Почему я раньше этого не замечал?
3 августа 2016 г., 03:41
Примечания:
Вот и подоспела ещё одна часть.
Думаю, вам понравится. Дальше - интереснее! :^)
Джерард лежал в постели, укутавшись в тёплое белое одеяло в красную крапинку. Он рассматривал незатейливые узоры, водя пальцем одной руки по каждой прерывистой красной полоске с яркими кровавыми маленькими точечками рядом. В другой руке Джерард держал телефон, думая, стоит ли вообще написать Фрэнку, позвонить и поговорить с ним. «Стоп. Что за бред? — думал про себя парень — Если он покраснел, это ещё ничего не значит. Абсолютно ничего! Подумаешь, обнял, он же по-дружески, тем более, что я сам накинулся ему на шею…» Музыкант ещё мялся, смотря то на телефон, то переводя взгляд в какую-нибудь другую сторону, лишь бы не видеть этот номер и имя на дисплее.
В конце концов Джерард положил телефон в карман своих голубых пижамных штанов, вылез из-под тёплого одеяла и вышел из своей комнаты. Он неспешно спускался, по слегка скрипящим от веса парня ступеням, он направлялся в сторону кухни. Спать совсем не хотелось, поэтому парень решил заварить себе крепкого бодрящего кофе, чтобы этой ночью точно не уснуть.
Джерард уже сидел за столом, помешивал ложкой своё чёрное с небольшим количеством пенки кофе и потирал свои слегка сонные глаза. Вот парень подносит ко рту слегка горячеватую кружку и медленно делает первый глоток горьковатого на вкус напитка. Потом второй глоток, третий… Но вдруг неожиданно в кармане завибрировал телефон, оповещая о новом входящем сообщении. Джерард слегка вздрогнул от неожиданности и поставил уже немного остывшую кружку на стол. Он достал телефон и посмотрел первым делом на время. «Интересно, кому в такое время, — подумал музыкант, уже переводя взгляд на отправителя, — понадобилось тревожить… Фрэнк…» Джерард чуть нервно сглотнул и открыл сообщение:
Фрэнк: «Эм… Джерард?»
Джерард: «Что такое?»
Фрэнк: «Ты извини, что я так поздно пишу. Ты не спишь?»
Джерард: «Я пью кофе.»
— Боже, зачем я это написал?
Фрэнк: «Ха-ха! Я, надеюсь, не отвлекаю тебя от столь увлекательного занятия?»
Джерард: «Вовсе нет. А ты что-то хотел?»
Фрэнк: «Я хотел пожелать тебе доброй ночи…»
Джерард: «Ох, спокойной ночи, Фрэнки.»
Фрэнк: «Сладких снов.»
— О-о-о, — протянул Джерард — детка, да ты мне всю ночь уснуть не дашь. Я ведь буду думать о тебе. Только о тебе.
Парень всю ночь не находил себе места, спать он бы точно не пошёл, кофе помешает нормально заснуть. Тем более, что сейчас все мысли Уэя были о Фрэнке. Этот Айеро просто не даст ему нормально жить. Как теперь можно спокойно заниматься своими делами, когда к тебе в голову вдруг залезает этот образ красивого парня с чёрными волосами и длинной чёлкой и с такими прекрасными чертами лица.
Джерард даже сейчас, сидя за столом и держа в руках кружку с уже остывшим кофе, задумался над тем, что он никогда не замечал, какая же у Айеро красивая улыбка… как он хихикает. Именно сейчас Джерард стал перематывать все произошедшие события с ним и Фрэнком. Как же он раньше не обращал внимания на то, как Фрэнк на него смотрит? На то, как он с ним пытается завязать разговор, но вместо этого он мямлит что-то невнятное, а потом виновато опускает голову и отходит в сторону?
— Какой же я всё-таки дурак. Ведь это письмо написал тоже Фрэнки. Почерк его. Во сне снился мне тоже Фрэнк…
Парень уже было подпёр рукой голову, тем самым наклонив её в бок, длинные потрёпанные волосы стали падать музыканту на глаза, на лицо, на губы. Но Джерарду было всё равно, он мечтал, он мечтал о Фрэнке. Он знал, что Фрэнк его любит, и любит уже давно.
Джерард сидел так ещё долго, он не считал, сколько. Но он видел, как из-за высоких крыш домов выглядывает ослепительное яркое солнце, а всё небо постепенно из тёмно-синих тонов перекрашивается в огненно-красное.
Музыкант начал щуриться, потому что глаза ещё не привыкли к дневному свету, а потом парень медленно и сонно сложил руки так, как будто он учится в младших классах в школе и сидит на уроке, как примерный мальчик. Джерард прикрыл глаза, тихо зевнул и лёг головой на руки…