ID работы: 4598471

Дети Солнца

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы - райское семя…- бормотала девочка, смотря на звездное небо над головой -… бабушка говорила, что мы падаем с неба, когда приходит наш час жить здесь. - А разве – это не души, что попадают на небо после смерти?- Я растерянно улыбнулась, представив себя среди того сияющего молока, что разливалось в безднах Вселенной. - Это так.- Мариша на секунду перевела на меня свой взгляд.- Мы возвращаемся туда, где наш настоящий дом… уходим по лунным и солнечным дорожкам туда… вверх…- Ее глаза расслабленно закрылись, встрепенувшись густыми ресницами.- Мы дети Солнца. Оно уходит, а мы остаемся. Но и дети не могут вечно сиять, и им приходит время покидать дом. Я понимающе покачала головой, ведь таков закон, что после родителей остаются их зернышки – дети. И мне тут же вспомнились отец с матерью. Наш дом и все, что связывало меня с ними… каждая частица детства… «Часто ли они разочаровывали меня?» Но почему-то мне хотелось попросить у них прощения за эти обиды… - А разве могут дети быть плохими? Я вздрогнула и опустила взгляд на девочку и с удивлением увидела ее необычно широкие глаза. Что мне надо было сказать ребенку на этот не детский вопрос? Оставалось лишь пожать плечами, и я медленно повела ими не в силах ответить словами. Было ли то от незнания или же от страха оказаться неправой, я совершенно не понимала. - Мне кажется, что звезды не могут быть плохими.- Она вновь запрокинула голову и вгляделась в млечный путь, что вился ажурным шелком, запутавшимся в бесконечном владении двух светил: Солнца и Луны. - Если мы и были звездами, детьми Солнца, - я неловко кивнула вверх- то, наверное, не сейчас, упав вниз… Только действительно любящие родители могут принять обратно в свой дом падших детей. Таков ли тот отец, что бродит по этому небу? - Он хороший!- Мариша одарила меня мечтательной улыбкой. Мне, отчего-то стало грустно, что мы пали вниз камнями, чтобы прожить одну или несколько смертных жизней. - Мне кажется, что Луне тоже бы хотелось прожить хотя бы минуту здесь…- Мариша плотнее закуталась в плед и тихо зевнула. - Но разве Луна - звезда?- Я посмотрела на безлунное небо. - Ты глупая...- Девочка рассмеялась.- Она сияет, значит она – звезда!!! Я рассмеялась в ответ и приобняла юную мечтательницу за плечи, пряча от холода. - Мне кажется, она все же спускается к нам…- Девочка с интересом стала всматриваться в мое лицо, слушая мои тихие рассуждения.- Да, да. Вспомни безлунные ночи. - Значит, у меня есть шанс, что Луна станет моей подругой?- Мариша мечтательно заерзала.- А знаешь…- я заинтересованно посмотрела на нее -… мне кажется, что Луна – это ты… Ты красивая… Смущенно улыбнувшись неловкому детскому комплименту, я начала подниматься. - Давай еще посидим!- Мариша начала умолительно упрашивать меня подождать.- Пожалуйста! - Уже поздно…- Я поежилась.- И к тому же холодно. Мне бы не хотелось, чтобы ты заболела. Твоя тетя намылит мне шею, маленькая La Luna!!! Хныкнув, девочка все же встала и стала неловко складывать свой плед. Я смотрела на нее и понимала, что дети не могут быть плохими. Просто мир вокруг них – это дом падших, пусть и звезд. А блудные дети рано или поздно вернуться к родителям и вновь начнут сиять тем, кто пал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.