ID работы: 4598216

Больше, чем любовь

Другие виды отношений
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие солнечные лучи незаметно пробрались в комнату, оповещая, что уже утро. Запустив пальцы в свои длинные каштановые волосы, я наслаждался моментом. Начало дня, как всегда было спокойным и светлым. А всё благодаря району, который располагается на окраине города, предоставляя трудности добраться до центра города тем, кто не имеет личного транспорта. Таким, как я, например. Уже второй год я вешу в списке студентов на отчисление, и всё банально из-за опозданий. Честно сказать, я до сих пор не понимаю, зачем послушался родителей и пошел учиться на филфак, ведь было столько возможностей пойти в ином направлении! Мне эта специальность абсолютно неинтересна, и мое отчисление уж никак меня не расстроит, а как раз таки наоборот. Но, что я скажу родителям? Простите, меня задолбал этот факультет, и поэтому я решил опаздывать, чтобы меня исключили? Это будет слишком жестоко. Лениво взглянув на часы, я понял, что времени отлеживаться уже нет, и нехотя стал подниматься, скидывая с себя хлопковое одеяло, под которым спал. Точнее, пытался спать. Уже седьмую ночь мне не удается заснуть. А всё потому, что в душу запала одна девчонка, которая живет где-то в соседнем районе. Каждое утро я с ней еду в одном вагоне, в метро. Раньше её здесь не видел, наверное, переехала с другого города или района. Так как хитрости мне не убавить, я быстро узнал имя этой дамы. Темари, но я слышал, что друзья ласково называют её Темой. Эта обаятельная девушка, лет 20-ти заставляет меня просто сходить с ума. Пышные блондинистые волосы элегантно падают на её плечи, а черные, словно ночь глаза манят смотреть на них вечно и утопать. Но всё это ничего по сравнению с её улыбкой, которую я видел лишь раз. Всё бы сейчас отдал, чтобы увидеть эту яркую эмоцию ещё раз, именно она мне и не дает спать. Я никогда не верил во все эти любовные бредни, уж тем более про любовь с первого взгляда. Мне казалось абсурдным полюбить человека, которого впервые видишь и ничего о нем не знаешь. Но кто же думал, что я и сам попаду в эту ловушку? Продолжая цепочку своих мыслей, я закинул сумку на плечо, и направился к своей станции метро, дабы добраться до универа, насвистывая по пути любимую мелодию. По пути я не обделил вниманием свою любимую кофейню, куда захожу каждый день. Странно, но раньше от кофе всё время хотелось спать, а сейчас и жизнь без него не представляется. Сегодня на смене Лили - яркая синеволосая девушка с короткой стрижкой, которая полностью отдавалась своей работе и была счастлива от этого. Не скрою, я ей немного завидую. Узнав во мне своего постоянного посетителя, она улыбнулась и спросила, что же сегодня я хочу заказать. Каждый день беру разный кофе, потому что хочется попробовать всё. Но сегодня я сам не разделял своего энтузиазма и заказал латте, которое уже пью, как воду, на что девушка лишь снова улыбнулась и взялась за выполнение очередного заказа. Рассчитавшись, я продолжил путь к метро, идя медленно и спокойно, словно никуда не опаздываю. Не знаю почему, но у нас дико странным считается, если человек показывает, что он куда-то спешит, на него оглядываются, будто это пришелец, сошедший прямо с летающей тарелки. Мой город плотно заселен, да и по размерам немаленький, но на удивление, метро редко когда переполнено, даже в час пик, как казалось бы. Я поспешил внутрь, доставая с кармана студенческий пропуск, чтобы пройти. Мне никогда не удавалось полностью прокатиться на экскаваторе, здесь я хоть как-то себя торопил и перешагивал через одну ступеньку, опережая этим движение, но подавал вид, что я просто дурачусь. Благополучно добравшись до станции, я стал высматривать в толпе знакомые лица, точнее, лицо. Увидев Темари в компании моего нового одногруппника, у меня бешено заколотилось сердце. Неужели у нее есть парень? Тогда почему она так мило тогда мне улыбнулась? Дурак. Лишь одна улыбка ничего не значит. Самое интересное, что меня даже не смутило, что её компаньон тоже опаздывает на учебу. От раздумий меня отвлекло метро, только что пришедшее на станцию. Зайдя в вагон, я направился к сиденью у дверей, чтобы было легче выйти на нужной мне остановке. Пока распутывал свои наушники, рядом со мной утроился этот же одногруппник. Красноволосый парень с синяками под глазами, Гаара, кажись, зовут. Чудаковатый, если честно. Он перешел к нам совсем недавно, но уже выделяется своими успехами, староста группы как ни как. - Привет, Шикамару. Ты всегда так опаздываешь? – ровно и безразлично спросил меня он. – А то, как ни гляну, в журнале всё время отмечено твое опоздание. - Йо! Это мой привычный ритм жизни, - без всякого энтузиазма ответил я. - А ты, смотрю, тоже не пришел заранее. – Ах, как же мне хочется, чтобы Гаара просто свалил! Мало того, что девчонку уводит, так ещё и за опоздания отчитывает. - Хех, ну, я решил сегодня с сестрой проехаться в метро. Кстати, ты знаком с ней? Она говорит, что вы видитесь каждый день. И тут меня как громом поразило. Это его сестра?! Хотя стоит отметить, что камень с моего сердца мигом слетел. Блондинка подошла к нам и промямлила что-то вроде приветствия, видно, она очень стеснялась, что меня приятно удивило. Я никогда ранее не чувствовал себя настолько счастливым. Поняв, что это мой шанс, я попытался расположить к себе девушку, сделав вид, что не знаю, как её зовут, и представил свое имя. После недлительной беседы, Темари уткнулась в какую-то заумную книжку, лет которой, наверное, больше, чем мне. Вообразив, что меня это творение очень заинтересовало, я стал расспрашивать её про содержание. Не знаю как, но ей удалось меня увлечь. Счет времени был утерян, я смотрел в её ониксовые глаза и утопал, в то время, как она пыталась мне всё это яро рассказать. Я абсолютно её не слушал, втыкал лишь в её глаза, как идиот. За всем этим, мы с ней даже не заметили, как её братец, Гаара уснул. И неудивительно, путь к нужному месту занимал достаточно длительное время, а разговоры о какой-то странной книге и вовсе усыпляли. Лишь когда я услышал какие-то вопли, и увидел обеспокоенное лицо старосты с глазами, как пять копеек, то понял, что мы проехали свою станцию, где должны были выйти. Совершенно неожиданно для себя и красноволосого, мы с Темой засмеялись, да так, что весь вагон обратил на нас внимание и я, повернув голову направо, снова встретился с её той самой радостной улыбкой, за которую готов был отдать всё. Это нечто. Это – больше, чем любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.