ID работы: 4598387

Спокойствие решило захватить мир . (Требуется новое название)

Джен
R
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
?
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1 .

Настройки текста
Примечания:
Вступление или пролог Воспоминания Эйриин Рени 5 Дня Осени 234 года ......... [В следущей жизни я захвачу мир] Это была моя последняя мысль перед смертью. Ха-ха. Я умерла… Отлично. И как мне теперь прикажете захватывать мир, будучи мертвой?! *Истерика* … Ух… Ну всё же было хорошо, шла себе, шла и тут бамс! В меня врезается машина, боль, тьма... А потом просыпаюсь в каком-то мешке. Я пыталась, конечно, выбраться, но... этот "мешок" оказался не так прост. ... От собственного бессилия, решила все таки сначала подумать головой. И пришла к странному выводу: я нахожусь в чем-то очень похожим на яйцо. А потом до бедненькой, запертой в яйце Эйри дошло, что у нее есть хвост. Я попыталась вслух высказать все свое мнение об этой неожиданности, но вместо нормального человеческого голоса был писк. *Паника* ...От испуга бедненькая Эйри вырубилась. Эйриин Рени, 6 День Осени 234 года С добрым утром, Эйри, ты попала! Как говорится: надежда умирает последней. Я все еще нахожусь в яйце, чувствую свой хвост и до сих пор вместо человеческого голоса слышу отвратительный писк. *Истерика~* ... Почему это случилось со мной? Неужели меня переродили какой-то птицей? Но у птиц нету таких лап-крыльев, как у меня. Кем же я переродилась? Смогу ли я захватить этот мир в этот раз? *Безумный писк, истерика* Ах. Для начала мне нужно выбраться из яйца. Потом осмотреть свое тело и освоится в новой жизни, а затем уже строить планы по захвату мира. *стук: тук-тук тук * Я стучу лапой по яйцу. Нет ничего странного в этой ситуации, потому что сама ситуация странная. Эйри жизненно важно выбраться, поэтому она будет стучать по яйцу. И плевать я хотела на то, что это очень больно. Почему мои руки лапы такие слабые? *стук; стук…стук, треск* Наконец-то... У меня нет сил даже радоваться. Как же я ненавижу яйца! Ну почему я начинаю свою новую жизнь в этом долбанном яйце?!! Почему?! Почему я не могла родиться сразу?!! *стук, треск-треск* ... Я вижу проблеск зеленого света. Почему зеленого? Почему сейчас? Он не мог показаться раньше? Я начинаю ненавидеть все в этом мире, даже не родившись. *треск, треск, треск… ТРЕСК * Ура! Ура! Ура! Я сделала это, я выбралась! Я победила это долбанное яйцо! Свобода, я иду к тебе! Теперь нужно осторожно высунуть голову и… *Шок* Передо мной стоит динозавр… Большие мощные задние лапы, а передние похожи на крылья, длинный хвост с разноцветными перьями и вытянутая голова с большими глазами. Зубы само собой острые, а когти есть как на задних, так и на передних лапах-крыльях. Тело местами покрывают перья, но видно, что это на самом деле рептилия. Раз в 10-20 больше меня. Цвет у этой особи зеленый, вперемешку с черным и болотным цветами, только вот хвост пестрит всеми цветами темно зеленого. Глаза малинового цвета. Этот динозавр… Моя мама. Почему-то ко мне пришло ощущения именно такого родства с ней. Не знаю, откуда я знаю то, что она моя мать, но думаю это правда. Если бы это было не так, меня бы давно съели. Похоже я переродилась динозавром… И похоже я в другом мире, в моем не осталось динозавров. Хах. Я стала самой настоящей попаданкой в динозавра. В самого настоящего динозавра. Мы смотрим друг на друга. Мать и я. Она удивлена? Почему-то мне так показалось. Я владею эмпатией? —*рычание*, — мать что-то прорычала и отрыгнула мне пищу. Я голодна, поэтому я съем это. Я больше не человек,мне пришлось смириться с этим еще в этом долбанном яйце. Но… всё же. Похоже мое тело не знает человеческую брезгливость. Хорошо, мне нужно побороть свою неприязнь. *Треск, т-тр-реск, топ-топ-топ* Я вылезла из яйца и, пошатываясь, начала идти к пищи. Мои человеческие рефлексы исчезли, поэтому я смогу научиться нормально ходить. Это очень хорошо. *чавк, чавк * Я ем. Это довольно неплохо на вкус, так что я быстро съела свою порцию. Наверняка у Эйри есть братья и сестры, раз она теперь динозавр. М-да… Я поела, теперь можно и поспать.Что-то меня опять клонит в сон… Думаю, мне стоит поспать в яйце, там было довольно удобно. Я пошла к яйцу, с которым так долго билась за свободу.Ой, я так испугалась Матери, что забыла осмотреть себя. Ай, ладно, потом это сделаю. А сейчас приятных мне снов. Эйриин Рени, 7 День Осени 234 года С добрым утром, безымянный динозавр.ах… Это и вправду не сон. Я реально умерла и переродилась динозавром… Я чувствую свой теплый хвостик. В этом долбанном яйце так удобно, что не хочется вставать. Похоже на мое человеческое утро. Отличается только тем, что моя новая тушка проснулась выспавшейся, а человеческая вечно просыпалась недовольная. … Я счастлива, что родилась динозавром только поэтому. Наконец-то я смогу высыпаться! Да здравствует несуществующая справедливость! Пора открывать глаза. …Это неожиданно. У меня что, Глюки? Я вижу висящую в воздухе табличку.Это странно. На ней написаны какие-то символы, которые я почему-то понимаю. Это как с моей матерью, я знаю что она мать, но откуда — непонятно.

Добро пожаловать в систему «Мотивация» У вас есть непрочитанные письма: 1. Желаете прочесть? Да / Нет

*Истерика в исполнении Эйриин* Ах, спокойно. Эмм… Да. Да. Эй, вы меня слышите? Я думаю: Да. Хей, я к вам обращаюсь. Может нужно сказать «Да»? Но я не умею говорить! Так нечестно! [Я обращаюсь к тебе, Мотивация, я говорю Да!]

Письмо #1. Привет. Сейчас Я тебе объясню работу системы, читай внимательно. Система управляется мысленно, но только если ты к ней обращаешься. Это сделано потому, что если ты будешь делать что-то не очень приличное, она тебе будет мешать сообщениями вроде: «Вы начали размножаться с ****», «Вы справили нужду и восстановили ****» и тому подобное. Кстати, каждое сообщение от и для системы будет занесено в ее историю, которую нельзя очистить… без специального доступа. Так что обращайся к системе с нормальными командами, что бы не выглядеть глупым/глупой. Сейчас тебе доступны такие функции: справка (ВВС), окно персонажа (ОП), журнал событий (ЖС). Справка поможет тебе освоиться, но не задавай ей глупых вопросов. В самый первый раз, когда ты обратишься к справке тебе дадут базовые знание, которые ты потом сможешь найти в журнале событий, раздел информация. Вся полезная для тебя информация из системных сообщений будет записана в разделе информации. Журнал событий, кстати, будет так же содержать информацию о каждом прожитым тобой дне, в разделе событий. А выглядит это чудо-журнал в твоем внутреннем мире как библиотека. Еще в журнале событий ты найдешь раздел заданий. Окно персонажа — твое развитие и состояние. Сам/сама все увидишь. Открываются все эти таблички мысленно, как и закрываются. Только пожелай это по отношению к ним и все: готово. А еще ты не будешь терять свою форму благодаря системе. Возрадуйся! Ах, да. Советую набраться сил, потому что скоро этот мир круто так изменится. Если выживешь во всем этом, получишь награду. Сначала советую залезть в [справку], а потом уже в [окно персонажа] и [журнал событий]. Никакие крутые задания ты не получишь, потому делай что хочешь. Если хочешь, можешь умереть, но ты больше не переродишься и не сохранишь свою память. Ах, да. Еще кое-что, система для тебя заменяет природные законы этого мира, поэтому если у тебя есть куча (примерно 10.128.334) ОЖ, ты выживешь даже без головы. Другие же, кто не имеют в наличие одну из систем, могут умереть от потери крови и тому подобному. Но и у тебя есть минусы от системы. Например в начале своего развития ты можешь умереть из-за того, что споткнулся/споткнулась. Или ты можешь умереть из-за простого укуса комара. И еще два известия для тебя. Никто не будет тебе мешать, а если к тебе будут претензии, то тебе пришлют письмо. Так что никто из вас, дорогие попаданцы, не будет замедлен в развитие намеренно. Только если у меня не случится приступ моего «черного» юмора…И, кстати, никто из вас не избранный, «уважаемые» попаданцы. Так что засуньте свою гордость в одно место и сдохните живите, развивайтесь… Так что желаем вам удачи и приятного время провождения!

*Еще один концерт в исполнении Эйри* Я спокойна, как рыба в воде, когда на нее несется акула! Ах, это опасно. Отлично. И что мне теперь делать, если я споткнусь?!! Это так жестоко!! Я могу умереть от простого падения!! *Истерика~* Ах. Мне нужно успокоиться. Эйри спокойна, спокойна… Хах… Похоже кто-то, кто прислал мне это сообщение, не будет мешать мне развиваться… Это хорошо. Только меня настораживает эта информация. Мир изменится… Это опасно. Мне нужно стать сильнее к тому времени. И еще я не одна такая везучая. Есть и другие попаданцы. Надо ли мне их встречать? Надо ли мне их убить? Помешают ли они захвату мира именем Эйри? Хотя, возможно я уже и не Эйри вовсе. Хах... Я отшла от темы. Спасибо тому, кто написал это сообщение. Теперь я поняла, как работает система. Оказывается нужно мысленно иметь ввиду систему…или ее часть. Думаю больше не возникнет с этим проблем? [Справка]

Справка. Базовая Информация для освоения системы. Характеристики. Сила — отвечает за силу. Каждый пользователь системы знает про силу. Выносливость — отвечает за ОЖ. В простонародье очки жизни. Скорость — отвечает за скорость всего. За ловкость пальцев тоже отвечает скорость. Резерв — отвечает за количество ОМ. Каждый пользователь системы знает, что ОМ — очки магии, маны. Контроль — отвечает за контроль ОМ и ОЭ. Остальные характеристики есть не у каждого, поэтому не описываются в «информация для освоения системы» и являются скрытыми. Сила, Выносливость, Скорость, Резерв и Контроль есть у большинства жителей системы, но есть исключения. Получить характеристики никак нельзя, можно только развивать те, которые имеются. Основная информация. Истинное имя — имя, которое дала вам система или природные законы мира, в котором вы живете. Вид — ваш вид. Есть подвиды, но для того, что бы узнать их, нужна скрытая характеристика. Племя/Клан — отвечает за вашу «фамилию». Племя для животных, Клан для гуманоидов с особенностями. Особенности. Особенности бывают самые разные, за них говорит название. Получить их можно за развитие. Особенности заменяют отсутствующие в системе «Мотивация» навыки. Действуют как пассивные навыки. Магия. Талант к магии. Если у вас есть талант, например, к двойной стихии Льда, вы сможете использовать составную магию Льда. Частично влияние двойной стихии Льда распространиться на изначальные стихии Воды и Ветра соответственно. Таким образом вы сможете пользоваться еще и магией Воды, и магией Ветра. Если же у вас есть талант только к изначальной стихии Воды, вы не сможете использовать составную магию Льда и магию Ветра. По мере использования магии, талант к использованной магии растет вплоть до 50%. После рассмотрения решения системой о вашем дальнейшем развитии, вы сможете или не сможете поднять талант до N%. Магия. Сопротивляемость. Сопротивляемость есть к каждой стихии. Всего стихий 11: Вода, Ветер, Огонь, Земля, Тьма, Свет, Камень, Лед, Молния, Лава, Растения. Еще есть сопротивляемость особой магии Разума. Сопротивляемость может быть только врожденная, поднять ее никак нельзя, исключение: сопротивляемость магии Разума. Эффекты. Проклятие, ослабление, благословление и тому подобное. Эффект может быть как временный, так и постоянный. Внутренний мир. У каждого есть свой внутренний мир. Попасть туда можно путем медитации. Чем чаще ты будешь навещать свой внутренний мир, тем быстрее в следующий раз ты туда попадешь.

*Традиция Эйриин: Истерика* Ух. Эмм. Как много информации. Посмотрим-посмотрим![Окно персонажа]

Окно персонажа. ОЖ: 6/6 (Восстановление по 1,0% в минуту) Основная информация. Имя: Эйриин Истинное имя: — Вид: Птичка Племя: Рени Характеристики. Свободные очки характеристик: 0 Сила: 2 Выносливость: 4 Скорость: 2 Контроль: 2 Восприятие: 1 Скрытность: 4 Особенности. Идеальная память. Всеядность. Ночное зрение. Эмпатия. Талант к магии. Отсутствует. Сопротивляемость. Тьме 25%, Свету 25%. Эффекты. «Неокрепшее тело» Осталось: 1 день 4 часа 32 минуты. -50% к скорости роста характеристик Сила, Выносливость и Скорость.

Пфе?!! Если бы я сейчас спокойно пила чай, то выплюнула бы его от удивления… Если бы я сидела на стуле, то упала бы с него. А почему? А потому, что мой вид — птичка. Каким боком я, мать твою, птичка?!! Я динозавр, а не птичка!! Да, у меня есть перья, хвост и крылья! Но я не птичка!! Я НЕ ПТИЧКА! *Поток жалоб* Ух…так…спокойно, успокойся, Эйриин Рени, успокойся… похоже в этом мире я опять стала Эйри. Ха-ха.В этой системе нет уровня… ну и ладно. Зато теперь мне известно, что система далеко не одна. В "Мотивации" есть свободные очки характеристик. Наверное их дают за задания… А задания я могу получить в [Журнале событий]

Журнал событий. События. Задания. Информация.

Хм… дайте мне проверить мое предположение насчет [заданий]

Задания. Нету выполняемых заданий. Доступны задания: Первая охота. Изучение языка и жестов племени. Изучение истории племени.

Хм… И что же за [первая охота]?

Задание: Первая охота. Описание: Каждая птичка должна сама добывать себе еду. Каждый из племени Рени должен выполнить свое первое испытание: охоту. В зависимости от результата вас могут назначить как охотником, так и нянькой. Цель: поймать кого-нибудь. Награда: вариативно, 2 свободных очка характеристик. Штраф за отказ / провал: вариативно. Принять / Отложить /Отказать

… Я была права. Вот они, свободные очки характеристик… А можно их переименовать в СОХ? [Система, а можно переименовать свободные очки характеристик в СОХ?]

Название Свободные Очки Характеристик сокращено до СОХ.

Спасибо. А теперь [закройся]. И снова спасибо. Наверное это можно было не произносить, а просто пожелать, да? В следующий раз учту. А теперь насчет самого задания. Это опасно. Мне нужно быть осторожной. Но я возьму его сейчас. Всё равно рано или поздно пришлось бы его взять…

Задание Первая охота принято

Ух… Отлично. Теперь мне надо кого-нибудь поймать. А для этого мне нужно выйти из этой пещеры. Хм… Я не помню, что находилась в ней. Тут довольно светло. Наверное я просто не обращала внимание на это из-за освещенности данного места. Хм… Пещеру освещают какие-то кристаллы. Они переливается от зеленого до синего и наоборот. Мм?

Сине-зеленый кристалл. Образуется в особо темных местах и освещают их.

Ясненько. Информации немного, но ее достаточно на данный момент. Я думала информации будет куда меньше. Но так конечно лучше, чем если бы было только название. Думаю, мне стоит идти туда, в большой проход. Вроде бы я ощущая там мать. Хм… Точнее ее эмоции. Все таки мое предположение оказалось верным. Я владею эмпатией. *топ-топ-топ* Я иду. Я научилась довольно сносно ходить. Теперь мне стоит научится бегать. Хм… Кстати, я еще не осматривала себя. Сначала я была занята едой, а потом завалилась спать, поэтому не успела осмотреть свое новое тело. Я уже разобралась с системой, думаю, мне стоит найти воду для того, что бы узнать, как я выгляжу. Хм… Я вижу свет в конце туннеля… А если точнее, пещеры. Вот она, свобода. Оу? Я вижу свою мать. И не только ее. Передо мной лежат 'птички'.Здесь отдыхают няни? Большинство взрослые самки. Меньшинство же мелкие динозаврики. Похоже они провалили первую охоту. Интересно, я смогу просмотреть его статус? Подхожу к мелкому динозаврику и вглядываясь в него. Ничего не происходит.

Имя: Бридж Рени Вид: Птичка Эмоции: раздражение.

А…, а нет, вот она — табличка. Показывается только имя, вид, племя и эмоции. Похоже благодаря тому, что я чувствую эмоции, они показываются при просмотре окна персонажа. А как же остальная информация? Неужели нужна какая-то особенность? Ах… Мне нужно кого-нибудь поймать. Это моя цель. *топот: топ-топ-топ* Я учусь бегать. Я оббегаю 'птичек' и направляюсь к выходу из пещеры. Вот я вижу полянку перед входом в пещеру, вот я выбегаю на эту поляну и вижу вдалеке лес. Нет, не так. ЛЕС. А не слишком ли высокие здесь деревья? Или это нормально? Или мой вид ТАКОЙ маленький? Верхушки этих деревьев находятся где-то в облаках. Хм… Пока я не ушла на охоту, мне стоит запомнить пещеру. Я видела свою особенность 'идеальная память', название говорит само за себя. Я теперь помню каждый момент своей новой жизни и остатки старой. Так что… Вау! Пещера находится у подножия горы. Думаю эта гора может соперничать с теми деревьями в высоте. *Восхищение, паника, восхищение, безумный писк* Хм… Потренируюсь-ка я бегать и ходить. Полянка довольно большая, поэтому я буду нарезать на ней круги. А завтра уже пойду на охоту. Вроде бы, характеристики можно натренировать. И так, 1-й круг пошел! + 1 к Скорости + 1 к Выносливость + 1 к Скорости + 1 к Скорости Ух… Я пробежала уже три круга, а характеристики так медленно растут… Наверное это из-за эффекта «Неокрепшее тело»… Блин. Ну нет, я просто так не сдамся! Буду бегать тут до ночи! Эйриин Рени, Вечер 7 Дня Осени 234 года Ах… Я устала… Это было сложно. Если бы я могла, я бы упала. Но так я могу показать ненужному свидетелю мою слабость… И он меня съест. Здесь неподалеку обитает какая-то стая. Я не смогла разглядеть их, потому что сразу убежала назад. Потом я стала бегать только перед пещерой, что бы если что отступить. Няньки, кстати, приходили смотреть на меня. Я чувствовала их удивление и до сих пор чувствую. Поэтому я знаю, что за мной следят именно они. Многие бы на моем месте упали, если бы знали что за ними следят именно из их племени. Но я знаю, что этого делать не стоит. Я не знаю ничего о своем племени, поэтому это опасно. Опасно было и бегать кругами до вечера на полянке. На меня могли напасть. Я, кстати, не видела, что бы наши Охотники возвращались. Сколько же длится эта охота? Мм… Не знаю. Ух… Я так устала. Я опять это повторяю… Но это того стоило.[Окно персонажа]

Окно персонажа. ОЖ: 8/24 (Восстановление по 1,2% в минуту) Основная информация. Характеристики. Свободные очки характеристик (СОХ): 0 Сила: 9 Выносливость: 16 Скорость: 23 Контроль: 2 Восприятие: 5 Скрытность: 9 Особенности. Талант к магии. Сопротивляемость. Эффекты.

Умм… Даже регенерация подросла на 0,2%. Этого так мало, но за скорость и выносливость прям гордость берет. Хм… Э? Я чего-то не поняла? А где резерв? Одна из характеристик… Где она?! [СИСТЕМА!! ГДЕ МОЙ РЕЗЕРВ?!]

У вас отсутствует характеристика Резерв.

Э… Как это отсутствует?!! Ну-как, ну-ка…[Справка, помоги! Почему у меня нет резерва?!]

Да поможет вам Великая Всемогущая Справка! Возрадуйся! Тебе ответит сама Великая Всемогущая Справка! У некоторых нету способностей к магии, у некоторых нету резерва. Вы не сможете использовать магию, даже если у вас есть родство к ней. У вас нету Резерва, поэтому нету значения ОМ. Значение ОМ позволяет использовать магию.

…Э? Дайте-ка я еще раз перечитаю это… То есть, у меня нету ни резерва, ни таланта к магии. Умм… Похоже я не заметила того, что у меня нет резерва с самого начала. Зато у меня есть восприятие и скрытность. Но… У меня же есть контроль… [Справка, за что отвечает контроль?]

Какое неуважение к Великой Всемогущей Справке! Так и быть, Великая Всемогущая Справка разрешает вам называть ее Справкой! Возрадуйся! Контроль отвечает за контролирование ОМ, очков маны или магии, и ОЭ, очков энергии. Если у вас нету ОМ, вы все еще можете контролировать ОЭ.

Ээ… Очки энергии? Откуда они берутся?[Справка, откуда берутся ОЭ?]

Великая Всемогущая Справка поможет всем! Возрадуйтесь, живые и мертвые, вам поможет Великая и Всемогущая Справка! ОЭ связаны с истинным именем. Если у вас нету истинного имени, у вас не будет ОЭ. Получите истинное имя для использования ОЭ.

А? Мне нужно истинное имя для использования ОЭ? Но у меня нет истинного имени… Хм. Но его можно получить. Значит я получу его. Не знаю, что это за энергия такая, но наверное это очень полезная вещь, раз она недоступна сразу. Скоро будет ночь. Пойду-ка я назад, в пещеру. Поем и пойду спать. Эмм… Я зашла в пещеру и вижу, как какая-то нянька проглатывает яйцо. Такое же яйцо, из которого я родилась, только оно целое. Они едят детей?!! Это ужасно! Хорошо, что я вылупилась пораньше… Я могла умереть. Ах, я счастлива, что жива, но на моих глазах жрут моих собратьев… Странные обычаи у Рени. Но да ладно, я тоже хочу кушать!! Мама, мама, где же ты? Ах, вот ты где спряталась! Ой, ты охраняешь моих сестер и братьев? Молодец, а я пришла покушать. —Арр-ра! Ара! Ара! — ээ? Что не так с моим голосом? Я вроде бы должна рычать? Почему я говорю «Ара»? Ой. Мать уже срыгнула мне пищу. Ну что ж, приятного мне аппетита! *чавк-чавк* Мм… Это довольно вкусно, если привыкнуть. Жевать не надо, все уже прожевано моей мамой. Хм. А ведь у меня нету зубов. Как я это раньше не заметила? Хотя… Я не осматривала себя с момента рождения. Решено! Завтра отправляюсь на поиски воды, что бы осмотреть себя. А сейчас я потопаю спать. Хотя куда это надо топать? Вот моя мама, она всё равно охраняет яйца, пусть тогда и меня по охраняет! Спокойной ночи, 'птичка' Эйриин Рени.

***

После каждой главы буду делать [Окно персонажа]

Окно персонажа. ОЖ: 14/24 (Восстановление по 1,2% в минуту) Основная информация. Имя: Эйриин Истинное имя: — Вид: Птичка Племя: Рени Характеристики. Свободные очки характеристик: 0 Сила: 9 Выносливость: 16 Скорость: 23 Контроль: 2 Восприятие: 5 Скрытность: 9 Особенности: Идеальная память. Всеядность. Ночное зрение. Эмпатия. Талант к магии: Отсутствует. Сопротивляемость: Тьме 25%, Свету 25%. Эффекты: "Неокрепшее тело", «Переутомление».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.