ID работы: 4598309

Curse Of Darkness

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
      — Свон! — Кричал мужчина, пробираясь по зарослям, которых ещё вчера в этом месте не было.       Сколько он уже шёл? Это оставалось загадкой и для самого пирата. Возможно, он бы и мог найти ответ, однако луна, озаряющее странные дебри, всё никак не меняла своего расположения. На небе не было ни одного знакомого созвездия, и это могло означать только то, что он давно уже был не в лесу Сторибрука, который так напоминал ему родные земли.       — Чёртова магия, — прошептал Киллиан, разрубая очередные лианы.       Они не так давно перенеслись в родные земли, чтобы найти потерявшуюся принцессу, но… Всё происходящее казалось странным, как и само то путешествие. Но пират помнил, какой фурор произвела Эмма, когда предстала перед своей семьёй после прибытия из Камелота, который никто не помнил.       Тёмные одежды, чересчур светлые волосы и ледяные глаза — Киллиан никогда не думал, что его любимая поддастся этой тьме, никогда не думал, что это вообще возможно для Спасительницы. Но это произошло, как бы странно это ни звучало. А что сейчас вообще не было странным?       Пират всё пробирался сквозь чащу. Очередной взмах меча — и его глаза ослепила яркая вспышка. На мгновение зажмурившись, Киллиан открыл их и всмотрелся в ту картину, которая предстала перед ним. Он всё никак не мог поверить тому, что видит, поэтому проделал проход, достаточный для комфортного перемещения.       Он оказался на краю огромного озера, за которым располагался величественный замок. Мужчина не знал, каким он был внутри, но казался намного больше, чем дворец Белоснежки.       «Чёрт возьми», — подумал он. — «Почему никто не знает об этом месте?»       В ста футах от него располагалась большая ива, под которой он увидел Эмму. Она была всё в тех же тёмных одеяниях, однако не выглядела такой же спокойной, как при последней встрече. Девушка металась из стороны в сторону и постоянно что-то бормотала, иногда срываясь на крик. Казалось, она разговаривала с кем-то, но Киллиан не видел, с кем именно. Возможно, это были признаки сумасшествия, а, возможно, лишь собственные переживания мисс Свон. Когда Эмма резко повернулась в его сторону, пират сперва опешил от того взгляда, каким его наградила Тёмная. От него по телу мужчины моментально поползли мурашки, хотя мало что в этом мире могло его напугать.       Эмма не могла сказать, что больше не любила Киллиана, но Запретный Лес изменил её. Возможно, это не само место, а то, что происходило внутри неё самой. Сила Тёмного наложила на мисс Свон свой немалый отпечаток. Теперь она не понимала, чего от неё хотят другие, почему они смотря на неё так, словно она была кем-то другим, потому что она всё ещё чувствовала себя прежней. Почти. Однако она точно знала, чего хочет. И кого. Наверное. Сила Тёмного определенно оставляла след на, казалось бы, сильной девушке. Но была ли она сильной? Ведь никто не может быть по-настоящему сильным, когда искушение настолько велико.       — Когда-то и пират был твоим искушением, — рассмеялась Тьма в ее голове, приняв облик Румпельштильцкина.       Эмма обернулась на этот голос и заметила ехидный вид мистера Голда.       — Я не могу с полной уверенностью сказать, что уже нет.       Но сила накладывала свой отпечаток, и сейчас именно её девушка видела перед собой. Она была настолько… сладкой, что любые мысли об избавлении казались просто глупостью наивного ребенка, а ведь именно этого все только и жаждали: вернуть Спасительницу.       — Так, может, проверим?       Слова Тьмы разожгли в душе Эммы некого рода любопытство. Она задумалась, сможет ли возлюбленный пробудить в ней ту, кого хотели видеть её родители. Белоснежка и Прекрасный Принц! Смех, да и только. Она старалась перенять их… Дьявол, она даже не знала, как назвать все сумасшествие своих родителей. И после всего того, что они делали и говорили, безумной считали её…       Киллиан не успел моргнуть глазом, как Тёмная оказалась рядом. Даже через этот новый странный облик прорывалась его Эмма, однако, её становилось всё меньше.       — Что это за место? — Спросил пират, не позволив девушке заговорить первой.       — Это мой дом, — быстро, но как-то неуверенно произнесла Тёмная, протягивая руку к лицу мужчины, которого… она сама не знала, что именно. — Точнее, один из двух. И этот ты не должен был найти.       Да, он не должен был, потому что у Тёмной было несколько секретов, о которых Спасительница не могла рассказать никому. После недавних событий, глубоко внутри девушка словно раздвоилась, словно существовало две Эммы, носящих разные имена.       — Но я нашёл, — лицо пирата изменилось. Сейчас на нём были заметны лишь злость и непонимание того, что с ней происходит.       — И тебе необходимо забыть о нём, Крюк, — сухо произнесла Тёмная. — Это знание не сулит тебе ничего хорошего.       «Или мне», — где-то внутри подумала Спасительница.       В ней боролись два начала.       Одно хотело рассказать Киллиану о том, зачем ей было нужно это место. Всё дело заключалось не в замке, роскошь не была нужна ей.       Второе желало избавиться от наглеца, проникнувшего в её тайное место.       — И ты забудешь, — склонив голову на бок, пробормотала Тёмная, не давая пирату опомниться.       Она взмахнула своим кинжалом, отчего перед глазами мужчины образовалась тёмная пелена. Казалось, он понимал, что с ним происходит, но… он ничего не мог поделать с тем, что его сознание теряло ясность так же сильно, как и его мысли. Пока оно полностью не покинуло его, Киллиан сбросил с пальца один из перстней, надеясь, что в следующий раз они укажут ему путь к этому месту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.