ID работы: 4597756

Сборник рассказов.

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-е рассуждение.

Настройки текста
Про наших сестер из бумаги, чернил и древесного запаха с примесью краски. Первый совет: Про обидчивость. Книги категорически не любят, когда их количеством хвастаются. Каждая из них считается индивидуальной и неповторимой. Это их маленькая прихоть. Не сваливайте все в одну кучу. Множество прочитанного и узнанного не дает великим двигаться дальше. Второй совет: Фиксируете их. Каждую - словно отдельную жизнь. И нумеруйте. Пишите на свежем белом листе новой ручкой с синими чернилами. Залейте свои. Из предвкушения, заводских и запаха краски. Третий совет: Давайте книгам отдохнуть от рук. Читаете или пишите - неважно. Но затасканная книга теряет прелесть, новизну и свое тепло страниц. Тактильно вам она становится ненужна. Запах - ваш. Не обо мне речь, но я токсикоман... Тепло - тоже ваше. А что же тогда остается родного от книги? Теряется смысл, страницы покрываются отпечатками пальцев. Идите, поищите смысл жизни в реальности. Четвертый совет: Заботьтесь о книгах. История, как коллекционное вино, лишь крепчает и раскрывает свой букет. Из античности рассказа, желтизны страниц и пролитых капель кофе/чая/минеральной воды. Закидывайте книгу далеко в шкаф, и она сохранит только его энергетику. Гордо хранившейся и взирающей на вас со своей пыльной полки. Какой вам нужен эффект? Можете протереть дверцы хранилища и выцветшие корешки. Потом достаньте книгу и насладитесь аурой вашей жизни. Самим собой на бумаге. И наконец, пятое... Думаете, я забыла? Вы неправы. Жизнь, запечатанная в страницы, зафиксирована черным. По белому. Черный - зло, ночь, кофе, конец. Белый - пустота, снег, небо, начало. Оба на бумаге. Вот девятое Чудо Света. Восьмое - ваша семья и окружение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.