ID работы: 4598387

Спокойствие решило захватить мир . (Требуется новое название)

Джен
R
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
?
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3 .

Настройки текста
Примечания:
Знакомства Эйриин Рени, 13 День Осени 234 года С д-добр-рым утр-ром, Эйр-ри. Как же х-холодно по утрам. Есть хочу. Ара. Надо же, а таблички-то не висят перед глазами. [Окно персонажа]

Окно персонажа ОЖ: 75/75 (Восстановление по 2,7% в минуту) Основная информация Семья Характеристики Особенности Сопротивляемость Репутация Эффекты

75 ОЖ это круто. Тем более вначале моей жизни у меня было всего 6 ОЖ. Жаль я не могу посмотреть у других птичек их ОЖ. У меня нету специальной характеристики, я так понимаю. Зато есть скрытность и восприятие. Только вот зачем мне это восприятие? Чувствовать ОМ и ОЭ? Но у меня нету ни резерва, ни истинного имени. Или восприятие отвечает за что-то другое? Не знаю. Ара. Сейчас это не так важно. Для начала нужно узнать побольше о Рени и выполнить задание. —Учитель Риарин, а расскажите историю племени Рени. —учитель обязана это знать, ведь она охотник. —Спроси у нянек, я сейчас занята. —Ара? Что значит занята? Ты уходишь на охоту? А как же я? Хм. Наверное, это из-за недавней неудачной охоты. Но тогда почему меня не взяли? Аргх, я не понимаю. Ладно, потом с этим разберусь, а сейчас надо бы выполнить это чертово задание. —Нория, а Нория, расскажи историю. —Мать должна это знать! Все-таки других нянек я не знаю… А, нет, знаю еще одну. Но она тоже носится как курица с яйцом, с моим братом. Все-таки сестренка Каирия тоже стала нянькой. Они знают, что при такой опеке Рагушу не стать охотником? Он может вырасти эгоистом и нахалом, а то и похуже… Хотя я, наверное, преувеличиваю. —Историю? Какую такую историю хочет молодая охотница Эйриин? —Разве у птичек Рени есть сказки на ночь? Она тоже издевается надо мной? Все-таки Рени любят издеваться…

Имя: Нория Рени Вид: Птичка Настроение: Радость. Гордость. Злорадство.

… Как же меня бесит это Злорадство. У Рени в крови это чертово Злорадство или как? Ара, сейчас это неважно. —Историю о племени Рени, пожалуйста. —Ара. Я сказала то, что хочу от тебя услышать, Нория. Что же ты мне ответишь? —Ладно, я как раз хотела рассказать сегодня об этом малышу Рагушу… Приходи к закату, мы будем ждать. —Она всё-таки согласилась. Мы будем ждать… Э? Мы? Зачем им ждать меня?? Я же не иду сегодня на охоту… ! Они хотят жрать! Они хотят меня обокрасть! Меня! Великую Эйриин Рени хотят обворовать! Блин… Почему я должна платить ей? Ах… Но она моя мать, а еще задание… Ладно, потом разберусь. Сейчас нужно покушать. А для этого надо сходить на охоту. Как же все сложно. Иди туда, узнай это, принеси то. Неужели так будет каждый день? …Мне не стоит думать о грустном. Не хочу умереть из-за этого. А вот и этот гигантский лес. Перед ним я чувствую себя такой ущербной. Опять эти глупые мысли. Я должна жить. Я должна выжить. Я должна захватить мир! Вот моя цель! Ха-ха-ха! —Ар-ра-ра-ра-ра! АР-РА-РА! — Ара. Мой смех в реальности похож на злодейский… Хмм. Это хорошо. В прошлой жизни я любила злодеев и тренировалась смеяться как они. Прекрасно, в этой жизни мой смех еще ужаснее, чем был… Ведь я стала птичкой. Черт. Название моего вида все портит. Я захожу в этот лес. Если честно, я бы не против полетать, но тут слишком острые и прочные ветки. Я этого не знала, но вчера Риарин мне сказала: —Ха? Глупая, глупая! Ты могла стать калекой! Летать там опасно, о-очень опасно! Ты могла умереть, но я этого не хочу… Извини меня за то, что я не сказала тебе этого раньше. Твои лапки-крылья еще не окрепли, поэтому они могут слома-а-аться! Только когда тебе исполниться 4 года, ты сможешь ходить с нами на охоту! Если честно, я её совсем не поняла. Зачем тогда нужна была 1-ая охота? Наверное, это было испытанием. Смогу ли я принести достойную добычу или мне откусят крылья. Да-да, если кто-то неправильно выполнил испытание, то его лапы съедают, и он становится отбросом. Странные обычаи. Чувствую себя кем-то средним вроде крестьянина и раба. Крестьянин потому, что у меня до сих пор нету привилегий и есть куча работы. А раб потому, что со мной могут сделать все что душе угодно. Неприятно это осознавать, но такова моя новая жизнь. Хм. Я вижу, как что-то, а если точнее кто-то, тянется к верхушке дерева. Ара? Стоп, но-но-но это невозможно! Подойду ка я поближе к этому существу.

Имя: Фавнаракс Ини Вид: Жираффчик Настроение: Счастье.

… В прошлой жизни я была хорошей девочкой и не знала плохих слов. В этой жизни я встретила Палка Раша и хочу составить свое мнение об этой ситуации: —*****, что это за ******?! Какой, *****, ЖИРАФФЧИК?!! ****** *****!!— а-а… Кто такой умный назвал ЭТО жираффчиком? Именно Жираффчиком. С двумя Ф. … У этого ЖИРАФФЧИКА 6 ног (лап) и каждая лапа размером с меня. Туловище напоминает слона ,а вот хвост нормальный и довольно длинный. Цвет у данного представителя вида Жираффчика серый, синеватый. А теперь самое главное: Шея ОЧЕНЬ длинная, поэтому я не вижу голову Фавнаракса. Жирафом это можно называть только пьяному гиганту. И то, чешую не заметит только слепой. Вывод: Жираффчиком ЭТО назвал пьяный слепой гигант. Хах, я не смогу завалить такую мм… такое существо. Поэтому пусть продолжает кушать листики и не замечать меня.

Скрытность +4

Да, как же хорошо, когда все растет как на дрожжах. Может мне еще потренироваться? Но я голодна… Стоп. Я же всеядна. Хм, значит буду жрать траву. *чавк* Э? Какая гадость. Лучше перефразирую: буду учиться есть траву. И листья. Рария Ини, 13 День Осени 234 года Здрасте, Я Рария Ини. Мне 56 и я Жираффчик. Не знаю, кто назвал так мой вид, но это говорит мне система. Ах, да, я переродилась. Круто, правда? Ведь каждый хочет переродиться и иметь крутую-прекрутую систему!

Добро пожаловать в систему «Ананас» Вам доступны функции: Статус, Журнал Заданий, Помощь

…Как же мне уже надоела эта система. Почему нету функции «Настройки»? Всегда, когда я упоминаю эту чертову систему, я слышу голос в голове. Нет, чтобы сделать какие-нибудь таблички, мне подсунули персональную шизофрению! Статус

Ваш статус Информация. Имя: Рария Истинное имя: Печаль (2ур.) Вид: Жираффчик Племя: Ини ОЖ: 445/590 (36 в минуту) ОМ: 1297/1300 (13 в минуту) ОЭ: 34/120 (12 в час) Характеристики. Сила: 421 Выносливость: 360 Скорость: 92 Резерв: 130 Контроль: 64 Наблюдательность: 511 Особенности. Невидимость. Понимание. Ночное зрение. Всеядность. Печаль. Родство. Талант и Сопротивляемость. 46% Свет, 32% Тьма, 53% Вода Достижения. Травоядное. Хищник. Убийца. Кандидат. Далее (34) Эволюция. 1. Истинная Печаль. Требование: Истинное имя: Печаль 5ур. (-) 2. Жирафище. Требование: Вид: Жираффчик, Особенность: Всеядность, Достижения: Хищник, Убийца. (+) 3. Магический Жираффчик. Требование: Вид: Жираффчик, Родство: Талант к любой стихии, Достижение: Маг, Магия. (+) 4. Элементаль. Требование: Родство: Талант и Сопротивляемость к любой стихии +75%. (-) 5. Скрыто (-)

Мм. Эволюция. Я бы хотела эволюционировать, но для этого нужно «прокачать» мою Печаль. А для этого нужно понять её работу и заменить. Это сложно. Все равно что рассуждать на тему что такое жизнь. … Мне 56, потому что мой вид живет в животе у мамаши лет 50-60 и только потом выбирается наружу. Я родилась в 16 День Лета 234 года, так что я не старуха! Хой-хой-хой, кого это я вижу рядом с папой? Мм? Где моя наблюдательность?

Имя: Эйриин Вид: Птичка Племя: Рени ОЖ: 62/84 Характеристики. Сила: 28 Выносливость: 56 Скорость: 36 Контроль: 2 Восприятие: 21 Скрытность: 104

Эм? А где особенности? Неужели это из-за скрытности? Ой. Она на меня смотрит. Похоже это хищник. Травоядным не нужны такие зубы. Может это ядовито-зеленое с голубым подобие птички заблудилось? —Ара? —Что? Я не понимаю, что она сказала. Странно. А как же особенность? —Что? — Ох! А вдруг понимание в смысле я ее понимаю, а она меня нет? Черт. —Ара? — Хах? Наверное, даже дикие существа вроде Рени могут удивляться. Или это она так удивляется? Не понимаю. Я все-таки впервые контактирую с живыми существами другого вида. Возможно у этой «птички» еще не прошел шок. —Ты заблудилась? — Надеюсь меня понимают. Я не хочу, чтобы на меня напали… —Э? —Ура! Моя особенность заработала. Хм. Ну, ты будешь отвечать? Или ты меня не понимаешь? — Ты меня понимаешь? — … Надеюсь она меня понимает. Очень надеюсь. Эмм. Она пялится на меня и не двигается. Что это с ней? — Ара. Пора бежать отсюда. —? К чему это она… А? Стой! Я тебя догоню! Что ты тут делала! Я думала ты заблудилась! Аргх! Чертова Рени! Эйриин Рени, 13 День Осени 234 года М-да, надо мне было сразу бежать оттуда. Мне совсем не нравится, что за мной сейчас гонится некая Рария Ини. А еще мне совсем не нравиться её статус.

Имя: Рария Ини Вид: Жираффчик Настроение: ПЕЧАЛЬ.

Я не знаю, почему у нее в настроении всегда печаль. Сейчас она гонится за мной и что-то орет мне, но почему-то мне кажется, что она совсем не печальная. Скорее она должна быть злая или что-то типа того. Но у меня есть подозрение, что печаль там не спроста. Причем такими большими буковками… Да, эта Рария опасна. Ох, она до сих пор бежит. Мне это не нравится. —А ну стоять! Вернись! Кому говорят! —На её ор скоро сбежится весь лес. Она глупая? Зачем так орать? …Мне кажется я зря произнесла вслух свои мысли, прежде чем сбежать. Может она поняла меня? Да. Наверное, так и есть. Ара. Сколько проблем, сколько проблем. Теперь моё «ара» означает не только удивление, но и многие другие мои эмоции… Ара. —Аргх! Я тебя догоню! Ну погоди! —Ара. Как же она меня достала. Мне нужно добежать до полянки, чтобы взлететь. Как далеко я зашла в этот раз, а зря. Хмм. Может мне с ней все-таки поговорить? — Ара. Ара, ара-ра. —Ха. Теперь попробуй разбери, сказала ли я что-то. Хе-хе-хе. — Ты издеваешься надо мной?! —Ара?! Как она поняла? Где я прокололась… Или… Особенность. Понимание. Но как? Или… О нет, если она тоже… У меня проблемы. Большие такие проблемы. Может мне с ней поговорить? Хотя… Лучше не надо. Но что значит печаль? Ах, любопытство до добра не доводит в 99% случаев. У меня есть шанс. —А почему тогда печаль? —Интересно, она ответит? — Э? — Как её рожу то перекосило… Она раза в 4 больше меня, но я все же вижу ее лицо. Буду собирать коллекцию. Ара-ра-рха-ха. А сейчас надо бежать. — ! Стой! Как?! —Надеюсь, она меня не догонит. Скорость +1 Да. Спасибо. Ре-хе-хе. Она меня не догонит. Все-таки я наелась этой травы. А один из кустов оказался ядовитым. Из-за него я потеряла где-то с четверть ОЖ, но за то подняла выносливость. А вот и поляночка! Рария Ини, 13 День Осени 234 года Эйриин Рени. Она сбежала, пока я отвлеклась на её вопрос. Она знает, что я печаль или она узнала что-то другое? Непонятно. Но она меня отвлекла и сбежала! Нечестно! Несправедливо! Но теперь я знаю, что она меня понимала. Хм. Возможно, что у неё тоже есть особенность. Но тогда… Нет, этого не может быть. Хотя я не исключаю, что перерожденцев может быть довольно много. Так что возможно она тоже… Хм. У меня будет новая цель: найти Эйриин Рени. В следующий раз она так просто не отделается. Я её расспрошу об этом, вдруг мое предположение может быть верным? А сейчас нужно возвращаться. Хой-хой-хой. Эйриин Рени, 13 День Осени 234 года Ох, я успела. Как раз закат. А вот и мать, сестра и брат. Да начнётся повествование о великих птичках Рени, уха-ха-ха-ха. _____________________________________________________________________________________ История племени птичек и Рени Когда, давным-давно был создан мир, в котором сейчас существуют Рени. Изначально никаких племён не было, но потом каждый вид стал мутировать и порождать новый. Тогда каждый вид решил разделиться на племена, птички же разделились на 6 племён: Рени, Сини, Рози, Арми, Зени и Рами. Но потом некоторые начали вырождаться, исчезать и вымирать. От всех птичек остались только Рени, Сини, Рози и Зени. Было решено создать союз птичек, который просуществовал 136 лет. Союз был разрушен из-за того, что Рени решили уйти из этого и создать новый. Они создали вместе с ящерками союз ящерок Каркал и Умкарл с птичками Рени. Но через 8 лет союза Рени опять решили уйти и спустя 12 лет создали новый союз с Тарататам, Неари и Аруриа. Через 4 года Рени вместе с Аруриа напали на Неари. Союз был разрушен окончательно, Тарататам начали презирать Рени, а последние Неари начали вражду. Рени начали свои скитания по миру, а Умкарл присоединился к союзу птичек Сини, Рози и Зени. Спустя 30 лет скитаний Рени вновь встретили Зени. Зени к тому времени не забыли предательства и напали на Рени. И в тот же день все до единого Зени умерли. Умкарл, чьим главным союзником были Зени, усилил вражду с Рени. Рени решили не рисковать и вступили в союз к бобрикам Ирикара, Ниникара, Зубкара, Раккара, Дубкара и Чайкара. Через 28 лет союза Рени вновь ушли и создали союз с оленями Супа, белочками Кашара и пингвинами Машурала. Сейчас в союз Рени, Кашара и Машурала хотят вступить зайчики Капапуста. Так как бобрики известны своей преданностью и злопамятностью, с ними Рени начали войну. Другие птички тоже враждуют с Рени. Рози из-за того, что союз был разрушен, а Сини из-за нападения 3-х летней давности. Эйриин Рени, 13 День Осени 234 года Хм. Союз, значит. Но разве охота не подразумевает убийства? Конечно, тут нету цивилизации, как у людей, но… Этот мир такой странный. Хотя мы и животные, мы создаём разные сообщества и заключаем союзы. Если кто-то сможет подтолкнуть нас к постройке городов, возможно это случится. Почему-то никто ещё не объединил все племена или на то есть причины? Наверное, из-за таких племён как Рени, предателей, такой союз сейчас невозможен. За то потом… Ара-рар-ра-ра! Появится великий герой, который всех объединит! С помощью этого героя я обязательно смогу захватить мир! Хе-хе. А как насчёт моего выполненного задания? [Журнал: события 13 Дня Осени 234 года]

События 13 Дня Осени 234 года Вы проснулись, вы восстановили ОЖ. Вы отравлены. Эффект «отравление» снят. Наблюдательность ослаблена Скрытностью. Вы выполнили задание: Изучение истории племени. Вы получили 5 СОХ. За этот день ваши характеристики выросли: Сила +1 Выносливость +9 Скорость +14 Восприятие +4 Скрытность +68

Ну, неплохо. Меня радует скрытность, как она выросла-то. Но что значит наблюдательность? Это что-то вроде внимательности? Но… Чертова Рария Ини, она все-таки тоже… Ладно, пора спать. Спокойной ночи, великая и прекрасная Эйриин Рени. Эйриин Рени, 14 День Осени 234 года С добрым утром, Эйри. Хм. Чем бы сегодня заняться. А, пойду потренируюсь. *Кап-кап-кап, (ливень начинается) * … Ага, дождик. И что прикажете делать? [Задания]

Задания. Изучение жестов племени. Знакомство. Задания выполняются. Доступны задания: Новый вождь. Новое жилье. Совместная охота...

Хм. Интересно, [Совместная охота]

Задание: Совместная охота. Описание: Докажите всем птичкам то, что вы не отброс. Вы —охотник. Цель: сходить на совместную охоту с птичками. Награда: 4 СОХ, Вы сможете ходить на охоту официально. Штраф за провал/отказ: Вы не сможете ходить на официальную охоту до 4-х лет. Принять / Отложить / Отказать

М-да. Не думала, что в этой жизни есть такое понятие. Смысл в том, что мне разрешат ходить на охоту… Кстати, а что за охота такая? Я одна смогла убить белочку, но на кого же стаей охотятся птички? На червячков? На жираффчиков? Неизвестно. … Пока что [Отложу] на потом. Не думаю, что под дождем будет нормальная охота. Эх. Значит пойду выполнять оставшиеся задания. Мне нужно познакомиться с 22-умя птичками. С кем я уже знакома? С Риарин, с Норией, с… а, нет, все. Осталось познакомиться с 20-ю птичками. Черт. Пойду для начала знакомиться с сестрой и братом, потом с малышнёй и няньками. А потом уже с охотниками… Ара. А вот и Каирия с Рагушем. —Привет, сестрёнка Каирия и братик Рагуш. — Интересно, задание засчитают, если я просто скажу всем привет? —Привет, Эйриин, как твои дела? —Каирия, лапочка. Она довольно милая. Ну, по меркам скромной птички Эйри, хе-хе. —Хороши, а ваши? —Отвечать вопросом на вопрос некультурно, но у меня есть оправдания такого поведения! Все-таки меня никто не воспитывал… Хнык. —Мы играем, мы изучаем. — Ответил Рагуш. Ара. Ясно. —А что изучаете? —Мне тоже нужно кое-чего изучить, Ара. — Разные жесты, вроде крылом в сторону для обозначения того или иного понятия. —Ух, мне везет, мне везёт. —А можно с вами изучать их? —Пожалуйста! Пожалуйста, Каирочка, пожалуйста! — Хорошо, попроси Кактус, он наш учитель. Мы будем заниматься этим следующие 40 Дней. —Аха-ха-ха! Кактус, мать его, кактус! Кто так называет людей детей?! Ара, ой не могу, ара-ара. Кхм… Нужно ответить. — Хорошо, спасибо. — У меня будет 40 дней что бы со всеми познакомиться. Интересно, отбросов тоже обучают? Ара. Так вот он какой, Кактус. Что я могу сказать о нём? Зеленый, яркий, салатовый. Ну не похож он на кактус, только если оттенком на морде. Ой, а глаза-то какие. Вырвиглаз, блин. Они у него не светятся ли в темноте? Слишком уж яркие, желтые. —Вы, уважаемый Кактус? Можно ли мне изучать жесты с другими? —Не умею я проводить беседы. Сразу по прямой тараню собеседника. — Да. Одним больше, одним меньше, какая разница? Главное не мешай Кактус проводить уроки. — Кажется, я его совсем не поняла. Но он вроде бы согласился обучать меня… Ну и ладно. Похоже, дождь будет лить весь день. Почему бы мне не пойти сейчас знакомиться со взрослыми? Все равно завтра я смогу узнать всех моих «одноклассников», Хе-хе. 2 Взрослые птички сторожат вход и выход из пещеры. Еще 4 на охоте, а 5 взрослых нянек, включая мою мать, отдыхают. Кактус, как я поняла, тоже нянька, сидит и обучает малышей. За отбросами никто не следит, они вообще, мягко говоря, еда про запас. Моя интуиция уже проснулась и говорит мне познакомиться сначала со взрослыми. С чего бы это? Ара, надеюсь мне просто кажется. Хах, я так редко бываю в этой пещерке в последнее время. Хотя, мне только дней 10 от роду, так что это нормально? Жаль, что вместо ответов у меня одни предположения. Те кристаллы, что освещают пещеру, плавно переходят от зелёного к голубому, от голубого к синему… а потом наоборот. Очень красиво. Но когда я смотрю на них, вспоминаю то грёбанное яйцо. Черт. Почему такие красивые вещи напоминают мне мой первый день свободы? Ах. —Привет, а можно с вами познакомиться? — Сказала я и стала ждать ответа. —Можно. Я – Шорен, а это – Кирен. Приятно познакомиться. — Сказал темно-синего, с полосками темно-фиолетового цвета птиц. А какие глаза… Красавец. Хотя если посмотреть с точки зрения человека… О ужас, хи-хи-хи. — Я… кхм… Эйриин, можно просто Эйри. — Интересно, у птичек есть период полового созревания, мм? *Фью~ю (Ветер)* *Тишина* Стоим, сидим, молчим… Какое неловкое молчание. Думаю, мне стоит уйти отсюда. Вроде, мы уже познакомились. Эйри не будет вам мешать… Ара. Моя фантазия до добра не доведёт. Главное сдержать язык за зубами. Целый день я со всеми знакомилась. Под вечер пришли охотники, принесли лапу «льва». Это и правда было похоже на лапу льва. Правда эта лапка была больше меня раз в 10. Учитывая то, что я оказывается теперь ростом с Риарин. Жесть. Я не хочу встречаться с живым обладателем этой лапы. А так, я познакомилась со всеми Рени, успела даже с охотниками. Правда, когда я уже хотела ложиться спать, на улице прогремел гром. За ним раздалось рычание. Все до единого Рени вскочили как ужаленные и начали бежать кто куда. Няньки с детьми убежали вглубь пещеры, а я естественно с ними. Нянь Каркас сказал, что на нас напали и что бы мы сидели ниже травы, тише воды и по сигналу Нории уползали вглубь. Сам же вместе с остальными взрослыми побежал к входу в пещеру. Оттуда раздавались очень страшные звуки, а потом Нория буквально прорычала: —БЕГИТЕ! —Естественно, все детишки во главе с самым старшим (то есть мной) резко поползли в секретные ходы. Я не интересовалась этими ходами, так что поползла туда, куда указала интуиция. Сзади то и дело раздавались крики (рычание), потом звуки становились все тише. Мы всю ночь ползли, многие отстали, многие хотели свернуть, но я пресекала такие попытки. Но у меня до сих пор был вопрос, что происходит? Атака? Но как? Ах, нету времени размышлять. Ходы в некотрых местах более хрупкие, поэтому я ломилась в них. Всегда шла на пролом, только вперёд, только вперёд. Я была одной из самых больших птичек, поэтому мне было довольно сложно поворачивать. Но, в конце концов все-таки свернула, потому что так было ближе по словам сестрёнки Каирии. Она оказалась права, что почему-то было для меня не удивительно. Так, мы выбрались, что дальше?

***

Окно персонажа. ОЖ: 16/75 (Восстановление по 2,7% в минуту) Основная информация. Имя: Эйриин Истинное имя: — Вид: Птичка Племя: Рени Семья(подробно: Племя). Кол-во существ в семье: 16 Охотников: 5, Нянь: 7, Безработных: 3, Отбросов: 1 Семейное положение: Охотница, ученица Риарин Рени "Болотной ведьмы", старшая дочь охотника Курлака Рени и няньки Нории Рени Живые родственники: (нянька) младшая сестра Каирия, (безработный) младший брат Рагуш Работа: Охотник Характеристики. Свободные очки характеристик (СОХ): 2 Сила: 28 (+1,+8) Выносливость: 71 (+6,+3,+12) Скорость: 54 (+4,+14,+5) Контроль: 2 Восприятие: 21 (+4) Скрытность: 129 (+68,+25) Особенности. Идеальная память. Всеядность. Ночное зрение. Эмпатия. Понимание. Сопротивляемость. Тьме 25%, Свету 25% Репутация. Племя Рени: 800, Дружелюбие Племя Супа: 500, Товарищество Племя Кашара: 430, Товарищество Племя Машурала: 312, Товарищество Племя Капапуста: 120, Заинтересованность Племя Аруриа: 96, Заинтересованность Племя Раша: -8, Недоверие Племя Каркал: -320, Неприязнь Племя Тарататам: -406, Презрение Племя Умкарл: -645, Вражда Племя Неари: -780, Вражда Племя Сини: -1346, Ненависть Племя Рози: -1450, Война Племя Ирикара: -1560, Война Племя Ниникара: -2000, Война Племя Раккара: -2000, Война Племя Дубкара: -2000, Война Племя Зубкара: -2000, Война Племя Чайкара: -2000, Война Эффекты. —

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.