ID работы: 4597927

Драбблы по МорРид

Слэш
R
Заморожен
79
автор
Bitter Rum бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Кофе вреден

Настройки текста
      Рид сидел за общим столом, просматривая новое дело. Сара Уилсон пропала пять дней назад, тридцать два года, семьи не имеет. В последнее время, серийные убийцы и маньяки выбирали более зрелых жертв.       Шатен пришел раньше многих, и в кабинете, где обычно проводятся общие сборы сидел один. Хотч был у себя в кабинете, Джей-Джей где-то бегала, а может и вовсе застряла у Гарсии на пару минут, чтобы поболтать.       Спенсер снял очки и потер глаза.       Беременность сказывалась на его работоспособности. Он не высыпался, быстро уставал и постоянно вставал на ночные перекусы.       Дерек закрывал на такое глаза, после пару лекций про вред перекусов для беременных. Тем более, если этот перекус состоит из сладкого, жареной курицы и газировки.       Мужчина стал чересчур заботливым и иногда перегибал палку своей паранойей.       Рид вздохнул, слегка улыбнувшись, вспоминая лицо мужа. - Так, нужно собраться, а то совсем рассыплюсь на задании, - парень поднялся и подошел к столику, наливая себе емкую кружку свежесваренного кофе.       Много сахара и в этот раз без молока.       Так Спенсер как ни странно чувствовал себя бодрей. По крайней мере, совсем малость бодрее.       Он вернулся за стол, вытянув ноги и наслаждаясь напитком. - Я жду команду в зале, собирайтесь, - произнес Хотч и зашел в кабинет, слегка улыбнувшись Риду. - Ты уже успел ознакомиться с делом? – поинтересовался мужчина, включив проектор. - Мм… да, да, - Спенс поставил кружку и начал поспешно раскладывать фото на столе. - Это не первое убийство нашего объекта. Похожий почерк уже был замечен год назад, только в Филадельфии, - протараторил парень. - Убийца оставляет на жертвах эластичные бинты, имитируя нижнее белье. И, и еще он имитирует подобие стигматов. Видимо имеет какой-то религиозный мотив. - Спенсер! – рыкнул Дерек, который только что появился в помещении и завидел полупустую кружку крепкого кофе рядом со Спенсером. - Ты забыл, что я говорил про кофе? Это вредно для тебя! – Дерек вылил остатки в раковину.       Хотя для него может и остатки, а для парня порция адреналина, чтобы не уснуть к середине рабочего дня. - Но… я не выспался этой ночью и сейчас чувствую себя уставшим, - возмутился Рид, - И кофе не навредит ребенку. - Навредит, я читал, между прочим! – Дерек поднял указательный палец вверх, с прищуром посмотрев на супруга, который совершенно о себе не заботился. - Заварю тебе зеленый чай. - Но… я не хочу чай… - Ребята, давайте вы, потом решите, что вредно, а что нет. А сейчас перейдем к делу, - стараясь произнести это более мягко, сказал Аарон. Ему было неловко. - Но ведь кофе и вправду вреден… - поддержала Моргана Джей-Джей. - Вот, видишь, а я что говорю! – воскликнул Дерек, размахнув руками. - Но кофе не так сильно действует на центральную нервную систему. А вот чай как раз может принести вред. Вы знаете, что в чае присутствуют все три активных вещества: теин, теобромин и теофиллин. Когда в кофе только кофеин. Теофиллин уступает в стимулирующей функции кофеину, но он более токсичен. Действует медленнее кофеина. Теобромин менее стимулирующий, по сравнению с другими веществами. - Милый, сейчас я стану одной сплошной нервной системой. Пей чай. – Дерек поставил кружку зеленого чая перед любимым и, поцеловав его в нос, присел на свое место.       Рид что-то промычал, нахмурившись и демонстративно отодвинув от себя чашку ароматного чая.       Через несколько минут все увлеклись работой, не замечая тихо сидящего паренька, чем он удачно смог воспользоваться.       Рид поднялся и подошел к столику с кофе-машинкой. Вылив остывший не тронутый чай, он промыл кружку и налил себе крепкого кофе, добавив туда кучу сахара.       Шатен залез в шкаф, где теперь было много чего вкусненького, на всякий случай. Взяв красную коробку конфет, он обратно уселся на свое место.       Блестящая красная коробка, на которой было написано красивым ровным почерком название фирмы и вкуса: «Wisnie w likierze».       Рид облизнулся, сделав смачный глоток горячего кофе, слегка наморщив нос.       Развернув одну конфетку, он немедленно отправил ее в рот, а то вдруг и это отберут.       Приятное жжение обволокло ротовую полость, а язык начал пощипывать от приличной дозы вишневого ликера.       Заслушавшись, как говорит то Хотч, то Гидеон, он съел пол упаковки и чувствовал себя совершенно отлично, запивая все это добро сладким кофе. - Рид, расшифруешь надписи у них под коленями и на локтевых сгибах? – поинтересовался Гидеон. - Что? – шатен улыбнулся, закинув в рот сразу две конфеты. - Рид! – Морган взглянул на парня, удивляясь его проворности. - Я же говорил не пить… ты, что еще и конфеты ешь, сладкое в таких количествах вредно! Да еще и с алкоголем? Всю пачку съел, - Морган вздохнул. - Половину! – возразил юный доктор. - Больше половины! – Дерек отнял конфеты и убрал их на высокую полку, будто Спенсер не дотянется. - От тебя пахнет так, будто ты выпил два бокала ликера. - Но мне так захотелось, - Рид поднял взгляд на мужчину, сверкая карими глазами и закусив пухлую губу. - Очень захотелось.       Дерек от такого вида шатена дар речи потерял. И как такому откажешь в чём-то.       Спенсер немного пьяненький от конфет \боже, кто еще может опьянеть от конфет с ликером, только его мальчик\, с шальным взглядом и влажными губами. - Ох, ребята… - Джей-Джей улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.