ID работы: 4598340

Помнишь?..

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Нужно успеть. Успеть до её отъезда. Я смогу, я всё сумею», — эту мантру он повторял про себя с момента своего выхода из дома. Садится за руль. В голове у него крутится только одно: «Нужно успеть. Успеть до её отъезда. Я смогу, я всё сумею… Нужно успеть. Успеть до её отъезда. Я смогу, я всё сумею…». Вспышками мелькают события, связанные с ней, связанные с ним, связанные с ними: …Они гуляют вместе по парку. Лето. Жара. Она в лёгком хлопковом платье, которое всего лишь дня три назад было куплено в местном магазинчике. Оно ей так идёт. Подчёркивает её талию, выделяет, словно изумруды, глаза. Улыбка. Улыбка озаряет лицо его милой Ви. Видно, что у неё есть план. Сумасшедший план. Она бежит в сторону парка. Тёмные волосы запрыгали по спине вместе с хозяйкой. Он побежал следом. Поворот. Ещё один. Вот она уже качается на качелях. Она поманила его своим пальцем, говоря без слов: «Иди сюда, ко мне». Подошёл. И в сотый раз утонул. И в сотый раз задохнулся. Она прекрасна… до безумия, до мурашек по коже. Но он тоже не промах. Пока она не видит, забежал за неё и… — А-а-а, Том, хватит!!! Не-не-не, хва-а-атит! Стой! — она кричала, что есть силы, но он был не приклонен. — Дурак! Я сейчас умру, от разрыва сердца-а-а! — Эй, тише-тише. Успокойся. Всё, я уже останавливаю, — он пытался сдержать смех, только не совсем получилось. — Смешно тебе? Смешно? Тогда… догоняй! — и она убежала. «Вот догоню и мало не покажется!» — подумал он… …Вечер. Выпил. Совсем чуть-чуть. Ей хватило. Не спросила причину. Яростный крик на всю квартиру. Скандал на весь мир. Тихое: «Всё понятно. Я ухожу». Хлопок. Ушла, может быть на день, может на два. И что она опять поняла?.. Непонимание, недоумение. Усталое: «Пора спать, всё потом». Ночь. Спит, так мило сопя. А где же его дорогая Ви? Ответом молчание. Режущий сонную атмосферу звук звонка. Подверженный ей, сонный ответ: «Алло?»… …Он уже в здании полиции. Она прижалась к нему. Слезы, всхлипы. Путанное объяснение. Из него Том вырвал самые важные слова: пытались изнасиловать, не успели. Утешение в его объятиях. Проклинание себя за такую выходку, как прогулка ночью. Опухшие глаза. Ей кажется, он отвернётся. Ей кажется, она ужасна. А он… он берёт её за подбородок. Поцелуй. Нежный, ласковый, пропитанный заботой. Говорящий: «Я с тобой. Всё обошлось. Ты со мной, этого хватит». Одинокая капелька, катящаяся вниз. Мокрый след на его лице. И не важен никакой шум. Она цела — это главное. Для него. Он не отвернулся — для неё. Они вместе — для обоих. А ведь причина его нетрезвости так и осталось неизвестной. Но это позже. Пока это не столь важно… …Зима. Снег падает крупными хлопьями. Они… Вдруг всё прерывается. Красный свет. Чтоб его…! Положил голову на руль. Усталость берёт верх. «Только не сейчас. Я успею, я смогу. Не сейчас, позже», — говорил Том про себя. Её маленькая квартирка. Один поворот. И всё. Он будет там. Зелёный. Машина срывается с места. Это не мешает ему вспомнить самый яркий момент из комнатушки Ви: …Всё та же зима. Холодно. Замёрзли. Её дом был ближе. На носу Новый Год, а квартира неподготовлена. Достали старые игрушки и искусственную ёлку. — Куда эту? — Вопросил он. Процесс близился к концу. — Давай во-он туда, — она указала пальцем, практически, на самую вершину деревца, — Справишься? Стул дать? — Не-а, не надо. Я сам, — и девушка оставила его одного. Знала бы, насильно на стул залезть заставила, а не относила сей предмет на кухню. Том не думал, что свитер случайно зацепиться за ветку, во время прыжка. Шум. Грохот. Мат. Отборный. Ещё б, придавило знатно. Хоть ничего не сломал. А дальше… Ругань. Подзатыльник. И так по кругу. Но он знал одно решенье. Очень верное. Очень действенно. Жертва не ожидала подвоха, а потом… Потом было поздно. Смех и визг. Борьба за право освободиться от щекочущих рук… Приехал. Чтобы сразу ринуться в подъезд и, как можно быстрее, подняться по лестнице на пятый этаж. Наспех открыв дверь, понял. Опоздал. Везде темно, кроме письменного стола. Она знала, что приедет. Подошёл ближе, боясь увидеть, что там. Напрасно. На столе лежала обычное письмо. В голове мелькали догадки его содержания. Ведь знал, что что-то происходит, но… Не спросил. Было не нужно. Были её тайные, личные проблемы. Перестал тратить время на самоедство. Развернул и принялся читать витиеватый почерк его любимой навеки Ви: «Привет! Ты, наверное, сейчас очень зол. Знаю, моему поведению нет оправдания. Но, Томми, ты прекрасно понимаешь мою ситуацию. Родители уже давно не те. Они больны, причём сильно. Им нужно лечение. И деньги. Здесь я не смогу пробиться далеко. Извини, мне действительно жаль. Ты заслуживаешь лучшего. Не хочу писать клише: „Дело не в тебе, а во мне“, но это так. Поверь, я сожалею, что всё сложилось именно так. Я помню все твои улыбки. Все твои подарки. Проказы и шалости. Помнишь моё первое знакомство с твоими родителями? Я тогда очень волновалась. Нужно правильно себя подать, не ляпнуть чего лишнего. Три раза переодевалась, переделывала макияж. И тебе всё это надоело. Ты тихонечко подошёл и сказал: „Перестань крутиться как белка в колесе. Спокойно. Моя мама примет тебя любой. Я ей все уши прожужжал, какая ты у меня. С папой тоже самое. Поэтому оденься не для родителей, оденься для меня. Будь собой“, и ушёл. Если бы не эти слова… После них твои родители были уже не важны, а я ловила твой восхищённо-влюблённый взгляд. А помнишь, как мы катались на роликах? Ты был таким милым и смешным. До сих вспоминаю этот вид обиженного мальчика пяти лет, у которого не получается прочитать скороговорку. Ведь пытается, а язык так и норовит заплестись. У тебя так же было. Всё себе поколотил, но ради чего… Ради высокомерно-шутливого взгляда, показывающего, что ты как будто открыл телепорт и познал великую тайну. Не меньше. А ты обиделся из-за того, что не удержалась, дала волю смеху. А приготовление печенья? Мне пришлось два раза голову мыть, мука и скорлупа от яиц тяжело вымываются из головы. Жаль, больше мы не сможем провести Новый Год вместе. Жаль… Мне тяжело это писать. Очень. Но иногда нужно уйти. Просто уйти, закрыв за собой дверь. С гордо поднятой головой и не важно, что потом будешь реветь, как после проводов сына на войну. Прости ещё раз. Пусть я буду тебе казаться сволочью. Лучше ненавидеть, чем скорбеть и горевать. Скоро приедет такси, поэтому напоследок хочу рассказать тебе свою тайну. Я влюбилась в тебя раньше „первой встречи“. Я видела тебя до этого, когда работала. Помнишь ту невзрачную девушку-официантку? Наверное, нет. Для меня счастьем был каждый твой приход. Я пыталась привлечь твоё внимание, но всё тщетно. И видно тётушка Судьба решила нас свести, вот только после смены имиджа и мыслей. Ведь я забыла уже про тебя. Ты перестал ходить ко мне, влюблённость проходила. И тут такая встреча. Случайное столкновение, как в дешёвых подростковых фильмах. А дальше и сам знаешь. Надеюсь, Томми, ты найдёшь своё счастье. Намного лучше меня. С любовью, Твоя милая Ви. P. S. Если захочешь, найдёшь у меня тайник. Напряги память и догадаешься о его местоположении.» Он уже давно сидел на полу. Где находится тайник Том предположил и двинулся к этому месту. Шкаф, а в нём хранилище для него. Только для него… Её дневник. Ви знала, но пыталась остаться до последнего. Оттянуть момент. Парень взял всё и вышел. Как сказала она, уйдя с высоко поднятой головой, а слёзы потом. Может, даже больше никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.