ID работы: 4598522

Бегущий от тьмы

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я боюсь живой тени, что бродит по моему дому, медленно рассекая воздух. Я боюсь ужасного демона, что живет в самом темном углу моей комнаты.        Он появился из неоткуда, рожденный тьмой и потаенными людскими желаниями. У меня довольно чуткий сон: я просыпаюсь от каждого шороха, которого не должно быть, ведь я живу совершенно один. Однажды ночью я услышал леденящий душу скрежет, чье-то дыхание быстро участилось, словно это нечто пробуждалось от долгого сна и теперь готово к действиям. Мне показалось, что это лишь плод моей больной, омраченной одиночеством фантазии. Я любил ужастики, но как бывает с малым ребенком, насмотревшись их, я впадал в оцепенение и ужас, когда дома неожиданно щелкал какой-либо предмет. Мне подолгу не удавалось уснуть. Ворочаясь в холодной кровати, я думал от том, что если поверну голову, то могу увидеть страшное существо, которое тут же не побрезгует насладиться моей теплой плотью. Или же просто открыв глаза я обнаружу возле своего лица живой труп, а может и призрака, с интересом наблюдавшего за мной.        Возможно, я — параноик. Ведь такого не может случиться. Это лишь проявление животного страха перед непроглядной тьмой. Но сколько я себе это не говорил, мои глаза всегда оставались закрытыми.        Но это все-таки случилось. Я услышал сдавленное рычание. Мне пришлось открыть глаза, но если бы я знал, что встречусь лицом к лицу с существом из самых жутких своих фантазий, то не сделал бы этого.       На меня уставились пара горящих, как огонь, глаза. Мне показалось, что посмотрев в них я увижу пламя преисподней и кипящих в лаве грешников, изуродованных и вечно кричащих. Во мне что-то пропало. Я не мог двигаться. Я понял, что не смогу ничего изменить, за меня все решено: я умру в муках, ведь оно заберет меня. Мне будет больно?.. Ведь так?..        Мне стало обидно, ведь я еще молод, а эта тварь решила прийти именно ко мне, но почему?! Я боюсь монстра, что живет под моей кроватью. Я боюсь находиться в своей комнате — она может стать мне могилой.        Но позже я понял, что чудовище не переносит свет. Оно не заходит в другую комнату, пока горит лампочка. Теперь это моя крепость. Здесь я буду держать оборону.        Этот демон принимает вид побитой, измученной от голода собаки. Я узнал это, когда находился возле той «черты», которая отделяет свет от тьмы. Никто из нас не переступал через нее, но я чувствовал как оно прожигает звериным взглядом. Я посветил фонариком в темноту и увидел что-то похожее на крупного койота: шерсть его была изодрана, а из пасти текли слюни. Эта тварь наброситься на меня при любой предоставившейся ей возможности.        Я попробовал закрыть дверь, тогда монстр не сможет преодолеть это препятствие. Но, к несчастью, мой эксперимент не удался: чудовище с яростью набросилось на дверь, сумело прогрызть ее и сорвать с петель. Я со страхом рассматривал оставленные на деревянной двери следы от клыков и когтей...        Я долго думал над тем, что лампочка в моей «крепости» может погаснуть, и мне придется бежать в другую комнату, которая находится ближе к выходу из дома. В конечном итоге монстр выгонит меня на улицу, и я буду по ней скитаться, пока не настанет ночь. Мне негде будет спрятаться. Я смогу лишь укрыться под холодным светом уличного фонаря. Скорее всего, будет моросить дождь. Какое-то время еще можно будет понаблюдать за блестящими маленькими капельками, пока я буду дожидаться своего часа. Часа, когда на улице останется только один работающий фонарь. Часа, когда голодная собака жадно вонзит свои клыки в хрупкую шею своей жертвы - покинутой надеждой, в темном мире без света всеми забытой и никому не нужной... Я боюсь живой тени, что завладела моей душой. Я боюсь ужасного демона, что живет в моем сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.