, да и влюблёнными девушками. Экзамены бьют гулом крови в висках, вызывая головную боль и некую тошноту от того, что надо взрослеть и определяться в том, кем ты есть по жизни. Настроение скачет от желания близости до мании прогнать всех куда подальше от себя. Обычная подростковая болезнь.       - Что на этот раз? – её голос звучит чертовски иронично или с приготовленным заранее сожалением. Словно Алёна уже знает причину и её абсолютно наплевать, но ради приличия спрашивает. Но, это же она, а не кто-либо другой. Девушка искренняя и она одна из всех, которая волнуется о его поганой душонке.       - Девушки. Все проблемы в них. Не в обиду, Лёша, - очередной раз делая затяжку, с грустной усмешкой произносит Саша. Парень вздрагивает от подувшего промозгло ветра и жестом показывает, чтобы девушка застегнула пальто. – Но ладно, будь это только они. Родители в самый последний момент решили, что нечего мне поступать здесь, а лучше уехать в место с большим потенциалом. Именно сейчас, когда я не знаю грёбанный польский и за три месяца угробил свой уровень английского языка.       Девушка тяжело вздохнула и бросила зажжённую спичку на горстку не до конца сгоревших чёрных палочек, поджигая их. Небольшой костёр, за который могла бы сейчас отругать любая бабка, хоть как-то, но грел душу в этот пасмурный осенний день. В ярком пламени виделось забытье, в нём можно было подобно ведьме плясать на углях и шептать, словно заговор, свой очередной приворот. Может именно поэтому Алёне так нравился огонь, что сразу хотелось взять в руки забытую дома гитару и спеть что-нибудь из Канцлера Ги.       - На работе не клеится настолько, что хочется послать всё к чертям и забить на чёртовы билеты на концерт. Ещё и Никита ушёл в свои недоотношения так глубоко, что забывает спросить «Как дела?» или просто поздороваться и сразу же выплёвывает мне в лицо весь поток проблем со своей девушкой, - сейчас Саше так хочется какой-то трезвости и свободы в своей жизни. Чтобы как Алёна сидеть и смотреть на огонь или жить событиями нового мультфильма от Disney.       Ветер разносит пепел от сгоревших спичек и девушка понимает, что её холодно до дрожи, что ознобом проходит по телу. Она кутается в шарф, связанной подругой-одноклассницей, которая сейчас далеко за 1000 миль наверняка читает книгу с котом под боком, не осознавая всю тоску Алёны за ней.       - И почему ты как всегда идешь в проблемы с головой? Ведь можно найти простое решение, разговор, идею. Отвлечься на что-то, пока все твои страдания не рассосутся сами как леденец от кашля во рту больного. Разве нельзя жить хоть чуточку проще, Александр? – пряча дрожащие руки в карманы пальто, произносит девушка, вставая с холодных бетонных ступенек, чтобы быть хоть чуточку наравне с собеседником.       Парень морщится от того, как серьезно и официально произнесла его имя Алёна. Словно маленьких ребёнок обратился к старшему на пару лет человеку по имени и отчеству. На душе сразу стало как-то мерзко, Саша закашлялся от дыма, что першит в горле.       - Проще? Променять всю свою грёбанную повседневность на жизнь далеко за гранями этого мира? Лёша, мы без пяти минут взрослые, нам уже не простят забавных костюмов и песенок из превращений Винкс, которые можно было в шутку распевать на переменах, - парень выдохнул в лицо девушки клубы дыма, от чего та забавно замахала руками перед лицом, пытаясь прогнать светло серую пелену. – Теперь надо жить как все нормальные люди нашего возраста. Сложно, с проблемами и подругой-дурочкой. Желательно, чтобы последнее оставалось на всю жизнь.       Мелкая дрожь прошлась по телу Алёны, а состояние некой опустошенности требовало музыку, горячий чай и длинное сообщение человеку, который поймет. В этот раз затяжку сделала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.