ID работы: 4598144

Твои пальцы

Слэш
G
Завершён
212
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты замерзнешь, - хрипло сказал Торин. Он уже некоторое время наблюдал, как полурослик стоит на склоне горы, продуваемый ветрами, а вокруг, в полнейшей тишине, ложится снег. Его ступни, покрытые густой шерсткой, уже засыпало и теперь над снегом виднелись лишь трогательные щиколотки. Торин знал, что попробуй он – сумел бы обхватить каждую из них одной ладонью. Когда хоббит вот так был погружен в себя, не шевелился, и ноги его утопали в снегу, так что не понятно было, где кончается он и начинается Гора, казалось, что из этой горы он и появился. Или гному хотелось так думать. - Мне не холодно, - тихо ответили ему. Со спины казалось, что он не дышит или же дышит, но слишком… монолитно, вместе с пейзажем. Так, что стороннему наблюдателю и не увидеть. Это волновало и немного пугало. - Ты изменился. Раньше ты бы убежал к камину и укутался в плед, - вышло как-то невесело. Он бы предпочел, чтобы его мальчик никогда не знал тех бед, что он ему принес. - Что не убивает нас – оставляет шрамы. На коже и глубже. Тот сквайр бы не выжил, и его пришлось убить. – Он повернул голову к гному, вставшему сбоку и также смотрящему на пустошь. Губ его коснулась улыбка, совсем легкая, но очень теплая. – Но я все же сумел сохранить кое-что. Глубоко-глубоко. Я спрятал это, чтобы никто не увидел. До поры до времени. Мы, воры, такие. Король-под-Горой смотрел на него, на обветренные заострившиеся скулы, на разбитые губы, тени под глазами и морщинки, которых раньше - до Торина - не было, и сердце его щемило. Больно. И стыдно. - Прости, - сорвалось шепотом. - Вам не за что извиняться, мой король, - спокойно ответили ему и вновь обратили взор к безжизненным землям. - Есть. Есть за что. - Хорошо, если Вы так считаете, значит, я принимаю Ваши извинения. - Не Ваши… Твои… - в горле встал комок и говорить было тяжело. Бильбо посмотрел на него и глаза его озарились нежностью. Молчаливой, но очевидной. - Я не обижаюсь, Торин, - теперь улыбка была заметней. Они молчали еще какое-то время. - Ты остался, когда я попросил, хоть и не хотел. - Это не так. - Ты тоскуешь здесь! - Да, - не стал отпираться Взломщик, - а чего ты ждал? Я родился среди пышной зелени и цветов, под теплым небом. Ночью я слушал стрекот сверчков и кваканье лягушек, а днем жужжание пчёл. Естественно, что в горах мне не привычно. Тем более Пустошь еще не заросла и растительности вокруг мало. - Я надеялся Гора станет тебе домом и нам не придется прощаться, - на надрыве, еле слышно. - Почему? Торин непонимающе обернулся. - Почему ты не хочешь прощаться? - Ты знаешь… - Я хочу услышать! Хоть раз скажи все вслух! Повисло молчание, в котором гном пытался взять себя в руки. Но руки дрожали. Махал! Кто бы мог подумать, что это так сложно! - … Твои пальцы… Я бы хотел вечно держать их в своих руках. Чтобы утром они заплетали мне косы, а вечером расплетали их. Я хочу, чтобы для меня они раскрывались в ладонь, погладить. И за меня сжимались в кулак, чтобы стоять рядом и в горе. Я бы сжимал их, когда мне плохо и когда хорошо. И целовал… Вел тебя за собой… Всегда. Некоторое время Бильбо молчал. Губы его немного дрожали, а глаза блестели. - Уже. - Что? - Они уже сжимались за тебя в кулаки. И теперь они все в мозолях и ободраны, кажется, до костей. - Мои тоже. И не только пальцы. - Я хоббит, Торин. Всего лишь маленький слабый хоббит. Я люблю сдобу, тепло и цветы. И не люблю когда мне больно, страшно и холодно. - … Я… Я хотел бы обещать тебе, что никогда больше… но я не могу. Я не знаю что будет дальше. Но одно я могу сказать: я сделаю всё возможное, чтобы больше никогда, - сорвался. Пауза. Продолжил. – Чтобы больше никогда тебе не пришлось сжимать их в кулак. Если ты позволишь, я бы хотел оберегать тебя. Бильбо отвернулся и обхватил себя руками за плечи. Сделал пару шагов прочь. Ноги его показались из под снега. Изрезанные камнями и раскрашенные кровоподтеками. - Хоббиты живут меньше гномов, - выплюнул он едко. Дубощит позволил себе приблизиться и робко, едва заметно, коснуться плеч. - Значит до конца. Пока ты не станешь сморщенный, сутулый и седой. И даже после. - И ты не оставишь меня? – спина дрогнула. – Не уйдешь раньше? - Я постараюсь. И он ждал. Когда казалось вот-вот он сорвется и сдастся, Бильбо, не оборачиваясь, протянул ему свою ладонь. - Держи её крепко, гном, если выпустишь, она не протянется к тебе вновь. Губы неудержимо растянуло улыбкой. Он обхватил её своей, большой. Она скрылась в ней полностью. Сделав шаг вперед, чуть разжал, целуя тыльную сторону, и вновь сжал, прижимая к сердцу. - Значит, если вдруг такое случится, я сам возьму её вновь. Не спрашивая. И плечи любимого наконец расслабились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.