ID работы: 4597968

Я не играю

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Рабочий день давно закончился, но Ильинский даже и не думал собираться домой. И этому была одна веская причина, имя которой Дина Лосева. Вот угораздило ж его связаться с этой девицей! Нет, ну поначалу ему всё даже нравилось, Дина была раскована и никогда себя не сдерживала. Да и навязчивой особо не была. А потом стала требовать встреч чаще и дольше. И этот напор Мишу напрягал, а потом и вовсе стал пугать. Последнее время она словно с цепи сорвалась. В итоге Ильинский стал её вообще избегать, что стало предметом подколок со стороны Фила. Какое-то время он ночевал у матери и сестёр, но их расспросы становились всё настойчивее. А признаться им в том, что он бегает от девушки, Михею было стыдно. Именно поэтому он уже несколько дней ночевал в отделе. Вот и сейчас он сидел за своим столом, уткнувшись лбом в сцепленные в замочек руки. Рядом лежал его телефон, который просто разрывался от звонков и смс. В этот момент в отдел вернулась Саша. Они с Филом допоздна провозились с опросом свидетелей из домов находящихся рядом с местом, где обнаружили труп, а сейчас она привезла протоколы допросов, чтобы вложить в дело. Зайдя в отдел, она очень удивилась, обнаружив там Ильинского. - Миш, ты чего домой то не идёшь? – Саша выложила протоколы на свой стол, - и может, ты всё-таки возьмёшь трубку? - Ни за что! – Миша отодвинул от себя аппарат. - Да в чём дело то? – Бойко крайне удивила такая реакция с его стороны. - Это очень длинная история, - Ильинский вздохнул. - Так я никуда и не спешу, - Саша устроилась на крае его стола. - В общем, дёрнул меня чёрт связаться с одной девицей, - он снова вздохнул, - а если точнее с женой Лосева. - Ну, ты даёшь! – челюсть лейтенанта моментально поздоровалась с полом. - Да я уже сто раз пожалел об этом!!! – Михей нервно дёрнулся от очередного звонка телефона, - это ж не баба, это танк какой-то. - Так надоела? – Бойко хихикнула. - Да она меня затра…, - Миша резко осёкся, вспомнив, что разговаривает с девушкой, - кхм, заездила она меня почти до смерти! У меня сил уже нет никаких, это терпеть! - Ой, Мишка, ну ты кадр! – Сашка еле сдерживала пробиравший её смех,- и что делать думаешь? - Понятия не имею, - честно признался капитан. В этот момент снова ожил его мобильник, оповещая о новом сообщении. - Так-с посмотрим, - Бойко взяла его телефон и открыла смс. - Что там? – поинтересовался Михей. - Как будешь дома – сообщи, - зачитала девушка текст, - ладно отрывай свою пятую точку от стула и поехали. - Куда? – не понял Ильинский. - Куда-куда, - Сашка слезла со стола, - спасать тебя буду, вот куда. - В смысле? – всё ещё не понимал Мишка. - В прямом, заедем сначала в общагу, мне надо кое-что взять для полноты картины, ну а потом к тебе, - она резко подняла его со стула, - буду спасать тебя от мегеры твоей. - Она не моя! – тут же вспыхнул Ильинский. - Не суть, - отмахнулась девушка, - давай живее, пока я не передумала. - Да иду я, иду, - сунув телефон в карман, Михей потопал к вешалке за курткой. Честно говоря, Ильинский слабо представлял, что могла задумать младшая коллега, но если она избавит его от Дины, он будет ей по гроб жизни благодарен. Продолжая пребывать в своих мыслях, Миша собрался, и они сначала отправились в общагу, где Саша взяла какую-то свою одежду, тапочки и зачем-то косметичку, банно-ванные принадлежности (щётку, пасту и шампуни-гели) и ещё кое-что из личных вещей. Сложив всё это в сумку, она поймала на себе недоумевающий взгляд Михея. - Потом поймёшь, - коротко пояснила девушка Пожав плечами, Миша забрал у неё сумку, и они отправились к нему домой. Всю дорогу Ильинский периодически косился на Сашу. Девушка была в их отделе сравнительно недавно, но по факту это не ощущалось от слова совсем. Словно она всегда и была в их команде. Честно признаться, она ему нравилась, даже очень, но из-за сумасшедшего графика работы узнать её поближе никак не удавалось. Да ещё и эта свистопляска с Диной. Капитан снова вздохнул. Доехав до дома, он припарковал машину, и они поднялись в квартиру. - Значит так, минут через пятнадцать звони Дине и говори что ты уже дома, - Саша разулась и сняла куртку, - а пока покажи, что у тебя, где находится, чтобы я, если что не выглядела идиоткой. - Хорошо, - он провёл её по квартире, подробно объяснив, что и как, - может, ты уже объяснишь, что задумала? - Обязательно, но сначала мне надо всё подготовить, - Бойко достала из сумки вещи и начала расставлять их в квартире. Кое-какие личные вещи разложила в спальной, в гостиной расставила свои фотографии, а ванной разложила банно-ванные принадлежности и кое-что из косметики. - Саш, ты, что делаешь то? – Миша по пятам ходил за девушкой. - А что разве не видно? – девушка закончила своё дело, - создаю эффект проживания здесь девушки. - Да уж вижу, - до Ильинского начала доходить суть её затеи. - Так, а теперь последний штрих, - Саша взяла из сумки халат и тапочки и направилась в ванную, - Миш, спрячь куда-нибудь подальше сумку. - Не вопрос, - Михей взял сумку и запихал её на антресоль в коридоре. А тем временем Саша намочила волосы, и переоделась в халат и тапочки, а затем отнесла вещи в комнату. - Ну, всё, давай звони, - девушка вернулась в гостиную. Реакции на её слова не последовало, поскольку Ильинский, замерев, смотрел на неё, не силах что-либо сказать. - Михей хорош пялится! – Бойко под возмущением скрывала жуткое смущение. - А? – наконец отреагировал капитан. - Б! Тоже витамин, - фыркнула Саша, - звони, говорю, своей Дине. - Она не моя! – снова вспыхнул Миша, но телефон всё же взял, но предпочёл обойтись смс-кой. - Ну, теперь ждём, - девушка села на диван. - Может чаю? – отозвался Михей. - Не откажусь, - Бойко улыбнулась. - Сейчас всё будет, - он улыбнулся в ответ. - Ты бы, кстати, в домашнее переоделся, - вслед проговорила девушка. - Обязательно, - поставив чайник, Ильинский пошёл переодеваться. Переодевшись в спортивные штаны и футболку, Миша вернулся на кухню и занялся приготовлением бутербродов. Закончив приготовление, он заварил 2 чашки чая и поставил их на поднос, где уже стояла тарелка с бутербродами, и понёс всё это в гостиную. - Ты ж моя хозяюшка, - не удержалась от шутки Саша, наблюдая, как он ставит поднос на стол. - Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста, - в тон ей ответил Михей, устраиваясь рядом с ней на диване. - И тебе приятного аппетита, дорогой, - всё в том же тоне продолжала Бойко, взяв с тарелки бутерброд. Молодые люди принялись за еду, продолжая при этом подтрунивать, друг над другом в том же духе. Но вскоре их прервал звонок в дверь. - Ну, вот и смертушка моя пришла, - трагически вздохнул Ильинский, отложив недоеденный бутерброд на тарелку. - Спокойно, Миша, я Дубровский, - Саша тоже отложила бутерброд и встала с дивана, - главное не запори сейчас всю постановку. - Обижаешь, начальник, - в подтверждение своих слов он легонько шлёпнул развернувшуюся к нему спиной Сашу, по пятой точке. - Ильинский! – девушка резко развернулась обратно,- я ведь сейчас передумаю тебя спасать! - И моя смерть будет на твоей совести, - с как можно большим трагизмом выдал Михей, и поморщился от не прекращающего трезвонить звонка, - блин, она ж щас мне весь звонок раздолбит! - Не успеет, - Бойко ушла в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.