ID работы: 459846

Красная нить судьбы

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый Кролик всегда сразу понимает, когда в доме появляются нежданные гости. Таких гостей могло быть только двое: или Чеширский Кот, пришедший искать еду и ночлег, или, что во сто крат хуже – как думает он, – Мартовский Заяц, которому нечем больше заняться. И прогнать его бывает очень нелегко. Стоит ему переступить порог дома, как на Кролика налетает, обняв его за шею, самое большое недоразумение во всей Страны Чудес – как порой он сам называет Мартовского Зайца. – Снежок! – восклицает он, и уже от одного этого слова появляется навязчивое желание вытащить шпагу из ножен и покромсать надоедливого Зайца. – Ты… отпусти меня! – Мартовский Заяц послушно отстраняется и, складывая руки за спиной, смотрит на Белого Кролика сияющими глазами. Стараясь не думать о том, что сейчас взбрело в голову этому созданию, Кролик идёт дальше по коридору – на кухню – ведь надо приготовить еду для Мэри Энн. Когда они приходят на кухню и Кролик начинает готовить, Мартовский Заяц не отводит от него взгляда. Он словно заглядывает в самую душу – от подобного у Кролика бегут мурашки по спине. – Снежок, – зовёт Заяц и это раздражает. Сколько раз ему нужно повторить, чтобы забыл это глупое прозвище? – Ты опять к ней? – Да, – отвечает он, кладя приготовленные блюда на поднос. – И ты! Я просил не назвать меня так! Такой диалог происходит уже не впервые, обычно Мартовский Заяц отвечает «Не перестану» или «Тогда и ты зови меня по имени», но в этот раз он ничего не отвечает, лишь подходит ближе. – Снежок, дай руку, – просит он. И глядя в его сияющие глаза, Кролик невольно подчиняется. Он несколько секунд что-то делает, а затем, сопровождая всё торжественным «та-дам!» опускает руку Кролика, чтобы тот увидел результат стараний. – И что это? – скептически глядя на руку, спрашивает он. – Красная нить судьбы, – с довольным видом отвечает Мартовский Заяц. – Здорово, да? От мизинца Кролика, до его мизинца тянется тонкая красная нить. Шпага в тот же момент безжалостно разрезает её ровно посередине. – Перестань впутывать меня в свои игры, – Кролик прячет шпагу обратно в ножны и, взяв поднос с едой, скрывается в одном из коридоров дома – по направлению к комнате Мэри Энн. Мартовский заяц остаётся на том же месте, пару минут даже не двигаясь, застыв словно статуя, и смотрит на перерезанную нить. – Оборвалась, – его голос звучит грустно – подобного не видел и не слышал ещё ни один из жителей Страны Чудес. Рано или поздно, как бы ни хотелось Белому Кролику поступить иначе, но комнату Мэри Энн приходиться покидать. А если об этом говорит она сама, то возразить он не может. «Тебе нужно» – шепчет в голове её голос и где-то в сознании на короткое мгновение возникает образ – девушка в голубом платье с волосами цвета солнца. И Кролик идёт, чтобы исполнять свои обязанности. И до чего же непривычно ему видеть Мартовского Зайца – сидящего всё на том же месте, прижавшего к груди колени и теребящего конец красной нити, привязанной к мизинцу. – Эй ты… хватит сидеть в моём доме с таким лицом! Ты же Мартовский Заяц! – громко произносит Белый Кролик. Заяц реагирует мгновенно: – Снежок! Ты назвал меня по имени! – налетев на Кролика, восклицает он. Как же немного нужно для счастья некоторым. В прочем, пусть радуется, в конце концов, такое поведение куда больше присуще Мартовскому Зайцу. И порой только это и может заставить радоваться Белого Кролика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.