ID работы: 4598418

Dependence syndrome

Слэш
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Середина вечера

Настройки текста
Примечания:
      Я редко остаюсь в квартире один. Обычно здесь всегда находится Мелло. Снует туда-сюда, ворчит, шипит или просто сидит в кресле, смотря в экран ноутбука. Он везде. Просыпаясь, первое, что я вижу - это его лицо. Обычно недовольное или искажённое гримасой злости, когда эффект пропадает. Сейчас этот человек снова стал неотъемлемой частью моей жизни и в такие редкие вечера я вспоминаю, как жил до того, как мы снова встретились. Те самые пустые, однообразные дни, когда каждый повторял предыдущий. Когда я мог курить прямо на диване, а не идти к окну. Мои губы дрогнули в смешке и приоткрылись, чтобы выпустить дым. Блондинка ненавидит запах моих сигарет.       Часа два назад Мелло сказал, что идет в ломбард выручить деньги с краденного оружия. Мне хватало всего одной пушки и я прекрасно понимал, что нам нужно на что-то существовать. И утолять наши зависимости. Моя - сигареты, а Мелс уже несколько месяцев плотно сидел на метамфетамине. Я не старался его переубеждать, раз это всего лишь одно из средств для достижения его цели. Да и смысл? Он бы определённо придумал что-нибудь не менее опасное и я это знал. Однако казалось, что с каждым днём я становлюсь свидетелем его медленной смерти. Что угробит его раньше? Опасный образ жизни или наркозависимость?       Щелкнула входная верь. Вернулся. - Лови, — мне на колени приземлилась новая пачка сигарет. - Долго ты, — я недоверчиво покосился на тёмную фигуру, стоящую посреди комнаты, - обычно быстрее справляешься. Мелло снял капюшон и уставшей массой рухнул на диван. - Открой окно, сейчас задохнусь. - Оригинальный способ умереть, ну кроме того, как в укуре прыгнуть с крыши в костюме Бэтмена. - Когда ты успел заделаться комиком? — Кажется он был чем-то раздражён и все время теребил рукав черной куртки. - Чёрт!       Мы одновременно вскочили на ноги для того, чтобы проветрить квартиру, по крайней мере это я так подумал. Действительно, стало нечем дышать. Блондин подошел к подоконнику, я за ним. Мелло нервный, чем обычно и меня это беспокоит. Я быстро подошел к нему и грубо, взяв его лицо в ладони, развернул к себе. Тот был растерян. Я пытался разглядеть в его чертах причину. А он уставился на меня пронзающими ледяными глазами. Не чёрными, как всегда, а именно ледяными. Это глаза человека пережившего тяжелое прошлое и ожидающего не менее тяжелое будущее. И всё же они манили, бросая вызов времени. Независимо от прожитых лет, в его взгляде останется та самая юношеская дерзость, которую я каждый день вижу во всех её проявлениях. Есть ли у нас еще хотя бы год? Два? Три? Ни ты, ни я не знаем этого, однако всё равно уверены, что остаток жизни разделим поровну. Мы не ждём бесконечных вероятностей, а уверены в настоящем. Ты никуда от меня не денешься, пока мы нужны друг другу, а это значит, что и я не смогу сбежать от тебя. Вот, что происходит на данный момент и в этом настоящем я уверен. - Мэтти, — Мелло уткнулся мне в плечо - Что со мной? - В смысле? - Я чувствую себя потерянным. Будто поглащаю сам себя, — сказав это, он часто задышал. - Сколько у тебя осталось? - Дозы на три, может на четыре. Я быстрым шагом пошел в ту часть помещения, где предположительно должна была находиться кухня и выдвинул верхний ящик. Действительно, осталось совсем немного. Что мне стоит с этим сделать? Отдать ему? Положить назад? А может вообще выбросить? Чёрт!       Вернувшись, я увидел, как Мелс так же стоит у открытого окна, а его сильно отросшие волосы разметались по плечам. Обычно он не позволяет себе выглядеть небрежно. Даже с сильным ожогом, изувечившим половину его изящного лица.        Всё сочетание светлых волос и бледности, одетое в черную кожу накрывало меня с головой. Запах шоколада, которым пропах этот образ смешался с мерзостью наркотического кайфа. И всё же Мелло оставался Мелло, таким каким я привык его видеть. Я подошел со спины, обняв его обеими руками, наклонился к уху: - Давно мы этого не делали, — платиновые волосы щекотали мне щеку. Блондин развернулся. - А ты, как я смотрю, в нетерпении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.