ID работы: 4597773

Моя необыкновенная Грейс

Гет
R
Заморожен
2
автор
Geosforos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы думаете, что эта история — обычный любовный роман, то тогда лучше сразу закройте. Закройте, уберите подальше, и забудьте навсегда, потому что вы, очевидно человек, который делает поспешные выводы, а мой рассказ этого не любит.       Если же вы читаете эту строчку, то вы либо человек, не относящийся к первому абзацу, либо любопытный, либо просто непослушный. А может и все в одном флаконе. Но в общем, если вы дошли до этого предложения, значит, мне все же придется донести до вас «глубокий» смысл моей истории, которая начинается именно со слов «она была красивая». Не знаю, как вы, но я очень ценю красоту, как внешнюю, так и внутреннюю, поэтому первым предложением я выставил именно его.       Итак, она была красивая. Не такая, что смело бери и помещай на обложку дорого журнала, и не такая, что на нее толпами вешались мальчики. Нет, у нее была своя красота, особенная.       Не такая, как у всех. И редкий человек мог ее разглядеть, отобрать, выловить средь толп однообразных девушек, какими был заполнен наш город, а может и вся планета. Я был в числе этих людей. И вы даже не представляете, какое это оказалось для меня счастье, и насколько я теперь благодарен судьбе за такой щедрый подарок. Подарок, в виде девушки, жены и матери моих детей, со сроком годности «до конца жизни».       Датой же изготовления (не указана на упаковке) являлся не ее день рождение, а наша первая встреча. То есть моя с ней встреча, а не ее со мной.       В первый раз я увидел Грейс в парке.       Мне было тогда 15, а ей, нетрудно посчитать, 13. Мы просто прогуливались с друзьями (была середина июня), а она стояла возле пруда, раскинув руки в стороны, что было, не совсем типично, для девочки ее возраста. Закатное солнце светило в тот день очень ярко, ярче обычного, и Грейс стояла как раз напротив него, подставив тело и лицо его золотистым лучам. Они светили вокруг нее, светили в нее, буквально поджигая чуть рыжеватые волосы, превращая Грейс в какое-то сверхъестественное существо, дитя пламени или повелительницу огня. Она растворялась в этом скоплении света, казалось, еще чуть-чуть и Грейс сама станет им, разгорится до сверхновой и погубит планету в кипящем газу.       Именно такие мысли за долю секунды пронеслись в моей голове. Это выглядело настолько прекрасным, что я отстал от своей компании и просто уставился на нее.       Я стоял и смотрел, смотрел, пожирал глазами всю ее, все, что только видел. И длинную россыпь волос, косо подстриженных (не знаю специально или нет), и простенькую одежду, которую я бы даже дома не одел, ни то, что на улицу, в парк, и, что более всего поразило меня, зажатые в маленьком кулачке сожженные цвета. (Я так подумал из-за их черного цвета). Это было что-то необычайное.       Не знаю, сколько так прошло времени, но Грейс опустила руки и присела на пологий берег. Это привело меня в чувство, я, наконец, вышел из оцепенения и поспешно отошел к ближайшему дереву, так, чтобы Грейс меня не заметила, но и я смог бы проследить за ней. В тот момент я еще не знал, чем так зацепила меня эта девочка, ведь я никогда до этого так и не поступал. То есть я, конечно, бегал за девчонками и все такое, но чтобы следить за ними — делать мне больше нечего. Есть вещи и поинтереснее.       А Грейс, она и не делала ничего необычного, вроде кормила уточек, а вроде просто гладила их, я не смог рассмотреть лучше, лишь видел, как к Грейс одним за другим подплывали желтые птахи, плескались, и что-то весело гоготали. Обычное дело, но все же что-то держало меня на месте, заставляло стоять возле дерева, бросив друзей, бросив привычное гуляние.       А затем Грейс обернулась. Я, со всей своей орлиной зоркостью и 100% зрением впился в ее лицо, досконально изучая каждый изгиб, каждый шрамик на еще не совсем созревшем личике. Ее глаза, обрамленные черной линией ресниц, были такие большие, яркие, что именно они первым делом привлекали внимание. Из-за их черного цвета, совсем не было видно зрачка, и казалось, что его там и нет вообще, отчего Грейс слегка походила на демона. Это одновременно и отталкивало и притягивало. В центре лица торчал маленький, я бы сказал аккуратненький, курносый носик, с россыпью коричневатых веснушек, покрывавших еще и впалые щеки Грейс. А заканчивался образ пухлыми губами, такими бледными, что я еле разглядел их, затменный красотой глаз.       Она была такая необычная. Даже пугающая, но все же, когда она ушла из парка, я ушел за ней.       Не знаю, почему я не подошел познакомиться. Обычно я тот еще ловелас. Но тогда, я проследил, где она живет и вернулся домой.       Никто из моих друзей мне в тот вечер так и не написал. И я просто лег спать, прокручивая в голове образ необыкновенной девчушки.       Я видел ее буквально полчаса, но, кажется, теперь она останется в моей памяти навечно. Рыжая девушка, с черными глазами, рыжими волосами и сожженными цветами в руке. Бьюсь об заклад, вы не каждый день такое видите. А мне вот, в последствие, все же удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.