ID работы: 4598422

Зимнее латте

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Семь вечера. Несмотря на зимнюю стужу на улицах много машин и людей. Сегодня пятница, все в преддверие столь долгожданных выходных после долгих трудовых будней. На улице стоял мороз под тридцать градусов. В такую погоду хочется сидеть дома укутавшись в тёплый плед с чашкой ароматного кофе или же чая в компании книги или спокойного фильма без кровавых сцен и триллера на каждом шагу.       Звон колокольчика оповестил кафе о новом посетителе. В кафе зашла девушка с румянцем на щеках и кончике носа. Снимая тёплую вязаную шапку и зимнее пальто тёмно-синего оттенка, девушка присела за стойку и увидела уже знакомого ей баристу. Бариста был широкоплечим парнем с русыми волосами и голубыми бездонными глазами. Звали его Александр. При виде постоянной клиентки он приветливо ей улыбнулся и продолжил протирать стойку. — Привет. Латте с миндальным молоком, пожалуйста. — У нас нет миндального молока. Есть только молоко без лактозы, — к тому, что миндального молока нет девушка привыкла, и этот маленький и незатейливый разговор всегда успокаивал Викторию. — Что ж, тогда латте с молоком без лактозы, пожалуйста, — Александр кивнул и приступил к выполнению заказа.       Делая латте, бариста общался с девушкой. На протяжение четырёх месяцев это вошло у этих двоих в привычку. Рассказывая о том как прошёл их очередной день, что нового произошло. Обычные и повседневные разговоры делали день чуточку лучше. Вике приятно было общаться с молодым баристой Сашей. После изнурительной учёбы хорошо было оказать в уютном и породнившемся кафе в компании баристы. Девушка приняла чашку долгожданного латте и сделала глоток тёплого напитка. Привкус немного отличался от вчерашнего кофе. Вика думала, что ей показалось, но сделав ещё пару глотков девушка поняла, что это миндальное молоко. — Саша, вам привезли миндальное молоко? — Нет. Ты всегда просишь латте с миндальным молом, и я решил купить тебе это молоко, чтобы хоть немного изменить вкус твоего любимого кофе, — девушка была удивленна. Бариста купил за свои деньги миндальное молоко для неё. В душе расплылось приятное тепло и было ощущение, как будто ты избранная. — Спасибо тебе огромное. Ты лучший. — Это тебе спасибо. Никогда бы не подумал, что кто-то сможет перевернуть мою жизнь. Ты мне очень нравишься. Ты свободна завтра? — И ты мне нравишься. И да, я завтра свободна.

Спустя шесть лет

      Девушка села на диван и положила голову на плечо мужчине. Вика оказалась в родных объятьях. Она чуть не замурлыкала от тепла любимых рук. — Сашенька, мы латте хотим, — девушка немого выделила интонацией «мы». — С миндальным молоком? — Саша зарылся носом в волосы девушки и вдохнул любимый запах шоколада и кофе. — Да, а ещё шоколадку хотим, — Саша поцеловал свою любимую в щёку и наклонившись поцеловал уже округлившийся животик.       Зима — это прекрасное время для чудес, латте и любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.