ID работы: 4598084

История о том, как у Шерлока на запястье было его собственнное имя, а Джон думал, что тот действительно погиб

Слэш
PG-13
Завершён
858
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 6 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Правила этого мира не иначе как были жестоки. Шерлок вообще не понимал, зачем это кто-то когда-то создал. Какой смысл в поиске родственной души, если ты поймешь, что это она, только когда эта твоя «родственная душа» умрет? Это было как минимум глупо. Гораздо проще было бы жить без всего этого, по мнению Шерлока. Из-за надписей было... скучно. Очень. Люди понимали, какой образ жизни у них будет. Хотя бы примерно могли представить, будет их жизнь наполнена приключениями или погрязнет в рутине. Вряд ли у какого-нибудь мафиози будет написано: «Купи молока по дороге с работы», хотя кто знает. Шерлока бесила вся эта определенность. Он не хотел знать все наперед, потому что к черту. К черту давно изученные планы! К дьяволу серость! *** Фраза обычно появляется в шестнадцать. В то самое время, когда хочется какой-нибудь вечной любви или чего-то подобного. Шерлоку было неинтересно. Шерлок заперся в своей комнате и мозгах. Он – социопат, в конце концов, и у него не может быть привязанностей. Шерлоку исполняется шестнадцать, а его запястье такое же чистое. Мамуля говорит, что они найдут этому решение, сумеют разобраться, что же произошло не так. Майкрофт затягивает лекцию о том, что все дело в том, что Шерлок мало общается с людьми, поэтому... Впрочем, младший Холмс не дослушал, захлопнув дверь. Ему не интересно все это. Шерлоку будет хорошо без своей так называемой родственной души. Шерлок цел и без нее. *** Шерлок едва ли не рыдает всю ночь. *** Через пару лет к этому можно привыкнуть. Мамуля свыклась с мыслью, что ее сын не такой, как все остальные, Майкрофт отстал со своими специалистами, а остальные... Остальные просто поняли, что если сделать Шерлоку замечание, то все вокруг могут узнать, с кем они вчера переспали и в какой позе. Так что люди предпочитали молчать. Шерлока такое устраивало. На самом деле, если задуматься, это отличие даже лучше, чем дурацкая метка. Шерлок будто говорит всему миру, что он выше их всех вместе взятых. Он особенный, черт возьми. Плевать, что он будет одиноким. Шерлоку плевать. Многие еще в институте находили себе кого-то, с кем планировали провести всю жизнь. Боже, да они умудрялись отыгрывать свадьбы! Свадьбы! Шерлок не понимал этого. Впрочем, люди не понимали его, так что все были в расчете. *** Шерлок принимает наркотики, потому что под кайфом не так одиноко. *** Запястье перестает быть чистым, когда Шерлоку около тридцати. Он просыпается и как обычно идет в душ, чтобы почистить зубы, но темная надпись на запястье заставляет проснуться. Шерлок не думал, что такое произойдет, и сердце у него почему-то колотится в ушах. Ему же все равно. Первые минуты он не хочет смотреть, что там. Может, что-то в духе «Он сзади!»? или «Это опасно!». Или «В шкафу что-то двигается». Шерлок даже не против такой надписи. Это значит, что его «родственная душа» будет таким же искателем приключений, как и сам Холмс! Это было бы и в самом деле чудесно! Шерлок не против таких перспектив, тем более он уже определился с делом всей его жизни, так что... Шерлок чувствует себя разочарованным. У него на руке – его собственное имя. И все. Никаких тайн, интриг и загадок. Просто имя. Просто еще одно отличие, потому что имена никогда не бывают Той Самой Фразой. Шерлок начинает носить длинные рукава. *** Джон кажется ужасно особенным. Он называет Шерлока гением, и из-за этого сердце детектива бьется в два раза быстрее. И скулы почему-то краснеют, но пальто может это прикрыть. Не хватало еще краснеть из-за какого-то там незнакомца, честное слово. Это того не стоит. Этот незнакомец убивает человека ради Шерлока. Шерлок сражен наповал. *** Джон терпит все его капризы, лишь изредка делая замечания. Шерлок старается быть нормальным ради него. В конце концов, Джон единственный хороший... друг (друг ведь, да? Или это просто Шерлоку так кажется?), так что так стараться ради него – вполне нормально, почему бы и нет. Так ведь делают друзья, верно? В интернете этой информации не находится. Шерлок снова чувствует разочарование. А еще небольшое жжение на запястье, но его в последнее время постоянно жжет. *** В какой-то момент до Шерлока доходит странная истина. Он влюблен. Кажется, все симптомы указывают на это. У него учащенное сердцебиение, постоянно расширены зрачки... Боже. Нет. Это Джон Ватсон. И это самое ужасное, что могло случиться. *** Шерлок не говорит об этом. Он чувствует, что Джон – тот самый, которому Шерлок скажет свое последнее слово. Но он... он не может сказать. Шерлоку страшно. Он уже выделился временем, когда у него появилась метка, да и самой меткой тоже отличается. Вполне логично предположить, что Шерлок НЕ родственная душа Джона. Разумеется, так оно и есть. Кроме того, Джон хочет найти себе девушку, завести семью, а Шерлок... Шерлок явно не девушка, семья с ним будет так себе, Шерлок в принципе так себе. Зачем, зачем он вообще влюбился в кого-то вроде Джона? Почему эта метка вообще появилась? *** Уходя на опасные задания, Шерлок всегда говорит: «Джон». Ему это кажется очень важным. Будто так он может сказать, что ему не все равно и что он действительно очень ценит Ватсона. Джон на этих словах вздрагивает, но ничего не говорит. Шерлок не обращает на это внимания. Даже про метку не спрашивает. А потом... Потом в одном из дел, когда Джон мог погибнуть (Шерлок никогда так не боялся), последнее, что он сказал: «Шерлок». У детектива в груди что-то резко дало по газам, дышать стало почти больно. Они оба выжили. Шерлок решил, что он может признаться. Вдруг ему повезет. *** Шерлок прыгает с крыши. Он слышит свое имя, которое кричит Джон, и у него все внутри замирает (Джон умирает?), но Шерлок не может вернуться. *** Без Джона было тяжело. Сердце у Шерлока постоянно ныло, ему не хватало родного доктора. Но все это действительно было опасно, и Шерлок не мог позволить кому-то вроде Джона погибнуть. Не сейчас и не из-за Шерлока. Но детектив знает, что он вернется. Знает, что точно признается Джону во всем! Джон его поймет. Точно поймет, он всегда все понимает. У Джона есть невеста. Джон счастлив без Шерлока. Он счастлив с Мэри. Шерлок решает уйти на второй план. Чужое счастье ему важнее. Особенно, если это счастье Джона. *** - Вы... расстались? – Шерлок пытается скрыть радость в голосе. Он не должен радоваться за несчастья Джона. Тот выглядит печальным. – Заходи быстрее. Боже, Джон, ты жил тут несколько лет, почему ты так и не научился заходить без приглашения? Джон мнется на пороге, потом заходит и закрывает за собой дверь. Шерлок садится обратно в свое кресло. - Нам надо поговорить. Что написано у тебя на запястье? - Всего лишь мое имя, - ровно говорит Шерлок. Сердце отчаянно бьется в горле. – Что-то случилось? - Каждый раз, отправляясь на смертельные задания, в ходе которых ты можешь погибнуть, - начинает вдруг Джон, - ты называешь меня по имени. Помнишь? - Разумеется. - Я действительно думал, что ты погиб. На запястье Джона – его собственное имя. Шерлок вспоминает его крик, когда он прыгал с крыши. *** Иногда родственные души встречаются до смерти. Такое случается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.