ID работы: 4598014

Реальность или вымысел?

Katie McGrath, Дэмиен (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У меня никогда не было прекрасной и беззаботной жизни. И с каждым годом становится всё только хуже. Вокруг меня происходит какое-то сумасшествие; люди говорят о невообразимых вещах. Я уже ничего не понимаю и, если честно, не хочу понимать. Будет проще все это закончить. Я уже пытался покончить с собой, но успехом это не увенчалось. Должен быть ещё какой-нибудь способ, должен быть кто-то кто сможет помочь мне.       Я не мог уснуть уже четвертую ночь, каждый раз, когда я засыпаю я слышу безудержный лай собак, но как только я открываю глаза, лай прекращается. Поэтому о сне я уже забыл. Может я не сплю намного больше. Я потерял счет времени.       Я решил, что мне нужно с кем-нибудь поговорить, потому что больше не было сил держать это в себе. Я взял телефон. Единственный кому я мог позвонить был Амани, мой друг. Набрав его номер, я услышал автоответчик. Ну вот, когда тебе действительно нужна поддержка друга, то до него не дозвониться. Куда обычно звонят люди, когда им нужна помощь? В полицию. Подумал я и решил набрать номер детектива Шей. Она дала мне его, когда я был в полиции, сказав, чтобы я звонил только в крайних случаях, например, когда захочу признаться в убийстве. Она постоянно думает, что я виноват во всех убийствах, происходивших в последнее время вокруг меня, но это были лишь несчастные случаи. Только она не верила в это. Собственно, как и я. Я нажал на пару кнопок и услышал гудки. Мысленно я уже ругал себя за то, что решил все же набрать её. — Мистер Торн, почему вы звоните в такое позднее время? — спросила удивленно Джойс Шей. — Простите, но мне больше некому позвонить, — я пытался говорить четко, но из-за недосыпания, кажется, я потерял все силы и звучал жалко, как школьник-неудачник, который первый раз заговорил с девушкой. — Я вам не служба помощи. Либо говорите, что у вас случилось, либо давайте закончим этот бессмысленный разговор. — детектив явно была недовольна. Ну да, кто был бы рад если бы ему позвонили посреди ночи. Я не хотел заканчивать разговор, поэтому надо было что-нибудь придумать. — Мне надо кое в чем признаться, детектив. — Тогда встретимся завтра в отделении. — уже хотела бросить трубку Шей. — Нет, постойте, до завтра я возможно не доживу. — Что? Что за глупости вы говорите? Я вас не понимаю. И мы замолчали. Шей ждала моего ответа, а я не мог ничего придумать. — Могу я приехать к вам? — сказал я, уже почти отчаявшись. Кажется, сегодня у меня не состоится разговор с живым человеком. Что ж, придется сегодня опять нажраться и завязать беседу с плакатом Джеймса Хэтфилда. Добро пожаловать в мою повседневную жизнь. На том конце провода снова тишина, я уж подумал, что она уже отключилась, или я все это время говорил сам с собой. — Нет, я не думаю, что это хорошая идея. Наверное, будет лучше, если я к вам заеду, и вы мне все расскажите. Я же все-таки работаю в полиции и это я должна выезжать на вызов. — быстро проговорила Джойс, а позже добавила, — Буду через 30 минут. И гудки. До меня постепенно начало доходить, что сейчас приедет детектив Шей и мне бы не мешало привести себя в порядок. Я направился в ванную комнату в надежде, что воду опять не отключили. Посмотрев на себя в зеркало, я не узнал себя. На меня смотрел человек, который выглядит намного старше своих лет: синяки под глазами, бледное лицо, потрескавшиеся губы и морщины вокруг глаз. Я никогда не задумывался о морщинах и никогда не понимал людей, которые беспокоятся об этом, но увидев в зеркале такую не привлекательную картину, я всерьез задумался. Кажется, я начал понимать людей, которые бояться старости. Ты становишься немощным, каждое действие дается с трудом. Половина твоих друзей и знакомых умерли, а другая готовится к этому в домах престарелых. Люди скорее не так бояться смерти, сколько старости. С этими мыслями я пытался привести себя в более или менее подобающий вид.       После принятия душа я уже чувствовал себя немного лучше. Лучше, насколько это было возможно в данной ситуации.       Окончив процедуры и одевшись в чистую одежду, мне ничего не оставалась, как ждать детектива, ну и придумать то, что сказать ей.       «Хэй, здравствуйте, люди говорят, что я антихрист. И мне кажется, что я и все вокруг меня сходят с ума. Я не знаю что делать и не знаю зачем я вам позвонил, ибо скорее всего вы отправите меня в психлечебницу» — да, отличная идея всё это выложить детективу. Из раздумий меня вывел характерный звонок. Я пошел открыть дверь. На пороге стояла она, Джойс Шей, немного уставшая и помятая, видно, что совсем недавно проснулась (от моего треклятого звонка, зачем я это сделал?), хотя одежда её была чиста и аккуратно выглажена. — Здравствуйте, мистер Торн. Опять, — сказала она. — Да, здравствуйте, проходите. Я впустил её в квартиру и закрыл входную дверь. Она была спокойна и сдержанна, как и всегда. Хотя мы не часто виделись, только в участке, так что я понятия не имею какая она в жизни. Всегда ли она так ведет себя? Для работника полиции она кажется мне слишком привлекательной. Черные длинные волосы, голубые глаза, красивая фигура. Жаль только что её характер не столь привлекательный. Что-то мне подсказывает, что не каждый может найти с ней общий язык. Пока я разглядывал её и думал, с чего же начать, она опередила меня. — Ну, так что, в чем вы хотели признаться? — спросила она, сев на диван. Ничего умнее я не придумал, как сказать ей правду. — Я устал. — Все мы устаем, мистер Торн. — Нет, не так, — я пытался подобрать слова, — я устал и больше не могу жить. Она лишь удивлённо посмотрела на меня, но не произнесла ни слова. И я продолжил: — Не знаю, что происходит со мной, весь мир как будто сошел с ума. Я больше не могу определить, где реальность, а где вымысел. Люди вокруг меня умирают, я не причастен к этому физически, но порой я думаю, что это я виноват в их смерти. — наконец я закончил, говорить то, что давно хотелось сказать кому-нибудь, пускай даже детективу полиции. — Знаете, все эти ваши слова… я… даже не знаю, что сказать. Когда я сюда ехала, то не думала, что вы скажете что-нибудь подобное. Боюсь, у вас действительно проблемы. — она поднялась с дивана и должно быть собиралась уходить. — Теперь мне кажется, что я все-таки зря вам это рассказал. Я не рассчитывал ни на что, на понимание или поддержку. — А на что же вы рассчитывали? — спросила она немного с усмешкой. — Я не знаю, ясно, я не знаю, чего я ожидал от этого разговора! — я сорвался на крик. Я закрыл лицо руками и просто сидел неподвижно, пока не услышал шаги, направляющиеся к кухне. — Чем вы хоть питаетесь? Выглядите не очень. Может из-за проблем с физическим здоровьем у вас появились проблемы, эм, с головой. — начала она, открыв холодильник в поисках чего-нибудь съестного. Я ничего не отвечал, потому что просто не знал, что ей сказать. — Ладно, — продолжила Шей, — давайте я что-нибудь приготовлю. Будем считать это очень ранним завтраком, все равно вряд ли я уже усну. Сказать, что я был удивлен, так это ничего не сказать. Детектив Джойс Шей, человек, который меня недолюбливал и подозревал в каких только возможно преступлениях, будет готовить мне. — У вас тут конечно не густо, яйца, молоко, которое, кажется, уже просрочено, ну хоть сыр ещё «живой». Что-нибудь придумаем сейчас. — Может, помочь? — наконец подал голос я. — Ну, давайте, поможем друг другу. — сказала Шей и улыбнулась. Никогда я ещё не видел столь прекрасной улыбки.

***

— А неплохая мы команда, да? — воскликнула Джойс, жуя нашу «стряпню». За время нашей готовки, мы договорились перейти на «ты», но только сегодня и только в не рабочее время Джойс. — Да, неплохая, — я попытался сделать что-то наподобие улыбки. — Я вообще-то не особо хочу опять касаться этой темы, но знаешь, все то, что ты говорил мне ранее. Может быть это не такой уж и бред. Может быть, ты не сошел с ума, может это мы слепы и не замечаем всех вещей что окружают нас. — говорила она со всей серьезностью в голосе. — Я антихрист. — не знаю зачем я это ляпнул. — А я Иисус Христос, — сказала, смеясь она, но потом продолжила, — хотя кто его знает, может ты и антихрист, иначе как объяснить все то дерьмо, что творится вокруг тебя. Но ведь быть антихристом не значит, что ты должен быть злодеем и убивать людей. Кто это вообще сказал? У тебя же есть выбор, у всех он есть. Захочешь, так сделаешь что-нибудь хорошее для мира, будучи антихристом, ан нет, тогда черт с тобой, мир и так катится в тартарары, вряд ли будет ещё хуже.       Я молча слушал все, что она говорила, ловя каждое слово. Каждое её слово казалось мне правильным. С минуту мы просто молчали, думая о чем-то своем. Или же нет? Джойс подвинулась ближе ко мне, взяла за подбородок и поцеловала. Я не раздумывал и ответил на поцелуй. Я притянул её к себе и посадил на колени. Никто из нас не хотел прекращать поцелуй, поэтому я решил перейти к более активным действиям. Я снял её белую футболку, и удивился тому, что на ней не было лифчика. На пару секунд мы оторвались друг от друга, так как воздуха катастрофически не хватало. В квартире было жутко душно, хотя раньше я этого не замечал. Мой диван был немного тесен для нас, поэтому я взял ее на руки и понес в спальню. Я положил Джойс на кровать и начал снимать свою одежду. Но она дала понять, что хочет сделать это сама. Сержант стянула с меня футболку и приступила к штанам, она медленно снимала их, опускаясь, все ниже, кажется, она специально делала всё настолько медленно, насколько могла. Хотела посмотреть, как долго я продержусь. Не сегодня, детка. Я слишком давно не чувствовал человека так близко. Я вернул её на кровать и начал покрывать ее тело поцелуями. Я опустился вниз, сжал губами напряженный сосок. Она сильно выгнула спину и тихо постанывала, сходя с ума от сильных и иногда болезненных укусов и движений языком. Я спускался ниже, стягивая с нее джинсы и трусики.       Поцелуи и укусы в шею, грудь, живот, бедра. Стоны, крики. Пот. Мятые простыни. Грубые толчки. Скрип кровати. И два наслаждающихся друг другом человека.

***

      Я проснулся от включённой сигнализации за окном. Первой моей мыслью была проведенная с Джойс ночь. Повернувшись на другую сторону кровати я никого не увидел. Я поднялся и осмотрел всю комнату, а позже и всю квартиру, но не было даже никого намека на то, что вчера здесь была детектив Джойс Шей. А приходила ли она вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.