ID работы: 4597883

Россия. Школа. Gender switch.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же все-таки велика и прекрасна земля русская! И каких только чудес на ней не случается... Где-то в одной из бесчисленных параллельных реальностей нашего мира в десятом классе некой частной российской школы, чье название и расположение для нас не важны, училась небольшая дружная компания ребят. Вот они, смотрите - сидят на третьем ряду, под окнами. Коротко стриженные черноволосая и ярко-рыжая макушки за первой партой, золотистые косы и пепельно-русая стрижка покороче - за второй. Третья парта пустует, а девушка, занимающая четвертую, еще не пришла. Это нормально - у Ксюши Черновой всегда была привычка опаздывать. И ей это всегда сходило с рук. И не только это, а вообще все... По мнению Лёни Инверс и Зины Грейвардс, она, строго говоря, в их компанию не входила. Артур Сейрун и Галя Габриева считали иначе... впрочем, они всегда были ходячим воплощением дружелюбия. Но, как ни крути, с самого начала восьмого класса, когда Ксюша сюда только перевелась, их чаще всего можно было увидеть именно впятером. Лёня, Зина, Галя и Артур дружили с самой начальной школы. Рыжий Лёня(полностью - Леонид, но он терпеть не мог, когда его так называют) был бесспорным лидером группы и считался среди друзей самым умным, несмотря на то, что отличником не был. Учителя считали, что у него невероятный талант к математике и точным наукам, и лишь немногие люди знали о том, как беднягу дома гоняет старший брат, один из лучших программистов страны и мировой чемпион по шахматам. Внешне Лёня казался на пару лет младше, чем был на самом деле - небольшой рост, худоба, большие карие глаза... Выглядел он милым, добрым и безобидным мальчиком, но характер у него был тот еще. Галина Габриева была гордостью школы, красавицей, спортсменкой и лучшей фехтовальщицей страны. Правда, оценки у нее были не очень - и не только из-за постоянных пропусков занятий по причине очередных соревнований. В плане учебы Галя была ходячим подтверждением чуть ли не всех стереотипов о блондинках... Но красивых голубых глаз и горы золотых кубков и медалей было достаточно, чтобы ей позволяли здесь учиться. Артур Сейрун был младшим сыном всеми любимой мэра города, при которой всего за пару лет разобрались с коррупцией и взяточничеством, значительно снизилась преступность, отремонтировали половину дорог и посадили столько деревьев, что хватило бы на целый лес. Правда, люди хватались за голову от обязательных субботников каждую субботу, постоянных массовых мероприятий и речей о справедливости, но никто ведь не идеален, верно?.. Так вот, Артур был полной копией мамы. К счастью, не в плане внешности - Феодора Сейрун, мягко говоря, под традиционные стандарты красоты не подходила. Высоковата, тяжеловата и так далее... Но сердце у нее было золотое. В современном мире трудно встретить настолько искренних и добрых людей, как она или ее младший сын(старший, байкер, уехал из дома уже года три назад и давным-давно ничего не писал, так что точно о нем ничего сказать нельзя). В отличие от матери, Артур обладал почти модельной внешностью - средний рост, стройное телосложение и хорошая спортивная форма, мягкие черные волосы, большие и очень красивые синие глаза. Но работать он собирался в полиции: парень считал, что нести справедливость людям - единственное занятие, достойное настоящего мужчины. Зинаида Грейвардс тоже была очень известна в школе - как же, внучка директора, знаменитого на весь мир профессора Розы Грейвардс. Многие думали, что именно поэтому она является единственной отличницей в классе, но на самом деле Зина все свои оценки честно заслужила(даже по физкультуре!). Вечно в очках, старом свитере и джинсах, она выглядела и вела себя как типичный книжный червь, терпеть не могла с кем-то разговаривать(единственным исключением были трое ее друзей) и никогда не стеснялась людям об этом говорить. Ее короткие сероватые волосы никак не хотели ровно лежать, и поэтому у Зины почти всегда была прическа а-ля "сумасшедший ученый" с длинной косой челкой. На самом деле Зина была очень симпатичной, но убедить ее в этом никому не удавалось, а когда весной у нее на лице появились прыщи... Коротко говоря, половину лета она даже из дома не выходила и всеми силами пыталась поссориться со своими друзьями. Это прошло, когда в очередной раз с ними в гости увязалась Ксюша: хорошенько с ней поцапавшись из-за насмешек, Зина в итоге решила прекратить обращать на все это внимание и назло всем продолжить жить с поднятой головой. Интересно только, что мешало ей сделать это раньше, когда Артур и Галя просили об этом по десять раз в день?.. А что же до Ксении Черновой... Ну, она - отдельная история. Девочка со слегка восточными чертами лица, дочь какого-то министра - кажется, природных ресурсов и экологии. В восьмой класс она перевелась с домашнего обучения, и всего через пару месяцев совершенно влилась в коллектив. Что странно, учитывая то, что с первого дня ее появления в школе у нее были темно-фиолетовые волосы и сиреневые глаза. Весь класс до сих пор гадал, какие цвета волос и глаз у нее настоящие и как, черт побери, можно ежедневно носить цветные линзы и красить волосы в один и тот же странный цвет так, чтобы краска не успевала побледнеть, а корни - отрасти. Вообще, эта Ксюша была более чем просто интересной личностью. О ее жизни и прошлом до сих пор было известно очень мало, а вот она, судя по всему, владела всей информацией, которой только возможно владеть. Совершенно без усилий училась без троек, при желании могла рассказать все последние новости мира, города, школы и знакомых... но у нее была неприятная привычка играть словами, недоговаривать и наслаждаться тем, как люди попадают из-за этого в неприятное положение, а потом пытаются выпутаться. Периодически у нее обнаруживались неожиданные и необычные интересы - астрономия, астрология, разные гадания, какие-то странные виды единоборства(вроде фехтования на шестах), а однажды оказалось, что она отлично разбирается в ядах. В общем, никогда не догадаешься, что она может выкинуть в следующую минуту... Время шло, и опоздавшие ученики подтягивались в класс. Было второе сентября, настоящая учеба еще не успела начаться, так что учительница к ним была не слишком строга. Пришла и Чернова. Жизнерадостно помахав всем с порога, она прошла к своему месту, села и выложила из своей неприметной, но очень дорогой сумки учебник, тетрадку и пенал. Все наконец были в сборе. Анна Ивановна собралась было начать урок, но буквально через пару минут дверь открылась, и в кабинет вошел завуч, ведя за собой какого-то незнакомого парня их возраста. Неужели новенький?! С правой стороны класса уже слышались восхищенные вздохи. И заслуженно: новенького можно было хоть сейчас вести на съемочную площадку - играть принца эльфов в каком-нибудь фэнтези. Высокий синеглазый блондин с длинными волосами(даже светлее, чем у Гали), собранными в низкий хвост, одетый в аккуратную школьную форму - снежно-белая рубашка, серые брюки... Скоро классу, правда, предстояло узнать, что он в школу ничего другого и не носит. - Десятый "S", знакомьтесь, это ваш новый одноклассник, Феликс Уль Копт. Он недавно приехал из-за границы, и я надеюсь, что вы поможете ему освоиться в нашей школе. Феликс, сядь за свободную парту. Ближайшей свободной партой была третья на третьем ряду...

***

Первая в этом году физика прошла быстро и незаметно. Едва первые звуки звонка донеслись до кабинета, большая часть класса сорвалась с места, но(как и обычно) первыми в дверь вылетели те, кто сидел от нее дальше остальных. Галя и Лёня направлялись в столовую, и не стоило в этот момент попадаться им на пути... Остальные же, включая новенького - как там его?.. - собирались не спеша. - Хэллоу, - когда все вышли в коридор, Артур догнал новенького и решительно взялся помогать ему осваиваться, - хау ар ю? Уот из ё нэйм? Доброжелательности у него было хоть отбавляй, но от произношения поморщилась даже Зина. - Hello, I'm fine. My name is Felix. Но если что, русский я знаю неплохо. А как зовут вас? - Фух, - парень облегченно выдохнул, - я Артур, а это Зина. - Рад знакомству. Вы покажете, в каком кабинете следующий урок? - Конечно! А ты из какой страны приехал? Где живешь? - И ты очень хорошо говоришь по-русски, - негромко вставила Зина. - Я из Англии. У меня здесь родственники, почти половина семьи. Русский я знаю с детства. Сейчас живу у тети, Маргариты Раградия... - Правда? - в голосе отличницы появилась заинтересованность, - Заведующей главной городской библиотекой? - А вы ее знаете? - Ну разумеется!..

***

Ближе к середине перемены Феликс сидел на подоконнике, увлеченно рисуя что-то в блокноте. В ушах у него были наушники, и на окружающий мир он совершенно не обращал внимания. Зина и Артур болтались неподалеку, разговаривая между собой - как, в общем, и вся основная часть класса. - Привет! Ты что делаешь? - присела рядом с ним всеобщая головная боль(которая с фиолетовыми волосами), зацепив краем сумки провод от наушников и в итоге вырвав его.

Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла...

- Рисую, - парень так долго возился, пряча от нахалки блокнот и пытаясь отыскать на телефоне нужную кнопку, что песня, гремевшая на весь коридор, успела доиграть до конца куплета. - А что? - А не покажешь? - Нет. - У, противный, - надула девушка губки. - Тебя же Феликс зовут, да? А я Ксюша. Ксения Чернова. Будем друзьями? - Чернова? Ксения? - меньше всего в глазах блондина было дружелюбия. - Нет, не будем. - Но почему? - в голосе Ксюши читалось искреннее непонимание. Увешанной разнообразными фенечками рукой она невинно заправила за ухо темно-фиолетовую прядку. - После всего зла, что ваша семья сделала моей семье, это просто невозможно! Я никогда не смогу вас простить! - Феликс подхватил свой рюкзак и гордо ушел к другому подоконнику. - Это что сейчас было?.. - негромко спросила Ксюша то ли у себя самой, то ли у вселенной. Ответила ей, как ни странно, Зина. - Это то, чего ты вполне заслуживаешь от любого своего знакомого. - Но мы же с ним еще не знакомы! - Нет, но он племянник Маргариты Раградия. - Кого? - Заведующей той самой библиотекой, в которой ты в прошлом году устроила пожар, - злорадно напомнила отличница. - Опс... Но я же случайно! - протянула темненькая. - Стоп, какая у него там фамилия?.. - Уль Копт. Ксюша на секунду нахмурилась, что-то вспоминая, потом замерла и хлопнула себя ладонью по лбу. - Вот блиин... - Что такое? - спросила Зина. - Секрет, - как обычно, отрезала Чернова. - Нет, рассказывай давай, - словно из ниоткуда, между девушками появился Лёня, по-видимому, слышавший весь предыдущий разговор. Рыжий паренек был единственным, у кого хватало упрямства вытягивать из Ксюши эти "секреты"... Иногда. - Не хочу. - Говори! - Да не ваше это дело... - Все равно рассказывай! Девушка фыркнула. - Надоел уже. На самом деле, там ничего особо страшного и нет... Просто несколько лет назад папа на международных переговорах облил водой представительницу какого-то английского заповедника, Барбару Уль Копт, и был небольшой скандал... - Так это все из-за стакана воды? - непонимающе спросил болтавшийся поблизости Артур. - В общем-то, это был не стакан, а графин. На шифоновую блузку... - Чернова не смогла сдержать ухмылку. - Дай догадаюсь: вокруг была толпа журналистов, а в довершение всего твой отец решил загладить вину первым пришедшим ему на ум комплиментом? - не зная, смеяться или злиться, спросил Лёня. - Ну да, примерно так все и было... - Не буду даже спрашивать, случайно ли он этот графин опрокинул... - Странно, что в этом году у нас всего один новенький... - вдруг задумчиво сказал Артур, занятый перекалыванием своих бесчисленных значков с супергероями с места на место. - Не один. По списку должно быть два, - ответила Зина, имевшая доступ к подобным документам. - Еще какая-то Валентина Даркстар, но она пока не пришла. - Да ну?! - заинтересовалась Ксюша. - Быть такого не может! - Ты ее знаешь? - спросил Лёня. - Не совсем. Но сомневаюсь, что она в ближайшее время в школе появится. Это приёмная дочь Гвен Мандрагоровой... - Гвен - это которая рокерша? Из группы "Монстр-дракон"? Рыжая и с вооот такущими бровями? - Она самая. - Я слышал, что ее настоящая фамилия Чернова. Она тебе не родственница, случайно? - Нет, - Ксюша наморщилась, словно проглотила лимон. - По паспорту она не Чернова, а Мандрагорова, и уже много лет не имеет ни малейшего отношения к нашей семье. Ни один уважающий себя человек не стал бы заниматься такими вещами, как она. Певичка! Наркотики, скандалы... Нет бы хоть пела хорошо, но это! Пусть в пламени погибнет этот мииир!.. - притворяясь, что играет на гитаре, провыла девушка в качестве примера(кстати, довольно похоже на оригинал). - Эй, ребята, посмотрите, что мне новенький нарисовал! - появилась наконец Галя, помахивая тетрадным листиком с собственным портретом. - Ну разве он не милашка?.. И красивый! - О, наконец-то наша принцесса в доспехах обратила внимание на кого-то, кто ростом выше метра с кепкой, - фыркнула из-за книжки Зина. - А? - захлопала Галя ресницами, совершенно не замечая того, что Лёня практически кипит от злости. - Кстати, он меня и правда в доспехах нарисовал, когда узнал, что я фехтованием занимаюсь! Настоящих, средневековых! Здорово так! Может, вы тоже попросите его вас нарисовать?.. - Галя, ты дура! - крикнул рыжий парень и, громко топая по паркету, быстрым шагом пошел в уже открытый кабинет русского. - Ну что я опять не так сделала?.. - вздохнула блондинка.

***

Примерно так же прошли и остальные пять уроков. На выходе из школы Артур, как обычно, взялся проводить Зину до дома, а Галя собиралась в гости к Лёне(чтобы помог с домашним заданием). Смертельно обиженная Ксюша, перекладывая книги в сумке, провожала взглядом уходящего Феликса. - Он у меня еще получит... Вот разобью ему сердце и брошу - будет знать, - мстительно пробормотала она. Неожиданно кто-то с силой хлопнул ее по плечу. Обернувшись, она увидела ухмыляющегося Лёню. - Тогда все в порядке. А вот если бы ты за него замуж решила выйти, парня действительно стоило бы пожалеть, ха-ха! - Ты так думаешь? - в сиреневых глазах сверкнул нехороший огонек. А учебный год только начинался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.