ID работы: 4597977

Вдыхай

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Серые облака затянули и без того хмурое небо. Машина пошла на обгон — стрелка спидометра быстро поползла к отметке в сто двадцать километров в час.        Небесная Чаша Терпения переполнилась. Дождь хлынул стеной, по крыше и лобовому стеклу ещё не старой Рено Логан забарабанили крупные капли дождя. Резкий, но вроде бы безопасный поворот скрылся из виду.        Спустя десять минут мы въехали в сухую зону. Дворники перестали скакать в бешеном ритме танца-маятника. Мы обогнали или проехали дождь. Каждый в салоне считал по своему. После всего произошедшего мне казалось, что лишь обогнали, не надолго отодвинув от себя эту проблему. Мне казалось, что стоит нам остановится, и окна снова запотеют от тепла в машине и холода снаружи. Небо громыхало нам вслед, словно угрожая скорой расправой, что подкрепляло мои мысли.        Дневная духота, побитая ливнем, сменилась прохладным вечером. Дождь так и не догнал летящую стрелой машину. После теплого, нагретого места в салоне холод улицы был неприятен. Мои руки покрылись крупными мурашками. Отец торопливо, видя как я мерзну, но аккуратно, чтобы в конец не сломать старые замки, открывал двери покосившегося домика.        Мои младшие сёстры радостно бегали вокруг машины и избушки. Их счастливые личики мама снимала на телефон, периодически бросая косые и обеспокоенные взгляды на меня. И казалось бы зря. Вроде как я просто мерзну, но я прекрасно знала почему мама беспокоится. Она боялась. Я стояла возле автомобиля, чистоту которого не пощадила непогода: золотисто-песочные бока облепила черная грязь, местами превратившись в серые бесформенные куски, готовые вот-вот обвалиться. Я спокойно посмотрела на неё и выдавила слабую, болезненный оскал, который все же удовлетворил маму.        Только одна мысль крутилась у меня в голове — вдыхай. Вдыхай этот холодный воздух, вдыхай. Расправляй убитые газом лёгкие. Дыши. Яд, проникший в твой организм должен выветриться хотя бы здесь. Так что дыши и ничего больше.        Мы потихоньку занесли вещи, наскоро поужинали и застелили холодные постели. Тихая беседа пару раз коснулась меня, но все расспросы быстро ушли на нет. Бедный мозг требовал отдыха, но не сна. Во дворе скрипнули недоделанные ворота — крепкий железный каркас. Мама весело рассмеялась — вот опять за тобой женихи. Да, женихи. Парнишки лет пятнадцати, зовущие меня погулять каждый вечер.        Из пелены воспоминаний меня вытащил тихий щелчок поворота ключа. Тот самый старенький замок открылся. В этом доме никто не жил уже лет семь.        Страшная вещь — жизнь. Есть вроде бы есть у всех, но не на всех хватает. Кому-то её достаётся больше, кому-то меньше.        В темноте зияющего прохода были видны пыльные коричневые ступени и маленькое окошко, искрящееся узором паутины. Старые бельевые верёвки давно истлели, частично валяясь на полу.        Я снова уплыла в воспоминания. Водитель поддержал меня под локоть.        Мы шли по трассе. Я и он. Мимо проехала машина. Мальчишка резко толкнул меня под следующий автомобиль. Мужчина сидящий за рулём еле-еле успел увернуться от удара. Парень потянулся ещё раз меня толкнуть под следующую машину. Я посмотрела ему в глаза и вскрикнула от испуга. Они были пустые. В такой темноте его зрачки были похожи на крошечные, еле уловимые точки. От моего голоса юноша очнулся:         — Дурочка что ли? Уйди с дороги! — я стояла и смотрела ему в глаза. Зрачки расширились, стали нормальными. Где-то с боку просигналил гневный водитель. Саврог добрался до меня. Саврогу наскучила новая игрушка, и он решил вернуть старую. Саврог нашёл всех.        Я кинулась туда где оставила свою семью. Домой.        В нос ударил сильный запах гари, где-то рядом полыхало яркое зарево огня. Я не успела - стены все в чёрной копоти. Хволынга хоть и освятила нас своим нежным ликом, но её брат нашёл способ вернуть меня. И на тот момент, я была готова вернуться, лишь бы… Лишь бы не…        Дом горел. Большим огнём. Семья была в доме. Большой костёр захватил всю маленькую площадь. Я забарабанила в дверь, пытаясь выломить хлипкую древесину. Руки быстро покрылись страшными волдырями ожогов и большими кровоточащими занозами. Я побежала приматывать шланг к крану в нашем огороде. Поливать дом было тяжело. Дверь открыл отец безумными глазами глядя на меня. Огня больше не было. Все свидетельство пожара — Я. Чёрное от огненной копоти лицо, вспухшие на руках волдыри и медленно тлеющие рукава старой любимой куртки. Родители поверили в Саврога.        Хволынга не предала меня. Саврог ждал меня. Хволынга давным давно бы заняла моё место. Саврог был не преклонен. Он не желал отдавать меня кому-то, не желал отпускать меня отдыхать, не хотел, чтобы я хоть на секунду пропадала из виду. В его власти было многое…, но слава Хволынге не все.        Тёмные облака застлали светлое небо. Мужчина помог мне пройти дальше. Голубая раньше полоска света покрылась темно-фиолетовой тьмой. Мерзость дня увеличилась до невозможности. Казалось бы куда хуже, но… Меня снова вынесло к Саврогу. Он снова пересилил сестру-близнеца. Я ослепла и меня снова повели в темноте по склизкому тоннелю. Мелкая каменная крошка скрипела под подошвой. Сварог сильно соскучился по своей игрушке. Видимо новая сломалась. Невыдержала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.